-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1355
Комментариев: 38
Написано: 1458


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ)

Среда, 23 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ).

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

(без варки)

 

 

 

Рецепт от Ксении:

 Новый год уж очень скоро, хочу предложить ещё один вариант грибочков. Варить их не нужно.
Маринуются они 2 дня, так что время ещё есть.

 

 

 

 

Берём 1 кг шампиньонов, очищаем, моем.

Если грибы маленькие не резать, большие - на 2-4 части крупно.

Складываем их в глубокую кастрюльку или миску, заливаем смесью: 1,5 л кипятка где-то + 2-3 ст.л уксуса.

И оставляем их на 20 минут в покое, прикрыв крышкой.

Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом. Обычно помещаются в литровую баночку.


Маринад:

5 ст.л. столового уксуса 9%,

2 ст.л. рафинированого подсолнечного масла,

2 ст.л. сахара (без горки),

1 ст.л. крупной соли,

1-2 лавр. листа,

6 горошин чёрного перца,

1 средняя луковица полукольцами

Чеснок - по рецепту 1 головка,

(я брала чуть меньше - порезать мелким кубиком)


Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня.
Всё, вкусные грибочки готовы, - можно кушать)
 

 

http://forum.say7.info/topic50910.html 

Рубрики:  Еда кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку