-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanakl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 11976
Комментариев: 498
Написано: 12946


Блины на кефире с картофельно-мясной начинкой

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Блины на кефире с картофельно-мясной начинкой

для блинов:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- минеральная вода;
- соль.

Для начинки:
- картофель – 0,5 кг;
- жирная свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец;
- соль.
Приготовление


потушить мясо
1. Подготовить все ингредиенты для блинов и картофельно-мясной начинки. 
2. Сначала надо потушить мясо для начинки. В сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Слегка обжарить овощи и добавить к ним кусочки свинины, все хорошо перемешать. Жарим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем, мясо солим и перчим, для аромата добавляем лавровые листики, накрываем сотейник крышкой и тушим все, на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Если образовавшаяся жидкость быстро выкипит, влейте немного кипяченой воды. Готовое мясо должно быть мягким. 


картофель отварить
3. Клубни картофеля почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить с добавлением соли. 


мясо измельчить
4. Готовое мясо пропустить через мясорубку. 


лук обжарить
5. Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. 


добавить лук и мясо
6. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте к нему мясо и жареный лук. 


растолочь картофель
7. Теперь нужно толкушкой превратить все в однородную массу. Если начинка покажется вам суховатой, добавьте немного жидкости, в которой тушилось мясо. Приправьте картофельно-мясную начинку для блинов солью и черным молотым перцем по своему вкусу. 


вбиваем яйца в кефир
8. Пока начинка остывает, займитесь блинами. Вылить кефир в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и размешать все венчиком до однородной консистенции.


добавить муку
9. Просеянную пшеничную муку всыпаем в емкость с кефирно-яичной массой и венчиком все хорошо размешиваем, разбивая все комочки. 


влить воду
10. Тесто получается довольно густым. До нужной вам консистенции доводите его газированной водой. 


влить масло
11. В готовое тесто добавьте щепотку соли и несколько ложек подсолнечного масла. 


жарим блины
12. Пожарить тонкие блины. Разрезать каждый блинчик на две части. На край выложить начинку, заполняя 1/3 поверхности блина. 


заворачиваем эту часть блинчика
13. Теперь заворачиваем эту часть блинчика. 


заворачиваем часть блинчика
14. Проделываем то же самое еще раз. У вас должно получиться треугольное изделие. 


блинчики окунуть во взбитые яйца и обжарить
15. Готовые блинчики окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Можно обжаривать готовые изделия на сливочном масле без яиц, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку. 


Блины на кефире с картофельно-мясной начинкой
16. Подавайте блины на кефире с мясом и картофелем в горячем виде со сметаной или грибным соусом. 


рецепт блинов на кефире с картофельно-мясной начинкой
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Прощай талия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку