-ћетки

Ќовый год. английский €зык. аудиокниги. блузка. вазы. васильки. ветки. видео. выпечка. газетные трубочки. георгины. декор. декупаж. деньги. детское. диета. дл€ дневника. жасмин. журналы. заговоры. заготовки. закуски. зверушки. здоровье. имитаци€. интересно. интерьер. йога. картинки. картонаж. компьютер. конфетки. красота и здоровье. куклы. кулинари€. куличи. лекарство. лилии. листики. лотос. маги€. маки. маска дл€ лица. массаж. мистика. мои работы. молды. молитвы. мороженое. музыка. мультиварка. овощи. орхидеи. осень. песн€. пионы. пироги. платье. плетение. полимерна€ глина. программы. психологи€. религи€. рецепты. розы. ромашки. сад и огород. сакура. салаты. своими руками. сирень. советы. солЄное тесто. соусы. стихи. тесто. торт. тычинки. тюльпаны. украшени€. умные выводы. уроки. фильмы. фитнес. фоамиран-лилии. фоамиран-пион. фоамиран-роза. фоамиран. хлеб. холодный фарфор. хризантемы. цветы из бумаги. цветы из лент. цветы. шиповник. шитьЄ. это надо знать. эустома. юбка. €годы.

 -÷итатник

«ачем нужна раст€жка и как правильно раст€гиватьс€? - (0)

Ќе пренебрегайте раст€жкой! Ќедостаток гибкости провоцирует различные заболевани€ позвоноч...

ћедова€ вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое - (0)

«доровье > ...

—пина перестанет болеть сразу! - (0)

«доровье >   ...

«умба - обалденна€ фитнес программа дл€ похудени€! - (0)

    ...

«умба дл€ людей старшего возраста, - (0)

дл€ тех кто никогда не занималс€ физической нагрузкой. ¬идео уроки дл€ похудени€ и хорошего настрое...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Taisiya_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —хемы_и_темы master-klass
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.01.2015
«аписей: 3868
 омментариев: 34
Ќаписано: 3956

9 салатов на Ќовый год.

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 22:14 + в цитатник

 

1/—алат с семгой

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

—олена€ семга — 400 грамм. “вердый сыр — 200 грамм. ќтварной картофель — 3 штуки. ¬ареные €йца — 3 штуки. яблоки — 3 штуки. Ћук — 3 луковицы, масло растительное дл€ обжарки лука. ћайонез — 300 грамм.  расна€ икра дл€ украшени€ салата — 150 грамм. Ћисть€ салата — дл€ украшени€.

—алат с семгой – приготовление:

1. Ќатираем на крупной терке отварной картофель. 2. яйца раздел€ем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 3. Ћук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. —емгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 5. —ыр и €блоки тоже натрем на терку. 6.  огда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо сло€ми, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — €блоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.  огда салат собран, даем пропитатьс€ перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь дл€ пропитки. ѕеред подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листь€ми салата.

2

—алат из курицы с сыром

»нгредиенты : 1.  уриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки 2.  уриное €йцо – 2 шт. 3.  укуруза сладка€ консервированна€ – 150 гр. 4. “вердый сыр – 130 гр. 5. ћайонез 50% — 200 гр. 6. “оматы средней величины – 2 шт. 7. „еснок – 2 зубка 8. «елень: укроп – 2 веточки 9. —пеции: соль и черный молотый перец – по одной щепотке • »з окорочка удалим шкуру, косточки, хр€щи и нарежем кубиками. » разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. —алатницы желательно использовать прозрачные. • »змельчаем чеснок в произвольной форме ножом. —мазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. • ¬торой слой у нас будет из консервированной кукурузы. —мазать майонезом. —мотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображаетс€ на глазах. • “ретий слой дл€ салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ѕредварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. —мазать майонезом. ѕерчим, солим. • ќтваренные €йца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. »з натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки дл€ нашего салата «¬осторг» из курицы с сыром. —мотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получилс€! „ерез 20 минут салат можно подавать на стол.

 

3.  

—алат с крабовыми палочками — ѕ„≈Ћ »

„резвычайно вкусно! ¬ыкладываем сло€ми салат: 1 слой-крабовые палочки 250 гр, 2 слой -зеленый лук, 3 слой -свежий огурец 2 шт, 4 слой -тертый желток 2 шт, 5 слой -кукуруза 1 баночка , 6 слой — тертый белок . ¬осторг, удивление и сытые желудки гарантированы! ¬се слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить —алат — ѕ„≈Ћ » по желанию.

4.

—алат праздничный

»нгредиенты: ●креветки ●кукуруза 1б. ●листь€ салата ●авокадо 2шт ●болгарский перец-2шт ●огурец свежий-2шт ●заправить майонезам ●лимон дл€ авокадо что бы не почернел. ●дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез,

ѕриготовление: јвокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. ƒобавить кукурузу. Ћисть€ салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Ѕолгарский перец и свежий огурец порезать. ѕеред подачей заправить майонезом ( если останетс€, заправл€ть майонезом только перед подачей). дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез.

5.

—алат *»зумрудна€ россыпь*

»нгредиенты: ● уриное м€со - 400 г. ●Ћук репчатый - 1 шт. ●—ыр - 100 г. ●ѕомидоры - 2 шт. ●яйца - 4 шт. ● иви - 3 шт. ●ћайонез - 300 г. ●—оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление: Ўаг 1  уриное м€со отварить в подсоленной воде до готовности. ќстудить и нарезать маленькими кусочками. Ўаг 2 Ћук мелко порезать. Ўаг 3 —ыр натереть на крупной терке. Ўаг 4 ѕомидоры нарезать мелкими кубиками. Ўаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Ўаг 6  иви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Ўаг 7 —алат выложить сло€ми: куриное м€со, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, €йца, майонез. —верху выложить киви. ѕри€тного аппетита!

6.

—алат "„асики"

»нгредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, €блоко - 1 шт, €йца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.

√отовим: ќтвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. —оленые огурцы нарезаем кубиками. —ледом так же нарезаем морковь и картофель. ¬ыкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавл€ем зеленый горошек. яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. ƒобавл€ем в салатник. Ќемного солим, заправл€ем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. ¬ажно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. “еперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. ¬арим €йца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. –азрезаем каждое €йцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Ќатираем желтки на мелкой терке. Ѕелки выкладываем по кругу так, чтобы выпукла€ сторона была наверху. ¬ центр салата насыпаем измельченные желтки. »з красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. “ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. „тобы вс€ красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность €иц майонезом, он будет выступать в роли кле€, и выкладываем на белки римские цифры из перца. —трелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без п€ти двенадцать. ѕри€тного аппетита!

7.

—алат "јрбузна€ долька"

»нгредиенты: 300 - 400 г куриной грудки 300 г шампиньонов 1 - 2 головки репчатого лука 2 -3 €йца 2 - 3 помидора 1 пучок зелЄного лука маслины

ѕриготовление: 1.  уриную грудку отварить – мелко порезать. 2. √рибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. яйца отварить, порезать кубиками. 4. ¬ыложить сло€ми: курина€ грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные €йца- сметана. 5. ”крашение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

8.

Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —јЋј“ ќ¬≈„ ј

»нгредиенты: • 300 гр. м€са (гов€дина, свинина), можно куриную грудку • 500 гр. цветной капусты • 3 ст. ложка консервированной кукурузы • майонез • соль, перец черный молотый • петрушка пучок • ћаслины(200гр) •  расный перец или помидорка (дл€ украшени€) • яйца вареные (2 шт) дл€ кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

ѕоставим варить м€со в подсоленной воде. ѕока м€со варитс€, помоем цветную капусту и разберем соцвети€, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). ≈сли варить целый крупный кочан, то соцвети€ могут переваритьс€. ѕоставить варить €йца. ¬ глубокую миску выложить кукурузу, вареное м€со, порезанное квадратиками яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка дл€ украшени€   ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить дл€ украшени€ салата ћелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. ƒл€ салата возьмем широкое блюда или тарелку. ¬ыложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получаетс€ , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. »спользовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком “еперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. ћаслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой ¬ставл€ем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием ѕоловинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги √лаз вырезала из белка €йца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ќоздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцвети€ капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. ”красила салатик ромашкой из €иц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) ј вообще, украсить блюдо, можно на ¬аше усмотрени€. ѕеред подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

9.

—алат "÷арский"

ƒанный салат будет украшением вашего стола. ¬се продукты выкладываютс€ сло€ми, а каждый слой промазываетс€ майонезом. 1. ќтварные креветки. 2. ¬ареные €йца, перетертые на терке. 3. ћалосольна€ семга кусочками. 4. ѕомидор без сем€н и сока, порезанный кубиками 5. “вердый сыр на терке. —верху сделать сеточку из майонеза. ¬ каждую €чейку положить по ложке красной икры. ѕо краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

 
–убрики:   улинари€/салаты.
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку