-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1291
Комментариев: 35
Написано: 1389


Капуста маринованная "по монастырски"

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная "по монастырски"

115881158_zv_t6eXg_og (600x402, 41Kb)
Капуста маринованная "По монастырски"

Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.



Серия сообщений "овоши":

Часть 1 - Капуста быстро маринованная
Часть 2 - Маринованная цветная капуста
...
Часть 31 - Готовим помидорчики "По корейски"
Часть 32 - Фаршированные соленые баклажаны
Часть 33 - Капуста маринованная "по монастырски"
Часть 34 - прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле


Рубрики:  Еда кулинария

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  Еда кулинария

Мягкий и уютный пуловер-реглан с косами для малыша, от финских дизайнеров. Спицы

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий и уютный пуловер-реглан с косами для малыша, от финских дизайнеров. Спицы


Мягкий и уютный пуловер-реглан с косами для малыша, от финских дизайнеров. Спицы


На возраст: (3)6 месяцев (1)2(4) года

Размеры готового изделия:
обхват груди - (49)53(60)64(71) см,
длина - (25)28(32)37(43) см,
длина рукава - (16)19(22)25(28) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Mini Alpakka (100% альпака, 150 м/50 г) - (150)150(200)200(250) г серого цвета; круговые и носочные спицы № 2,5 и № 3,5; 3 пуговицы.

Техника вязания.: резинка 2x2, лицевая гладь, узор из кос.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание

Джемпер для мальчика с узором из полос

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер для мальчика с узором из полос



1.
det3 (287x452, 37Kb)

2.
dat3_v (405x342, 15Kb)

3.
det3_s (455x338, 54Kb)

4.
det3_s1 (261x183, 23Kb)

5.
det3_s2 (253x181, 10Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаСамаяГерда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не надо учить с ребенком стихи наизусть

Как не надо учить с ребенком стихи наизусть

Почему современным детям сложно учить классическую поэзию? Что с этим делать?
Ирина Лукьянова | 28 июля 2014 г.
Мало кто пытается всерьез понять, в чем проблема, все и так знают: родители – быдло, ребенок – идиот, в школе ничему не учат. Проблема вообще-то закопана несколько глубже. И у нее нет никакого простого решения.

Тут по сети ходит ссылка на ролик, где мальчик учит-учит стихотворение Плещеева «Травка зеленеет, солнышко блестит», никак не может сдвинуться со второй строчки – и, наконец, разражается отборным матом, проклиная училку, которая трудное задает.



 

Мать безмолвствует. Комментаторы изощряются в остроумии – кто по поводу самого ребенка, кто – новых стандартов образования. Мало кто пытается всерьез понять, в чем проблема, все и так знают: родители – быдло, ребенок – идиот, в школе ничему не учат.

Ирина Лукьянова

Ирина Лукьянова

Проблема вообще-то закопана несколько глубже. И у нее нет никакого простого решения. И у нее несколько составляющих, о которых, пожалуй, стоит поговорить, поскольку родители детей, которые не матерятся, испытывают иногда ничуть не меньше трудностей, и русская поэзия, вместо того, чтобы приносить радость, становится орудием пытки.

Теперь попробуем по порядку – не претендуя на исчерпывающий анализ.

Зачем вообще учить стихи наизусть?

1) Не только дети, но и многие родители этого не понимают. Единственная причина, которая кажется им заслуживающей внимания, — это «тренировка памяти». Но память, в принципе, можно тренировать на чем угодно. А зачем еще? Поскольку этот вопрос мне задавали и мои дети, и мои ученики, у меня есть примерно 15 вариантов ответ на него. Тренировка памяти – первый.

2) встроенный эстетический стандарт. Когда ты учишь наизусть хорошие стихи – а в школе обычно (если это не стихи на утренники и официальные мероприятия) – дают для заучивания хорошие стихи – это встраивает в тебя привычку к хорошим стихам. Ты носишь их в себе, они делаются частью тебя, ты привыкаешь измерять ими другие стихи – как привыкаешь мерить пространство шагами, как можешь отмерить один метр руками… Ты просто чувствуешь поэзию, носишь ее в себе, а это –

3) расширение твоих границ понимания мира. В них добавляется чье-то поэтическое восприятие, которое не уничтожает твое, а обогащает его. Ты выходишь на море купаться – и радуешься морю,солнцу, теплым волнам, синеве; этому ничуть не мешает «зыбь ты великая, зыбь ты морская» — это только добавляет новое измерение, в котором вы с морем существуете. И потом, уезжая от моря, ты уносишь с собой и море, и стихи, и их качающий ритм, и парус одинокий, и – прощай, свободная стихия… Ты учишься новым чувствам, привыкаешь смотреть на мир глазами талантливых и умных людей – и сам становишься умнее и талантливее.

4) апдейт и апгрейд мозга. Со временем мы понимаем, что лишиться можно всего – и друзей, и родственников, и имущества. Единственное, чего у нас нельзя отнять – это содержимого головы. Памяти, разума, чувств. Наша голова – рабочий инструмент гораздо совершеннее компьютера, планшета, айфона. Она может хранить очень много нужного и ненужного; весьма вероятно, что лучше загружать в нее проверенные временем шедевры, а не сиюминутный мусор. Будет что обрабатывать, над чем задуматься. Особенно важно это тогда, когда вдруг отключаются все внешние источники информации. Так бывает, например, когда болеешь и не можешь читать, сидеть за компьютером или смотреть телевизор. Бывают и более тяжелые варианты (тут я иногда рассказываю ученикам историю о том, как Татьяна Гнедич переводила байроновского «Дон Жуана»).

5) жизнь в шкуре автора. Что запомнил – то твое, никому не отнять. Ты можешь носить стихи с собой, думать о них, разговаривать с ними, понимать их. Ты пропускаешь через себя стихи – и делаешься немножко их автором, вживаешься в него, учишься смотреть на мир его глазами, говорить его словами, его интонациями, чувствовать его чувства. В классе становится понятно: есть стихи, которые нельзя читать тихонько, на ушко. Хочешь научиться легко говорить с аудиторией – выучи Маяковского, выйди, говори с ней во весь голос, громко и свободно. Выучи Пушкина – научись этому стремительному движению стиха; научись восторгу битвы, кружению в вихре света – научись внутренней свободе. Выучи Цветаеву – научись сложно интонировать; научись рассказывать о своей боли без воплей. Выучи Ахматову – научись читать стихи звучно, царственно, — так, чтобы на последнем ряду тебя слышали, хотя ты не напрягаешь голосовых связок. Выучи Блока – пусть на тебя все смотрят зачарованно, как кролики на удава, ты услышишь сам эту мертвую тишину, которая бывает, когда хорошо читают Блока.

Умение говорить с людьми так, чтобы тебя слышали – полезное для жизни. Умение не бояться публики – тоже. Взрослые, а взрослые, кто тут недавно жаловался, что боится делать доклад на профессиональной конференции?

Актерское мастерство – тоже важно. Любой актер вам скажет, что стихотворение, которое собираешься читать вслух, нельзя прочитать хорошо, если не знаешь его наизусть, не прожил его, не прочувствовал.

6) гармонизация мира. Стихи гармонизируют мир и делают его выносимым. Стихи учат справляться с эмоциями. Стихи дают слова для счастья и для горя. Однажды мне довелось побывать в американском городе Баффало, в творческом центре для трудных подростков, переоборудованном из старого заводского здания. Когда российская учительская делегация выходила из микроавтобуса, гид предупредила, чтобы никто не оставлял в нем вещей: район неблагополучный, воруют. Так вот в этом творческом центре трудных детей учили выражать свои эмоции в творчестве – в стихах, в картинах, в звуках, — а не в драках, битье стекол и поджогах машин. В центре была литературная студия, где трудных подростков учили писать стихи.

Это как с музыкой. Я очень люблю Чайковского и Паганини; это воплощенная тоска – но тоска, спетая скрипкой, пропущенная через творческое сознание мастера, делается песней о тоске — и отпускает ее, и тоску становится возможно вынести. Когда трудно жить – можно включить E  lucevan le stelle в исполнении Паваротти, послушаешь – и как-то дышать начинаешь. И со стихами так же: вроде бы и тоска, тоска, тоска – но тоска, у которой появляется голос; она не обессиливает, потому что необыкновенная энергия стиха дает силы – скептически, горько и спокойно, как античный стоик, терпеть, научась у Бродского. Или – научившись у Блока – увидеть, как сквозь самую темную тьму

В тишине голубой и глубокой

С дивной ратью своей многокрылой

Бог идет сквозь ночные леса.

Я намеренно не привожу все свои пятнадцать аргументов; попробуйте сами изобрести для своих детей хоть парочку. Правда, надо быть готовым к тому, что вашему классу – или вашему ребенку – из них покажется самым убедительным последний: в ЕГЭ есть сочинение, там должны быть два аргумента из текста. Нужны цитаты. Если у вас в голове полно стихов – проблем меньше.

Проблема культуры

Возвращаясь к несчастному ребенку, которого пытают Плещеевым, — заметна вторая серьезная проблема: отсутствие стиховой культуры (да и вообще культуры). Про общую культуру и так понятно: мама даже не реагирует, когда ребенок на видео первый раз матерится. Давайте лучше о стиховой культуре.

Ребенок на видео не чувствует поэтического ритма, сбивается с него, все время ломает строку, делая ее прозаической. Так редко бывает с детьми, которым с раннего детства много пели песен и читали стихов (кстати, замечу, что особенно в этом смысле хорош Чуковский, которого принято шпынять за страшные ужасные сюжеты; хорош он необыкновенной стиховой энергией и поразительным разнообразием стиха: он ненавязчиво вводит ребенка в мир русской поэзии, знакомя его не только с типичными для детской поэзии хореями, но и с дактилями, и с амфибрахиями, и с пэонами…

Ребенок вырастает, уже пропитанный этими ритмами, стихи легко воспринимаются и легко учатся. А когда этого нет – попытка выучить стихотворение оказывается сродни попытке за один вечер овладеть тувинским горловым пением. Вот вам запись и полчаса времени на домашнюю работу – попробуйте-ка выучить и спеть:

Тут видео.

Разумеется, бывает стиховая глухота. Дети, когда учат длинные стихи, часто забывают отдельные слова. Но одни подставляют синонимы с сохранением размера – «мой дядя самых честных правил, когда ужасно занемог», а другие – выбрасывают забытое слово, переставляют слова – и, кажется, вовсе не слышат, что у них вышло. «Ну и день был, сквозь дым летучий французы пошли как тучи». В этих случаях обязательно нужно обращать внимание на ритм, отбивать его, отстукивать, скандировать, — учить слышать стихи.

Глухота бывает и менее выраженной – например, читая вслух Пушкина, дети по привычке читают «раскаленной» и «безнадежно» как «раскалённой»и «безнадёжно», отчего стихи сразу начинают хромать. Они, разумеется, ничего не знают о церковнославянизмах и не понимают, почему тут должно быть Е вместо Ё, и их не смущают даже рифмы «раскалённой – Вселенной» « «безнадёжно – нежно». Но что мешает взрослым поговорить с ними об этом?

Трудности понимания

С первой строчкой, «травка зеленеет, солнышко блестит», у ребенка не возникает никаких проблем. Травка и солнышко ему понятны. А вот «ласточка с весною в сени к нам летит» — это уже проблема. Может, он никогда не видел ласточки. Может? Очень даже. Вот вы когда и где в последний раз видели ласточку? А ваши дети? А как в их сознании ласточка связана с весною? А что такое «сени»? Спросите своего городского ребенка, что такое «сени» — многие ли ответят? «Лететь с весною» — это образ отвлеченный, а ребенок мыслит конкретно. Для него вся эта строчка – чистая абракадабра, он ее и повторить-то не может, не то что запомнить. А дальше?

С нею солнце краше

И весна милей…

Прощебечь с дороги

Нам привет скорей!

Что значит «солнце краше»? почему «весна милей»? Что значит «прощебечь»? Чтобы ребенок хоть что-то понял – надо все это с ним обсудить. Запас слов у детей ограничен, им стоит помочь.

Эти трудности не проходят с возрастом. Абракадабра обрушивается на ребенка внезапно – задали учить наизусть «Бородино», — это о чем вообще? Один знакомый ребенок смог выучить стихотворение только после того, как родители прочитали с ним статью про Бородинское сражение, вычертили карту и разыграли сражение с солдатиками. Только тогда он смог представить, что означает «построили редут», «но тих был наш бивак открытый», «уланы с пестрыми значками, драгуны с конскими хвостами»… А можно было, наверное, показать кусок из «Войны и мира» с комментариями…

Когда моя дочь училась в 8 классе, она чуть не плакала над стихотворением «На смерть поэта». Когда начали вникать – оказалось, она вообще не понимает, что все это значит: 

А вы, надменные потомки

Известной подлостью прославленных отцов,

Пятою рабскою поправшие обломки

Игрою счастия обиженных родов…

Кто такие «надменные потомки»? почему они надменные? Какой подлостью прославлены их отцы? Почему пята – рабская? Какие обломки она попирает? Что это за обломки родов? Почему они обижены игрою счастия? Эти четыре строчки требуют серьезного историко-литературного комментария, и пока ребенок не разберется в том, что эти слова означают, он так и будет путать их, заменять, забывать… 

Читать далее...
Рубрики:  Обучение, в помощь школьнику

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ *ГРУЗИНСКИЙ*

594603_original (624x445, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда кулинария

оригинальній топ

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гляньте, что нашла. Очень оригинальный топ.

Опубликовала Paisa.

Очень необычный топик попался мне сегодня. И остатки пристроить можно, и не сложный в исполнении. А смотрится оригинально. Может, пригодится кому.
от1 (310x548, 94Kb)от2 (362x610, 109Kb)
http://www.stranamam.ru/post/8201210/

Рубрики:  Вязание

домашний майонез

Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт майонеза...

Вчера муж взбивал майонез и я засняла некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ подойдет.Мы пользуемся 4 года и никто не верит,что это мы взбиваем сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК)это удобнее,можно и пол литровую и 750 мл.,короче кому как удобно со своим миксером или блендером.У меня насадка с функцией блендер.Дальшу туда же сахар -2 чайных ложки .А это столько соли...Дальше это все начинаем взбивать - можно до растворения сахара,можно не совсем,он потом все равно растворится.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

МОЛИТВА КИПРИАНУ

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена__Гончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва к священномученику Киприану от бесов и колдовства разного

15 октября
день памяти Святой Мученицы Устинии и Киприана.





Сильная молитва к священномученику Киприану от бесов и колдовства разного.


Серия сообщений "Духовная жизнь":
Часть 1 - МОЛИТВА КИПРИАНУ
Часть 2 - МОЛИТВЫ
Часть 3 - Иеромонах Роман ~ В келии лампаду затеплю..


Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы Как определить размер чашки для бюстгальтера?

Полезные советы

Как определить размер чашки для бюстгальтера? Многие женщины задают себе этот вопрос, когда выбирают нижнее белье. В настоящее время существует множество стандартов, каждый производитель нижнего белья устанавливает свои стандарты размеров.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и эффективные способы очищения организма.

Простые и эффективные способы очищения организма.

895b1271583398c4404b7f09a1f2d397 (659x700, 108Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье,советы

Цитата сообщения Katya_Anciferova

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
360 просмотров
Обстрел Славянска. Смотрите и делайте выводы!

Смотреть всем! Две версии обстрела Славянска 28.05.2014 г. русская и украинская! Делайте вывод сами!

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша из пластиковых бутылок

Маша и Медведь из пластиковых бутылок и монтажной пены

 

Маша и Медведь из пластиковых бутылок и монтажной пены

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ. ЭТАПЫ разучивания игр. РЕКОМЕНДАЦИИ. фольклорный материал

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ. ЭТАПЫ разучивания игр. РЕКОМЕНДАЦИИ. фольклорный материал

Зачем нужны "Пальчиковые игры"?

►ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

Уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук.

Тренировку пальцев рук уже можно начинать в возрасте 6-7 месяцев: сюда входит массаж кисти рук и каждого пальчика, каждой его фаланги. Проводится разминание и поглаживание ежедневно в течение 2-3 минут.

Уже с десятимесячного возраста проводят активные упражнения для пальцев рук, вовлекая в движение больше пальцев с хорошей, достаточной амплитудой. Упражнения подбираются с учетом возрастных особенностей.

►ИГРЫ С ПАЛЬЧИКАМИ — это не только стимул для развития речи и мелкой моторики, но и один из вариантов радостного общения с близкими людьми. Когда мама для пальчиковой игры берёт малыша на руки, сажает на колени, обнимая, придерживает, когда она трогает его ладошку, поглаживает или щекочет, похлопывает или раскачивает, ребёнок получает массу необходимых для его эмоционального и интеллектуального развития впечатлений.

Очень важным фактором для развития речи является то, что в пальчиковых играх все подражательные действия сопровождаются стихами. Стихи привлекают внимание малышей и легко запоминаются.

Насколько ребёнку понравится игра зависит во многом от исполнения взрослого. Для самых маленьких важно спокойно-ласковое настроение и осторожное, бережное прикосновение. Для детей трех-пяти лет имеет большое значение выразительная мимика и речь взрослого. Конечно, для выразительного исполнения взрослому следует выучить стихи наизусть.

Для малыша двух-трёх лет некоторые игры станут особенно интересны, если вы для его пальчиков свернёте бумажные колпачки-куколки. Фломастером можно нарисовать на колпачке глазки, ротик, рубашку, пуговки, вырезать из цветной бумаги и приклеить гребешок, клюв, крылышки, шапочку и др.

►ЭТАПЫ разучивания игр:

1. Взрослый сначала показывает игру малышу сам.
2. Взрослый показывает игру, манипулируя пальцами и ручкой ребёнка.
3. Взрослый и ребёнок выполняют движения одновременно, взрослый проговаривает текст.
4. Ребёнок выполняет движения с необходимой помощью взрослого, который произносит текст.
5. Ребёнок выполняет движения и проговаривает текст, а взрослый подсказывает и помогает.

►РЕКОМЕНДАЦИИ:
• Не проводите игру холодными руками. Руки можно согреть в тёплой воде или растерев ладони.
• Если в новой игре имеются не знакомые малышам персонажи или понятия, сначала расскажите о них, используя картинки или игрушки.
• Пальчиковые игры с детьми до 1.5 лет проводите как показ или как пассивную гимнастику руки и пальцев ребёнка.
• Детям старше 1.5 лет можно время от времени предлагать выполнить движения вместе.
• Если сюжет игры позволяет, можно «бегать» пальчиками по руке или спине ребёнка, щекотать, гладить и др.
• Используйте максимально выразительную мимику.
• Делайте в подходящих местах паузы, говорите то тише, то громче, определите, где можно говорить очень медленно, повторяйте, где возможно, движения без текста.
• Выбрав две-три игры, постепенно заменяйте их новыми.
• Проводите занятия весело, «не замечайте», если малыш на первых порах делает что-то неправильно, поощряйте успехи.

Пальчиковые игры, разработанные на фольклорном материале, максимально полезны для развития ребёнка-дошкольника. Они содержательны, увлекательны, грамотны по своему дидактическому наполнению.

Художественный мир народных песенок и потешек построен по законам красоты. Он очень сложен, хотя сложность эта не всегда бросается в глаза. За этими словами признание права художника на творение своего мира и одновременно призыв к его познанию, пониманию, суждению о нём. Суть фольклорных текстов - действие.

 

Photo 1


Photo 2


Photo 3


Photo 4


Photo 5


Photo 6


Серия сообщений "Для развития детей ":
Часть 1 - ЗВУКИ И БУКВЫ
Часть 2 - Наглядные таблицы для самых маленьких
...
Часть 16 - Пульт управления
Часть 17 - «Пупсам» — библиотека детской литературы
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Flash рисовалка
Часть 20 - Учим с ребёнком части тела
Часть 21 - Умственное развитие ребенка: типы усвоения информации
Часть 22 - Самоотвердевающая масса для лепки своими руками!


ПОСТ это легко

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ это легко



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровое питание

Как все успевать

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как все успевать

 

"Успех - это успеть".
Марина Цветаева


Несмотря на то, что темп жизни ежедневно ускоряется, вполне возможно найти время для всего, что вам хочется сделать.

 
Тайм менеджмент для женщинУченые подсчитали, что КПД большинства людей не превышает 0,65. Однако у ведущих топ-менеджеров этот показатель приближается к единице. И это не означает, что люди, которые все успевают - какие-то особенные. Просто они в совершенстве владеют приемами тайм-менеджмента. Основной принцип этой науки звучит так: "Времени не хватает тому, кто не умеет его использовать".
 
 
 
 
 
 
Вот восемь секретов топ-менеджеров по рациональному использованию своего времени. Вам остается только ими воспользоваться.             
Читать далее...

Как правильно питаться, тратя минимум времени?

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно питаться, тратя минимум времени?

 (250x180, 12Kb)
Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки. А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.

Итак, ода желудку офисного работника: для приготовления пищи нам понадобится минут 5-10, термос (если есть пищевой, чудесно), пароварка (она недорого стоит, но если совсем туго с деньгами, можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

ЖДЕМ ГОСТЕЙ

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖДЕМ ГОСТЕЙ

Информация взята из книги И. Лазерсона

 Вопрос: У меня скоро день рождения, и я хотела бы удивить своих гостей каким-либо интересным горячим блюдом. Что бы Бы могли посоветовать?

Ответ: Хотел бы посоветовать удивить своих гостей не блюдом, а подходом к его приготовлению. И даже не только подходом к приготовлению блюда, а к организации торжества вообще.

Представим себе типичную для нашей страны картину домашнего застолья. В доме ждут гостей. Угощения готовит женщина, стол накрывает она же, а пришедшие вовремя (такое теперь часто случается) гости ждут, пока бедная женщина облачится, наконец, в праздничный наряд и на ходу подкрасит губы. Далее следует приглашение к столу и хозяйка слезно просит гостей садиться где им поудобнее, но только одно местечко: «Да-да, вот это, на уголочке!» — мягко требует оставить для нее. Гости возражают и делают вид, что не понимают, почему она «зарезервировала» себе такое неудобное место, на что следует привычное объяснение, что ей ведь часто придется на кухню бегать и что, поднимаясь из-за стола с этого уголочка, она не будет лишний раз беспокоить дорогих гостей.

Знакомо? До боли в желудке! А дальше план хозяйки воплощается в жизнь - звучат традиционные фразы, заученные как лозунги: «Пойду на кухню, поставлю варить картошку (рис)», «Пойду на кухню, проверю, как там картошка (греча) - не готова ли», «Ой, про картошку (спагетти) забыла, побегу воду солью», «Уж, наверно, мясо разогрелось, несу-несу...» Затем следует процесс смены тарелок, который опять же требует беготни на кухню. Самое простое решение - отказаться от застолья вообще и устраивать прием гостей по принципу буфета.

Это то, что у нас неправильно принято называть шведским столом. Всякий шведский стол - это буфет, но вот буфет - не обязательно шведский стол. Последний организован так, что гости самостоятельно готовят себе бутерброды из ингредиентов, уложенных на столе. Еще одна его особенность обязательное присутствие супа; Буфет же не столь консервативен — на столе находится все то, что гость может сам себе положить в тарелку: салаты, закуски и всякие другие вкусности. Важно, чтобы все можно было есть без ножа, ведь тарелку приходится держать на весу (коленях); Поэтому соленую, скажем, рыбу нарезают мелко, а не привычными ломтями. Аналогично поступают с бужениной, холодным ростбифом, свежими овощами.

Преимущества буфета очевидны - если уж хозяйке и нужно сходить на кухню, то никому она не помешает, да и не грех попросить о помощи - ведь поднимать гостей из-за стола не потребуется. Менять тарелки? Да, но только грязные взять и аккуратно донести до мусорного ведра. А на буфетном столе уже давно стоит запас одноразовых тарелок, которые сейчас более чем доступны во всех отношениях. Мытье посуды исключается.
Что до горячей еды, то даже в случае приема-буфета неплохо бы так продумать стиль приготовления горячей еды, чтобы как можно меньше бегать на кухню или же не бегать вообще, поручив это дело слабому до еды полу - мужчинам (мужу, сыну, в худшем случае зятю). Разумеется, перед тем, как загнать мужика на кухню, необходим «инструктаж», чтобы свести его предполагаемые манипуляции до примитивизма, чтобы он все понял и сделал правильно.

Итак, рекомендуемый сценарий развития горячих событий во время буфета или застолья. Когда закончены приготовления холодных блюд, а до прихода гостей еще, разумеется, достаточно времени, берем предварительно отваренный «в мундире» картофель и режем его кружками. Кожу можно очистить, а если она не очень толстая, то этого можно не делать. Очевидно, что если на столе предполагается какой-либо салат, содержащий картошку (всеми нами любимый оливье, что-нибудь из рыбных салатов, картофельный с беконом...), то загодя нужно сварить картошки заведомо больше, с расчетом на горячее блюдо, о котором уже идет речь.

Итак, картофель нарезан. Понадобится фольга; аккуратно режем ее на квадраты, середину смазываем маслом иди маргарином, укладываем кружки картошки в виде цветка, так, чтобы импровизированные лепестки наезжали (очень современное слово!) друг на друга, Посыпаем солью и молотым перцем. Поверх укладываем кусочки сырой рыбы (если планируется буфет, то мелкие,если застолье — можно крупнее). Лучше, если это будет филе. Дальше масса вариантов: посыпаем рыбу солью и, например, порошком карри, или же шинкованным укропом, или же молотыми ягодами можжевельник, можно уложить кольца предварительно обжаренного лука.

Почему бы не облагородить рыбу уложенным поверх размоченным изюмом или курагой, ломтиками соленого огурца, нарезанными маслинами или оливками?

Затем края фольги сводят вместе над рыбой и подворачивают, но так, чтобы между фольгой и поверхностъю рыбы оставался воздушный зазор, в противном случае верхушка может прилипнуть к фольге во время приготовления. Затем получившиеся свертки укладываем на противень, который ставим в холодную духовку и на время забываем о нем. Когда дело приближается к горячему, нежно посмотрите в сторону представителя перечисленных выше категорий мужчин и ласково скажите ему, чтобы он плавно двигался на кухню и включил духовку (зажег газ) на слабый нагрев. Думается, такое задание под силу выполнить любому мужчине.

Ничего не сгорит, даже если вы будете увлечены беседой и забудете о рыбе - фольга надежно защищает съедобное содержимое. Примерно через час (или когда вспомните), посылайте на кухню того же или даже другого представителя сильного пола, просите его выключить нагрев, достать противень, уложить его на поверхность плиты (ну не на стол же!) и переложить свертки на блюдо, которое аккуратно требуется донести до места буфета или застолья. Гарнир и основное блюдо «в одном флаконе» готово. Процесс разворачивания фольги неописуем, изнутри вырывается умопомрачительный запах. Таким же образом можно «обыграть» и мясо, но предварительно слегка его обжарив.

 

Вопрос: Приближается семейный юбилей, хочется начать подготовку к праздничному столу пораньше, чтобы не делать все в последний момент. Можно ли загодя сделать салаты так, чтобы они не обветрились и не закисли до подачи на стол?

Ответ:
Я так понимаю вопрос: Вы планируете готовить салаты как исходное блюдо для начала трапезы?

Прежде чем конкретно ответить, я не могу не высказаться о концепции салатов при застольях. Это — весьма важно!

Если «стартер» (то, что у нас принято называть закуской) будет слишком тяжелым и обильным, то мы рискуем не оставить места в желудке для главных блюд, тех, что мы называем «горячие блюда», и для десерта.

Почему, как правило, у нас и при домашних застольях и в ресторанах до десерта редко дело доходит? Да потому, что люди объедаются так, что у них уже «нет места» для десерта! И главным образом из-за того, что салаты, которые в изобилии поданы на стол, очень сытны.

Так вот, я бы советовал изменить концепцию салатов: сделать их легкими, но провоцирующими аппетит. Чтобы человек сохранил аппетит до подачи главного (горячего) блюда и чтобы позже он еще был в состоянии оценить десерт, не забывая, как вы сами понимаете, и про холодную водочку...

Существуют разные концепции салатов: либо они легкие, либо они тяжелые, и, соответственно, требуют различной подготовки.

В состав всех тяжелых салатов входят обычно: отварная картошка, сваренные вкрутую яйца, майонез, холодный рис, вареное мясо, крабы, креветки, то есть, тяжелые продукты.

А давайте попробуем отмечать дни рождения или иные праздники так, чтобы трапеза начиналась е легкой еды и легкой же едой, легким десертом заканчивалась. Правильно заметил один журналист: «Из-за стола нужно вставать с такими ощущениями, чтобы хотелось жить после застолья, а не так, чтобы хотелось умереть». Вот я и хочу посоветовать, как поступать, чтобы гости, поднимаясь из-за вашего стола, хотели жить, а не умереть.

На самом деле все не так уж сложно. Я не рекомендую гнаться за большим разнообразием салатов на праздничном столе. Не буду фантазировать на заданную тему: «Ждем гостей дома», а просто расскажу, какие салаты я готовил недавно дома в день рождения сына.

Первый салат (впрочем, громко сказано!) - это всего лишь смесь двух овощей. Накануне я съездил на рынок и купил хороших грунтовых огурчиков. Посолил их так, чтобы на следующий день они превратились в малосольные огурцы. Здесь есть, между прочим, о чем рассказать. Я купил пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купил молодого чеснока и посолил огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли я положил промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыл огурцы, отрезал у них с обеих сторон кончики, сложил плотно в кастрюлю, и залил горячим рассолом (примерно, на литр воды: четыре полные столовые ложки соли и 1/2 столовой ложки сахара). Рассол достаточно горячий — не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставил гнет, на следующий день были готовы прекрасные малосольные
огурчики.

Вот и все. А еще я купил редиски. В день приема гостей почистил, разрезал каждую пополам. И вот представьте себе такой салат (хотя это трудно назвать «салатом»). Я нарезал огурцы поперек кругляшками, примерно по 1—1,5 см толщиной, редиска уже была разрезана пополам. Все сложил в глубокую вазу. Перед приходом гостей, непосредственно перед тем, как поставить этот салат на стол, я положил в него немного льда и перемешал. Огурчики малосольные и редис сильно охладились и хрустели невероятно аппетитно.

Холодная водка, простите меня, шла под этот салатик прекрасно! Вот такой простой салат № 1.

Салат № 2,
который был на столе,- классический итальянский салат под названием «томат с моцареллой». (Моцарелла - сыр, очень интересный и нежный сыр. Он широко используется в итальянской кухне в качестве непосредственного ингредиента как для холодных блюд, в частности, для такого салата, так и для горячих, например, для пиццы. Моцарелла очень хорошо плавится и запекается, придавая пицце пикантный и одновременно нежный вкус. Если в магазинах нет моцареллы из Италии, не огорчайтесь. Замена найдется. В питерском регионе, в городе Гатчине, стоит прекрасный завод, изготавливающий несколько видов итальянских сыров по технологии итальянской. Меня, как профессионала и как любителя итальянского сыра, гатчинские изделия очень и очень устраивают. А если говорить о тех регионах, где подобный сыр не выпускается и не продается, то моцареллу в данной ситуации можно заменить брынзой или осетинским сыром. Отличие, конечно, есть, но суть и концепция салата останутся теми же.)

Сыр для салата нарезал тонкими ломтиками. Помидоры помыл, нарезал кругляшами, примерно в полсантиметра толщиной. Ломтики помидоров, чередуя с пластинками сыра, красиво, кругами, в несколько слоев уложил на блюдо. Вот и весь салат. Но это еще не все. Отдельно сделал так называемый «дрессинг», т. е. холодный соус на основе растительного масла и уксуса, с ним этот салат становится умопомрачительно вкусным.
Для дрессинга требуются растительное масло и уксус (в соотношении 4:1), немного нарезанного чеснока и обязательно листья базилика (то, что на наших рынках продается под названием «реган»). С листьев базилика удаляют плодоножки, оставляют только листики. Все ингредиенты смешивают и обрабатывают кухонным процессором, так называемым "блендером", чтобы измельчить чеснок и листьями равномерно смешать их с растительным маслом и уксусом.

Небольшим количеством такого готового холодного соуса полил наш сыро-томатный салат. И, кроме того, еще поставил емкость с дрессингом рядом е салатом, чтобы каждый гость, каждый участник трапезы мог по своему вкусу добавить соус себе в тарелку.
Должен, простите, немного похвалиться: на дне рождения моего сына среди гостей некоторые впервые были в нашем доме. Так они сразу же обратили внимание на этот салат, на сочетание продуктов в нем и на холодный соус. И долго и упорно выспрашивали у меня его рецепт, хотя, кажется, нет ничего проще такого блюда.

И салат № 3. Опять же — более чем экономный. Я, вспоминая детство, частенько испытывал ностальгию по одному продукту, по соленой треске. Когда я был маленький, соленая треска была, кажется, единственным видом рыбы, всегда имевшейся в магазинах.
Моя мама ее отваривала и, после остывания рыбы, подавала ее так: в центре большого плоского блюда укладывались ломтики соленой трески (косточки из них предварительно удалялись); вокруг рыбы клались кругляши картофеля, предварительно отваренного «в мундире», но, естественно, уже очищенного. На картошку клались кольца репчатого лука, маринованного в уксусе и растительном масле. И треска, и картошка сверху поливались смесью растительного масла и уксуса. И все это еще посыпалось сверху зеленым шинкованным луком.

И представьте себе, когда на день рождения своего сына я сделал все точно так же, то незатейливое блюдо имело большой успех.

В современном понимании кулинарной науки это — салат, но только не перемешанный.
А как же я сделал соленую треску? Да очень просто! Купил трески, убрал пленки из животиков, чтобы не было ничего черного, и опустил в холодную соленую воду (шесть столовых ложек соли на литр воды). Выдержал рыбу один час, затем сварил в этой же воде. Руками разобрал на ломтики чистого филе и приготовил салат.

Талантливые визажисты Москвы здесь!

Понравился обувной магазин, много скидок и хороший выбор!

Рубрики:  Домоводство

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!

DCSCMxT-Neo (604x453, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Малиновая пастила как украшение стола

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая пастила как украшение стола

цитирую автора рецепта

"

1 (640x480, 303Kb)

Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание


Поиск сообщений в tatyanay
Страницы: 62 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь