-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1369


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный рецепт!



Ингредиенты:

1 пакет замороженного теста
лимонный мусс - 1/2 банки сгущенного молока сбитая в блендере с соком 2 лимонов
2 столовые ложки сахарной пудры

Вам понадобится следующее оборудование:

форма для кексов (на 24 формы)

Приготовление:

1 . Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2 . Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3 . Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5 . Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6 . Посыпать сахаром цветы и вуаля !
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусной выпечки + видео



Дрожжевое сдобное тесто

 
Рецепт попроще:
 -50гр. прессованных дрожжей ( или 30гр. сухих) разведите в 1/2 стакана теплой воды ( лучше руками), добавьте 500 мл. любого кефира и 2 стакана муки; оставьте в теплом месте на час.
 -добавляем 3 яйца, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку ванили и корицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 гр. размягченного маргарина и муки столько, чтобы тесто было густым, но еще размешивалось ложкой в чашке; оставляем на час.
 -хорошо посыпаем стол мукой, выкладываем на муку тесто, слегка вымешиваем, чтобы тесто не растекалось по столу, но и не было крутым; оставляем на час ( можно прикрыть салфеткой, но за час тесто не подсохнет).
 
 





Пирожки из дрожжевого сдобного теста

.
Через час тесто чуть-чуть подмешиваем и отщипываем от него маленькие кусочки приблизительно 30 гр. ( сначала будет неудобно и кусочки будут получаться разные, ничего страшного) и формуем из них шарики, оставляем шарики на пол часа. 
1/3 часть теста можно раскатать, посыпать сахаром и изюмом либо маком ( и изюм и мак предварительно нужно подержать в горячей воде для набухания), свернуть рулетом и порезать на небольшие кусочки. Противень смазать маслом и разложить на него кусочки срезом вниз для расстойки на 20 мин., смазав яйцом (я яйцо развожу водой вполовину и смазываю пальцами, так лучше промазывается). Выпекаем до появления румяной корочки.
Из подошедших булочек делаем пирожки:
-с творогом- в творог можно добавить немного изюма, сахара и сметаны- на середину раскатанной булочки кладем начинку, сбоку от начинки делаем надрезы с двух сторон или с одной стороны, перетягиваем надрезанные кусочки теста крест накрест через начинку и закрепляем с другой стороны.
-с яблочной начинкой- слегка раскатываем булочку, на середину кладем чайную ложку сахара и мелкие кусочки свежего яблока, защипываем края теста, делаем мережку, чтобы во время выпечки пирожок не раскрылся (мережка на варениках делается большим пальцем, а на пирожках указательным), смазываем яйцом, выкладываем на противень для расстойки на 20 мин., выпекаем.
 
- с фруктами- на раскатанную булочку кладем ложку сахара, ягоды или кусочки фруктов, можно добавить 1/2 чайной ложки крахмала и сделать мережку (если вишню ложить с косточкой, она не потечет и без крахмала), можно сложить булочку пополам и надрезать края теста ( но тогда фруктовый сок вытечет)
 
-c повидлом- пирожки с густым вареньем, повидлом и другими начинками можно просто слепить и положить на противень швом вниз.





Булочки из дрожжевого теста "Нежнейшие"

.
- 4-5 стаканов муки;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 200 мл. кефира;
- 150 мл. воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- соль, ваниль;
- 65 гр. сливочного масла;
- цедра одного апельсина;
- 150 гр. джема;
- 100 мл. молока;
- 3-4 ст. ложки сгущенки;
- 1 яйцо.
       В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, немного муки и оставьте на 15 минут. В остальную муку добавьте кефир и яйцо, потом ванилин и цедру, в конце дрожжевую смесь и 50 гр. размягченного масла. Хорошо вымесите тесто, положите его в смазанную растительным маслом миску и оставьте в тепле на 2 часа. Подошедшее тесто опять вымесите, разделите на небольшие булочки и оставьте их на 10 минут подходить. Булочки раскатайте, начините их джемом и выложите на смазанный маслом противень швом вниз на 30 минут. В молоко добавьте 15 гр. сливочного масла, сгущенку, нагрейте, размешайте и залейте этой смесью булочки. Выпекайте булочки в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Заливка будет бурлить и кипеть, поэтому у формы должны быть высокие края. После выключения духовки, оставьте готовые булочки в ней остывать 30 минут.

 Рецепт посложнее:
 -50 гр дрожжей разводим в 1/2 стакана воды, оставляем на 30 минут, добавляем 500 гр. чуть теплого молока, 2 стакана муки, оставляем на час;
 -берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а желтки, 1/2 чайной ложки соли, кардамон и ваниль добавляем в тесто, добавляем 1/2 стакана муки и оставляем на пол часа;
 -взбиваем белки со стаканом сахара, добавляем в тесто вместе с измельченной цедрой одного лимона, добавляем 1/2 стакана муки, оставляем на пол часа;
 -добавляем в тесто 250 гр. размягченного маргарина, 3 столовые ложки растительного масла и муки как в предыдущем рецепте.
 
        

ТРУБОЧКИ ИЗ ВАФЕЛЬНОГО ТЕСТА

.
  Для теста берем 130 гр. маргарина, слегка подогреваем на огне, но не растапливаем, взбиваем вилочкой, добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соли, ваниль, 100 гр. молока, стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, хорошо перемешиваем, добавляем столько молока, чтобы тесто было гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа. 
   Нагреваем вафельницу, выливаем на горячую вафельницу тесто и аккуратно его размазываем ложкой, выпекаем 1-2 минуты и горячую вафлю сразу же сворачиваем в трубочку.
   Готовые трубочки можно наполнить вареной сгущенкой (если купите готовую вареную сгущенку, она быстро вытечет из трубочки, "Коровка из Кореновки" дорогая, но если варить ее 2 часа, она и по вкусу лучше и не течет).
   Можно наполнить трубочки взбитым с сахаром белком (стакан сахара на 4 белка) и украсить дольками фруктов, но это нужно делать только перед подачей, т.к. трубочки быстро размякнут и потеряют вид.
   Можно наполнить трубочки масляным кремом и посыпать измельченными орехами. 
        
          

ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (РЕЦЕПТЫ СТАРОЙ РУССКОЙ КУХНИ)

.
 -1/2 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли, 1,25 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти стакан молока или сливок, размешать, положить понемногу 8 сбитых белков. Перемешать осторожно сверху вниз. Печь вафли не мазав формы маслом.
    Эти вафли подавались с сахаром, вареньем или взбитыми сливками, которые накладывались на середину блюда и гарнировались вафлями. 
 
                

ХВОРОСТ (РЕЦЕПТЫ СТАРОЙ РУССКОЙ КУХНИ)

.
  -Взять 2 яйца, 1/4 стакана воды, 1,5 стакана водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2,5 стаканов муки, вымесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезав полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать розанчиками, жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Вскипятить жир в кастрюльке средней величины, влить ложку водки. Опускать хворост дуршлаговой ложкой по несколько штук за раз. Когда
 
 
подрумянятся, выбирать также дуршлаговой ложкой на решето, посыпая сахаром, а кто хочет- с примесью корицы.
               ХВОРОСТ ЛИТЫЙ.
 -Взять 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, немного корицы, смешать со стаканом молока, чтобы тесто было жидко, положить 4 желтка и 4 взбитые белка, размешать. Спускать тесто в кипящее масло тонкой струйкой по разным направлениям, чтобы хворост имел вид сетки. Подрумянить с обеих сторон, выбирать на решето. Подавать горячим, обсыпав сахаром или облив соком.
 
           

ВОЛОВАНЫ  С  КРАСНОЙ  ИКРОЙ

.
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г

         Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

         В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, положите на час в холодильник.
         Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
        Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в квадрат. На середину квадрата положите масло, заверните в тесто как конверт. Раскатайте квадрат в длинный прямоугольник (в одном направлении), сверните его втрое. Опять раскатайте и опять сверните втрое. Положите тесто в холодильник на час.
        Через час достаньте тесто из холодильника и повторите операцию, и так еще два раза.
        Полученное слоеное тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Вырежьте рюмочкой кружочки, в половине кружочков рюмкой меньшего размера вырежьте середину. На противень выкладываем целые кружочки, смазываем их яйцом, сверху кладем кружочки с вырезанной серединой, тоже смазываем яйцом и выпекаем на среднем огне пол часа.
       В полученный стаканчик из слоеного теста выдавливаем мягкое сливочное масло, сверху кладем красную икру, украшаем зеленью.

           

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

.
- 2 стакана (200 мл.) муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 апельсина;
- 1/2 ч. ложки соды.
     Взбейте яйца с сахаром, потихоньку добавьте муку, добавьте очищенные от кожуры и пленок дольки апельсина, разрезанные пополам, хорошо перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом и припудренную мукой и выпекайте при 180 градусах около часа, оставьте готовый пирог в духовке до остывания.

Жареная пицца на скорую руку

.
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек муки без горки;
- 100 гр. твердого сыра;
- ветчина, помидоры, оливки.
        Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте смесь в муку. Вылейте тесто на сухую разогретую сковороду, предварительно уменьшив огонь. Далее выкладывайте тонко порезанные помидоры, ветчину, оливки. Присыпьте все толстым слоем сыра и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится- пирог готов. Начинка может быть любой- жареные грибы, фарш и т.д.
    Для семьи лучше готовить двойную порцию теста (добавить щепотку соды) и жарить пиццу на скорую руку на большой сковороде на самом маленьком огне 20 минут. Тесто двойной порции напоминает панкейк (блины по-американски), перед готовностью на его поверхности также появятся пузырьки.

Рулетики с сыром

.
- 150 гр. сыра;
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
- 1/2 стакана кефира;
- 1 1/4 стакана муки;
- соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- сметана, сливочное масло для смазывания;
- зелень петрушки.
         В муку добавьте соль и разрыхлитель, размешайте, добавьте ложку сливочного масла и кефир. Замесите мягкое тесто, дайте ему полежать полчаса. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., сверху равномерно посыпьте слоем тертого сыра. Сверните пласт в рулет и разрежьте его поперек кусочками толщиной 2-3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите лист пергамента, смажьте его маслом и присыпьте мукой, сверху выложите рулетики, смажьте их сметаной и выпекайте 20 минут. Готовые рулетики смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки.

Заварное пирожное. Торт "Рыжик". Торт "Прага". Торт "Дамский каприз"

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и простой из тортов

i-861 (500x415, 200Kb)
Самый быстрый и простой из тортов

http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
из блога Анны Красоты
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)


Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)

2 ч.л. разрыхлителя

соль, специи


Приготовление:




Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут


В этот раз была двойная порция теста и начинка –  телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный


А вот здесь начинка другая.


3849548_ribnii_pirog_3 (640x494, 84Kb)


1 банка “сайра в масле”, 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3151″>Источник


http://mostiks.ru/?p=3808#more-3808
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Вкусное песочное тесто VCUSNA.RU

Описание:

Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:

1. Способ:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 1 - 200 граммовая пачка;
  2. Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
  3. Кукурузная мука - 3 столовых ложек;
  4. Сахар - 200 грамм;
  5. Яйца - 3 штуки;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.

2. Способ:

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 4 штуки;
  2. Желток - 2 штуки;
  3. Сахар - 200 грамм;
  4. Мука - 250 грамм;
  5. Маргарин - 125 грамм;
  6. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем  растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.

3. Способ:

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 3 штуки;
  2. Маргарин - 125 грамм;
  3. Сахар - 125 грамм;
  4. Крахмала - 125 грамм;
  5. Муки - 125 грамм;
  6. Сода - 3/4 чайной ложки;
  7. Лимон - половинка;
  8. Щепотка соли и пряности.

Способ приготовления:

1.Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2.Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3.Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.

Пример пряностей для всех рецептов:

1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.

Полезно знать:

  1. Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
  2. Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
  3. При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
  4. Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
  5. Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.

Желаю удачи в приготовлении !!!

vcusna.ru/recept-pesochnogo-testa.html
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)

Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый пирог-тортик. Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет! Знаю еще один вкусный рецепт пирога, который готовится не дольше традиционной шарлотки. Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.

fc1c06424ee8 (640x480, 79Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ

3925311_SALAT_PROSTO_GENIALNII (320x334, 30Kb)

Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта. Консервируем салаты с баклажанами

3925311_Konserviryem_salati_s_baklajanami (700x525, 200Kb)

Салат с баклажанами №1

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов из зеленых помидоров

3925311_iz_zelenih_pomidorov (477x329, 120Kb)

Зеленые томаты, как и красные, можно мариновать, солить, делать из них салаты, аджику, икру и даже готовить повседневные блюда на обеденный стол.

Салат «Томат и Чиполлино»
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Нюансы и тонкости плова♥ღ♥

Из истории плова
1339972550_plov-s-kuricei (579x423, 302Kb)
Происхождение плова, этого легендарного блюда, уходит своими корнями в глубину веков. По сохранившемуся преданию, сам знаменитый врач Авиценна (абу Али ибн Сина) назначал для лечения один раз в неделю «палов ош» до тех пор, пока не восстановятся силы после болезни.

Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, также известен с незапамятных времен. Хотя и скудные, но сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях, в эпосе. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. А к XVI веку относятся первые записи рецептов плова — в них говорится, как готовить плов с рубленым мясом, рисом сорта девзира и горохом.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!♥ღ♥

2 (700x520, 289Kb)
Рис — универсальный гарнир. Эта чудесная каша подходит и к мясу, и к овощам. Сочетаясь с различными соусами, рис превращается в невероятно вкусное блюдо. Чего стоит только плов, в котором рис проявляет свои вкусовые качества лучше всего, — настоящее объедение! Главное — научиться правильно варить рис. Не все знают тонкости приготовления этой крупы, хозяек постоянно мучает вопрос: нужно ли замачивать рис, стоит ли промывать?

Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться! Обрати внимание:

замачивать рис лучше всего при температуре воды 60 °С ;
в кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу;
если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов;
по-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.

Теперь ты знаешь верный способ замачивания риса — с ним в итоге получается вкуснейшая каша! Попробуй поэкспериментировать у себя на кухне, проведи опыт. Замочи рис по-разному: и в холодной, и в горячей воде. Свари каждую порцию риса отдельно и попробуй, каковы они на вкус. Такая сравнительная характеристика продемонстрирует тебе, какой способ замачивания — самый правильный. Разберись с этим вопросом, и твой плов будет превосходным всегда!

Следуя этим советам, ты всегда будешь варить рис так, как следует.
header (431x49, 33Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Быстрые пирожки из «кислого» теста♥ღ♥

jarenye-pirojki (519x389, 164Kb)
Для того чтобы угостить семью вкусными домашними пирожками совсем не обязательно «дружить» с дрожжевым тестом. Выходом для многих кулинаров становится тесто для пирожков на кефире. Замешивают его без дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда. Пышные жареные пирожки могут стать отличным украшением праздничного стола, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени. Как приготовить тесто на кефире для пирожков? Существует немало способов. Предлагаем вам свой рецепт.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Муравейник

0,5 кг сладкого печенья, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 5 г мака для украшения.

Грецкие орехи очистить, перебрать, измельчить, но не в крошку. Печенье измельчит. Масло подогреть, доводя до мягкого состояния. Но не растапливайте масло. 

Добавить к размягченному маслу сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Добавить к сладкой массе грецкие орехи с печеньем и перемешать. Выложить горкой в виде муравейника на плоскую тарелку. Посыпать тортик маком.и убрать в холодильник для застывания на 10 часов. Сгущенка должна впитаться в печенье. В холодильнике торт можно хранить несколько суток.

Достать Муравейник из холодильника и подать гостям к чаю.

3407372_tortquotmuravejnikquot_6156 (414x343, 197Kb)

3407372_ (299x52, 13Kb)


Спатифиллум или комнатный цветок женское счастье радует белоснежными цветами и зеленой листвой. Он прекрасно смотрится в жилых и офисных помещениях. Узнайте, как правильно ухаживать за спатифиллумом для его красивого цветения!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром

Ингредиенты на 12 штук:

● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Соус Ранч

1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кефира, 1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленого лука, 1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки, 1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа, 1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного, 1/4 ч. л. луковой пудры, соль и перец по вкусу. Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы

Приготовление

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции: молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

3407372_KA9kRnb8Dqc (580x400, 61Kb) 3407372_pkk8ZHNLwIU (580x400, 66Kb)

3407372_sPijQ9dMfVU (580x400, 63Kb) 3407372_GsVlMbmTmJQ (580x400, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария
закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный крыжовник

 

Что нужно:
1 кг зрелого крепкого крыжовника
0,5 л воды
400 г сахара
100 мл 9%-ного уксуса
5–6 горошин душистого перца
5–6 почек гвоздики
небольшая палочка корицы

Что делать:
1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".
Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин. Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам.
Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС. 
 

Или вариант ингредиентов

на 9 поллитровых банок:
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Но я,если честно,предпочитаю крыжовник солёный. Рассол,как на огурцы или помидоры,только уксуса поменьше,потому как у крыжовника кислота своя. Закусь обалденная.

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Консервация


Поиск сообщений в Tatyana_28
Страницы: 66 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь