-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 618
Комментариев: 17
Написано: 1236


Коврижка "Мостовая"

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:54 + в цитатник
Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. меда, 50 г. маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды (не гашенной).
Сироп: 1 ст. сахара, 0,5 ст. белого вина или воды.

Замесить тесто, раскатать на мелкие шарики, плотно 1 к 1 уложить на смазанный жиром противень и выпекать 15 - 20 мин. температура 210 - 220 градусов. При выпечке шарики должны расплыться и образовать сплошной пласт, напоминающую мостовую. Корж остудить и пропитать сиропом. Разрезать по горизонтали.

Шоколадный пирог.

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:50 + в цитатник
Тесто: 200 г. маргарина, 4 ст. л. какао порошка, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 4 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли.
Шоколадная глазурь: 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао порошка, 4 ст. л. молока, 50 г. сливочного масла.

В растопленный маргарин добавить какао, сахар, молоко, все перемешать и довести до кипения, остудить. Добавить яйца, просеянную муку с содой и солью. Хорошо все перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Торт обазать шоколадной глазурью.
Глазурь: к сахару добавить какао и молоко, довести до кипения, добавить сливочное масло.

Торт: ''Дамские хитрости"

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Тесто: 1,5 ст. воды, 150 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 6 яиц.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.

Воду поставить на огонь, добавить сливочное масло, довести до кипения, постепенно всыпать муку при помешивании. Тесто остудить, отдельно взбить яйца и влить их в тесто. Чательно перемешать. противень смазать маслом и выложить на него тесто небольшими продолговатыми колбасками. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. После того как пальчики спеклись дать им остыть и затем обмакнуть в крем, уложить горкой и посыпать тертым шоколадом.

Пончики

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:38 + в цитатник
500 г. муки, 11 г. сухих дрожжей, 75 г. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 250 мл. молока, 125 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток.

Муку просеять смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком добавить размягченное сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать и скатать из них небольшие шарики. Жарить в большом количестве масла.

Чем заменить яйца.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
При приготовлении кулинарного изделия яйца можно заменить 1 яйцо это:
1. 2 ст. л. молока + 0,5 ст. л. лимонного сока + 0,5 ст. л. соды
2. 2 ст. л. молока + 0,25 ч. л. пекарского порошка
3. 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка
4. 2 ст. л воды + 2 ч. л. пекарского порошка
5. 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
6. 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
7. 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
8. 1 банан размятый в пюре
9. 2 - 3 ст. л. соевой муки взбитой с небольшим количеством воды

Финиковый торт.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
300 г. сушенных фиников, 1 ст. воды, 1,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г. маргарина, 1 яйцо.

Финики очитить от косточек, мелко порезать, залить крутым кипятком с добавлением 1 ч. л. соды, оставить на пол часа набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики станут мягкими, смешать с мукой, сахаром, горячим растопленным маргарином и яйцом. Добавить оставшуюся соду, погашенную уксусом, все хорошо перемешать. Пышную массу разделить на 2 части и выложить в формы смазанные маргарином. Выпекать 20 мин. в нагретой духовки, коржи вынимать когда остынут.

Пряники.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Тесто: 300 г. сахара, 1 ст. воды, 2 яйца, соль, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л молотых пряностей (имбирь, корица и т. д.), 100 - 150 г. маргарина, 5 ст. муки.
Глазурь: 100 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, сок половины лимона.

Треть сахарного песка пережечь смешать с кипятком, добавить оставшийся сахар и нагреть помешивая до его полного растворения, слегка охладить. Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок ( желток оставить для смазывания), соль, соду, пряности, маргарин, муку и хорошо вымесить. Из теплого теста слепить пряники, наколоть вилкой, сверху смазать желтком и выпекать до готовности.
Для глазури смешать сахарную пудру, белок, лимонный сок и растереть для получения однородной массы. Покрыть пряники.

Чак - чак.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:39 + в цитатник
4,5 ст. муки, 7 яиц, 3 ст. л. коньяка, 0,75 ст. меда, 6 ст. л. сахара, 750 г. топленого масла, соль по вкусу.

Яйца взбить, влить коньяк, посолить, постепенно всыпая муку замесить тесто. Чательно вымесить и дать полежать под салфеткой. После тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 2 - 3 см., нарезать лапшой и поджарить в большом количестве разогретого масла. Растопить мед, всыпать сахар и мешать до тех пор пока сахар не раствориться. Положить в мед остывшую лапшу и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в глубокое смазанное маслом блюдо, слегка спрессовать, когда чак - чак, остынет разрезать его на кусочки.

Апельсиновый пирог.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 50 г. свежих дрожжей, 3 яйца, 150 г. маргарина, 2 апельсина, крахмал.

Дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. добавив 3 ч. л. сахара. Затем добавить размягченный маргарин, яичные желтки и муку. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям и оставить на 30 мин. Взбить белки с 1 ст. сахара в крепкую пену, что бы они хорошо взбивались белки надо охладить и капнуть 1 каплю уксуса.

Начинка: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку добавив 0,5 ст. сахара. На тесто насыпать немного крахмала, что бы начинка не растекалась, положить начинку, залить взбитым белком, поставить в разогретую духовку, выпекать 20 минут.

Сладкие трубочки.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник
1 - 1,5 ст. муки, 0,5 ст. газированной воды, 0,5 ст. растительного масла.

Смешать минеральную воду с растительным маслом, добавить муку, сто бы получилось достаточно крутое тесто. После чего раскатать тесто в виде круга и нарезать его на 8 треугольников. У широкой части треугольников выложить густое повидло, скатать в трубочку начиная с широкого края. Выпекать в горячей духовки до подрумянивания.

Печенье «Грибочки»

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник

Лето, отдых. Пора менять обои на рабочем столе

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:11 + в цитатник

Шоколадный тортик

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 07:26 + в цитатник

25 красивых обоев на рабочий стол

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник

✿ღ✿ Школьные годы. Лучшие песни о школе 40-90x годов✿ღ✿

Суббота, 28 Мая 2016 г. 14:11 + в цитатник


Поиск сообщений в tatyana73
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь