-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1291
Комментариев: 35
Написано: 1389


Как сжечь 100 калорий: домашняя активность при похудении

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сжечь 100 калорий: домашняя активность при похудении


- 11 минут легкого бега вверх и вниз по лестнице;
- 30 минут глажки белья стоя;
- 28 минут активного мытья пола;
- 20 минут полировки мебели;
- 40 минут резки овощей;
- 20 минут йоги или пилатеса;
- 24 минуты низкоинтенсивной аэробики для новичков под видео;

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,советы

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ ну просто оооочень золотые...

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ ну просто оооочень золотые...



1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - попросидела. и размялась, и калории потратила

17) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

18) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

19) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

20) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

21) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной

22) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.

23) зеленый чай - 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению

Серия сообщений "zакладки ДЛЯ СЕБЯ":
Часть 1 - КАК "ПОСТРОИТЬ" СЕБЕ ЛИЦО? чем старше лицо, тем быстрее будут видны результаты
Часть 2 - ПОХУДЕНИЕ ЛИЦА актуально
Часть 3 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА самомассаж для ленивых или занятЫх, лёжа, сидя или как угодно
Часть 4 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ ну просто оооочень золотые...
Часть 5 - Как убрать жир со спины в домашних условиях Комплекс упражнений ...
Часть 6 - Как сжечь 100 калорий: домашняя активность при похудении
...
Часть 35 - Ещё раз о замечательных и недорогих аптечных средствах для нашей красоты. Собрано всё в одном сообщении
Часть 36 - Как за 7 дней стать тоньше в талии на несколько сантиметров
Часть 37 - Нарушение кровообращения. Восстановление и профилактика застоя крови
Рубрики:  Здоровье,советы

КАЛЬКУЛЯТОРЫ ВЕСА... собрано всё и в одном месте... БЕСЦЕННАЯ ШТУЧКА...

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬКУЛЯТОРЫ ВЕСА... собрано всё и в одном месте... БЕСЦЕННАЯ ШТУЧКА...

 



  • Идеальная масса тела? »
    еще один калькулятор, который вычисляет идеальный вес исходя из Вашего роста и окружности грудной клетки
  • Изящество фигуры? »
    калькулятор вычисляет показатель изящества фигуры как для мужчин так и для женщин, и сообщает в норме ли Ваш коэффициент.
  • Пропорциональность фигуры? »
    еще один калькулятор, который вычисляет коэффициент пропорциональности фигуры, но нужно ввести большее кол-во параметров
  • Пропорциональность фигуры? »
    калькулятор вычисляет коэффициент пропорциональности фигуры как для мужчин так и для женщин, и сообщает в норме ли Ваш коэффициент.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,советы

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

{more=}

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Серия сообщений "Сад - огород.":
Часть 1 - Маленькие секреты садовода.
Часть 2 - Мини-прудики.
...
Часть 44 - Калинка-малинка моя!!! Ягодники. Бродилка по дневникам №7
Часть 45 - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. МАЛЕНЬКИЕ КЛУМБЫ
Часть 46 - Без заголовка

Уход за орхидеями. Подробная инструкция с фото

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за орхидеями. Подробная инструкция с фото

Сегодня орхидеи есть в каждом пятом или даже третьем доме, ведь это цветы, именуемые символом любви и красоты. Так вот, если хотите выращивать орхидеи, то вам предстоит выбрать из 750 видов, более 30 000 гибридов (это число постоянно растет). Орхидеи растут на всех континентах, кроме Антарктиды, поэтому садовод может выбрать из природных видов или специально выведенных для конкретной местности, в зависимости от наличия и пригодности. И, в то время как истинные садоводы-ценители орхидей должны проводить все свое свободное время за чтением томов о выращивании и уходе за этими цветами, новичкам надо с чего-то начинать. В этой статье мы познакомим вас с основами ухода за орхидеями, которые обычно не требуют особых усилий. После того как вы освоите основы выращивания орхидей, если ваша страсть к ним не угаснет, то, со временем, можете приступить к более привередливым сортам орхидей.

 

Метод 1 из 6: Выбираем орхидеи

  1. Care for Orchids Step 1 Version 2.jpg
    1
    Подберите правильный вид орхидеи для дома. Правильный уход за цветами начинается с правильного выбора орхидеи для вашей среды. Виды орхидей, о которых пойдет речь в этой статье, рекомендуются для выращивания в домашних условиях за легкую адаптацию к различным условиям, простоту выращивания, доступность и красивые цветы. Если вы решите разводить более сложные виды орхидей, то обязательно ознакомьтесь с дополнительной литературой о конкретных нуждах отдельных видов, которые более деликатны и привередливы в уходе. Вот несколько вещей, о которых нужно помнить при выборе орхидей:
    • Когда орхидея достигнет полного размера, будет ли у нее достаточно места? Или ее придется куда-нибудь пересадить? Некоторые виды достигают очень крупных размеров, и их лучше выращивать в теплице.
    • Сможете ли вы обеспечить необходимую для орхидей температуру? Все орхидеи можно разделить на три типа по температурным требованиям: холодные, средние и теплые. Это значит, что орхидеям необходима определенная минимальная температура ночью для хорошего роста.
    • Есть ли у вас теплица или оранжерея, если понадобится? Многие виды орхидей будут цвести пышнее в тепличных условиях, нежели в комнате или на заднем крыльце. Если нет, то отдавайте предпочтение видам, которые растут лучше в комнатных условиях (см. список ниже).
  2. Care for Orchids Step 2.jpg
    2
    Покупайте цветущее растение. Если орхидея уже цветет - это отличная покупка, потому что новая рассада может зацвести только через пять лет. И если только вы не обладаете чрезвычайным терпением, или у вас теплица, заполненная цветущими орхидеями, вы навряд ли захотите ждать так долго.
  3. Care for Orchids Step 3 Version 2.jpg
    3
    Уделите внимание условиям для выращивания орхидей. Выбирайте орхидею, отталкиваясь от условий у вас дома. Это важно, так как у каждого вида орхидеи свои требования к условиям в зависимости от ее происхождения. Всегда внимательно читайте инструкции к растению, чтобы точно знать, что оно подходит для вашего дома или сада. Вот несколько видов орхидей, которые хорошо растут в обычных домашних условиях:
Читать далее...
Рубрики:  Цветоводство

ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

{more=}

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Все своими руками

 

 

 

Все своими руками

 

 

Серия сообщений "Сад - огород.":
Часть 1 - Маленькие секреты садовода.
Часть 2 - Мини-прудики.
...
Часть 44 - Калинка-малинка моя!!! Ягодники. Бродилка по дневникам №7
Часть 45 - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. МАЛЕНЬКИЕ КЛУМБЫ
Часть 46 - Без заголовка

украшение блюд

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Бутерброды

 

 
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.
 
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.
 
Бутербродный торт из черного или серого хлеба.
 
Бутербродный торт с сельдью.
 
Бутербродный торт с паштетом и сыром.

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых















Здесь для подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп















Идеи украшения блюд

 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
 
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:
 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные
 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди
 
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
 
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
 
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
 
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста
 
Украшения из огурцов и томата.
 
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
 
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса
 
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
 
Корзиночки из помидора и огурца.
 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности
 
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу КАРВИНГ-2.
 
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
 
Помидоры фаршированные.
 
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
 
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел Закуски
 
Оформление закуски с копченой салакой.
См. Вяление рыбы и Копчение рыбы.
 
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок
 
Оформление закусочной тарелки.
 
Оформление холодной закуски.
 
Сервировка закуски из морепродуктов.
 
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные
 
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
 
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
 
 
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши.
 
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши
 
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
 
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра.
 
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
 
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
 
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
 
 
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
 
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
 
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
 
 
Рубрики: кулинария
 
Комментарии(0) [+ в друзья]

К праздничному столу 4

 

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилко
Рубрики:  Еда кулинария

Декоративная пуговица БУТОН.

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная пуговица БУТОН.

Декоративная пуговица — 3. Button knot

декоративные пуговицымакрамеработы студии "Волшебная нить"мая 28, 2010

узел ПуговицаButton knot. Узел пуговица. Чаще всего его называют «китайская пуговица». Да, сегодня нашу декоративную пуговицу мы будем не вязать, а плести. В основе — китайский узел макраме.
Для выполнения китайских узлов советуют каждый шаг закреплять булавкой. Поэтому для работы нам понадобится шнур и булавки.
Левый конец шнура приколоть булавкой к поверхности. Сделать петлю, укладывая длинный конец поверх короткого.
Закрепим эту петлю булавкой. Теперь поверх первой петли сделаем вторую. Обратите внимание, длинный конец шнура мы укладываем под короткий.
Нам осталось только продеть длинный конец шнура через все полученные петли.
Убираем булавки.
Начинаем аккуратно стягивать узел.
После стягивания у нас должен получится шарик.
Мы завяжем еще один узел, чтобы он помог придать форму шара и увеличить объем пуговки.
Наша пуговка готова.
Нам осталось только обрезать концы шнура, закрепить их на нижней стороне пуговицы и  выполнить нитяную петлю (ножку пуговицы).
 
Рубрики:  Вязание

ОБЕЗЬЯНКА - ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ШТОР

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕЗЬЯНКА - ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ШТОР

ОБЕЗЬЯНКА - ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ШТОР

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор

В преддверии нового года 2016 очень полезным будет связать крючком забавную обезьянку. Тем более если она одновременно будет представлять символ этого года, выполнять функцию сувенирной игрушки и держателя для штор. Задумайтесь, может стоит связать такую мартышку и подарить её подружке или маме, а может быть и любимой бабушке. Мастер-класс с пошаговыми фото и детальным описанием поможет вам в изготовлении оригинальной вязаной обезьянки. 

Для того чтобы связать обезьянку-держатель для штор нам понадобятся:
-- пряжа кофейного цвета;
-- пряжа белого цвета;
-- глазки винтовые;
-- холлофайбер.
Начнём вязание с головы. Для этого в кольцо амигуруми провязываем 6 ст. б/н и далее, руководствуясь ниже предложенной схемой, продолжаем вязание головы. 
 

Обезьянка - держатель для штор

На этом этапе вязание приделываем глазки, отступив от верха 9 рядов и между глазами тоже 9 столбиков. Продеваем глазки и с обратной стороны защёлкиваем на заклёпки.

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


После того как вязание завершено, набиваем голову холлофайбером. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Туловище 

В кольцо амигуруми провязываем 6 ст. б/н. Вязание продолжаем соответственно описанию. 
 

Обезьянка - держатель для штор

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


После окончания вязания туловище наполнить холлофайбером. 

Мордочка
В кольцо амигуруми провязываем 6 ст. б/н. 
 

Обезьянка - держатель для штор

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 



Уши (в количестве 2-х деталей)
В кольцо амигуруми провязываем 6 ст. б/н. 
 

Обезьянка - держатель для штор

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Внутренняя часть ушек (2 детали)
В кольцо амигуруми провязываем 6 ст. б/н пряжей белого цвета.
1р.: прибавка х 6 раз (12п)
2р.: (прибавка, ст. б/н) х 6 раз (18п)
3р.: (прибавка, 2 ст. б/н) х 6 раз (24п)
Вязание окончить, нить закрепить и отрезать. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Нижние лапы
Пряжей белого цвета вяжем цепочку из 5 возд. петель. 
 

Обезьянка - держатель для штор

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 

 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Меняем белый цвет пряжи на кофейный и продолжаем вязание.

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


9-17ряд: 18п
18ряд: (убавление, ст. б/н) х 6 раз (12п)
19ряд: убавление х 6 раз (6п) 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Верхние лапы.
В кольцо амигуруми набираем 6 ст. б/н белой пряжей, во втором ряду делаем прибавку х 6 раз, получаем 12 петель. Вяжем 6 рядов белой пряжей. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


После чего меняем цвет пряжи на кофейный и провязываем ещё 41 ряд столбиками без накида. Верхние лапы будут длинные для удобства завязывания вокруг штор. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Пришиваем к туловищу потайными стежками голову. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


К голове пришиваем мордашку. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Внутреннюю часть ушек пришиваем поверх самих ушек. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Готовые ушки пришиваем по бокам головы. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Пришиваем верхние и нижние лапы к туловищу. Чёрной нитью вышиваем ротик, кофейной нитью создаем чубчик. 

ОБЕЗЬЯНКА-держатель для штор
 


Вот и готова обезьянка. Теперь её можно повесить на штору, ёлку или пальму. 
 

Обезьянка - держатель для штор
 

 

Рубрики:  Вязание

Школа гастронома.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2015.11.13_14h31m02s_004_ (546x700, 314Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Еда кулинария

Упражнения для мышц спины и пресса

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мышц спины и пресса

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса. Выполнение 2-3 раза в неделю - отличная профилактика боли в спине, улучшение осанки и поддержка мышц пресса в тонусе. 


1 (495x293, 69Kb)


2 (495x293, 58Kb)


3 (495x292, 75Kb)


4 (495x396, 63Kb)

4248238_142 (321x67, 12Kb)

Вяжем топ

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем топ

Красивый вязаный топ своими руками:

1.
1 (659x592, 368Kb)

2.
2 (479x622, 197Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Вязание

ПРИГОДИТСЯ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОДИТСЯ :))

4152860_getImage (604x297, 35Kb)

 

4152860_getImage5 (604x453, 66Kb)

 

4152860_ (604x377, 36Kb)

4152860_getImage11 (533x366, 62Kb)

Читать далее...

Онлайн вязания серой туники на осень/весну

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн вязания серой туники на осень/весну

Опубликовала JustNick

Онлайн вязания серой туники на осень/весну (Upd-3 от 24.08.2015)



Начинаем наш онлайн.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Носки? Спицы?

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки? Спицы?

Опубликовала Лирачка
Понимаю, что кто-то сейчас махнет рукой и скажет, нашла чем хвастаться, какими-то носочками? И пройдет мимо. Но те, кто читал вот эту запись Изогнутые чулочные спицы: как вам? меня поймут.

Краткое содержание предыдущей записи: Трендом 2015 года у вязальщиц Европы и Америки стали вот такие изогнутые спицы

Соответственно в пытливые умы рукодельниц сразу начали приходить различные мысли, в связи с чем и был написан первый пост.

Теперь уже мой эксперимент.
Спицы, что на фото и на превью - пластиковые, в просмотренных видео (в комментариях к предыдущему посту много ссылок) есть моменты, где они даже сгибаются. Уже меня оттолкнуло.
Походив по инэтмагазинам и увидев ЦЕНЫ!!! я включила мозг. В результате поиска по закромам у меня получилось - 5 троек разного диаметра. Саморучно гнула спицы из разнобоя, от 2,5 до 4, спицы с покрытием - покрытие не покоробилось и не полопалось.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Спицы : наборный край

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы : наборный край

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Рубрики:  Вязание

Способ вязывания края в шарфах и пледах

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязывания края в шарфах и пледах

Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок: 

-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой. 

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...

http://lenta-s.blogspot.ru/

Рубрики:  Вязание

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

http://petelki.com.ua/1669-plate-i-top-silver-vanessa-montoro.html

Представляем вам замечательные модели от дизайнера модной вязаной одежды Ванессы Монторо.

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;"> Категория: Схемы вязаных маек и топов » Схемы вязаных платьев и туник

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

Представляем вам замечательные модели от дизайнера модной вязаной одежды Ванессы Монторо. Схемы прилагаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванесса воплотила две вариации данной модели - это платье и топ-боди.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Человек с большим сердцем

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек с большим сердцем

longin (264x199, 50Kb)
Вот увидела в Сети статью о Православном священнике, взявшем на воспитание 400 детей. Это не опечатка, действительно 400. Я вообще-то протестантка, но к другим христианским течениям отношусь спокойно, ибо считаю, что все мы верим и поклоняемся одному Богу и ненавидеть, презирать, унижать друг друга как-то не очень умно. Не враги же.

Дальше - сама статья.
Читать далее...

Кардиган спицами

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами

Кардиган спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в tatyanay
Страницы: 62 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь