-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2012
Записей: 1353
Комментариев: 16
Написано: 1379


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). Заготовки, консервация, закрутки



Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.

7 (700x518, 128Kb)
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов маринада для овощей

5 вариантов маринада для  овощей

Для всех рецептов процесс приготовления предельно прост - смешайте все ингредиенты и замаринуйте овощи на 30 мин- час перед приготовлением.

4278666_5500293227_16c968e78f_soys_dlya_picci_L (556x700, 300Kb)


Фруктовый маринад

2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. апельсинового/ананасового сока
1 ст.л. апельсинового/ананасового джема
1 ст.л мелко порубленной петушки
1 ч.л красного перца в хлопьях


Азиатский

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ч.л мелко порубленного имбиря
1 ч.л кунжутного масла


Сладкий бурбон

2 ст.л соевого соуса
2 ст.л бурбона (можно использовать виски или коньяк)
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л кайенского перца (перец чили)


Лимон и чеснок

1 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертой лимонной кожуры
1 ч.л рубленного чеснока
Соль и перец по вкусу


Медово-горчичный

2 ст.л. меда
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л горчицы

 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО \\\\\\\"ПРОСТО И ВКУСНО\\\\\\\"


0,5 л томатного соуса "Краснодарский" или на любителя
0,5 л воды
1 ст.л соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
3 кг перца
Перец нарезать крупными дольками,добавить все компоненты (без уксуса!). Всё перемешать,кипятить 20 минут. Перед снятием с огня добавить уксус. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Просто и вкусно!
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград

Маринованный виноград


Ингредиенты для "Маринованный виноград"
Рецепт "Маринованный виноград"
Маринованный виноград ингредиенты Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

Маринованный виноград В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.

фото Маринованный виноград Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ.
Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Маринованный виноград Виноград Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.


А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке.

Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).

Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы-впрок.

Маленькая свекла плохо сохраняется в свежем виде.Из нее получается замечательный салат(из большой также).Зимой пригодится и как закуска и в борщ.Очень вкусный!
 (700x525, 107Kb)
Свеклу вымыть,отварить 30 минут и очистить.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрываем кабачки по-корейски на зиму

3937385_eCoG2o17_A (604x404, 63Kb)


Как часто мы любим доставать из кладовой всякие вкусности, которые готовим для зимы. Привычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму

3925311_Borshevaya_zapravka (604x402, 138Kb)

из инета


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из перца в медовом маринаде.

image (4) (411x411, 88Kb)

Замечательный рецепт и вкус этого перца в медовом маринаде. Рецепт очень простой и хранится заготовка превосходно. Познакомьтесь с рецептом и пока есть возможность приготовить из ароматного перца такую заготовку, воспользуйтесь им.

Нам потребуется:

300 мл воды
125 мл. уксуса 6%
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов

Приготовление с su0.ru/XkZO


Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные морские камушки

Этих симпатичных сов очень легко сделать. Особенно, если знать как. 

5582947_HandPaintedOwlStones (564x428, 75Kb)

 

Читать далее...

Рубрики:  Роспись
Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=С Е К Р Е Т=

king-intro-logo (602x380, 58Kb)
Уникальнейший фильм!

Великий Секрет, который скрывали столетиями, наконец-то раскрыт!

* Вы никогда не задумывались, почему одни люди богатые, а другие бедные?
* Почему одни здоровы, а другие болеют?
* Почему одни счастиливы, а другие нет?

Фильм Секрет дает ответы на эти и многие другие вопросы, которые задают себе большинство людей.

Просто посмотрите фильм СЕКРЕТ и не пожалеете точно!

Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру. Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается. Этот документальный фильм познакомит Вас с одними из величайших людей современности. Известные ученые, психологи, бизнесмены, доктора и историки поделятся с Вами секретами, которые перевернули их жизнь. Каждый из этих людей – живое воплощение принципов, простое следование которым делает невозможное возможным. Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы в свою жизнь привлечь богатство, радость, здоровье, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет Вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"

salat_seld (604x397, 62Kb)
Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150 гр маринованных грибов
майонез или сметана
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на полотенце. Схемы вышивки

Розы на полотенце. Схемы вышивки

Розы на полотенце. Схемы вышивки (2) (600x398, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта
tort-medovye-korzhi-sloenye-beze (500x331, 173Kb) Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта.
Но торт «Паоло», каким бы сложным это не казалось, вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт.
Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпан орехами.
В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние карамельные конфеты.

4121583_prrrrrrto (600x397, 142Kb)
 
Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.
 
далее
Рубрики:  Десерт

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой!

4121583_GdNH4ulTRXw (540x359, 152Kb)
 
Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.
Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
 
далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игольница баночка

 

P1130821 (1) (700x525, 264Kb) 

далее
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с соусом «Баффало» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 402 - 03.06.2014

Рецепт блюда, которое покажет сегодня Татьяна Литвинова, «прилетел» к нам из Америки. Крылышки под соусом «баффало» придутся по вкусу даже самым избирательным гурманам и заставят посмотреть на привычное блюдо с другой стороны. Присоединяйтесь к нашей готовке!


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ


m-LKyAYHsmA (600x450, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 950 энциклопедий и еще куча интересного

Смотрим интересную библиотекуhttp://flibusta.net/g/ref_encyc
0_239c4_2424898f_S (124x150, 10Kb)



Серия сообщений "энциклопедии":

Часть 1 - энциклопедия мифологии
Часть 2 - детская инциклопедия-сайт
...
Часть 27 - Энциклопедия всемирной Мифологии
Часть 28 - Энциклопедия тайн
Часть 29 - Более 950 энциклопедий и еще куча интересного
Часть 30 - БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 33 - ссылки на различные интересные сайты
Часть 34 - русский костюм*книга*файлы( схемы кроя,таблицы, фото)
Часть 35 - отличный сайт мифологии


Рубрики:  Книги


Поиск сообщений в Tatyana_28
Страницы: 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь