-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕМЕЛАХ»

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Земелах»

 (426x367, 417Kb)

Печенье с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть. К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе.

масло сливочное или маргарин – 125 гp.
cахар – 125 гp.
мука – 250 гp.
Яйцо – 1 шт.
cоль – ¼ ч. л.
молоко – 1 ст. л.
корица и сахар для посыпки

Растереть сахар с яйцом, маслом и солью.
Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара.
Я пошла простым путём – всё замешиваю в процессоре.
Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно.

Потом кладу муку и смешиваю недолго, чтобы тесто не затянулось.


Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше).

Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки. Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет.

Ножом по диагонали нарезаем ромбики.

Посыпаем корицей и сахарным песком.

Не снимая c с бумаги переносим печенье в предварительно разогретую духовку.
t 200* C., печь 10-15 мин.
Не пересушите, печенье печётся быстро. Я в духовке с верхним и нижним нагревом пеку 10 мин.
Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье.

Сначала печенье очень мягкое, потом становится рассыпчатым, очень вкусным.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку