-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1288
Комментариев: 34
Написано: 1385


Диетические завтраки: 30 вариантов

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические завтраки: 30 вариантов

Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.
http://cs317826.vk.me/v317826999/7611/830yrh6ydF4.jpg

еще
Рубрики:  Здоровое питание

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

Читать далее...
Рубрики:  Еда кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_из_Крыма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для девочки

Готовимся к холодам. Шапочка для девочки)
Приближается осень) Я готовлюсь к ней заранее. Вот такую шапочку связала для дочки... и не важно что осенняя куртка у нас салатовая... Ниточки GOLD BABY 50г/150метров 48%шерсть 52%шёлковый белок. На шапочку ушло полтора моточка. (Очень понравилась ниточка!!! Нежная с небольшим блеском на солнце.) Ещё позавчера связала "Волосы" для знакомого фотографа. Модель мой сынулька. Читать полностью

5411327_46779thumb500 (500x666, 87Kb)

Вставляю в пост схемку и краткое описание
Сначала связала ушки - набрала 12 петель и увеличила до 30 -платочной вязкой, потом добавила для переда 39петель и для затылка по 9 петель с обеих сторон ушек сзади. Связала 1.5см платочной вязкой. Затем спереди на 25 петлях вязала узор "листики",

по краям от него 4изн, а остальное разбито на косы 4-петли коса, 2 изн), заканчивается и начинается с 1 кромочной и 1изн.

Связала нужную высоту, разделила на 3 "рожка" сшила и пришила болубошки и завязки.
Работа вчера за вечер и сегодня закончила с утра! 
Всем лёгких петелек! 


5412051_56534-650x650 (700x378, 123Kb)

Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЗИНКА 1Х1 С ЗАКРУГЛЕННЫМ КРАЕМ. МАСТЕР-КЛАСС.

.Автор Olga Belkevich.
1111-16 (589x393, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком. МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка на весну-осень.

кепка1 (391x544, 70Kb)
Опубликовала Еленка111179.

Моя новая "творилка" из серии кепок.

Связала сынуле практически за день. И чтоб ветер в ушах не свистел - утеплила трикотажным полотном.

Пряжа Ализе Ланаголд (полушерсть), подклад - трикотажное полотно.
Размер 47 см. Крючок 2,5мм.

Козырек одинарный.

Кепка связана по кругу.



Схему донышка прилагаю.
Читать далее
Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шарф-палантин Feel Pretty

5 (640x640, 369Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Сапожки крючком

Домашние сапожки крючком, из интернета.


Домашние сапожки крючком, из интернета
Домашние сапожки крючком, из интернета
Домашние сапожки крючком, из интернета
 
Рубрики:  Вязание

раскрой постельного белья

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперек. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!

1.
getImage (1) (700x260, 98Kb)

2.
getImage (700x260, 105Kb)
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ. ПОДБОРКА

Шторки из разных источников и ЛиРу

1.Наворотов таких я, конечно, не люблю, но интеллигентно, выдержанно, стильно.
1 (360x480, 107Kb)

2.Тоже мне нравится смотреть. В середине я бы эту штуку( а она ведь как-то называется) убрала. Все остальное ... да еще и люстра. А стульчик! А комодик! Хотелось бы глянуть на такой интерьер
2 (700x525, 383Kb)

3.Простенько, но славно. Прием, конечно, известный давно, но от этого симпатичность не уменьшается.
3 (373x482, 129Kb)

ЕЩЕ НЕМНОГО....
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

как повесить шторы не собирая на тесьму

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОВЕСИТЬ ШТОРЫ НЕ СОБИРАЯ НА ТЕСЬМУ

Смотрим здесь http://moishtori.ru/kak-povesit-shtory/#comment-116463

760

Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ
Часть 2 - ШТОРЫ: дизайн, мастер-классы. ссылки
...
Часть 5 - ШТОРЫ "ЗАСТРЕЛИТЬСЯ"
Часть 6 - ШТОРЫ. ПОДБОРКА
Часть 7 - КАК ПОВЕСИТЬ ШТОРЫ НЕ СОБИРАЯ НА ТЕСЬМУ
Рубрики:  Домоводство

туника и гетры

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника и гетры

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

пуловер спицами

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

Читать далее...

что значат линии на руке

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хиромантия

ЧТО ЗНАЧАТ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ?
простым и доступным языком!

Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э. Хиромантия – это греческое слово, переводится как гадание или предсказание по руке. В средние века хиромантия считалась наукой, и сегодня интерес к хиромантии так же не угас. У каждого человека своя судьба, которая зашифрована на ладони в виде линий.
Ричард Вебстер считает, что умение читать человеческую судьбу по ладони – это всего лишь знания, опыт и логическое мышление, а не какие-нибудь потусторонние явления.
Хиромантия является развивающейся наукой, доступной для тех, кто умеет думать и анализировать. Гадание по руке не требует знаний в медицине и каких-либо других науках, поэтому ею можно заниматься всем желающим.

ЛИНИЯ ЖИЗНИ.

Чем длиннее линия жизни, ярко выражена на ладони, тем выносливее и энергичнее является человек. Линия жизни – главная линия, показатель нашей жизнедеятельности. Хорошо, когда она сильная и здоровая, ярко очерченная. Когда линия жизни начинается у края ладони – это говорит о решительности характера, если начинается в виде цепочки – слишком зависимый от других.
Когда в самом начале линия жизни соединяется с линией головы, чем длиннее совмещенный отрезок, тем человек осторожнее, чувствительнее и не увереннее в себе. Такие люди мало чего добиваются в жизни.
Если у людей короткая линия жизни, они вполне могут дожить до старости, просто они не обладают физической выносливостью.
Если с линией жизни проходит тонкая параллельная линия, эта линия сестра – благоприятный знак.
Ее считают линией ангелом-хранителем. У особо удачливых людей она идет по всей длине линии жизни. Разрывы на линии жизни часто говорят о переменах в жизни. Линии, идущие от основания большого пальца к линии жизни и пересекают ее – линии беспокойства и стрессы.
Могут быть серьезные неприятности, если линия жизни соединяется с линией головы и сердца, в таком случае возможен фатальный исход. Линия жизни, не связанная с линией головы, говорит о раннем развитии и решительности ,часто это очень одаренные люди.

ЛИНИЯ СЕРДЦА.

Линия сердца управляет нашими эмоциями. По линии сердца видно, как человек сочувствует близким и вообще людям. Просматривается характер и темперамент, состояние сердечно-сосудистой системы. Чем извилистей линия сердца, тем личность эмоциональнее. Слабовыраженная линия сердца указывает на чувствительную натуру.
Если линия сердца расположена низко, то человек способен на глубокие чувства. Чем короче линия сердца и, чем выше она расположена, тем меньше у человека способность выражать свои чувства физически.
Люди различаются с духовной и физической линией сердца. Физическая линия сердца заканчивается между средним и указательным пальцами, либо у основания одного из них. Духовная линия сердца идет параллельно основанию пальцев. Люди с физической линией сердца умеют любить и выражать свои чувства, легко переносят удары судьбы и не впадают в депрессии. Повышенной чувствительностью обладают люди с духовной линией сердца. Такие люди всегда стремятся к общению и всегда стараются сохранить внутреннюю свободу. Люди, у которых линия сердца кончается у основания указательного пальца, очень требовательны к своей личной жизни. Чем выше поднимается линия сердца на холм Юпитера, чем больше ветвей, тем лучше для человека, это означает богатство, успех, признание.
Если линия сердца соединяется с линией головы и линией жизни – возможен фатальный исход, убийство из ревности. Линия сердца, проходящая высоко, указывает на порывистого, ревнивого человека.
Линия сердца ясная, красная – благородство, великодушие. Глубокая красная – страстная любовь, чувственность. Без ветвей – сухость сердца. Пересечение второстепенными линиями – обман в любви. Если линия встречается двойная, то это говорит о том, что этот человек в браке будет очень преданным.

ЛИНИЯ ГОЛОВЫ

Линия головы является важнейшей линией на руке. Линия головы указывает на силу нашего мышления, на степень развития интеллекта. Начинается она между основаниями большого и указательного пальцев, далее пересекает ладонь и заканчивается примерно под безымянным пальцем. Чем длиннее линия ума, тем шире и сложнее мыслит человек, тем интеллект более развит. Линия головы, пересекающая ладонь полностью до ребра ладони, говорит о способности предвидеть события и проницательности. С короткой линией ума человек мало склонен к анализу.
Разветвленный конец линии ума, говорит о криативности человека и способности его на оригинальные идеи. Часто разветвление линии ума называют писательской вилкой. Независимый образ мышления у человека, который имеет линию ума далеко от линии жизни. Если линия ума и линия жизни сливаются, этот человек не способен самостоятельно принимать решения.
Соприкосновения линии головы с линией жизни говорит об осторожности. Линия ума и линия жизни, находящиеся вблизи, говорят о независимости мышления человека. Если линия ума начинается у указательного пальца, то такой человек очень зависим в своих мыслях и поступках. Слабая и неустойчивая линия означает нервозность и медлительность.

Прерывистая линия головы говорит о плохой памяти и плохом внимании, как правило, слабые интеллектуальные способности. Тонкая длинная линия – неверность, легкомыслие. Широкая бесцветная линия – неосторожность, вспыльчивость, озлобление. Линия головы, состоящая из мелких линий, означает плохую память, головные боли. Глубокая линия – интеллект, мощь, сосредоточение. Глубокая красная линия – одержимость, способность на жестокость. Розовая линия – человек интеллектуален

ЛИНИЯ СУДЬБЫ.

Линия судьбы является одной из основных линий на руке. Она дает информацию о трудовой деятельности и карьерном росте человека, говорит о предстоящем успехе.
Вообще наличие линии судьбы позволяет принимать правильные решения.
Черта, выше линии запястья, поднимающаяся вверх к среднему пальцу – линия судьбы. Линия судьбы бывает ярко выраженной и слабо выраженной. Может находиться на небольшом участке ладони, а может и вообще отсутствовать. Длинная линия судьбы, тянущаяся к среднему пальцу, говорит о независимости и решительности человека.
 

 


туника

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
5 (480x640, 218Kb)

2.
4 (480x640, 212Kb)

3.
7 (480x640, 253Kb)

4.
image (640x480, 92Kb)
Рубрики:  Вязание

Секреты плова: промываем и закладываем в казан рис.

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты плова: промываем и закладываем в казан рис.

Красивых картинок не будет - мне даже нечего показать до ката.
Но и обойтись совсем без картинок - тоже не получится, в этом я убеждался не раз.
Ведь я неоднократно писал и рассказывал о том, что рис следует замачивать. Но, похоже, что только теперь, после отдельного поста об этом, достучался до сознания читателей.

Вот и с обжариванием лука и моркови - то же самое. Когда-то у меня был помощник, который перепортил мне десятки пловов, тупо убивая вкус пережаривая лук, мясо и морковь до обугливания. Я так и не смог объяснить ему, что умение готовить плов состоит не в том, чтобы сделать его черным и горьким от пережаренных продуктов.
Похоже, что обжаривание и приготовление мяса в плове тоже нуждается в отдельном рассказе, но не бывает плова без риса. И от того, насколько правильно приготовлен рис, на две трети зависит вкус плова в целом.

DSC09646

Для приготовления плова замачивать и промывать следует все сорта риса, включая предварительно обработанные паром. Те, кто говорят, что они никогда не замачивают рис, а плов у них получается "пальчики оближешь" во-первых, не облизывали пальцев после плова из замоченного риса и им не с чем сравнивать, а во-вторых... все равно его замачивают, но этот процесс у них совмещается с промывкой. В результате получается плохое замачивание и плохо промытый рис.
Чтобы промыть предварительно замоченный в горячей 60С воде рис необходимо взять посуду в пять раз превышающую объем сухого риса. Например, риса взяли литровую банку - примерно 800 грамм, значит, посуда для промывания должна быть хотя бы четырехлитровой. Будет очень хорошо, если посуда будет шарообразная или хотя бы с закругленным переходом от стенок ко дну.

DSC09648

Во время замачивания рис охотно отдает в горячую воду пудру, которой он покрыт и крахмал со своей поверхности. Пропустите руки по бортам посуды ко дну и поднимите их к верху, чтобы рис просочился через пальцы. Слейте мутную воду.

DSC09651

Залейте рис теплой водой, еще раз проведите руками через рис, стараясь поднять как можно больше мути. Сливайте воду.
Будет удобнее и быстрее работать если подставить в раковину дуршлаг из металлической сетки. Муть пройдет сквозь него легко, а рис не потеряется. Тогда можно будет сливать воду смелее и промывка пойдет скорее.

DSC09655

Промывать рис следует теплой водой и не в коем случае не ледяной, потому что рис в такой воде потрескается очень быстро.
Я использую теплую воду из крана, потому что у меня горячая вода не отличается от питьевой. Но бывает так, что в краны с горячей водой подают техническую - ржавую или имеющую посторонние запахи и вкусы воду. Имейте в виду, что рис продолжает впитывать воду и во время промывания, просто уже не так интенсивно, как в самом начале, поэтому после промывания в такой воде рис будет иметь ощутимый ржавый привкус. Значит, для промывки риса следует приготовить горячую воду с нормальным вкусом.
Ни в коем случае нельзя брать хрупкий после замачивания рис в руки, сжимать его, перетирать между ладонями. Движения рук, как при стирке белья, в данном случае неуместны. Наша задача состоит исключительно в том, чтобы смыть мельчайшие фракции рисового зерна, которые остаются на поверхности риса после того, как с него сняли оболочку на рисорушке и смыть выделившийся в результате замачивания крахмал.
Результатом промывания риса должна стать вода, которую можно пить не ощущая особого привкуса.

DSC09656

После перекладывания риса в казан между зернами остается довольно много свободного пространства. Я специально уложил рис горкой, чтобы было видно, сколько воды могло бы уместится между зернами, если рис не утрамбовать.

DSC09657

По этой фотографии хорошо видно, что расхожая фраза "залить рис водой на два пальца" не имеет под собой никакого смысла, если не указывать на какой рис лить воду - на свободно лежащий или на утрамбованный. Поэтому рис надо не просто утрамбовать (не перестарайтесь там!), но еще и немного подождать, пока он уляжется на зирваке. Ведь слой зирвака тоже рыхлый. Рис должен занять свободное пространство между морковью и другими продуктами, а слой масла - приподняться и расположится между рисинками, то есть, нижние слои риса должны выдавить масло наверх. Обычно на этом этапе я накрываю казан крышкой и даю рису согреться, чтобы после того, как на рис попадет вода, кипение началось как можно скорее.

DSC09658

Каждый сорт риса обладает индивидуальной водопоглащающей способностью. Выяснить это очень просто. Допустим, какой-то рис может впитать столько же воды, сколько весит сам. Сухого риса было 400 грамм, следовательно, и воды он должен впитать 400 мл. Но часть воды рис впитал уже при замачивании - допустим, это 120 мл. Следовательно, для правильного приготовления риса достаточно 280 мл кипятка. Но сколько-то воды содержит сам зирвак, и сколько-то воды выпарится. Эти два параметра являются неизвестными, и решение этого уравнения и есть умение приготовить плов.
Пока я вам даю подсказку: вот столько воды, чтобы она едва выступила над рисом - достаточно. Я так говорю, потому что не в первый раз готовлю плов из такого риса и знаю его свойства. Возможно, если бы я готовил плов не из 400 грамм риса, а из 4 кг, да в большом казане, то слой риса получился бы намного толще. Сейчас слой риса примерно три сантиметра, а мог бы быть и шесть, и десять. В этом случае слой воды над рисом должен был быть больше.
Но в любом случае, рассчитывать количество воды на какие-то там пальцы неизвестной толщины - вопиющая безграмотность. Следует считать объем воды, учитывая множество параметров, начиная от количества риса, мощности газовой конфорки, площади поверхности казана и так далее, вплоть до погоды. Научиться высчитывать это с калькулятором, наверное, можно, но для этого необходимо повторять опыты в лабораторных, идеальных условиях. А жизнь сложнее и условия бывают разнообразными, поэтому проще понять, что от чего зависит и наработать собственный опыт. Люди, обладающие опытом, готовят плов не задумываясь, так сказать, на глаз. Но начинающему кулинару на первых порах лучше использовать мерные устройства, считать и записывать.
Наверное, я запугал вас, поэтому дам еще одну подсказку: чтобы не ошибиться с количеством воды, проще всего не лить всю воду с самого начала, а посмотреть на поведение риса и, при необходимости, долить воду позже.

DSC09659

В первые минуты рис впитывает воду очень быстро. Вода убывает с поверхности. Но если отодвинуть рис у стенки казана, то видно, что нижние слои все еще полностью погружены в бульон. При этом верхним слоям риса впитывать уже нечего. Рассчитывать, что верхние слои риса приготовятся на пару - неправильно. На пару рис можно приготовить, да только в воде он варится примерно в десять раз быстрее. Поэтому отбрасываем в сторону еще один необоснованный миф "плов никогда не мешают" и начинаем перелопачивать рис. Необходимо поменять местами нижний слой риса и верхний.
Разумеется, часть риса опустилась куда-то в глубины зирвака и достать оттуда каждое зернышко невозможно. Решение простое - не надо доводить хорошее и правильное дело до идиотизма. Перемешайте тот рис, что доступен для перелопачивания. Ведь если не сделать этого вообще, то нижний слой риса переварится, образует один сплошной комок из рисового зерна и клейстера, а верхний рис останется сырым. Если ориентироваться исключительно по верхнему, видимому слою, то может показаться, что воды следует доливать еще очень много - вот вам и каша.
Но есть еще одна опасность, подстерегающая рис на данном этапе. Особенно часто такое случается с мягкими сортами риса, которые очень быстро впитывают воду и при замачивании, и при отваривании. Если под какой-то частью рисового слоя находится крупный кусок мяса, головка чеснока или что-то иное, мешающее доступу к рису горячей воды, поднимающейся ото дна, то рис в этом месте будет вариться медленнее. При этом вода в соседних участках будет бурно кипеть, а рис расширяться. Этот расширяющийся рис может сдавить более холодный участок в очень плотный комок. На границах комка рис покроется клейстером, доступ горячей воды внутрь комка будет перекрыт. И этот комок так и останется сырым.
Что делать? Выход очень простой - во время перелопачивания риса встряхивать его, разбивать комки и на этот раз укладывать рис уже рыхло, давая возможность воде с низа казана свободно испариться. Да и все равно рис на этапе запаривания должен лежать свободно, рыхло, чтобы пар мог циркулировать вокруг рисинок, а рис - дышать.
Но это уже тема для следующей беседы.

http://stalic.livejournal.com/581466.html

Рубрики:  Еда кулинария

40 фотографий о рыбе по-еврейски или печальная история с хорошим концом

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 фотографий о рыбе по-еврейски или печальная история с хорошим концом

Оригинал взят у в 40 фотографий о рыбе по-еврейски или печальная история с хорошим концом

stalic

Сеанс-без-названия2261 Предвижу вопли и стенания в комментариях, предвижу обиженных и хлопнувших дверью, как наяву вижу я пишущих: "А у нас дома это готовили совсем не так". А все потому, что я собрался написать рассказ о приготовлении гефилте фиш. Казалось бы, ну что там - рыба себе и рыба, фаршированная, да мало ли что? Ну вот - мало. Евреев мало, а рецептов гефилте фиш много. Рецептов много, знатоков еще больше, а попробовать хорошо приготовленную рыбу негде - никто не хочет возиться. Зато всюду приговаривают: "Ах, отстаньте от меня, мне сегодня еще рыбу фаршировать!"
 
Читать далее...
Рубрики:  Еда рыбный день

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.

Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

Читать далее...

Серия сообщений "Красота и здоровье ":
Часть 1 - Настой бархатцев - бактерицидное противовоспалительное средство!
Часть 2 - секретный рецепт от трихолога
...
Часть 29 - Делаем сами жидкость для снятия макияжа с глаз
Часть 30 - Весна - время очищения. Используем злаки.
Часть 31 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 32 - Как быстро снять усталость после долгого сидения за компьютером
Часть 33 - Уксусный ополаскиватель для волос на травах. МК Натальи Стародубовой
Часть 34 - Рецепты ополаскивателей для волос
Часть 35 - Применение аспирина в хозяйстве
Часть 36 - ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ


Иеромонах Роман ~ В келии лампаду затеплю..

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иеромонах Роман ~ В келии лампаду затеплю..

Добавлено: 29 янв. 2012 г.
Иеромонах Роман (в миру Александр Иванович Матюшин)

В келии лампаду затеплю,
Положу Псалтырь на аналой.
Господи, Ты видишь, я скорблю,
Господи, услыши голос мой.

Полночь. Ни звезды нет, ни луны.
Птицы затаились, не поют.
Господи, воззвах из глубины,
Просветиши светом тьму мою.

Обступиша мя со всех сторон.
Где Ти, где Ты, Крепосте моя?
Видящие мя бежаша вон,
Ближние далече отстоят.

Пред Тобою, Боже согреших,
Милосердный Господи, прости!
От моей страдаюшей души
Своего лица не отврати!

Человеколюбче, укрепи,
Глагодатью Духа отогрей.
Долготерпеливе, потерпи
Ради чудной Матери Своей.

Не отрини, Радосте моя,
Разгони стужаших, яко дым.
Нелицеприятный Судия,
Да не внидешь в Суд с рабом Твоим.

Если б смертью своего раба
Ты коснулся б чьей-нибудь души,
Жизнъ свою, к ногам Твоим припав,
Лептою вдовицы б положил.

12 мая 1989 г., п. Кярово



 

Серия сообщений "Церковь,православие,вера":
Часть 1 - Святая Успенская Киево-Печерская Лавра ... The Holy Dormition Kiev-Pechersk Lavra ....
Часть 2 - Как просить прощения в Прощеное воскресенье?
...
Часть 27 - АЛЕКСЕЙ-БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК.
Часть 28 - Иеромонах Роман (Матюшин). Радость моя...(1987)
Часть 29 - Иеромонах Роман ~ В келии лампаду затеплю..
Часть 30 - Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София.
Часть 31 - Покров Ты верным и ограда; к Тебе молюся всей душой
...
Часть 33 - Father Roman, Arise My Soul, Don't Sleep
Часть 34 - Церковь Рождества Христова .
Часть 35 - С праздником!!! Рождество в живописи.

Серия сообщений "Духовная жизнь":
Часть 1 - МОЛИТВА КИПРИАНУ
Часть 2 - МОЛИТВЫ
Часть 3 - Иеромонах Роман ~ В келии лампаду затеплю..



Поиск сообщений в tatyanay
Страницы: 62 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь