-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1865
Комментариев: 19
Написано: 1887


Бананы в слоёном тесте

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бананы в слоёном тесте

Представляю Вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и ароматный десерт - бананы в слоёном тесте. Эта выпечка у Вас не займёт много времени. Но результат, превзойдёт все Ваши ожидания.

1359042024_ss850041 (700x525, 256Kb)

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое , 250 г.
банан , 2 шт.
мед , 2 ст.л.
апельсин (цедра) , 1 шт.
яичный желток для смазывания , 1 шт.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371839056


Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. Выложить на посыпанную мукой поверхность.

1359042055_ss850027 - копия (300x225, 29Kb)

От теста отрезать две полоски толщиной примерно 3 сантиметра, раскатать их немного в длину и в ширину. Этими полосками потом нужно будет плотно завернуть банан.

1359042085_ss850031 - копия (300x225, 31Kb)

 

 Еще отрезать несколько тоненьких полосок по сантиметру толщиной и также слегка раскатать. Эти тоненькие полоски для украшения.

1359042117_ss850033 (300x225, 36Kb)

В тарелочку наложить две столовые ложки меда. Апельсин хорошо помыть, вытереть и снять с него цедру с помощью терки. Положить натертую цедру в мед и перемешать.

1359042143_ss850024 (300x225, 25Kb)

 Бананы помыть, очистить от кожуры и обмазать медово-апельсиновой смесью первый банан.

Сначала плотно завернуть банан в толстые полоски по спирали. Старайтесь заворачивать как можно герметичнее, чтобы мед не вытекал при запекании. Затем обматать банан по спирали тонкими полосками слоеного теста. То же самое проделать и со вторым бананом. Выложить их на противень.

1359042213_ss850035 (300x225, 35Kb)

Смазать поверхность слоеного теста яичным желтком.

Поставить в разогретую духовку , температура 180 градусов на 25-30 минут. Выпекать, пока не появится золотистая корочка.

1359042236_ss850039 (300x225, 46Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку