-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мучное печенье

 
 


Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Понадобится:

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    Приготовление:
    БисмиЛлаh 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.


Взбиваем все хорошо миксером.


Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером


Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером


Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...


Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто


Вымешиваем руками до однородного состояния


Добавляем последние пол стакана муки


И вымешиваем. Вот такое тесто получается.


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску


И разрезать ножом на кусочки


Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)


Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру


Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду


Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  
Короче, стало моим любимым!


Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


                                        

Источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку