-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


Домашние колбасы – вкусные разносолы своими руками

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Домашние колбасы – вкусные разносолы своими руками

3937385_r106527_large (500x333, 20Kb)
Многие не жалуют покупную колбасу, но не отказались бы иметь в холодильнике домашнюю, вкусную, полезную, приготовленную самостоятельно из проверенных ингредиентов. Сделать ее достаточно просто, главное взять хорошее свежее мясо. 
 
 Для приготовления домашней колбасы с грибами нужно взять куриную грудку без костей – 400 грамм, фарш говяжий или бараний (можно смешать пополам оба вида фарша) – 250 грамм. Перемолоть их в блендере до однородного состояния. Почистить одну морковку и одну небольшую луковицу, мелко порезать, можно потереть на крупной терке. Лук, морковь и 100 грамм шампиньонов обжарить на небольшом количестве масла (растительного происхождения, можно на сливочном). Добавить овощи и грибы в фарш. 
 
 Немного чеснока (2–3 зубчика) перетереть в ступке со специями – соль, перец, зира, мускатный орех, паприка сладкая и зерна кинзы. У вас должно получиться пюре. Чеснок со специями, 1 столовая ложка крахмала и 2 желтка выложить в фарш. Еще раз перемолоть фарш блендером до однородного состояния.
 
 Фарш выложить на лист пергаментной бумаги, сформировать цилиндр, концы бумаги обернуть вокруг фарша. Концы получившейся колбаски связать веревкой или нитками. Сверху завернуть колбасу в пакет для выпечки, концы пакета тоже связать. Опустить в кипящую воду и отваривать полчаса. Если у вас есть мультиварка, то вы можете отварить колбасу там, включив режим «Тушение» на 60 минут. 
 
 После того как колбаса сварилась, нужно достать ее из воды и остудить. Переложить в холодильник на 5 часов. После этого можно снять пакет и бумагу. Для хранения колбасу лучше обернуть листом чистого пергамента. Хранить домашнюю колбасу можно 2–3 дня. Но, скорее всего, вы съедите ее гораздо быстрее. 
 
 Этот рецепт позволяет менять составляющие ингредиенты и получать каждый раз новый продукт на вашем столе. Вы можете изменить количество и перечень приправ и специй, не добавлять грибы, зато добавить кусочки свиного сала, вместо морковки и лука положить болгарский перец или свежую зелень. Для разнообразия можно также делать не однородный фарш, а использовать рубленое мясо, тогда получится продукт похожий на ветчину. И если вам понравится делать домашнюю колбасу, вы можете купить специальный прибор – ветчинницу. Он позволяет плотно уложить фарш и спрессовывает его во время приготовления. Экспериментируя, вы сможете создать свой особый рецепт домашней колбасы.
 
Ну и конечно, подавать все свои кулинарные шедевры лучше на красивых столовых сервизах Luminarc: http://ogoshop.com.ua/stolovie-servizi/luminarc/ Это не только высококачественная посуда, но еще красивая и эстетичная. Для сохранения стойкости рисунка применяется специальная запатентованная технология нанесения лазером, которая позволяет прослужить набору много лет без изменения его внешнего вида.
Рубрики:  Кулинария/Колбаса
Кулинария/МУЛЬТИВАРКА рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку