-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1288
Комментариев: 34
Написано: 1385


«Начало шали с "ленточки" - МК»

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Начало шали с "ленточки" - МК»

Читать далее
Рубрики:  Вязание

Шаль "Замёрзшие листья" ((как начать вязать))

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Замёрзшие листья" ((как начать вязать))

зам.листья (559x354, 83Kb)

 
отовсюду понемногу
 
Для шали "Замерзшие листья" есть несколько описаний и схем.
Есть два варианта данной шали: с центральной петлей и без, я предпочитаю первый.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения света_нгуен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

ЯСвета 
Какая классная сеточка! Я попробовала связать. Получилось. Значит так: число петель делится на 3, плюс 2 кромочные, плюс 1 петля. Вяжем первый ряд: 1 кромочная,* дальше три петли провязываем так -первую петлю снимаем и через нее вытягиваем следующие две петли и провязываем их лицевыми, накид*. Второй ряд все изнаночные. Третий ряд: кромочная, 2 лицевые, * дальше опять петлю снимаем, через нее протягиваем две петли и провязываем их лицевыми, накид*. Получается в шахматном порядке. Супер сеточка! Никуда не перекашивается, не тянется. Здорово получается! Попробуйте. Себе захомячила.
ladysday 
приведенная картинка взята из записи этого журнала:
http://littlecottonrabbits.typepad....the-saddle.html 
описание сетки: 
набрать 32 петли
1 ряд: *провязать 3 лицевых, ввести левую спицу в первую из этих петель и протащить через неё вторую и третью петли, сделать накид*, повторять до конца ряда
2 ряд: изнаночные петли
3 ряд: 1 лицевая, *накид, 3 лицевых, ввести левую спицу в первую из этих петель и протащить через неё вторую и третью петли,* повторять до конца ряда. в конце ряда 2 лицевых
4 ряд: изнаночные петли
повторять с 1 по 4 ряды

Рубрики:  Вязание

шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ШАЛЬ С "ЛЕНТОЧКИ"

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ШАЛЬ С "ЛЕНТОЧКИ"

.
204-207 (640x412, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

секционный жилет с косами и острыми полочками

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секционный жилет с косами и острыми полочками




3 (638x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

жакет рельефными ромбами

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет рельефными ромбами




1 (574x700, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ОНИ ЖИВУТ РЯДОМ...

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНИ ЖИВУТ РЯДОМ...

УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ ИЗ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ


0 (700x525, 474Kb)

2 (700x559, 464Kb)

3 (700x485, 456Kb)

4 (700x464, 384Kb)

5 (700x466, 320Kb)

0000000 (191x58, 14Kb)

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные стаканчики


Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын — мясные стаканчики.
Я использую для приготовления силиконовые формы для кексов.

Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
— 500 г мясного фарша
— 2 яйца
— около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
— 50 мл молока
— 3 ст.л. майонеза
— 2-3 луковицы
— 5-7 зубков чеснока
— соли по вкусу
— черный молотый перец и другие специи по желанию
— 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)
Читать далее...
Рубрики:  Еда кулинария

Самые "легкие" продукты

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "легкие" продукты

Похудеть просто. Эту истину не устают повторять наши эксперты. Выдумывать "эффективные" способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно.

Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда.

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи.

Как пользоваться списком

Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:

- используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах,
- берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
- заменяйте мясные блюда овощными,
- экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,
- не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.0-20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.

Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду.

Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20-30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.
Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно - одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30-40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.
Грейпфруты - один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитрусасодержит не более 40 ккал и богата витамином С.

Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей - он может заменить собой соль.

40-50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.

Морковные палочки и стеблевой сельдерей - не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея - всего десять ккал.

50-60

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.

Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.

60-70 ккал

Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.

Лук и фасоль - лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне - всего 14 ккал.

Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Самое важное

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество.

Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению.

4208855_ao8JG7FjdmY (604x453, 65Kb)

Рубрики:  Здоровое питание

Формула реглана (спицы)

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула реглана (спицы)

Реглан. Как правильно связать? Я сама столкнулась с такой проблемой и долго не могла понять объяснений, найденных на просторах интернета. Это удобно для тех, кто не любит сшивать связанные части в готовое изделие.

Итак, реглан от горловины.
Для начала предлагаю определиться с плотностью вязания и размером горловины (длиной окружности).
Теперь разделим полученную длину на 6 (шесть) и умножим на плотность вязания (количество петель на 1 см) - это и будет а из схемы.
Регланные линии предлагаю делать из 2 (двух) петель.
Далее определитесь, будете ли вы делать планки пришивные или цельно вязаные, то есть будете вязать их вместе со всем полотном.




Таким образом, на спицы нужно набрать

(6a + 8 + 2b + 2) петель

где b - количество петель на планку
8 - петли на регланные линии
2 - кромочные петли

Для примера покажу связанный для дочки жилет




Здесь я набирала (10*6 + 8 + 2*5 + 2) = 80 петель.
Далее вяжем прямо резинкой *2лиц, 2 изн* 6 рядов - это воротник-стойка.

Потом распределяем петли на перед-рукава-спинку, по обеим сторонам от регланных линий в нечетных рядах делаем скрещенные накиды, которые в четных рядах провязываем согласно выбранному рисунку.

Не забываем на планках делать петли для пуговиц (частоту определите сами).
Полотно вяжется цельным до желаемой ширины спинки.

Далее делаем так: провязывем *петли полочки + 1 петля регланной линии*,
на дополнительную спицу снимаем *1 петлю регланной линии, петли рукава, 1 петлю регланной линии*,
вяжем *1 петлю регланной линии + петли спинки + 1 петлю регланной линии*,
на дополнительную спицу снимаем *1 петлю регланной линии + петли рукава + 1 петлю регланной линии*,
вяжем *1 петлю регланной линии + петли полочки*.

И вяжем вниз до нужной длины.
Рукава предлагаю вязать на чулочных спицах.

Надеюсь, будет понятно. Легких вам петелек.
 
 
 
 
 
 
http://www.stranamam.ru/article/1834438/
Рубрики:  Вязание

Расчет и вязание реглана

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаленькаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вязание реглана

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи. 

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 х 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап - ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 х 18 = 45) мыполучим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана. 

Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики - половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток  (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой).    
Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов.

Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда. 

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. 
Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 
Прибавляем воздушные петли1 - 9 ряд лицевой - одна воздушная петля (смотрите фото),  одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля  линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид,  одналицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.


Замыкаем в круг и вяжем по кругу2 ряд и все изнаночные - воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.

11 ряд лицевой - добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли - больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно.

Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов - лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов.

 Свзаны перед и спинкаКак только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длинны (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлиней.

Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 - 3 см (или сколько Вам  необходимо), закрываем петли.

Все, пуловер без швов готов. 
Пуловер связанный регланом готов!

Окончание работы
    Так маскировать петлиПосле закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при  помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. 

Когда Вам понадобится довязать пуловер (если ребенок вырос) нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.

Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли.

источник

Серия сообщений "уроки вязания":
Часть 1 - Хорошая идея: как найти гармоничное сочетание квадратов
Часть 2 - Как обработать круглую горловину полым шнуром (I-CORD)
...
Часть 38 - Рукав в реглане, связанном от горловины
Часть 39 - Как связать плавную линию проймы без ступенек. Видео
Часть 40 - Расчет и вязание реглана
Рубрики:  Вязание

Желе из яблок.Рецепт.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из яблок.Рецепт.

Варенье из яблок не люблю, и просто варенья любые тоже. Люблю желе,... всякие.
Вот рецепт, который уже неоднократно опробовала и очень рекомендую, вкусно, красиво, необычно.

Варенье-желе из яблок (я использую антоновку, самый подходящий для этого сорт яблок):
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок, 400 гр сахара, 2,5 стакана воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки разрезать на кусочки (некоторые сердцевину не отделяют, говорят на вкус не принципиально). Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости (часа два). В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30. Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.
На вид это будет вот так красиво:
Существуют разновидности рецепта,
Читать далее...

Полезный кекс из сухофруктов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный кекс из сухофруктов


Я просто обожаю такую выпечку! И люблю её не только за изумительный вкус! Мне она очень нравиться ещё и потому, что такая выпечка долго не черствеет! Кекс с сухофруктами можно брать с собой в дорогу. Сдоба не засохнет, не пропадёт - останется мягкой, вкусной!


Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Носки доктора "Ватсона"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Monilia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки доктора "Ватсона"

Носки доктора "Ватсона"




носки_1 (473x366, 66Kb)



носки_3 (413x26, 5Kb)


носки_4 (604x128, 28Kb)


Смотрим видеоурок по способу набора петель для вязания носков с мыска и повторяем:
http://www.youtube.com/watch?v=gkyd3nq3Yn8&feature=related

носки_5 (594x66, 18Kb)


носки_6 (614x472, 118Kb)


носки_7 (621x497, 121Kb)


носки_8 (613x197, 38Kb)


носки_9 (697x198, 53Kb)


носки_10 (609x427, 60Kb)


носки_11 (601x130, 38Kb)
http://www.youtube.com/watch?v=n2caLM3DHcU&feature=fvwrel



носки_12 (604x499, 99Kb)


носки_13 (601x453, 96Kb)


носки_14 (613x519, 83Kb)


носки_15 (607x286, 58Kb)


носки_16 (618x205, 52Kb)
Рубрики:  Вязание

Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!

Сало соленое, а на цвет и вкус как СЫРОВЯЛЕННОЕ! Янтарное, остро-нежное, с розовой прослоечкой мяса соленое сало! Рецепт, проверенный временем и несколькими поколениями всей моей родни. Вот, полюбуйтесь на этот красивейший натюрморт! Равнодушных, точно, НЕ БУДЕТ! Потому как это сало вызывает мгновенную реакцию организма, а уж какую, зависит только от вас!

grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya (600x450, 36Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Делаю так часто,вкуно необыкновенно!
Рубрики:  Еда кулинария

Шпик по-венгерски.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпик по-венгерски.

 
Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.
 
5448815_ (700x285, 51Kb)
 
Описание приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Еда кулинария

Делаем сами разрыхлитель теста

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами разрыхлитель теста

Делаем сами разрыхлитель теста

Раньше, когда пекли пироги, торты или другую выпечку добавляли дрожжи или пищевую соду. Но в настоящее время начали выпускать разрыхлитель теста или пекарский порошок. Его готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто, что и позволяет получать вкусную и пышную выпечку.. Большинство из Вас возможно испольуют его в приготовлении выпечки и наверное случалось, что в ходе работы видите, что разрыхлитель закончился и у Вас его нет. Что делать? Приготовить самим, чем и будем заниматься сейчас с Вами. Если кто - то не знает, как его приготовить берите рецепт и делайте.

разрыхлитель 4 (546x310, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда кулинария

Ремонт бижутерии: сборка на ювелирный тросик. Мастер-класс

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт бижутерии: сборка на ювелирный тросик. Мастер-класс

Очень подробный мастер-класс

 


Жакет-болеро в технике "домино" спицами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-болеро в технике "домино" спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в tatyanay
Страницы: 62 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь