-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tavi2m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 18966
Комментариев: 471
Написано: 20009


Рецепт омлета — «Всегда удачный»

Среда, 24 Августа 2016 г. 03:42 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Рецепт омлета  — «Всегда удачный»

5177462_Image_2 (586x333, 168Kb)
Автор:"Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень...

Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.
НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)

Можно даже сделать омлет сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "яйца":
яйца
Часть 1 - Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!
Часть 2 - Рецепт омлета — «Всегда удачный»
Часть 3 - Сырный омлет в лаваше
Часть 4 - Кабачковый омлет в духовке
...
Часть 6 - картофельный омлет с сыром
Часть 7 - >Закуска "Дамский завтрак"
Часть 8 - Чирбули - яичница по-грузински

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку