-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1289
Комментариев: 35
Написано: 1387


Сабрина. Спецвыпуск №10 2014 «ШАПКИ И ШАРФЫ»

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск №10 2014 «ШАПКИ И ШАРФЫ»

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Жакет "Светлая вишня" от Людмилы Макаровой

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения l--makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Светлая вишня" от Людмилы Макаровой

Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade
Жакет на круглой кокетке. Узор напоминает каскад листьев. Длинный рукав тоже с продолжением рисунка. Жакет ручной работы. Связан спицами из 100% хлопка. Пряжа "Пехорка" Романтичная. 100г=200м. На размер 50-52 ушло 600г пряжи.

1.
SSA57599 (463x700, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кто такой «топинамбур» и с чем его едят?

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто такой «топинамбур» и с чем его едят?

Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень, дикий подсолнух) – вкусный и высокопитательный зимний корнеплод. Топинамбур насыщен диетической клетчаткой, глюкозой, железом, фосфором, калием, витамином С и другими полезными веществами. Убирают клубни топинамбура после первых осенних заморозков до весны и используют в салатах, супах и гарнирах.

Читать далее...

Польза и вред свинины

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред свинины

Употребление мясной продукции необходимо для человека. Ведь именно в мясе содержатся вещества нужные для нормального функционирования организма. Прилавки магазинов всегда радуют большим выбором мясной продукции. Достаточно популярным мясом является свинина. Только многие люди задаются вопросом: «А может ли употребление мяса, в том числе свинины, негативно повлиять на мое состояние?». Чтобы узнать ответ на этот вопрос следует выяснить, в чем состоит польза и вред свинины.

В первую очередь необходимо поговорить о полезных свойствах свинины. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свиное сало тоже оказывает положительное влияние. В сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

Конечно же, свинина, как и любой продукт, обладает отрицательными характеристиками. Итак, теперь стоит обсудить вред свинины. Данный вид мяса относят к аллергическим продуктам. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий не стоит употреблять свинины людям страдающим аллергией. Также следует помнить, что свинину необходимо обрабатывать должным образом во избежание заражения какими-нибудь микробами. Но какими бы вредными свойствами свинина не обладала, она не сможет нанести серьезный вред вашему организму. Лучшие диетологи России говорят, что вред свинины не существенен. Если не превышать суточную норму равную 200 грамм, то вы не ощутите вредных воздействий от употребления этого мяса.

Итак, польза и вред свинины были раскрыты в полном объеме. А употреблять это мясо или нет решать только вам.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРОДУКТОВ

Рубрики:  Здоровое питание

Диета "5 столовых ложек" - минус 4-6 килограмм за неделю, за месяц – 15-20 кг

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "5 столовых ложек" - минус 4-6 килограмм за неделю, за месяц – 15-20 кг.

Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система 
питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому 
ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.


Диета 5 бесплатно похудетьДиета
5 столовых ложек - методика, провоцирующая усиленное снижение веса, а 
также уменьшение объёма желудка.

далее



Серия сообщений "Все для похудения":

Часть 1 - Бальзамический уксус и компания
Часть 2 - Важное о знакомом!Щи и прочие борщи
...
Часть 22 - Степ-аэробика - худеем шагая
Часть 23 - Учимся готовить блюда из проросшей пшеницы
Часть 24 - Диета "5 столовых ложек" - минус 4-6 килограмм за неделю, за месяц – 15-20 кг.
Часть 25 - Для похудения: народная медицина и целебные травы
Часть 26 - Напитки для похудения
...
Часть 33 - Переход на здоровое питание за 20 дней!
Часть 34 - Похудеть за 4 минуты в день или Тренировочная система ПРОТОКОЛ ТАБАТА
Часть 35 - Чудодейственная медовая вода!



Вред рыбы

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вред рыбы

Вы наверное уже читали статью польза рыбы, но рыба же еще не только полезна, но и вредна исходя из слов специалистов.

 

Многие специалисты в сфере здорового питания часто задаются вопросом: а правда ли, что рыба улучшает цвет лица, помогает правильной работе сердца, снижает риск инфаркта? Но многие новейшие сведения подтверждают, что вред рыбы очень велик для здоровья, так как в ней содержится много вредных веществ.

Некоторые агенты США утверждают, что большинство рыбы, пойманной в открытом море, вообще не подлежат употреблению в пищу. Многие рыбы накапливают в себе большое количество ртути, от чего они и приносят вред человеку. И чем старше рыба, тем больше ртути она в себе содержит. По этим причинам, не стоит употреблять рыбу, такую как: белугу, горбушу, сайду, навагу и другие хищные рыбы. Особенно вред рыбы приносит женщинам, вынашивающих детей. Именно та ртуть, содержащаяся в ней может вызвать пороки у ребенка. В большинстве стран вводится даже специальная программа, в которой рыба будет запрещена беременным женщинам. Но все же будущим мамам будет нужны ДГК и ЭПК, поэтому им стоит покупать рыбу маленьких размеров (кильку, сельдь, минтай).

Рыба входит в перечень тех причин, вызывающие аллергены. Что бы такого не произошло, следует отказаться от приема в пищу рыбный ассортимент. Так как людям, страдающих подобными реакциями, вред рыбы может принести существенные ухудшения в здоровье.
На данный момент, рыба очень опасна своими бактериологическими болезнями. Она также загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Она живет настолько загрязненной водной среде, что Вы эту воду даже бы и не подумали пить. Поэтому прежде чем употреблять ее задумайтесь о вреде рыбы. Все рыбы впитывают в себя токсические химикаты. Большая рыба кушает маленьких, при этом вместе с ней поглощая всю ту грязь, которая содержится в маленьких рыбках.
В связи с промышленными и другими вредными отходами, рыба накапливает в себе ртутные образования. А, как нам известно, ртуть – это яд, который может убить человека наповал.

Если не учитывать то, что рыба очень вредна, мы не перестаем употреблять ее в качестве пищи. Поэтому стоит задуматься о том, насколько же велик вред рыбы для здоровья человека. С одной стороны она очень вкусна и полезна, а с другой стороны к хорошему это не приведет.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРОДУКТОВ

Рубрики:  Здоровое питание

Питание при артрозах и артритах

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание при артрозах и артритах

Питание при артрозах и артритах направлено на уменьшение воспаления в суставах. Существует перечень продуктов, которые нельзя употреблять при артрозах. Но витамины и микроэлементы необходимы в рационе больного артрозом или артритом.

Питание при артрозах
Улучшению состояния во время артроза и артрита способствует употребление дополнительно витамина В12. Его принимают по 500 мкг под язык ежедневно в течение 7 дней, затем 500 мкг 3 раза в неделю, затем два раза в неделю, затем 1 раз в неделю в течение 2-3 недель.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Польза и вред куриного мяса

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред куриного мяса

Любой врач или диетолог скажет, что человек должен обязательно включать периодически в свой рацион мясные продукты. При грамотном подходе полезен любой вид мяса. Вопрос только в том, сколько его употреблять, в каком виде и какого качества. Интересно, что мясо курицы можно употреблять в пищу в больших объемах, чем любое другое. Вот и попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.

Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме тогомясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мясафосфора и калия.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Что рассказывает группа крови?

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что рассказывает группа крови?

4387736_images (282x179, 7Kb)Никогда не задумывались, о чем рассказывает группа крови?
Разная группа крови у разных людей - это случайность? Или индикатор разницы в физиологическом аппарате человека?

Для начала справочка:


4387736_Blood_Compatibility_svg (220x212, 20Kb)Самая древняя из четырех известных на сегодняшний день - это I-ая группа крови, которая когда-то текла в жилах кроманьонцев. Они были грозными охотниками. Главным источником энергии для охотников-кроманьонцев стал животный белок. Именно поэтому пищеварительная система людей с I-ой группой крови наилучшим образом приспособлена для переваривания мяса (у них кислотность желудочного сока несколько выше, чем у людей с другими группами крови).

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Здоровье,советы

Повышаем метаболизм: что есть на завтрак, чтобы не полнеть

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повышаем метаболизм: что есть на завтрак, чтобы не полнеть

Текст: Кристина Шевченко
Фото: PhotoXPress

Многие знают, что именно завтрак больше всего влияет на наш метаболизм. Но кто знает о том, что некоторые продукты способны ускорить процесс сжигания калорий? Что нужно есть по утрам, чтобы не набирать вес, рассказал известный диетолог Уиллоу Ярош.

 

Белок

Белок укрепляет мышцы. Чем больше у вас мышечной ткани, тем больше калорий вы сжигаете. «Традиционные продукты для завтрака по большей части к белковым не относятся. Особенно это важно помнить тем, кто любит перехватить на ходу рогалик или булочку», — считает диетолог Уиллоу Ярош.

Идея для завтрака: Цель — съесть хотя бы 20 граммов белка на завтрак. Лучший помощник в этом — греческий йогурт с добавлением двух столовых ложек измельченного грецкого ореха и 1/2 чашки ягод. В греческом йогурте нет сыворотки, поэтому этот продукт плотнее обычного йогурта и обладает более низким содержанием жира. Не стоит также пренебрегать всем известным источником белковых — яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

СОВМЕСТИМОСТЬ ВИТАМИНОВ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВМЕСТИМОСТЬ ВИТАМИНОВ

 

Как правильно выбрать и оценить пользу витаминно-минерального комплекса? Казалось бы, чем больше витаминов и минералов в его составе, тем лучше. Вовсе нет. Необходимо учитывать совместимость витаминов, т.к. их различные сочетания могут быть не только положительными, но и отрицательными

Науке уже давно известно, что некоторые витамины и минералы не уживаются в одной таблетке. Вы когда-нибудь задумывались, почему необходимых организму человеку витаминов всего 13, минералов – 10, а витаминно-минеральных комплексов – далеко не один десяток? Множество разноцветных баночек на аптечных полках способно озадачить любого. Но сориентироваться в витаминном изобилии не так уж сложно, если учитывать совместимость различных веществ.

«Друзья» и «враги»

Законы природы таковы, что одни вещества помогают работать друг другу, а другие – мешают, и никакие ухищрения производителей не могут решить эту проблему иначе, как разделив во времени их приём. Важная часть взаимодействий витаминов и минералов происходит в желудочно-кишечном тракте. И даже если противоборствующие вещества (антагонисты) были «закапсулированы» отдельно, но попали в наш желудок одновременно или через краткий промежуток времени, взаимодействия не избежать.

Примеры положительного и отрицательного взаимодействия:

- При совместном приёме двух важнейших для организма элементов кальция и железа, усвоение железа снижается практически вдвое - на 45%;

- Другой пример нежелательного взаимодействия: витамины В1 и В12. При их одновременном употреблении витамин В1способствует аллергической реакции, а В12 - усиливает её;

- Действие некоторых веществ «в паре» намного эффективнее, чем поодиночке: витамин D3 необходим для усвоения кальция; медь многократно усиливает пользу железавитамины Е и С защищают витамин А от окисления и т.д.

Совместимость витаминов и минералов:

Положительное взаимодействие

Витамин А – Е и С

Е и С улучшают всасывание А и защищают от окисления

А – железо

А делает доступным для использования железо, находящееся в печени

В2 – В6

В2 способствует превращению В6 в активную форму

В2 – цинк

В2 усиливает биодоступность цинка

В6 – кальций, цинк

В6 препятствует выведению кальция и цинка из организма

В6 – магний

Увеличивают количество и биодоступность друг друга

В9 – С

С способствует сохранению В9 в тканях

В12 – кальций

В12 не абсорбируется при нехватке кальция

С – Е

С восстанавливает окисленный Е

С – хром и железо

С способствует усвоению хрома и увеличивает биодоступность железа

– кальций, фосфор

D необходим для усвоения кальция и фосфора в организме

Е – селен

Селен усиливает антиоксидантный эффект Е

К – кальций

К – помощник кальция в построении костной ткани

Бор – магний, кальций, фосфор         

Бор стабилизирует содержание этих веществ, магний способствует усвоению кальция

Медь – железо

Медь усиливает эффективность железа

Отрицательное взаимодействие

В1 – В2, В3

В2 и В3 разрушают В1

В1 – В6

В6 не даёт В1 перейти в активную форму

В6 – В12

В12 разрушает В6

В9 – цинк

Негативно влияют на транспорт друг друга

В12 – С, железо, медь

Эти вещества делают В12 бесполезным

С – витамины группы В

Не совместимы

Е – железо

Не совместимы

Железо – магний, хром, кальций, цинк

Снижают уровень железа, а хром препятствует его метаболизму

Марганец – железо, кальций

Снижают усвоение марганца

Цинк – кальций, медь

Снижают усвоение цинка

Как употреблять антагонистов?

Ответ очень прост: компоненты, которые отрицательно взаимодействуют друг с другом, должны находиться в разных таблетках. На растворение таблетки отводится примерно один час плюс необходимо несколько часов на их усвоение. Таким образом, чтобы вещества-антагонисты успевали полностью усваиваться, не взаимодействуя друг с другом, интервал между приёмами должен составлять порядка 4-6 часов. Специалисты пришли к выводу, что суточную дозу витаминов и минералов, с учётом всевозможных взаимодействий, лучше разбивать на 3 таблетки, когда в каждую из них попадают только совместимые вещества. Это позволит свести риск аллергических реакций к минимуму и повысит витаминную профилактику на 30-50%.

 Пейте совместимые витамины и получайте максимальную пользу для здоровья!

 

 

 

Рубрики:  Здоровое питание

Диетические овсяные хлебцы.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические овсяные хлебцы.

17 (400x600, 45Kb)

 

Незаменимы во время путешествий!
 
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
 
Вам потребуется:
 
(1 средний противень)
 
200 г овсяной муки
30 г отрубей
20 г семечек подсолнечника
Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Батончики из сухофруктов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики из сухофруктов

1 (576x700, 182Kb)

Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 24

ЧТО НУЖНО:

1. Стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
0,5 стакана изюма
200 г фиников (без косточек)
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кешью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч.л. корицы
50 г яблочного сока
Приготовление>>>
Рубрики:  Здоровое питание

Перепелиные яйца — средство от многих недугов

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца — средство от многих недугов

перепелин яйца (218x150, 9Kb)

залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

 

Перепелиные яйца — средство от многих недугов

 

 

 

 

 

Рубрики:  Здоровое питание

Разгрузочный день на рисе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочный день на рисе

рисовый разгрузочный день

Плюсы разгрузочного дня на рисе

*Рисовая крупа - это прекрасный антиооксидант и она позволяет вывести из человеческого организма вредные вещества и "застоявшуюся" жидкость, рис также всегда противодействует отекам, которые как известно периодически возникают у многих.

*Питательное вещество, содержащееся в в беленьких и коричневых зернах риса в состоянии быстро насытить организм и в то же время они откладываются в жир.

*Рис содержит достаточное количество углевода и белка, которые играют важнейшую роль в процессах сжигания жира.

*100 грамм риса содержит всего только 109 ккал и потому рис считают диетическим продуктом.

*Рис - вкуснейшая крупа сама по себе, поэтому, когда вы используете рисовую диету или разгрузочный день на рисе, вас не терзают мучительные мысли о всяких "вкусняшках".

Эффект разгрузочных дней на рисе

Запланировали заняться собой и применить для похудения серьезную, долгосрочную диету? Разгрузочные дни, с которыми в короткие сроки можно перестроить рацион питания, попросту незаменимы.

Известно, что рис - это безупречное снадобье для очистки  организма  от избыточной жидкости, шлаков и вредных токсинов. Поэтому разгрузочный день на рисе подготовит ваш организм к великому похудению и вашему непременному успеху во всем.

В рисовые разгрузочные дни можно употреблять  пищу до 1000 Килокалорий.

Примерный план разгрузочного дня на рисе

Как готовить рис для рисового разгрузочного дня

На 200 гр воды нам потребуется 100 гр риса. Лучше цельнозерновой. Засыпьте рис в кастрюльку и добавьте воду, ждите, когда  закипит. Дальше ждем, чтобы рис набух. Кипятите на малом огне, надо, чтобы вода выпарилась. Разделите рис ровно на 3 части. Ешьте по одной части, в завтрак, обед и за ужином разгрузочного дня на рисе.

На каждый прием пищи требуется 150 гр овощей сырых или же вареных, возможно фруктов. В качестве приправы можете добавлять свежую зелень.

Советы разгрузочного дня на рисе

За время разгрузочного дня на рисе соль не употребляется. Рис вареный храните в холодильнике, а разогревайте над паром, к примеру, насыпав рис в сито.

Рубрики:  Здоровое питание

Специи для похудения

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для похудения

О специях

Специи получают из трав - путем сушения и измельчения. Они призваны сделать блюда ароматными, приятными на вкус, легкоусвояемыми и пикантными. На самом деле специи можно получить не только из трав. Для этого пригодны фрукты, коренья, семена и даже кора деревьев. Но не все специи выращивают. Например, соль считается минеральным веществом.

По своим вкусовым свойствам специи могут быть:

освежающие - мята,эстрагон

кислыми – сумах;

ароматными - базилик, тмин;

острыми - паприка, перец (черный), красный;

пряными – это, в основном, восточные специи, такие как хмели-сунелли;

сладкими - ваниль, корица.

Можно без преувеличения сказать, что на каждый вкус и аромат найдется свой гурман. Благодаря специям мы можем не только улучшить блюда, но и помочь здоровью, красоте и, что немаловажно, фигуре.

Дело в том, что специи могут придать вкус любимого блюда даже самой невкусной и низкокалорийной пище и при этому сохранить все ее ценные свойства. Достаточно просто знать, какая специя подходит для конкретного блюда либо продукта, и умело их применять.

Специи – заменители сахара

Специи можно использовать и в качестве заменителей сахара. Например, в выпечке можно применять следующие специи:

Корица

Волшебные деревья, кора которых вследствие обработки превращается в тонкие трубочки толщиной 1 миллиметр – это и есть та приправа, которую мы называем корицей. Ее теплый чарующий аромат как нельзя лучше сочетается с печеными грушами, яблоками, используется в сладких блюдах из творога, салатах из фруктов, горячих напитках - шоколаде, кофе, какао, молоке, чае.

Имбирь

Отдельного внимания заслуживает имбирь. Его польза в борьбе с лишним весом доказана научно. Имбирь - восточная пряность. В пищу используется корень, который богат витамином А, С и витаминами группы В. Растение содержит множество полезных минералов: железо, цинк, фосфор, соли кальция, практически весь состав аминокислот и, конечно, эфирные масла, благодаря которым блюда приобретают неповторимый аромат. В качестве средства для похудения имбирь применяют для снижения аппетита. Он отлично усваивается и способствует нормальному обмену веществ в организме.

Имбирное печенье

Для его приготовления потребуется:

сливочное масло - 70 граммов

мука – 270 граммов

мед - 70 граммов

разрыхлитель теста - 5 граммов

вода - 90 мл

корица (молотая) - 3/4 ст.л.

имбирь (молотый) - 3/4 ст.л.

гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

В кастрюле нагреть мед, воду, пряности, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать его до однородной массы. В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно медовую массу, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскатать тесто толщиной в 3-5 миллиметра (чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим получится печенье), вырезать фигурки. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 7-8 минут.

Ваниль

Ваниль - специя растительного происхождения, которая получается в результате обработки плодов цветущей лианы, относящейся к роду орхидей. Эти цветки очень красивы и живут лишь от полудня до заката солнца. Из-за своего способа обработки ваниль считается самой дорогой специей в мире. Ваниль на 3% состоит из эфирных масел, ароматических веществ, жира, бальзама и сахара. Поэтому ее можно использовать как заменитель сахара для выпечки и в напитках. Достаточно добавить 1-2 грамма приправы в тесто непосредственно перед выпеканием. Ванильный сахар - душистый сахар, приготовленный путем смешивания сахарной пудры с ванильным стручком. Ароматный сахар также используют для выпечки, украшения десертов и подслащения напитков.

Ваниль не очень любит другие пряности и специи. Удачные сочетания достигаются только с корицей и шафраном.

Мята

Мята - душистое растение, листья которого содержатэфирные масла. Мяту используют как для приправу к мясным блюдам, так и для приготовления десертов. Благодаря своему обволакивающему аромату, мята будет отличной заменой зеленому чаю. Просто залейте листья мяты горячей водой на 1 минуту, добавьте дольку лимона или палочку корицы. Освежающий чай, прекрасный утоляющий жажду, готов! Сюда же можно добавить мелиссужасмин игибискус.

Мускатный орех

Он достаточно сладкий на вкус и используется для приготовления компотов, киселей, печенья и пирогов. Все эти приправы своим ароматом и ярким вкусом могут хоть немного, но отвлечь нас от мысли добавить сахар в блюдо.

Специи – заменители соли

Соль в пище нам могут заменить такие приправы как:

Розмарин - вечнозеленый кустарник, обладает сильным хвойным ароматом. В кулинарии достаточно часто в истолченном виде заменяет соль. Свежие листья розмарина добавляют в овощные салаты. Он отлично сочетается соливковым маслом. При жарке и выпекании мяса, рыбы, где вместо соли добавляется веточка розмарина, может получиться отличное диетическое блюдо.

Куриное филе со специями

Для приготовления блюда потребуются:

куриное филе - 300 граммов;

зеленый лук;

укроп;

петрушка;

розмарин;

базилик;

оливковое масло для жарки.

Куриное филе моем, удаляем кожицу, разделяем на порции, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим зелень. Для сочности зелень специи можно смешать с обезжиренной сметаной или сливками. Куриное филе обваливаем в соусе, закладываем в рукав для запекания и ставим в печку на 40 минут (при температуре 180 градусов). Делаем несколько проколов в рукаве для выхода пара.

Базиликукроппетрушка и зеленый лук так же достаточно часто встречаются в диетических овощных салатах, служат как основная приправа в супах, закусках и даже напитках. Например, кефир с укропом или петрушкой. Кефир - отличный продукт в разгрузочные дни, а укроп выступает в качестве мочегонного средства.

Уксус

Лучше всего использовать винный и яблочный. Он прекрасно расщепляет жиры, выводит лишние шлаки из организма и утоляет жажду. Употреблять его нужно в разбавленном виде, в соотношении 0,5 чайной ложки уксуса на стакан теплой воды. Длительное применение специй и приправ способствует оздоровлению. Достаточно их умело применять и знать их полезные свойства.

http://womanwiki.ru/

Рубрики:  Здоровое питание

советы диетолога Светланы Фус

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба_-_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советы диетолога Светланы Фус

  1. Измените свои привычки в еде. Постепенно перейдите на здоровое питание и придерживайтесь его всю жизнь. Никогда не «садитесь» на диету, это бессмысленно.
  2. Если Вы хотите худеть быстро, добавьте физическую нагрузку. Это эффективнее, чем морить себя голодом
  3. Ведите пищевой дневник. Только тогда Вы поймете, сколько и какой пищи употребляете. Важно понимать, что Вы едите, а не сколько.
  4. Отказ от пищи или резкое ее ограничение не ведет к эффективной потере веса. Потеря веса будет в самом начале, а затем это приведет к замедлению обмена веществ.
  5. Уберите из питания сахар и продукты, которые его содержат. Замените сахар небольшими порциями сухофруктов, сладких фруктов или меда. Сахар будет препятствовать Вашему желанию похудеть не только из-за того что он несет «пустые» калории, но и потому, что сладости «заставляют» Вас есть сладкое снова и снова. Регулярное питание - это лучший способ борьбы с пристрастием к сладким продуктам.
  6. Ограничьте блюда, содержащие рафинированную белую муку. Они могут вызывать те же проблемы, что и сахар. Если Вы употребляете таких продуктов больше, чем может использовать Ваш организм, они превратятся в жир.
  7. Используйте в питании цельные зерна, а не продукты их переработки.Цельные злаки источники витаминов группы В, которые участвуют в обмене углеводов. Поэтому, когда Вы едите цельные злаки, Вы получаете и углеводы, и витамины для их обмена.
  8. Употребляйте больше овощей в сыром и приготовленном виде - не менее400-500 г в день. Овощи и цельные злаки содержат клетчатку, которая сорбирует избыток жира, токсические вещества, способствует лучшей работе кишечника и предохраняет его от рака.
  9. Если Вы употребляете молочные продукты, отдавайте предпочтение низко жирным сортам. Молочный жир содержит насыщенные жирные кислоты,избыток которых негативно влияет на обмен холестерина и сосуды.Помните, молочные продукты не должны содержать слишком много жира, но и не должны быть обезжиренными.
  10. Замените жирные сорта мяса и колбасные изделия на более постные -белое куриное мясо, индюшатину, телятину. Чаще употребляйте рыбу. Таким образом Вы сможете уменьшить неконтролируемое потребление «скрытого»жира.
  11. Распределите еду в течении дня равномерными порциями. Тогда Вам удастся избежать переедания и чувства голода. А это позволит более избирательно подойти к выбору продуктов питания.

Пример рациона на день

Завтрак

Каша гречневая с оливковым маслом

Помидоры с сыром «Моцарелла»

150/10 г

150 /50 г

2-й завтрак

Творог 5%

Черешня

100 г

200 г

Обед

Борщ сметаной

Телятина, тушенная с луком

Баклажаны, запеченные с помидором и грибами на оливковом масле(100\20\30\10)

Хлеб цельно зерновой

200 /20 г

120 г

150 г

30 г

Ужин

Котлеты рыбные паровые

Салат из свежих овощей - (капуста - 100, огурец - 40, зелень -10,оливковое масло -10)

150 г

150 г


 

 

 

Серия сообщений "советы диетолога":
Часть 1 - Похудеть без диеты
Часть 2 - Здоровое питание: простые истины
...
Часть 4 - ещё раз о похудении
Часть 5 - Травяной сбор для очищения организма
Часть 6 - советы диетолога Светланы Фус
Часть 7 - Очищаем организм от токсинов
Часть 8 - 15 самых полезных продуктов для сердца и сосудов.
Часть 9 - Эликсир долголетия.
Часть 10 - Раздельное питание для похудения – таблица продуктов
Часть 11 - Лучшие травяные чаи для похудания
Рубрики:  Здоровое питание

Разгрузочные дни во имя красоты (СПАСИБО_Iren_S

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни во имя красоты (СПАСИБО_Iren_S )

Разгрузочные дни во имя красоты
Очень многие люди проводят разгрузочные дни после обильных застолий, где едят и пьют от пуза, а потом с ужасом понимают, что не влезают в штаны.

Разгрузочные дни - это прекрасный способ держать себя в нормальном весе, но основная задача разгрузочных диет не сбросить лишний вес, а очистить свой организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, но делать это нужно с умом, иначе можно сильно себе навредить.

Основные компоненты нашей пищи, как известно, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Больше 70% людей в Европе и США переедают белков, жиров и углеводов, но при этом испытывают недостаток витаминов и минеральных веществ, что со временем приводит к хроническим проблемам со здоровьем, сообщает «National Institutes of Health».

Продолжительность разгрузочной диеты зависит от ваших целей, состояния здоровья и строгости вашей диеты, поэтому вы можете устраивать разгрузочный день 1 раз в неделю или один раз в сезон садиться на разгрузочную диету, которая может быть от 3 дней до 2 недель. Меню в такие дни вы выбираете самостоятельно, учитывая свой вкус, время года и свои финансовые возможности. Главный упор делается на овощи, фрукты, соки. В день помимо соков и зеленого чая без сахара вы выпиваете 2-2,5 литра дистиллированной воды.

В августе-сентябре вы, например, можете устраивать себе арбузные разгрузочные дни, осенью есть тушеные или приготовленные на пару овощи, зимой есть бананы и грейфрукты, пить свежевыжатый апельсиновый сок с долей лимонного сока или грейфрукта. Самое благодатное время для длительной диеты – лето. На вашем столе должно быть как можно больше свежей травы, зеленых овощей, томатов, а салаты из овощей вы заправляете не соусом или майонезом, а растительным или оливковым маслом.

Поскольку в разгрузочные дни возникает застой желчи в печени, утром натощак принимаете 1 столовую ложку растительного масла, 1-2 раза в день пьете настой из желчегонного сбора трав или желчегонный чай, который вы можете купить в любой аптеке. Чтобы справиться с чувством голода во время разгрузочных дней, ешьте понемногу, но часто – каждые 3-4 часа. Чтобы вывести из организма токсины, переходите на овощные супы, вареные и тушеные овощи, пьете томатный сок.

Противопоказания: полностью откажитесь от разгрузочных дней и диет в период беременности и кормления грудью, во время болезни или если вы чувствуете постоянную слабость, сонливость и апатию, если у вас проблемы с печенью и почками, при сахарном диабете 1-го типа.

В любое время года проводят разгрузочные диеты трех типов: для белковой пищи, разгрузочная диета для углеводной и разгрузочная диета для жирной пищи. Во время разгрузочных диет мы не исключаем полностью поступление в организм белков, жиров и углеводов, а переходим на более качественные и легко усваиваемые источники этих питательных элементов.

Белковая разгрузочная диета:

Мясо, колбасы, паштеты, рыбу и яйца заменяем на орехи, горох, фасоль, гречку. Едим салаты из моркови, капусты, и свеклы. Белковая диета – это прекрасная профилактика против отложения солей в суставах, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.

Пример белкового меню на один день: Утро - 1 ст. л. растительного масла, 1 порция белкового коктейля (продается в аптеках и в магазинах спортивного питания), 100 г копченой телятины, кофе без сахара и молока. Через 4 часа - 1 стакан минеральной воды, 150 - 200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, 1 стакан зеленого чая. Через 4 часа - 150 - 200 г грудок курицы (без кожи) с салатом из китайской капусты, 1 стакан минеральной воды и желчегонный чай, через 4 часа - фасоль в томате (200 г) и стакан томатного сока.

Углеводная разгрузочная диета:

Булочки, слойки, макароны, шоколадные конфеты, сладкую газировку и блюда из картофеля заменяете на каши (рисовая, перловая, пшеничная, манная) и фрукты. Сахар в чае - на мёд. Углеводная разгрузочная диета - хорошая профилактика против сахарного диабета и разгрузка для поджелудочной железы.

Разгрузочная диета для жирной пищи:

Отказываетесь от свинины, баранины и сала в пользу растительных жиров. В рационе ежедневного меню – растительное и оливковое масло и грецкие орехи. Во время такой диеты «отдыхает» желудочно-кишечный тракт, внутренние органы избавляются от жировых отложений.

Меню для избавления от жиров: Утро - 1 ст. ложка растительного масла, свежевыжатый овощной сок, разбавленный на половину минеральной водой, спелый томат, кофе без сахара. Обед: салат из овощей, вегетарианский суп, желчегонный чай. Ужин: тушеные овощи, свежевыжатый овощной сок, салат из помидоров и огурцов с маринованными грибами или овощной суп.

Рыбный разгрузочный день: 650 г нежирной рыбы и 2-2,5 литра воды. Яблочный разгрузочный день: 1,5 килограмма яблок надо разделить на 5-6 приемов. Треть яблок лучше всего есть в печеном виде для вывода шлаков.

edim_doma_19_receptov_riba.pdf 768.72 KB russk.jaz

http://uploadbox.com/files/7e89d2ef1e

http://letitbit.net/download/63859b92af1d821/edim_doma_19_receptov_riba.pdf.html

Творожный разгрузочный день: 500-600 г обезжиренного творога в 5-6 приёмов или 1, 5 литра нежирного кефира.

После любого разгрузочного дня или, тем более, разгрузочной диеты не спешите налегать на фастфуд, не бегите в ресторан, откажитесь от салатов типа «Оливье», густо политых майонезом. В лучшем случае вы почувствуете дискомфорт и неприятную тяжесть в желудке, надолго засядете в туалете или, наоборот, будите мучаться с запором несколько дней.
Рубрики:  Здоровое питание

Черешня снизит давление, а клубника укрепит кости.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЧЕРЕШНЯ
Как есть . Чтобы насытить организм полезными веществами, которые есть в черешне, нужно съедать не менее 300 г в день. Как и большинство ягод и фруктов, черешню нужно есть между приемами пищи, медленно смакуя каждую ягоду.
 
Правила выбора . Ягода должна быть плотной, блестящей, без вмятин и трещин на кожице, с упругими зелеными плодоножками (свидетельствует о том, что черешня свежая) и сладким ароматом без примесей запаха гнили или брожения. Чем темнее ягода, тем больше в ней полезных и питательных веществ. А в розовых плодах больше витамина С.
 
Как хранить. В холодильнике. Черешня имеет уникальное свойство: чем дольше ее хранят, тем выше в ней уровень витамина С. Пик витамина в ягоде достигается на третьи сутки хранения в холодильнике.
 
В 100 г черешни содержится 52 ккал, что много. Поэтому тем, кто следит за весом или худеет, эту ягоду лучше есть только в первой половине дня
 
ОСТОРОЖНО! У черешни мало противопоказаний. Нельзя ее употреблять только тем, у кого нарушена проходимость кишечника. Не стоит слишком увлекаться черешней людям с ожирением, сахарным диабетом, проблемами пищеварения. Также помним, что если съесть за один присест слишком много ягод (1-1,5 кг), то из-за обилия клетчатки и пектинов черешня может вызвать вздутие живота и расстройство стула.
 
КЛУБНИКА
 
 
Как есть . В поры клубники попадает много пыльцы, которая может вызвать аллергию и раздражение желудка. Поэтому хорошенько мойте ягоду. А есть ее рекомендуют с молочными продуктами — сметаной или сливками. Вместо сахара лучше поливать медом.  Полечит клубника, если в сезон ее есть не менее 400 г в день. Можно и больше, но только между приемами пищи, чтобы не было вздутия.
 
Правила выбора . Клубнику не особо пичкают химией.  Если за ней правильно ухаживать, она дает в сезон (конец мая — июнь) прекрасный урожай. Устраивать проверку нужно только очень ранней ягоде (начало-середина мая). Напичканная химией клубника без запаха, слишком темная, с бугорками или сдвоенная. Вычислить "мутанта" можно так: помойте ягоду и засыпьте сахаром. Натуральная клубника через час пустит сок.
 
Как хранить . Немытой, в холодильнике при минимальной плюсовой температуре  не более двух суток. Не спешите обрывать хвостики — это запускает процесс разрушения витамина С.
 
В 100 г клубники содержится 36 ккал. Эта самая низкокалорийная ягода хороша при диетах: можно устраивать клубничные разгрузочные дни
 
Мойте клубнику вином. Ученые из Ноттингемского ун-та вывели формулу идеального вкусового сочетания: клубника со сливками в пропорции 2:1 (на семь крупных ягод — 105 г сливок). А если промыть клубнику белым сухим вином, то аромат ягоды раскроется максимально.
 
ОСТОРОЖНО!  Клубника может спровоцировать приступ аллергии. С осторожностью должны есть клубнику маленькие дети, беременные те, кто страдает от подагры, гастрита, язвенной болезни или печеночных колик.
 
СЕЗОННЫЕ МАСКИ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ 
 
Клубнику и черешню можно не только есть, но и использовать в качестве лечебной косметики. Так, маска из размятой клубники омолаживает и отбеливает кожу (даже веснушки светлеют!). Можно добавить к ягоде творог, мед, лимон. Такая маска залечит угревую сыпь, сузит поры. Смывают ее через 15–20 минут теплой водой или молоком.
Черешня ценится способностью очищать кожные покровы и омолаживать ткани. Сделайте питательную маску: смешайте 2 ст. л. пюре из ягод черешни с 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. меда. Смойте через 15 минут.
Рубрики:  Здоровое питание

Меню правильного питания на неделю

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню правильного питания на неделю

Красивая девушка в хорошем настроении которая ест здоровую еду

С чем у Вас ассоциируется словосочетание правильное питание?  Невкусно, творог с салатным листиком, одинокий помидор, голодно и уныло, «лучше умереть молодым и счастливым, чем старым и здоровым» ?

А если бы Вам сказали, что правильное питание- это вкусно и разнообразно? Что это  неожиданно ушедшие пара килограмм ( а если задаться целью, то и больше), крепкие ногти, блестящие волосы, блеск в глазах и хорошее настроение? Согласитесь, звучит гораздо привлекательней! Предлагаю Вам попробовать меню правильного питания на неделю!

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя не просто полезные, но и вкусные блюда.

 

Что можно считать правильным?

  1.  Это еда, которая дает нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержит белки, жиры , углеводы, витамины и микроэлементы. (такие любимые чипсы, пироженки и газировка «увы и ах»  не соответствуют этому определению,но это не значит, что их нельзя вообще, см. п. 4).
  2. Утоляет чувство голода. А значит еды должно быть достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но не настолько, чтобы переесть.
  3. Режим питания: перерыв между приемами пищи должен быть в  около 3 часов. максимум 4-4,5 часа. Большой перерыв в приемах пищи  ведет к перееданию. В идеале: есть в одно и тоже время. Как в пионерском лагере, помните? Что самое интересное быстро привыкали, желудок ждал еды в положенное время и переваривалась она на порядок лучше.
  4. Говорят, что  «Сладкое- это витамины  для души».  А разве можно нашу душу оставить без витаминов? Нет, конечно! Но как любые лекарства, витамины надо строго дозировать. Поэтому лучше сладости в идеальном варианте свести к приему один раз в неделю.
  5. Классика питания: запеченное , тушеное и вареное предпочтительнее жареного и копченного. На мой взгляд, так и просто вкуснее.

«Это все хорошо,- скажете Вы,- но можно ли поконкретнее?». »С удовольствием!»-отвечу я Вам. Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на семью из 3 человек.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание


Поиск сообщений в tatyanay
Страницы: 62 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь