1. Подготовить все ингредиенты для блинов и картофельно-мясной начинки.
2. Сначала надо потушить мясо для начинки. В сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Слегка обжарить овощи и добавить к ним кусочки свинины, все хорошо перемешать. Жарим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем, мясо солим и перчим, для аромата добавляем лавровые листики, накрываем сотейник крышкой и тушим все, на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Если образовавшаяся жидкость быстро выкипит, влейте немного кипяченой воды. Готовое мясо должно быть мягким.
3. Клубни картофеля почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить с добавлением соли.
4. Готовое мясо пропустить через мясорубку.
5. Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте к нему мясо и жареный лук.
7. Теперь нужно толкушкой превратить все в однородную массу. Если начинка покажется вам суховатой, добавьте немного жидкости, в которой тушилось мясо. Приправьте картофельно-мясную начинку для блинов солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
8. Пока начинка остывает, займитесь блинами. Вылить кефир в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и размешать все венчиком до однородной консистенции.
9. Просеянную пшеничную муку всыпаем в емкость с кефирно-яичной массой и венчиком все хорошо размешиваем, разбивая все комочки.
10. Тесто получается довольно густым. До нужной вам консистенции доводите его газированной водой.
11. В готовое тесто добавьте щепотку соли и несколько ложек подсолнечного масла.
12. Пожарить тонкие блины. Разрезать каждый блинчик на две части. На край выложить начинку, заполняя 1/3 поверхности блина.
13. Теперь заворачиваем эту часть блинчика.
14. Проделываем то же самое еще раз. У вас должно получиться треугольное изделие.
15. Готовые блинчики окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Можно обжаривать готовые изделия на сливочном масле без яиц, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку.
16. Подавайте блины на кефире с мясом и картофелем в горячем виде со сметаной или грибным соусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина