-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 7999
Комментариев: 268
Написано: 8809

 

 

 


 
 
 
 

 


Браслет "Мэри"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

braslet
 


 

 (65x63, 38Kb)

 (640x480, 43Kb)

 (200x79, 6Kb)

 (350x394, 32Kb)

Рубрики:  Рукоделие. Разное/бисероплетение, поделки

Метки:  

Куриные тефтели с пшеном

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели с пшеном

(500x375, 99Kb)

Готовим вкусные летние тефтельки - сочные, мягкие, нежные. Всегда просят добавку!
Рубрики:  Кулинария/курица
Кулинария/каши
Кулинария/котлеты, тефтели

Метки:  

Каша пшенная с яйцом и луком

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшенная с яйцом и луком

(500x375, 99Kb)

Вспомнила замечательный рецепт приготовления пшеничной каши в советские времена, готовили часто. Пшеничной крупы у меня не оказалось, но было пшено, подумала, а почему и не заменить, тем более, что в нём содержется максисум витаминов и микроэлементов.
Очень простой и достойный рецепт, а главное вкусный.
Количество ингредиентов определяйте для себя сами.

Рубрики:  Кулинария/каши
Блюда из яиц

Метки:  

Красная гречка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная гречка

(500x375, 99Kb)

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.
Рубрики:  Овощи/Морковь, свекла
Кулинария/каши

Метки:  

Гречка с грибами и луком

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с грибами и луком

(500x375, 99Kb)

Обжаренные грибы и лук превратят вчерашнюю гречку в оригинальный гарнир в мясу и птице или в очень вкусное постное блюдо!
Рубрики:  Кулинария/каши
Грибы

Метки:  

Гречневая каша с капустой

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с капустой

(500x375, 99Kb)

Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!

Рубрики:  Овощи/Капуста
Кулинария/каши

Метки:  

Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

(500x375, 99Kb)

Сочные рыбные колбаски без яиц, супер-нежные, с легким вкусом маринованных огурчиков, в сопровождении сливочно-пряного риса с ароматом трав - предлагаю вам легкое и очень вкусное блюдо на семейный обед или ужин. Уверена - вашей семье это блюдо понравится!
Рубрики:  Кулинария/рыба, икра
Кулинария/изделия из риса

Метки:  

Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром.

Среда, 26 Октября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром.

Ингредиенты:

— Куриная печенка — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Плавленный сыр в банке — 400 г
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Лавровый лист
— Кипяченая вода — ½ стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана
Кулинария/печень

Метки:  

Нежный тыквенный рулет.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тыквенный рулет.

Это Вам не десерт, а можно сказать, закусочный тыквенный рулет с мясным фаршем. Даже к праздничному столу пойдёт. Смотрится очень ярко. Очень вкусный, нежный и сочный. Если у Вас имеется тыква, то обязательно его приготовьте - не пожалеете.


тыквенный рулет

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/рулеты
Овощи/Тыква

Метки:  

Пирог с курицей

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

(500x375, 99Kb)

Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.
Рубрики:  Кулинария/курица
Выпечка/пирожки, пироги

Метки:  

Рыбка в трех "шубках"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в трех "шубках"

(500x375, 99Kb)

Описывать, как это вкусно, долго, просто попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/рыба, икра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатное перлотто

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатное перлотто

(500x375, 99Kb)

У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно!
Рубрики:  Кулинария/каши

Метки:  

Макароны с мясом под соусом

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с мясом под соусом

(500x375, 99Kb)

[color=blue]Макароны - это всегда вкусно! А если еще и с мясом! Красота! Угощайтесь![/cоlor]
Рубрики:  Кулинария/говядина, телятина
Кулинария/макароны, вермишель, лапша

Метки:  

Новогодние флеш-часики

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние флеш-часики

Беря код часиков, не забудьте процитировать пост!
Размеры можно менять!


ЕЩЁ
Рубрики:  Дневник/часики, календари

Метки:  

Схема от Schamada/Классическая,бесшовная

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Классическая,бесшовная.

title141976579 (253x176, 97Kb)
Название: Классическая ,бесшовная
Автор: Schamada
Создана: 15.10.2016 18:51
Скопировали: 50 раз
Установили: 66 раз
Примерить схему | Cохранить себе

QbD00YAllAcC (144x147, 38Kb)
Рубрики:  Дневник/схемы

Метки:  

КОЛЬЕ ИЗ БИСЕРА

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие. Разное/бисероплетение, поделки

Метки:  

Графская подвеска

Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения хххВерочкАххх [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графская подвеска

Кулоны из кристаллов

Несколько вариантов и хороших примеров того, как можно простой кулон использовать в качестве украшения.

кулоны из бусин

Необходимый материал для работы:

- биконусные кристаллы 8 мм
- биконусные кристаллы 4 мм
- бисер №10
- тонкая леска или капроновая нить
- 1 металлический пин с шляпкой
- игла при необходимости
- кусачки
- ножницы
- круглогубцы
- застежка, шнурок или ленточка (на ваше усмотрение)

СХЕМА ПЛЕТЕНИЯ:

плетем кулон

Процесс плетения весьма и весьма прост. начинаем с пяти бусин 4 мм, замыкаем в кольцо (рис 1.). После чего необходимо сделать между каждой бусинкой по петельке, состоящей из бисера и бусин 8 мм (рис. 3). Теперь дополняем кулон бусинкой 4 мм так, как показано на рис. 2 и проходим вдоль всего круга, добавив еще 4 биконуса 4 мм так как на рис. 4.

! На схеме рис. 2 и 3 в неправильной последовательности и плести нужно так: 1, 3, 2, 4.

крепим кулон

Теперь украсьте кулон подвеской, а сделать ее очень просто. Берется металлический пин, на него одевается бусина 8 мм и 4 мм, оставляете конец около 1 см и загибаете его в петельку с помощью круглогубцев. Далее цепляете готовую подвеску так, как показано на схеме выше. В конце осталось из бисера сделать петельку.

кулон из бусин

Как вариант, можно выполнить прямоугольное крепление для кулона так, как показано на схеме выше.
Но так же будет прекрасным вариантом сделать цепочку из бисера, на мой взгляд это самый удачный вариант. На схеме ниже вы сможете рассмотреть то, как из бисера можно выполнить двойную нить с креплением кулона.

синий кулон

Источник изображений журнал: Bijoux En Perles De Cristal

Рубрики:  Рукоделие. Разное/бисероплетение, поделки

Метки:  

Кресты из бисера

Вторник, 04 Октября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелена_Харбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресты из бисера.

Давно хотела сделать вот такую подборку схем для плетения из бисера необычных крестов.

Сама не знала раньше как их плести,включала фантазию!

И вот,предлагаю вам посмотреть варианты крестов на шею.

Сама ещё все не делала,но очень хочется.

И совсем ведь не сложно!

Главное найти нужный бисер!

2894494_shemakrestikizbisera (700x420, 120Kb)

2894494_shemakrestikizbisera_1_ (700x400, 87Kb)

2894494_shemakrestikizbisera1 (700x460, 93Kb)

 2894494_shemakrestizbisera (700x393, 80Kb)

2894494_shemakrestizbisera_2_ (700x391, 94Kb)

2894494_shemakrestikizbisera1_1_ (553x700, 146Kb)

Серия сообщений "+ рукоделие +":
Часть 1 - Мои поделки и кактус.Фото
Часть 2 - Дерево из бисера сделать.
...
Часть 7 - Stitch Art Easy - программа для перевода картинки в схему для вышивки
Часть 8 - Простые брелки и подвески из бисера на телефон.
Часть 9 - Кресты из бисера.
Рубрики:  Рукоделие. Разное/бисероплетение, поделки

Метки:  

Серьги-Грозди

Вторник, 04 Октября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения хххВерочкАххх [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги-грозди

 

Сложность работы я определила как среднюю. С одной стороны, все достаточно просто. Но, с другой стороны, мелкие детали требуют высокой степени аккуратности и некоторой сноровки во владении инструментами. Ну и очень важно качество инструментов, особенно бокорезов.

Нам понадобится:

 

1. Две крупные бусины аква-кварца

2. Две капли розового кварца

3. Рондели танзанита 3 мм

4. Бусины хризолита 4 мм

5. Пара красивых шапочек, подходящих по размеру к крупным бусинам

6. Пара красивых металлических бусинок размером 4-5 мм

7. Металлические бусинки 2 мм (8 шт)

8. Проволока 0,6 мм

9. Проволока 0,3 мм

10. Тонкие гибкие пины 0,3 мм

11. Цепочка со спаянными звеньями якорного плетения со звеном 2 мм (на фото отсутствует, забыла))

Работать будем круглогубцами, тонкогубцами без насечек, острыми тонкими бокорезами:

 

Поехали!

Продеваем в каплю кусочек проволоки диаметром 0,3 мм (проволока должна быть жесткой, держать форму).

 

Тонкогубцами загибаем кончик проволоки длиной 2 мм.

 

В обратном направлении загибаем проволоку под углом параллельно скосу капли.

 

Притягиваем вплотную к капле и симметрично загибаем проволоку с обратной стороны.

 

Нанизываем маленькую бусинку на оба конца проволоки.

 

Круглогубцами отгибаем проволоку на 45 градусов назад (прошу прощение за отсутствие фокуса, не получилось с 15 попыток).

 

Формируем петельку.

 

Дальше делаем несколько витков над металлической бусинкой. Здесь важно действовать аккуратно, сильно не затягивать, чтобы длинная сторона проволоки не вытянулась слишком сильно и не деформировалась на капле.

 

Обрезаем край проволоки. Нижняя капля готова.

Берем кусочек проволоки 0,3 мм, формируем круглогубцами петельку.

 

Продеваем в полученную петлю нашу каплю.

 

Делаем несколько витков коротким кончиком проволоки вокруг длинного.

 

Обрезаем, получаем это:

 

Нанизываем мелкий шарик, бусинку, мелкий шарик.

 

Формируем круглогубцами петельку и надеваем ее на крайнее звено цепочки.

 

Далее зажимаем петлю поперек кончиками круглогубцев.

 

И делаем несколько витков проволоки, ухватив кончик тонкогубцами.

 

Обрезаем кончик и получаем основу для нашей грозди.

 

Дальше делаем заготовки: нанизываем на пины рондели танзанита и бусинки хризолита.

 

Берем пин круглогубцами на расстоянии 1 мм от бусины и вдеваем в звено цепи (я вдеваю в третье звено снизу).

 

Крепко удерживаем и с помощью тонкогубцев закручиваем петельку и делаем несколько витков у основания ронделя.

 

Чтобы обрезать под самый корень закрутки, не оставив острого края, приподнимаем кончик проволоки вверх и отрезаем.

 

Готово:

 

Чтобы гроздь получилась густая сверху и разреженная книзу, нижние бусинки я креплю по одной через одно звено цепи, потом по одной в каждое звено, потом уже по две в каждое звено.

 

Дальше нам нужен плавный переход цвета. Для этого крепим в одно звено цепи две разные бусинки.

  

У меня таких смешанных звеньев три. Дальше продолжаем только хризолитами по два камушка в звено.

 

Отложим нашу гроздь и сделаем несколько заготовок. Сделаем петельки на шести бусинках хризолита.

 

 

Дальше берем кусочек проволоки диаметром 0,6 мм и формируем вот такую петлю.

 

 

Что делаем дальше? - нанизываем на эту петельку три подготовленных бусины хризолита.

 

Дальше надеваем за крайнюю петельку нашу гроздь (за то звено, на котором есть крайние бусинки) и еще три бусинки хризолита.

 

И просто надеваем на оба кончика нашей петли крупную бусину.

 

Такой способ крепления грозди к верхнему камню не оставляет пустоты между ними и не деформируем петли верхних бусин в грозди, получается очень аккуратно и пышно.

Далее надеваем шапочку и бусинку (бусинка уменьшает отверстие шапочки и делает всю конструкцию крепкой, ничего потом не шатается).

 

Отгибаем проволоку на 45 градусов.

 

Формируем круглогубцами петельку.

 

Делаем с помощью тонкогубцев пару витков у основания серьги.

 

Обрезаем, крепим швензу.

 

Теперь осталось проделать все то же самое со второй серьгой. Хотя я, делая сложные грозди, всегда все манипуляции делаю поочередно на обеих серьгах. Потом сложно бывает подсчитать количество мелких бусинок, звеньев цепочки внутри сборки и сделать серьги абсолютно одинаковыми.

Наши легкие, изящные серьги-грозди готовы!

  

Взято с сайта http://www.livemaster.ru/topic/797311-sergi-grozdi...-busin-poshagovyj-master-klass

Рубрики:  Рукоделие. Разное/бисероплетение, поделки

Метки:  

Поиск сообщений в Tatyana57
Страницы: [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь