-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 6203
Комментариев: 101
Написано: 6352


Топик для девочки из Phildar+воплощение с осинки(от Иринушка)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик для девочки из Phildar+воплощение с осинки(от Иринушка)

Майка 01*34 (Фильдар)

Размеры: a) 4 – b) 6 – c) 8 – d) 10 – e) 12  лет

Материалы: нитки PHIL COTON 3, цвет Красный  3 – 3 – 4 – 4 – 5 мотков

Состав: 100% хлопок ( 50 гр , +- 121м)

Крючок № 2,5 и 3 , кольца маркеры,  атласная ленточка  a) 110 – b) 115 – c) 120 – d) 130 – e) 135 см.

 

Виды вязок:

Воздушная петля или петля цепочка.

Соединительный столбик ( полустолбик без накида):

Проколоть крючком в одну петлю, вытянуть 1 нить и тот час же продеть через петлю наход-ся  на крючке.

Столбик без накида:

Проколоть крючком в одну петлю. Вытянуть 1 нить, сделать 1 накид, продеть нить через 2 п. наход-ся на крючке.

Полустолбик с накидом:

Сделать 1 накид, ведите крючок в одну петлю, вытянуть 1 нить, сделать 1 накид, протянуть нить через 3 п. наход-ся на крючке.

Столбик с накидом:

1 накид, введите крючок в 1 п., вытянуть 1 нить, 1 накид, протянуть  нить  через  2 первые петли, один накид, протянуть нить через  2  последн. петли наход-ся на крючке.

2 столбика с накидом закрытые вместе: *  1 накид, ввести крючок в 1 п., вытянуть 1 нить, 1 накид, протянуть нить через 2 первые петли* повторять от *до* 2 раза продевая крючок в разные петли, 1 накид, протянуть нить через 3 п. наход-ся на петле.

Фантазийный узор № 1 и № 2 (см. диаграммы).

Образец:

10см фант. узора № 1 , крючок № 3 = 26 п. и 12 р.

10 см фант. узор № 2, крючок № 3 = 26 п. и 11 р.

ПЕРЕД:

На основной цепочке a) 28 см ( 75 п.) – b) 31 см (83 п.) – c) 33 см (89 п.) – d) 36 см (97 п.) – e) 40 см(107 п.), крючок № 2,5 , сделать 1 р. столбик с накидом фант. узором № 1, затем продолжить крючком № 3 фант. узором № 1 для след. 6 р. ( см. соответ. диагр.).

На высоте 6 см (7р.) продолжить фант. узором № 2 на протяжении :  a)10 см (11 р.) – b) 11 см (12 р.) – c) 13 см (15 р.) – d) 16 см (18 р.) – e) 18 с м(20 р.).  Закончить фант. узором № 1.

На высоте:

a)      21 см (22 р.)

b)      22 см (24 р.)

c)       24 см (27 р.)

d)      27 см (30 р.)

e)      29 см(32 р.)

Сформировать проймы  останавливая с каждой стороны  каждый ряд:

a)      16 п. на 5 р.

b)      18 п. на 5 р.

c)       18 п. на 5 р.

d)      18 п. на 6 р.

e)      20 п. на 7 р.

В то же время , на высоте :

a)      22 см (24 р.)

b)      24 см (27 р.)

c)       27 см (31 р.)

d)      31 см (35 р.)

e)      34 см(38 р.)

Сформировать горловину останавливая центральные :

a)      5 п.

b)      5 п.

c)       7 п.

d)      7 п.

e)      7 п.

Затем продолжить с одной стороны  за раз, останавливая со стороны горловины:

a)      В каждом р.: 3 раза 2 п. и в каждом 2 р.: 4 раза 2 п.

b)      В каждом р.: 2 раза 2 п. и в каждом 2 р.: 5 раз 2 п.

c)       В каждом р.: 2 раза 2 п. и в каждом 2 р.: 5 раз 2 п.

d)      В каждом р.: 3 раза 2 п. и в каждом 2 р.: 5 раз 2 п.

e)      В каждом р.: 3 раза 2 п. и в каждом 2 р.: 5 раз 2 п.

На высоте :

a)      33 см (37 р.)

b)      36 см (41 р.)

c)       39 см (45 р.)

d)      43 см (49 р.)

e)      47 см (53 р.)

остановить  оставшиеся :

a)      5 п.

b)      7 п.

c)       9 п.

d)      11 п.

e)      13 п.

закончить 2 сторону горловины.

СПИНА:

х??? Как и перед. (см. схему)

Остается : a) 43 п. – b) 47 п. – c) 53 п. – d) 61 п. – e) 67 п.

Продолжить прямо.

На высоте:

a)      31 см (34 р.)

b)      34 см (38 р.)

c)       37 см (42 р.)

d)      41 см (46 р.)

e)      45 см (50 р.)

Сформировать горловину останавливая центральные :

a)      9 п.

b)      9 п.

c)       11 п.

d)      15 п.

e)      17 п.

затем в каждом ряду со стороны горловины 2 раза 6 п.

На высоте:

a)      33 см (37 р.)

b)      36 см (41 р.)

c)       39 см (45 р.)

d)      43 см (49 р.)

e)      47 см (53 р.)

остановить  оставшиеся   a) 5 п. – b) 7 п. – c) 9 п. – d)  11 п. – e) 13 п. Закончить вторую часть горловины.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить.  Сшить боковые швы и плечевые швы. При помощи крючка № 3 вокруг пройм сделать 1 р.столбика без накида , затем 1 р. столбика без накида и зубчики след. образом:  * 2 столбика без накида, 1 зубчик (=3  воздушные петли, 1 соединительный столбик на столбике без накида)* повторять от *до* . Сделать ту же работу вокруг горловины. Пропустить ленту через ряды ( см. фото).


c6d389ac1cb0 (640x634, 106Kb)
9f3bf348a8c6 (640x528, 94Kb)
Рубрики:  детям/топики

Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему…

Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему…

            Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок  и молоко. Под конец купил красную перчинку.

            Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки - оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!smiley
             Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.smiley

DSC_0677 (700x468, 223Kb)


А так готовилось
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://leloo.com.uaЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.
Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.
Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.



Серия сообщений "Кулинария_салаты и закуски":

Часть 1 - Вкусные Цветочки
Часть 2 - Закуски для вечеринок.
...
Часть 98 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 99 - ЗАВТРАК - 50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 100 - 126 рецептов вкусных паштетов


Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Ажурное пальто

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mama27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пальто


CACASOVERDE (383x512, 84Kb)
CASACOVERDE2 (600x328, 161Kb)



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сумка с бусинками
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Три ажурных пуловера и для каждого бусы
Часть 100 - Полосатые носочки


Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Изящный жилетик и берет

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный жилетик и берет

3863677_izyashnii_jiletik_i_beret (225x434, 45Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Травы пей - и худей!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы пей - и худей!

Травы пей - и худей!



Травы пей - и худей!


Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:

* Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.

* Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.

* Слабительные, очищающие кишечник.

* Подавляющие аппетит – снижающие чувство голода.

Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие – только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.

Зеленый чай

Зеленый чай ускоряет обмен веществ и «сжигание» жиров в жировых клетках. Кофеин – самый мощный компонент зеленого чая, который помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, зеленый чай содержит еще несколько сильных антиоксидантов с похожим действием. Зеленый чай полезнее черного чая или кофе, поскольку содержит уникальные антиоксиданты и флавоноиды, помогающие сбросить вес, и витамин С.

Звездчатка (Мокричник)

Звездчатка обладает способностью расщеплять молекулы жиров. Рекомендуется употреблять ее в сочетании с корнем лопуха, чтобы сбалансировать полезные и вредные жиры в организме: звездчатка расщепляет жиры, а лопух помогает выводить их из организма. В виде чая смесь этих трав поможет к тому же подавить аппетит, уменьшить эмоциональное переедание и нормализовать пищеварение.

Корица

Обладает термогенным эффектом, то есть способна сжигать жиры. Снижает уровень вредного холестерина в крови и триглицеридов. Благодаря своим свойствам регулировать уровень сахара в крови и помогать усваивать сахар, корица способна лечить начальные стадии диабета и метаболического синдрома. Рекомендуемая доза – по крайней мере 1 ч.л. молотой корицы ежедневно.

Корень одуванчика

Помогает эффективно усваивать жиры и нормализовать работу печени. Обладает тонизирующими и стимулирующими свойствами, а также очищает организм от вредных веществ.

Крапива

Крапива чрезвычайно богата полезными веществами: тут и витамины С и Е, и минералы (кальций, магний, железо, калий), которые укрепляют кости, тонизируют мышцы и очищают организм от токсинов. Считается, что крапива обладает термогенными свойствами. Но есть у крапивы и еще одно, менее выряженное качество, полезное для похудения – она питает организм на клеточном уровне, избавляя вас от чувства голода и эмоционального переедания.

Фенхель

Фенхель – диуретик, способный к тому же ослаблять чувство голода и придавать энергию организму. Для большего похудательного эффекта рекомендуется сочетать в чае семена фенхеля с крапивными листьями. Ежедневная доза: 1 ст. л. семян фенхеля и 2 ст. л. крапивы на 3 стакана кипятка. Превышать дозу нельзя, так как в большом объеме фенхель может быть токсичен.

Льняное семя

Льняное семя обладает сильными слабительными свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает подавлять чувство голода, поскольку разбухает во время пищеварительного процесса в 5 раз! Насыщенное витаминами и фитонутриентами, оно также - отличный источник белка, клетчатки и жирных кислот Омега-3. Это настоящий подарок природы! Съешьте столовую ложку льняного семени за полчаса до еды, и вам потребуется гораздо меньше пищи, чтобы утолить голод. А значит, вы сможете легче похудеть, а заодно еще и укрепите этим свою иммунную систему.

Подорожник

Семена подорожника сходны по действию с льняным семенем – их прием (1 ст. л.) с небольшим количеством воды за полчаса до еды помогает отсрочивать чувство голода и потреблять меньше пищи. Отвар из листьев подорожника тоже может помочь в похудении благодаря высокому содержанию в них специфических веществ - полифенолов.

Боярышник

Улучшает циркуляцию крови и уменьшает содержание в крови вредных жиров. Кроме того, боярышник стимулирует работу щитовидной железы, чем ускоряет обмен веществ. Еще одно свойство боярышника, которое пригодится всем желающим похудеть, - он помогает тяжелой, трудно перевариваемой пище проходить желудочно-кишечный тракт.

Петрушка

Кроме того, что петрушка содержит много витаминов, она обладает мочегонными свойствами. Сок или отвар петрушки помогает поддерживать в крови постоянный уровень сахара, тем самым уменьшая чувство голода и скачки настроения, особенно во время строгих диет. Петрушка к тому же - один из лучших источников железа, который доставляет в кровь кислород.

Сенна

Природное слабительное, которое к тому же ускоряет обмен веществ.

Гибискус

Гибискус часто включают в состав чаев для похудения благодаря его приятному вкусу и содержанию в нем некоторых веществ, способствующих похудению. В гибискусе много хрома и аскорбиновой кислоты, а также гидроксицитратной кислоты. Гибискус обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами. Но лучше использовать его не в отдельности, а в сочетании с другими травами.

Худия Гордонии (Hoodia Gordonii)

Худия Гордонии – это кактусовидное растение, найденное в пустынях Африки. В течение многих столетий оно использовалось местными племенами для подавления аппетита во время глобального голода или длительных переходов через пустыню. С недавнего времени Hoodia Gordonii приобретает все большую популярность по всему миру как помогающее похудеть без побочных эффектов. Его можно найти в аптеках в виде капсул, порошка или таблеток.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, известное как капсаицин, которое и является источником остроты в перце. Капсаицин чрезвычайно действенно ускоряет пищеварение и метаболизм в организме, обладает также термогенным эффектом, то есть сжигает жиры. Кроме того, он способствует повышенной выработке слюны, что тоже способствует хорошему пищеварению и лучшей усвояемости пищи. К сожалению, из-за своей остроты кайенский перец пригоден только для людей без желудочно-кишечных заболеваний.

Спирулина (морская водоросль)

Являясь отличным источником таких минералов, как хром и йод, спирулина представляет собой природный стимулянт щитовидной железы, ускоряющий метаболизм и сжигание жиров. Приобрести спирулину можно в аптеке в сушеном виде, а также в виде капсул или таблеток.

Женьшень

Тонизирует и помогает ускорять обмен веществ.

Стевия

Стевия представляет собой натуральный безкалорийный и безвредный подсластитель в сотню раз слаще сахара. Стевия – это очень сладкое растение, выращиваемое в Южной и Центральной Америке, экстракт листьев которого содержит сладкие гликозиды, а также пектины, полисахариды, витамины, микроэлементы, антиоксиданты и эфирные масла. Кроме того, считается, что стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению из организма продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения и даже замедляет процесс старения. Порошок из листьев стевии продается в аптеках и диетических отделах магазинов.

Включение в ваш рацион как можно большего количества трав, несомненно, поможет вам похудеть. Но вместо того чтобы принимать их в сушеном виде или в виде капсул, постарайтесь по возможности употреблять их в свежем, «натуральном» виде, в салатах или чаях. Пока еще лето, соберите листья и семена подорожника, листья крапивы, листья и корни одуванчика, размелите их в миксере с небольшим количеством воды – и получите замечательный витаминный коктейль практически с нулевой калорийностью, но отлично насыщающий и помогающий вам похудеть. Но помните, что травы приравниваются к лекарствам и требуют соблюдения рекомендуемых доз. Не забывайте и о правильном образе жизни, травы – лишь дополнение к диете.

Автор: Марина Аль-Рабаки


Рубрики:  красота и здоровье

Рыбные Каштаны

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные Каштаны

Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.

3290568__________________________________2 (700x485, 270Kb)

Приготовление

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Шапочка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детям/шапочки, косынки, повязочки

Салат "Декабренок"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Салат "Декабренок"



Серия сообщений "кулинария":
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке


Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

СКАТЕРТИ КРЮЧКОМ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАТЕРТИ КРЮЧКОМ.

Вязание скатерти крючком очень долгий и трудоемкий процесс, но результат оправдывает старания. Накрытый стол кружевной скатертью восхитит любого гостя и вы получите заслуженные комплименты.

Здесь представлены несколько моделей скатертей выполненных крючком в различных техниках и разных размеров.

Скатерть на обеденный стол размером 94 х 94 см выполнена из крупных восьмигранных мотивов, соединенных между собой и с небольшими ажурными кругами. Последним этапом основная часть скатерти обвязана ажурной каймой.

3970017_skatertkruchkom1 (550x700, 109Kb)

Схемы, описания ко всем моделям смотрите на:http://domihobby.ru/skaterti-kryuchkom/

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - сарафан
Часть 2 - пинетки
...
Часть 98 - сумочки + шапочки!
Часть 99 - модельки БЕЗ схем!!!!
Часть 100 - откровенные платья для стройных девушек
Рубрики:  Вязание/вяжем для дома

Салат " Мешочек у довольствия

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Салат " Мешочек у довольствия



Серия сообщений "кулинария":
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке


Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Макияж "кошачий глаз": 5 классных вариантов

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LISI4KA777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж "кошачий глаз": 5 классных вариантов

Макияж "кошачий глаз" будто создан для авантюры и обольщения. С ним ты быстро создашь сексуальный образ.

Макияж кошачий глаз с кофейным оттенком

 

 

Макияж кошачий глазКоричневые оттенки придают образу сексуальной загадочности, если добавить к образу леопардовый принт, все будут в восторге от тебя!

  1. Нанеси на подвижное веко тени песочного цвета, захватив складку века (А).
  2. На внешний уголок века положи в V образной форме темно-коричневый цвет и растушуй (В).
  3. Тот же оттенок нанеси на нижнее веко, причем у внешнего уголка закрашиваемая область должна быть шире, чем на середине века (С).
  4. Черным карандашом подведи верхнее веко.
  5. Ресницы несколько раз прокрась тушью, особенно тщательно у внешних уголков.

 

 

 

 

 

 

 

Макияж кошачий глаз

Макияж кошачий глаз - солнечный луч

 

Макияж кошачий глаз

  1. Самые модные летние оттенки можно использовать уже сейчас: сияющий серый и лучезарный желтый.
  2. На верхнее веко нанеси основу под тени (А), так макияж будет лучше держаться.
  3. Теперь по всему веку распредели тени блестящего серого цвета, выходя за границы внешнего уголка.
  4. Растушевывай тени, приложив к коже сложенный бумажный платок, так край останется чистым (В).
  5. Под бровь в качестве хайлайтера нанеси желтые (С).
  6. Ресницы накрась тушью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макияж кошачий глаз

Макияж кошачий глаз - золотой дождь

 

 

Графичные стрелки подарят тебе «кошачий взгляд», а золотые тени с металлическим отливом сделают макияж ультрамодным.Макияж кошачий глаз

  1. Подвижное веко накрась тенями золотого цвета (А).
  2. Подводкой-фломастером подчеркни внешний уголок верхнего века (В), а затем внутренний уголок нижнего (С).
  3. В завершение густо накрась ресницы тушью, уделив особое внимание внешним уголкам.

Макияж кошачий глаз

Макияж кошачий глаз - индиго

 

 

Макияж кошачий глазУниверсальный кошачий макияж с ошеломляющим эффектом: темно-синий карандаш заставит сиять любые глаза.

  1. Расчеши брови по форме и выдели их, используя гель для бровей темного цвета (А).
  2. Теперь нанеси на веко светлые кремообразные тени с матирующим эффектом и подведи глаза карандашом синего цвета (В).
  3. Сине-голубыми тенями зафиксируй карандаш по краю век.
  4. Для создания «кошачье го взгляда» наклей пучки искусственных ресниц к внешнему уголку глаза (С) и накрась ресницы тушью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макияж кошачий глаз

Макияж кошачий глаз - ретро-стрелки

 

 

Этот макияж идеально подходит для женственного стиля 60-х: толстые, длинные стрелки и огромные ресницы!

  1. Мягким карандашом нарисуй длинную стрелку (А) и растушуй ее с помощью спонжа на обратной стороне карандаша или ватной палочкой.
  2. Макияж кошачий глаз То же самое еде лай и на нижнем веке. Важно, чтобы стрелки, идущие по верхнему и нижнему веку, не пересеклись!
  3. Для создания экстраобъема приклей ленту искусственных ресниц, а место склеивания скрой подводкой (В).
  4. Ресницы подкрась тушью.

Макияж кошачий глазhttp://ona-znaet.ru/publ/21-1-0-554

Рубрики:  красота и здоровье

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные томатные блинчики с печенью трески



 

Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Кальмар фаршированный омлетом

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Жакет

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем спицами

Условные обозначения и как вязать по японским журналам

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения и как вязать по японским журналам

 (690x699, 38Kb)

 (679x699, 45Kb)
 (610x357, 24Kb)
 (607x378, 24Kb)
 (699x596, 62Kb)
 (629x699, 47Kb)
 (639x699, 65Kb)
 (699x693, 72Kb)
 (557x699, 45Kb)
 (499x699, 84Kb)
 (530x699, 46Kb)
 (634x699, 62Kb)
 (678x699, 56Kb)
 (564x687, 66Kb)
 (347x699, 39Kb)

 (699x552, 55Kb)
 (531x699, 41Kb)
 (699x618, 66Kb)
 (700x605, 57Kb)
 (699x660, 57Kb)
 (699x656, 58Kb)
 (694x699, 57Kb)
 (700x551, 49Kb)
 (699x567, 52Kb)
 (433x700, 59Kb)
 (700x524, 50Kb)
 (622x699, 51Kb)
 (675x699, 59Kb)
 (596x699, 55Kb)
 (314x698, 34Kb)
 (699x455, 38Kb)

Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Берет для девочки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет для девочки

 

 
 схема вязания берета


 схема вязания берета  

http://present.my1.ru/load/7-1-0-943 

 

Рубрики:  детям/шапочки, косынки, повязочки

Туника и пуловер

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника и пуловер

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Пуловер спицами

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

  3731083_0_7730d_9c400132_XXL (492x700, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем спицами

ШАПОЧКА от Алиандер осинка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА от Алиандер осинка

вчера девочки выложили шапочку в идеи без описания от кутюр. загорелась
0_4e512_137c29c_XL (500x600, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детям/шапочки, косынки, повязочки


Поиск сообщений в Tatyana_F
Страницы: 308 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь