-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1865
Комментариев: 19
Написано: 1887


Салат из копченой курицы с фасолью «Джулия»

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой курицы с фасолью «Джулия»

Огромная благодарность автору: Оля



Сытный пикантный салат из меню одноименного ресторана.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Помидоры, маринованные за 30 минут

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные за 30 минут

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova



По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Мясной рулет с макаронами и сыром

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с макаронами и сыром

Источник и видео-рецепт


Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Салат с куриными желудками по-корейски

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриными желудками по-корейски

Огромная благодарность автору: Оля


Корейские салаты и закуски очень любим, поэтому вариантов перепробовано множество. С куриными желудками мне нравится такой.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Необычный и простой в приготовлении ореховый торт

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный и простой в приготовлении ореховый торт

Огромная благодарность автору: Ольга



Хочу предложить рецепт приготовления простого и очень вкусного орехового торта!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний хлебный квас

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рулет

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печенья - Баунти

 

4403711_ruletbaunti (285x363, 48Kb)

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мягкое печенье без муки

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое печенье без муки

 

4403711_510274 (700x466, 154Kb)

ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кофейно – шоколадный пудинг

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно – шоколадный пудинг

 

4403711_jgjugut6 (300x450, 40Kb)

Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)

>>> дальше

Рубрики:  кулинария

Метки:  

куриные рулетики

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики Вкусняшки

4403711_516046 (700x525, 84Kb)

Вкусные рулетики. Сверху хрустящие а внутри начинка как крем и вкус свежего зелeного лука. Я добавила плавленный сыр потому что мама не любит, когда обычный твeрдый сыр плавиться и начинает тянутся, а этот вариант ей пришeлся по душе так же, как и всем нам.

далее
Рубрики:  кулинария

пончики

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки на кефире: казахстанские пончики

4403711_517564 (700x525, 90Kb)

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день, на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту. Они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель по-селянски

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-селянски

С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

4403711_531457 (700x525, 164Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Домашний майонез без яиц

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц!

4403711_9887 (540x409, 161Kb)

Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов  разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает... Оказывается, бывает!

далее
Рубрики:  кулинария

заготовки

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры дольками

Ещё один вариант консервирования зелёных помидор. Отличная закуска !

 

Зелёные помидоры дольками


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

закуска к мясу

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

маски

Суббота, 19 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету: Вяжущие (подтягивающие) маски

4783955_de88fbbc867e (492x632, 52Kb)Косметические маски этого типа используют для того, чтобы усталое лицо выглядело гладким, а кожа была натянута. Применять их надо не чаще 2—3 раз в месяц.

Белковая маска для лица с отрубями

Взбить белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1—2 ч. л. миндальных отрубей. Нанесенную на лицо маску держать не более 10 мин. После снятия маски наложить холодный компресс для смягчения кожи, затем вымыть лицо холодной водой.

Белково-лимонная маска для лица

К одному яичному белку прибавить 10—20 капель лимонного сока, 2—3 капли ментолового масла и 0,5—1 ч. л. талька до получения кашицы. Нанести 2-3 раза на места, где наиболее выражены морщины. Через 20 мин маску снять теплой водой.

Медово-лимонная маска

К 1 ч. л. пчелиного меда добавить 30—40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 мин снять холодной водой, протереть кусочком лимона и сделать несколько холодных компрессов.

Белково-квасцовая косметическая маска

К взбитому яичному белку следует добавить 2—3 капли 5% -го раствора квасцов или каменного масла.

Маска для лица из календулы

Применяется при коже, склонной к усиленной сальности, красноте, а также при расширенных порах и после чистки кожи. 1 ст. л. настойки календулы растворяют в 400 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату накладываю ± на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15—20 мин маску снимают, а лицо протирают сухим ватным тампоном.      

Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

сладкая колбаса

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

переделки

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное дизайнерское платье

Берём длинную яркую футболку, а затем: шаг 1 - отрезать рукава; шаг 2 - разрезать рукава и сделать из них полоски; Шаг 3 - с помощью первой полоски тесно связать заднюю часть вашего платья; Шаг 4 (по желанию) - со второй полоской, оберните его вокруг талии, можно связать его или использовать булавку, чтобы закрепить ее.

1.
y4k5BozPJaE (326x604, 59Kb)

2.
43GSyKgqh1s (604x360, 61Kb)

3.
L0igs7mnirE (604x371, 65Kb)
Рубрики:  шитье

Метки:  

маникюр

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр - Идея

1335121216_123 (294x700, 43Kb) 

Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

куриные колобки

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna-N
Страницы: 86 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь