-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2012
Записей: 1353
Комментариев: 16
Написано: 1379


Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем

01 (400x266, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

 Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!!!

5 (600x400, 45 Kb)

 Заготовки

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 309Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (20) (700x432, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить свежую вишню в собственном соку на зиму

Отличный рецепт заготовки на зиму свежей вишни в собственном соку от Елены Пенза

Как заготовить свежую вишню на зиму (15) (520x347, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

3925073_getImageshsh (541x340, 123Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из картофеля

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы

.

content_fotolia_59521783_subscription_xxl
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 фаршированных яиц

Фаршированные яйца 26 вариантов для начинки

99894282_5
автор ИРИНА ТЫКВИНА

далее>>>
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с лососем и огурцом

Аппетитная новогодняя закуска: канапе из ржаного хлеба с лососем, сливочным сыром и огурцами.

Ингредиенты

круглые ломтики черного хлеба8 шт.
кусочки огурца8 шт.
ломтики слабосоленого лосося8 шт.
сливочный сыр8 ч.л. с горкой
веточки укропа8 шт.
молотый перецпо вкусу
лимонный сокпо вкусу
20 мин 8 порции

далее>>>
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное сало

Вкуснейшее, ароматное САЛО

ea63524980 (600x578, 63Kb)
С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
соль,
специи по вкусу

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

Курица в перце

601538_original (1) (700x464, 72Kb)

Ингредиенты:

Болгарский перец – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы

zalivnoe

Для приготовления заливного из рыбы можно использовать рыбу разных видов, при этом можно готовить блюдо с использованием желатина или без него, это уже зависит от вашего вкуса. В качестве сервировки для данной закуски можно использовать консервированные горошек или кукурузу, свежие или отварные овощи, морепродукты, свежую зелень и т.д.
далее>>>
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Закусочный"

Рулет "Закусочный"



Сегодня хочу вам предложить вкусную закуску, так сказать облагородненный вариант паштета и в пир и в мир. Готовится он не сложно, а вкус.... нежный, тающий во рту и легкий. Этот рецепт уверена понравится как мужчской части населения, так и женской...и почему бы мужчинами не устроить романтик аккурат 8 Марта?

Ну, что готовим?
далее>>>
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ видео-рецепт и пошаговый фото-рецепт



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с ветчиной и вялеными томатами

ФОКАЧЧА С ВЕТЧИНОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. ИТАЛИЯ.

20898-real

Фокачча – это итальянская лепешка, прародительница пиццы. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное… Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным...

ИНГРЕДИЕНТЫ

мера (1 стакан – 250 мл)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
250г ветчины
1/3 стакана вяленых помидор
прованские травы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК ПО-ЛЬВОВСКИ

СЫРНИК ПО-ЛЬВОВСКИ

39248-real

В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог(жирный) — 600г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 5 шт.
масло сливочное - 70г
цедра 1 лимона
картофель отварной — 2 шт.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня - 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Сочники

SAM_0086
SAM_0091

Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Начинка:

1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
50 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
1 пачка ванильного сахара

Для смазки:

1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.

Способ приготовления:

=========================================
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из блинчиков с начинкой из лосося и сыра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Блины:
- Сливочное масло: 2 ст.л.
- Мука: 165г.
- Молоко: 350 мл.
- Яйца: 2 шт.
- Щепотка соли
Начинка:
- Филадельфия
- Прошутто или ветчина
- Копченый лосось


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородного теста, установите в холодильник на 30 минут.
2. Обжарьте блинчики с двух сторон, остудите перед начинкой.
3. Нанесите Филадельфию на каждый блин выложите лосось или полоску прошутто или ветчину, сверните и оберните в пищевую пленку.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Установите в холодильник на 24 часа, по истечению времени нарезать на роллы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
закуски

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с творогом

5460235_post1301813793606225796 (500x333, 76Kb)
 

По сути своей это блинчики с творогом, только приготовленные чуть по-другому.


Понадобится:
Для блинов - молоко 1 ст., яйцо 1 шт. соль, сахар 2 ч.л., мука 1 ст., р/масло 2 ст.л., теплая вода 0,5 ст.
Для начинки - сухой творог 200 гр. (у меня Рикотта), сахар (примерно) 2 ст.л., яйцо 1 шт
растопленное сливочное масло (мне понадобилось примерно 70 гр.) и сахар для посыпки


Способ:
Из перечисленных продуктов испечь тонкие блинчики. Сохранить 2-3шт., остальные разрезать на 4 части каждый.
Для начинки растереть творог с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру. Готовить начинку лучше непосредственно перед фаршированием налистников, чтобы она не отекла. На каждую четвертинку блинчика положить по 1 ч.л. начинки и свернуть налистник, начиная от широкого края к центру. Аккуратно подвернуть выступающие краешки вовнутрь. Дно керамической формы слегка смазать сл.маслом, выложить 1-2 целых блина, снова чуть смазать маслом и выложить налистники плотным слоем. Обязательно смазывайте их маслом, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Присыпать сахаром. Таким же образом повторить следующий слой. Когда все налистники будут выложены в форму, еще раз обильно смазать верх маслом, выложить 1-2 целых блина сверху, покрыть крышкой. Если нет крышки для формы, то покройте верх фольгой. Поставить в холодную духовку и установить тем. 160-180 гр.С, томить около 1-1,5 часов. Если же позволяет время, то лучше томить налистники при более низкой тем. 70-100 гр.С около 2-4 часов.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные помидоры по-корейски!

4121583_apopor (604x401, 167Kb)

На следующий день еще вкуснее!

Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12

далее
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Soap

Soap

Подборка с моими любимыми мыльцами.




Читать далее...
Рубрики:  мыловарение


Поиск сообщений в Tatyana_28
Страницы: 67 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь