МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ) |
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
(без варки)
Рецепт от Ксении:
Новый год уж очень скоро, хочу предложить ещё один вариант грибочков. Варить их не нужно.
Маринуются они 2 дня, так что время ещё есть.
Берём 1 кг шампиньонов, очищаем, моем.
Если грибы маленькие не резать, большие - на 2-4 части крупно.
Складываем их в глубокую кастрюльку или миску, заливаем смесью: 1,5 л кипятка где-то + 2-3 ст.л уксуса.
И оставляем их на 20 минут в покое, прикрыв крышкой.
Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом. Обычно помещаются в литровую баночку.
Маринад:
5 ст.л. столового уксуса 9%,
2 ст.л. рафинированого подсолнечного масла,
2 ст.л. сахара (без горки),
1 ст.л. крупной соли,
1-2 лавр. листа,
6 горошин чёрного перца,
1 средняя луковица полукольцами
Чеснок - по рецепту 1 головка,
(я брала чуть меньше - порезать мелким кубиком)
Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня.
Всё, вкусные грибочки готовы, - можно кушать)
Рубрики: | Еда кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |