-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatra2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 3171
Комментариев: 157
Написано: 4475




Счастье есть! Его не может не быть!

Избавляемся от носогубных складок

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Увидели наметившиеся носогубные складки?

Боитесь, что они станут еще более заметными?

Не отчаивайтесь.
Будем избавляться от носогубных складок благодаря необыкновенной маске, компонент которой поможет вырабатывать собственный коллаген в коже, который отвечает за ее упругость и молодость.избавляемся от носогубных складок
•Впечатляющий результат вы увидите уже после первого применения.
•Эта маска сохранит вашу красоту надолго.
•Только наметившиеся морщинки исчезнут, а те которые более видны будем корректировать. Мы не можем получить эффект инъекционной процедуры, но мы можем сделать все возможное, чтобы в домашних условиях получить максимально хороший результат
•Кожа, после применения маски, станет более упругой, более увлажненной. с поверхности кожи исчезнет шероховатость, макияж будет ложиться более хорошо, не будет сухих заломов, когда мы наносим тональную основу.
•Маску можно использовать практически в любом возрасте, лучше, как профилактикой или корректирующей если морщинки уже есть

Ингредиенты:

•Желатин (2 чайн. ложки) Природный коллаген, который улучшает верхнюю структуру кожи. Сделает ее более мягкой, более ровной. Не проникает желатин в глубокие слои кожи. То есть дает хороший поверхностный эффект. Кожа станет более упругой
•Спирулина продается в аптеке. Если в таблетках (4 шт), если в капсулах (4 капсулы)(содержит 18 аминокислот, из которых 8 незаменимых, то есть не вырабатываются организмом человека. Является хорошим средством для регенерации кожи Спирулину заливаем 2 чайн. ложками комнатной температуры. Нужно, чтобы таблетки стали мягкими, чтобы получилась кашица.Спирулина обладает противоотечными свойствами, напитывает кожу влагой, кожа становить здорово, красивой и достаточно плотной
•Лимонный сок — 0,5 чайн. ложки (витамин С, антиоксидант)
•Витамин А (2 капли) Борется с возрастными изменениями, стимулирует выработку собственного коллагена

Способ приготовления и использования:
1.Желатин заливаем водой (1/4 стакана) комнатной температуры на 30 минут. После набухания должна получиться кашица, но если получился твердый пласт, то добавляем немного воды и перемешиваем
2.Спирулину заливаем водой, даем настояться, что бы получилась кашица
3.Желатин ставим на водяную баню, растапливаем до однородной массы. Должна получиться просто растаявшая масса. Даем ему остыть
4.В спирулину добавляем витамин А и лимонный сок, перемешиваем
5.В желатин вливаем спирулину, перемешиваем
6.Если маска получилась жидкая, то подождите с пол часика, пусть желатин загустеет
7.Если не хотим ждать, то наносим маску на очищенную кожу накладываем марлевую маску, пропитываем марлю ватным тампоном смоченным в нашей маске
8.Выдерживаем 15 минут
9.Снимаем маску за кончики марли
10.Смываем водой

Рекомендации:
•Наносить маску можно на все лицо и зону декольте, кроме кожи вокруг глаз
•Маску нужно наносить свежую, ее лучше не хранить
•Маску можно делать один раз, как экстренную маску красоты. А если мы хотим более стойкий результат, то делаем 2 раза в неделю с интервалом в три дня, 3-4 недели. Хороший стойкий результат, который проявляется уже после 3 маски

Противопоказания:
•Если кожа очень сухая и шелушащаяся, то берем только 1 капельку витамина А
•Если вы собираетесь стать мамой или только планируем беременность, то проконсультируйтесь с лечащим врачом, можно ли наносить наружно витамин А

Что увидите через 2 недели
•Через 2 недели, после применения этой маски, вы увидите в зеркале прекрасную помолодевшую женщину с отличным настроением
http://evavcegdamoloda.ru/izbavlyaemsya-ot-nosogubnyih-skladok/



Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рецепт невероятной маски для лица

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Рецепт невероятной маски для лица, которая состоит всего из 3 ингредиентов.
ИнгредиентыМаска для лица

•Мякоть 1 банана
•Сметана (1 стол. ложка)
•Желток куриного яйца
Способ приготовления использования:
1.Мякоть одного банана хорошенько размять,
2.Добавить сметану и яичный желток
3.Хорошенько перемешать
4.Все маска готова
5.Нанести маску на лицо
6.Смыть маку теплой кипяченой водой через 10-15 минут
После применения этой маски для лица кожа будет бархатистой, как у младенца.
Обязательно попробуйте!
http://evavcegdamoloda.ru/kozha-kak-u-mladentsa/#more-11747
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота

Результат теста "Проверка грамотности"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Проверка грамотности"

5 (отлично)

Вы на редкость грамотный человек! Знаете многие тонкости Русского языка. Не терпите безграмотную речь, постоянно замечаете ошибки и исправляете их. Вы либо умны очень, либо обладаете врождённой грамотностью или начитанны, что безусловно здорово и похвально! Пишите, говорите больше, вашу речь приятно слушать!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Ссылки на уроки с сайта demiart

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Открыт раздел Креативных Новостей со всего мира.
Всё самое свежее и интересное из мира компьютерного искусства.
http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=120


Новые уроки по Фотошопу:

Текст в Раскаленной Магме http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220432

Как спасти фотографию с нежелательным оттенком http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220152

Создание панорамы в Photoshop http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220644

Наложение фигурной рамки на анимацию http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219865

Портрет волчонка от Silverfox5213 http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213052

Модная и Оригинальная Джинсовая Визитка http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220600

Ретушь мужского портрета от ChudnayaMamba http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=214099

Коллаж «Поездка Домой. Летняя Зарисовка» http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220448

Глянцевый неоновый текст на фоне звезд http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219466

Создаем Текст в виде Городских Зданий http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220407

Анимация шестерёнки (pixel-art) http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220395

Создаем тест из снега в Photoshop http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220214

Послание в бутылке. Создание подводного эффекта http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220192

Создание прибрежного заснеженного города в горах http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=220176

Столкновение огня и воды в Photoshop http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219425

Металлическое яблоко в Photoshop http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219967

Коллаж «Освобожденная Душа» http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219664

Как создавалось «Викторианское Вуду» http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219616

Рисуем Ретро Геймбой в Фотошопе http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219532

Иллюстрация+коллаж в Photoshop на тему Halloween http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=219622





-------------------------------------
Полезные ссылки
-------------------------------------
Адрес форума: http://demiart.ru/forum/index.php
Вход: http://demiart.ru/forum/index.php?act=Login&CODE=00
Восстановление пароля: http://demiart.ru/forum/index.php?act=Reg&CODE=10
Рубрики:  Фотошоп/Уроки

Очищение кишечника соком лимона

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:11 + в цитатник
Лимон является одним из наиболее эффективных продуктов для очищения всех органов и систем нашего организма. Благодаря своим целебным свойствам лимон способен растворить все шлаки и токсины, накопленные в стенках кишечника. Кроме того, лимон содержит большое количество пектиновых веществ, которые выводят из нашего организма тяжелые металлы. Также необходимо отметить антисептические качества лимона, ведь часто можно услышать, что 90% нашего иммунитета находится в кишечнике и от состояния его микрофлоры зависит здоровье всех органов и систем.

Очищение кишечника лимонным соком должно проводиться под наблюдением врача, однако, как правило, очищение подобным образом хорошо переносят все, даже те, у кого повышенная кислотность.
Целебное средство для кишечника на основе лимонного сока

Рецепт приготовления очищающего средства для кишечника: необходимо 1 столовую ложку лимонного сока развести 2 столовыми ложками охлажденной кипяченой воды, принимать следует натощак за 2 – 2.5 часа до приема пищи 4 раза в сутки.

Схема очищения такова:

1 неделя – принимать целебное средство ежедневно

2 неделя – принимать целебное средство через день

3 неделя – принимать целебное средство раз в три дня

4 неделя – принимать целебное средство раз в четыре дня

http://healthharbor.ru/zeludocno-kicecnie-zaboleva...ie-kisecnika-sokom-limona.html
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота



Процитировано 1 раз

Очищение мочеполовой системы

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник
Эта методика очищения мочеполовой системы является доступной и эффективной. С её помощью Вы самостоятельно сможете вывести из мочевой системы все соли. Важно! Не перепутайте банки с рисом!
Методика очищения мочеполовой системы

Первый день очищения

Засыпьте в пол-литровую банку три ложки риса (лучше всего брать качественный, но за неимением такового можно брать и сечку) и залейте его очищенной водой по самые края баночки. Рис нужно перед этим промыть.

Второй день очищения

Сливаем воду с первой банки и заливаем новую. Затем берём вторую такую же банку и тоже заливаем водой три ложки мытого риса.

Третий день очищения

Слейте и промойте рис в 2 банках и залейте то же количество риса в третьей банке.

Четвёртый день очищения

Проделайте всё тоже (слейте воду и промойте рис) и залейте рис в четвёртой банке.

Пятый день очищения

Слейте и промойте рис во всех четырёх банках и залейте водой рис в пятой банке. Итак, рис, который находится в первой банке, вымокал на протяжении пяти дней. Теперь он готов к приготовлению. Сварите этот рис без соли и съешьте его натощак утром. На его место заливаем новую порцию.

Ставьте банки строго на своё место после промывки – это не даст Вам запутаться. После употребления риса не кушайте и не пейте в течение четырёх часов. Ежедневно Вы будете употреблять три столовых ложки вареного риса на протяжении двух месяцев!

Если Вам не хочется возиться с 5 банками, Вы можете готовить рис таким образом: заливаем с вечера две столовые ложки риса (можно сечки) на 9-11 часов. Утром сливаем воду, заливаем новой, ставим на огонь и кипятим около десяти минут. После, снимаем с огня, промываем и снова ставим на огонь, доводим до кипения и промываем холодной водой. Эту процедуру необходимо проводить три-четыре раза. Готовый рис должен быть рассыпчатый, без клейковины. Употреблять такой рис нужно в тёплом виде (разогреть его можно на водяной бане).

Для полного очищения мочевой системы нужно регулярно, без пропусков следовать бессолевой рисовой очищающей методике на протяжении двух месяцев. Необходимо набраться терпения, так как выход шлаков и солей начинается только на тридцатые сутки после начала употребления риса. Это можно заметить по очень мутной урине. Соли и шлаки будут выходить ещё три-четыре месяца после завершения курса очищения.
http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/1054-ocisenie-mocepolovoy-sistemi.html
После третьей недели очищения мочеполовой системы Вам станет некомфортно выдерживать «голодовку» в четыре часа после употребления риса натощак: может появиться чувство «сосущего» голода, головокружение, слабость и недомогание.

Причиной этого может быть недостаток калия в организме, так как рис выносит его вместе с шлаками и солями. Калий очень важен для нормальной работы сердца, поэтому до очищения необходимо сформировать рацион блюда которого будут богаты этим химическим элементом. Готовьте блюда из круп и картофеля (на воде, с маслом), кураги и изюма, а также из бобовых.
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота

Рецепт простого бисквата

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Конфетные букеты! Вкусные подарки(6страниц)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
СМОТРИМ ЗДЕСЬ: http://eva.ru/albumpage/185419/794002.htm
5956112579453961 (525x700, 68Kb)
Рубрики:  Идеи для подарка/Конфетные букеты

Биологические часы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:22 + в цитатник
Биологические часы человека: не все об их существовании знают. А напрасно! Болезни эффективно лечатся только по биологическим часам. А питаясь по их ритмам не нужно будет сидеть на изнурительных диетах. Твой вес и здоровье будут идеальны. Прочитай статью и помоги себе сам!
Все на свете живет в определенном ритме, в определенном времени. Интенсивность ритмических процессов изменяется постоянно: достигает максимума, затем стремится к минимуму, и снова нарастает. По такому же принципу работает и наш организм. Одни органы максимально активны, другие, в это время, находятся в состоянии покоя.
Биологические часы. Таблица активности органов человека

Орган Активен (время) Неактивен(время)
Легкие от 3 до 5 утра от 15 до 17
Толстый кишечник от 5 до 7 утра от 17 до 19
Желудок от 7 до 9 утра от 19 до 21
Селезенка, поджелудочная железа от 9 до 11 от 21 до 23 вечера
Сердце от 11 до 13 от 23 до 1 часа ночи
Тонкий кишечник от 13 до 15 от 1 до 3 ночи
Мочевой пузырь от 15 до 17 от 3 до 5 утра
Почки от 17 до 19 от 5 до 7 утра
Тир обогревателя от 21 до 23 от 9 до 11
Желчный пузырь от 23 до 1 часа ночи от 11 до 13
Печень от 1 до 3 ночи от 13 до 15 дня

С 3 до 5 утра – Усиленно работают легкие. Поэтому это лучшее время для пробежки или игры на любом духовом инструменте.

С 5 до 7 утра необходимо начинать свою активную жизнь. В это время максимальная активность толстого кишечника и его желательно освободить, чтобы не было запоров и отравления организма каловыми массами.

С 7 до 9 утра возрастает активность желудка. Необходимо обязательно завтракать, чтобы потом не болеть язвой желудка и гастритами.

Чтобы всегда быть сексуальным, энергичным, стройным нужно большое внимание уделить составу завтрака. Не количеству еды, а качеству продуктов и наличию в них полезных минералов и витаминов.

Это может быть жидкая каша, омлет, но обязательно с различными полезными, натуральными овощами или фруктами.

Важна и температура пищи. Любая пища или питье должно быть теплым. Горячая пища порождает спазмы поджелудочной железы, желудка. Холодная пища – требует дополнительных затрат энергии.

С 19 по 21 час нулевая активность желудка. Поэтому в это время кушать не рекомендуется, чтобы не потерять свою сексуальность и не нажить лишних килограммов. И не нагружать слабое в это время сердце.

Обратите внимание, что активность сердца наступает только с 11 часов и до 13 дня
В это время должна быть у Вас максимальная работа и активность. Сердце активно качает кровь, которая разносит, полученные во время завтрака , питательные вещества ко всем органам человека. Вот почему завтрак необходим. Кровеносная система не должна работать в холостую.

С 13 до 15 часов возрастает активность тонкого кишечника. Он сортирует пищу на компоненты. Полезные всасываются в организм, а лишние, ненужные, отправляются в толстый кишечник.

Лучшее время обеда 13-00 часов.
Говорят не напрасно: «Завтрак съешь обязательно сам, обедом можешь поделиться с другом, а ужин отдай своему врагу».

С 19 до 21 вечера возрастает активность всех гормональных желез - эндокринной, головного мозга, поджелудочной железы. Сексуальная активность максимальна.

С 21 по 23 часа – активен тройной обогреватель. Можно немного перекусить. Для легкого поддержания гормональной и нервной системы.

С 23 до 1 ночи – максимальная активность желчного пузыря. Лучше не есть, чтобы не забить камнями свой организм.
Как видите, зная биологические часы своего организма, и живя по ним, ты не наживешь себе не нужных болезней, лишних килограммов. И будешь жить здоровым, красивым счастливо и долго. О правильном режиме дня и эффективном лечении болезней по биологическим часам смотрите видеоролик.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=wE6tmJM-0mA


Здесь: http://knyagna.ru/new/biologicheskie-chasyi#ixzz2FiOUeDjY
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота

Удивительное лоскутное творчество

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:59 + в цитатник
Пэчворк — лоскутное шитье — творчество, доступное любому, умеющему шить. Это увлекательное занятие, дающее большой простор фантазии. В технике пэчворк из разноцветных кусочков ткани по принципу мозаики сшивается цельное изделие. Лоскутное шитье всегда в моде, а сделанные своими руками подушки, покрывала, пледы, одеяла поднимут ваше настроение и придадут интерьеру новый облик.

Если у вас скопилось много остатков различных тканей, если вы любите рукодельничать, если хотите придать уюта своему дому или сделать кому либо подарок - сшейте лоскутное покрывало.

Очень гармонично и красиво будет смотреться комплект из покрывала и подушечек, выполненных в одном стиле.

Вот такие красивейшие покрывала, казалось бы, трудные в исполнении, на самом деле очень просто сшить.

Но давайте начнем с менее трудоемкой работы — изготовления чехла на диванную подушечку с несложным рисунком из квадратов.

Первое, что нужно сделать — это подключить фантазию, придумать рисунок будущему изделию и подобрать кусочки ткани соответственно узору, подходящие по цвету. Это очень важно, правильно подобрать ткани, сочетающиеся по цвету. Тогда изделие будет не аляповатым, а изысканным и современным.

Выкроить из ткани одинаковые по размеру квадраты. Для удобства работы и получения хорошего качества изделия, можно сделать заготовку из картона и применять ее в качестве лекала при раскрое.

Для сложных рисунков в лоскутном творчестве лекало — совершенно необходимая вещь.

Разложить выкроенные квадраты в соответствии с выбранным рисунком и сшить между собой поочередно. Если ткань тонкая с осыпающимися краями, то квадраты нужно сложить лицом друг к другу и пристрочить, отступая от края 5 мм. В этом случае при раскрое следует учесть припуск на швы. Края швов не обрабатываются.

Если ткань толстая с неосыпающимися краями, то квадраты можно приложить друг к другу встык и пришить мелким зигзагообразным швом. Шов можно спрятать под тесьму, кружева, ленты.

Выкроить нижнюю половину чехла из двух частей, которые нужно наложить друг на друга немного внахлест, предварительно подшив края. Это нужно для того, чтобы в получившуюся прорезь можно было вложить подушку.

Верхнюю и нижнюю половины чехла сшить между собой.

Таким же образом можно сшить и покрывала из квадратных лоскутов или полос ткани.

Сначала нужно сшить квадраты в полосы, а затем полосы сшить между собой. Чтобы в процессе сшивания изделие не было стянуто, полосы нужно пришивать попеременно, начиная то слева, то справа.

Конечно, изготовление покрывала — более кропотливая длительная работа, но которая принесет вам огромную радость от полученного результата вашего труда!


Здесь: http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/pechvork/udivitelnoe-loskutnoe-tvorchestvo.html/
9-300x300 (300x300, 33Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье

Как фотографировать пламя свечи

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник
Свечи на Новый год и Рождество создают атмосферу уюта и милого праздника, особенно, когда за окном кружится снег, а в доме мягко горят свечи, на столпе стоят чашки с какао и венки из елочных ветвей приветствуют гостей.
Если вы хотите поймать "живое" пламя свечи, ни в коем случае не используйте вспышку!
Пример фото (снято Айфоном f/2.4, 320 ISO, 1/15 секунды).
Чтобы получилось красиво нужно соблюдать несколько несложных правил:

1. переведите аппарат в ручной режим, вам нужно будет полностью контролировать настройки.

2; Поставьте ISO как можно выше - в моих снимках я делаю на 1600

3. Добавьте света. Хорошо, если у вас горит несколько свечек, такого света будет вполне достаточно, Если вы хотите сфотографировать одну - две свечи, добавьте источник мягкого освещения, напирмер как это сделала я. У меня включена настольная лампа в другой стороне комнаты.

4. Установите выдержку. Я в таких случаях проставляю выдержку 1.8 и скорость затвора на 100 - 160.

5. Фокусируйте вручную.

Как видите , ничего особо сложного, но научившись одному приему, вы можете постепенно совершенствовать свое мастерство.

Оригинал статьи - в блоге http://www.iheartfaces.com
KAndle3 (400x512, 31Kb)

Серия сообщений "Уроки фотографии":
Часть 1 - Предметная фотосъемка. Для начинающих.
Часть 2 - Фотобокс своими руками от LTA1951
...
Часть 6 - Цифровая фотография для начинающих.
Часть 7 - Фотосъёмка работ в домашних условиях или максимальный результат минимальными средствами от Юрия БОНДАРЬ
Часть 8 - Как фотографировать пламя свечи
Часть 9 - Женские позы для фотографии - уроки фотографии, советы и примеры




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищение суставов народными способами

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Очищение суставов – это их освобождение от различных солей и неорганического кальция, которые на них скапливаются, уменьшая их эластичность. Перед тем как очищать суставы обязательно необходимо очистить кишечник. Лучшим временем для чистки является лето и весна. Очищая суставы мы, можем предотвратить развитие многих заболеваний: подагрических образований, полиартрит, остеохондроз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.
Как очистить суставы? – проверенные методики

Рецепт №1

Регулярное употребление вареного риса очень хорошо очищает суставы. Рис обладает свойством «вытягивать» соли, которые отложились в суставах. Чем дольше рисовые зёрна замочены в воде, тем эффективнее будет его воздействие.

Рецепт №2

Включите в свой рацион питания салат из чёрной и зелёной редьки (100 грамм на день). Продолжительность курса составляет 3 недели.

Рецепт №3

Берём 2 ч. ложки яблочного уксуса, две ложки натурального мёда и растворяем в стакане воды. Употребляем по два стакана в день на протяжении десяти дней.

Рецепт №4

Кипятим 5 лавровых листов в течении пяти минут в 280 мл воды. Охлаждаем полчаса и разводим одну столовую ложку отвара в одном стакане воды. Употребляем по стакану в час на протяжении пяти дней. (С большой острожностью при больном желудке)

Рецепт №5

Необходимо съедать по одной сырой картофелине (вместе с кожурой) в день и пить по стакану воды с лимонным соком.

Рецепт №6

Пейте чай из петрушки и сельдерея. Продолжительность курса 12 дней.

Рецепт №7

Включите в свой рацион чай из одуванчиков.

Рецепт №8

Этот рецепт подходит только для женщин. Собираем цветки одуванчиков, рыхло наполняем ими банку, доливаем хорошей водкой, закрываем и настаиваем в прохладном тёмном месте около двух недель. Употреблять настойку нужно по одной чайной ложке на половину стакана воды на протяжении двух недель по утрам.

Рецепт №9

Очень хорошо выводят отложения в суставах чаи из корней толокнянки, полевого хвоща, спорыша, подсолнуха, а также из тыквенных хвостиков и арбузных корок. Продолжительность такого очищающего курса не должна превышать две недели.


Здесь: http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/826-ocisenie-sustavov.html
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота

Уроки по Фотошопу от Demiart Forum

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Самые интересные уроки Фотошопа за последнее время:

Цветокоррекция пейзажей от Фьорлейг http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=210322
Магические движущиеся изображения http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213371
Рисуем мультяшного деда мороза http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213129
Рождественская Ночь. Волшебный пейзаж с Санта-Клаусом http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213479
Текст в виде светящейся гирлянды http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213795
HDR Фотография. Съемка и обработка http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=212842
Создание золотого ожерелья при помощи Filter Forge http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=211577
Рисуем Пушистого Мультяшного Персонажа http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=212407
Трехмерный текст в виде воздушных шаров http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=209993
Коллаж «Безнадежность» http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=211180
Забавный деревянный текст http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=126144
Изображение из кружочков http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213647
Создание милой и страшной детской иллюстрации http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=210237
Мрачный фотоэффект http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=213036
Подводная Абстракция http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=210148
Рисуем вкусный кекс в Photoshop http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=212620
Джинсовый Текст со стежками http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=211792

Здесь:http://demiart.ru/forum/index.php
Рубрики:  Фотошоп/Уроки

Букет Крокусов из гофрированной бумаги

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
Мастер-класс Букет Крокусов из гофрированной бумаги

ЗДЕСЬ: http://mystitchstyle.blogspot.ru/2011/04/blog-post_25.html
40 (320x320, 27Kb)
Рубрики:  Идеи для подарка/Конфетные букеты

Декоративный ручей своими руками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Ручей - это символ движения и жизни. Журчащая вода не только придаст необычный вид вашему участку, но и оживит его территорию.

Устьем для ручья может послужить пруд или любой другой водоём, на дно которого будет установлен насос. Шланг от насоса закапывают вдоль ручья и маскируют дёрном. Таким образом, и происходит движение ручья: по шлангу вода подаётся из пруда к истоку ручья и по руслу снова попадает в пруд. Такой небольшой оазис не только выполняет эстетичную функцию, но и благотворно влияет на воздух и на растения. К тому же, при постоянной циркуляции вода в пруде не застаивается и не цветёт.

Идеальным местом для ручья будет неровная, холмистая поверхность. Перед тем, как копать траншею, необходимо обозначить маршрут будущего ручья и сделать разметку. Извилистый, с перепадами путь будет смотреться наиболее естественно. Для удобства траншею изначально можно копать в виде прямоугольника, а потом уже подсыпать песок и придать форму руслу.

Глубина ручья должна быть не менее 20 см. Дно следует освободить от камней и хорошо утрамбовать. Затем на высоту 5см насыпается песок и укладывается гидроизоляционная плёнка. Края плёнки должны выступать на берег не менее чем на 30 см. Плёнку поливают из шланга, задавая форму руслу. На плёнку выкладывается плитка, галька, мелкие и крупные камни.

Берег ручья декорируют камнями и влаголюбивыми растениями: папоротник, мох, калужница, кукушкин лён. У истока ручья можно высадить кустарники: калину или жасмин. Отличным украшением послужит небольшой деревянный мостик, перекинутый через ручей.
Уход за ручьем.

Уход за ручьем не требует особой нагрузки. Главное, это постоянно следить за чистотой воды и за прибрежными растениями. Камни, которые используются для декора ручья, также требуют внимания и нуждаются в очитке от ила. На зиму ручей следует осушить, а насос и шланг полностью прочистить.

1.
1353833071_dekorativnyj-ruchej (500x375, 72Kb)

2.
1353833462_ruchej-svoimi-rukami (300x190, 17Kb)

3.
1353834563_dekor-ruchya (500x334, 47Kb)

Здесь: http://domstroiproekt.ru/landshaft/356-dekorativnyj-ruchej.html
Рубрики:  Идеи для дома и дачи

Полезные свойства травы пол — пала.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Полезные свойства травы пол — пала.
Выводит соли тяжелых металлов и промышленных токсинов. Именно поэтому её рекомендуют пить всем, кто живет в местах в плохой экологической ситуацией. Думаю, что это касается практически всех. Где сейчас хорошая экология? Даже в деревнях, на чистом воздухе мы не можем об этом, к сожалению, говорить.
Хорошо снимает воспаления, применяется при простудных заболеваниях, при гриппе, бронхитах, трахеитах.
Обладает антибактериальным и мочегонным действием. Прекрасно использовать для лечения мочевыделительной системы и почек. Камни в почках значительно лучше дробятся с её применением. Но не занимайтесь все-таки самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Камни — вещь очень серьезная. Для всех «почечников» пол-пала — просто находка.
Лечит болезни желудочно-кишечного тракта.
Помогает освободиться от полипов в кишечнике и фибром.
Используется в комплексном лечении заболеваний позвоночника и суставов, таких, как остеохондроз, артрит.
Предотвращает образование тромбов в сосудах, разжижает кровь.
Оказывает отличное воздействие на кожу лица. Восстанавливается цвет лица, кожа очищается от высыпаний и прыщей.
Успокаивает нервную систему, улучшает память.
Лечит стойкие мигрени, расстройства женского цикла.
Укрепляет иммунитет.
Лечит поджелудочную железу.
Регулирует обмен веществ.


Вот такие замечательные полезные свойства травы пол-пала. Цейлонская волшебница, по — другому не скажешь.

Противопоказания к применению — индивидуальная непереносимость, остеопороз, заболевания, которые сопровождаются повышенным выведением кальция, детям до 12 лет.

Очень важно знать. Пить такую траву нужно только через соломинку, чтобы не повредить зубную эмаль. Лучше всего сразу после применения прополоскать рот теплой водой, а еще лучше почистить зубы.

Приобрести такую траву можно в аптеке. Обратите внимание на производителя, лучше, конечно, чтобы производитель был Цейлон, стоит она около 100 рублей за пачку. Обратите внимание на сроки годности.

Пол — пала. Применение.

Прежде всего, нужно сказать, что пить такую траву одно удовольствие. Настолько приятный у неё вкус.

Для профилактики инсультов и инфарктов, для укрепления сосудов, для суставов полезно применять такой рецепт отвара травы пол-пала.

1 чайную ложку травы поместить в эмалированную посуду, залить стаканом воды комнатной температуры, накрыть крышкой. Нагревать на водяной бане при частом помешивании 15 минут. Охладить, процедить, оставшееся сырье отжать. В полученный настой добавить кипяченой охлажденной воды (довести до 200 мл). Принимать по четверти стакана 3 раза в день в теплом виде за полчаса до еды. Пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Перед употреблением настой нужно обязательно взболтать. Курс такого лечения — от 10 дней до 1 месяца.

Очень важно в течение этого курса лечения исключить из своего рациона все острое и соленое, а также алкоголь. Затем рекомендуют на полгода сделать перерыв и повторить курс. Обычно хватает 2- 3 курсов.


Я принимала эту траву месяц 3 раза в день по четверти стакана. Потом был полугодовой перерыв и новый курс. Точно такой же. В некоторых источниках я читала, что надо пить по месяцам. Месяц пьешь, месяц отдыхаешь. Но я так не делала.

Вот рецепт приготовления травы пол-пала в термосе. 1 столовую ложку заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе 1 — 2 часа. Принимать также, по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения такой же.

Есть еще такой способ заваривания этой травы.

1 столовую ложку без верха травы залить стаканом кипятка и на медленном огне кипятить 3 минуты. Остудить и процедить. Пить отвар в теплом виде по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения такой же, от 10 дней до месяца. Пить также все через соломинку.

Траву применяют при всех заболеваниях и обострениях болезней, которые я описала выше. Это универсальные рецепты при любых заболеваниях.

Источник: http://irinazaytseva.ru/chudo-trava-pol-pala-primenenie.html

Все права защищены © 2012 Блог Ирины Зайцевой.
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота



Процитировано 1 раз

Как очистить организм от шлаков?

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
По мнению ряда врачей и народных целителей, причиной многих хронических заболеваний является загрязнение организма продуктами распада и тяжелыми металлами. Виной тому является плохая экология, неправильное питание, малоподвижный образ жизни – как результат нарушение обменных процессов, что тянет за собой шлейф проблем со здоровьем.
Как очистить организм от вредных веществ? – целебная диета

В деле очищения организма хорошо зарекомендовала себя трехдневная разгрузочная диета, которая поможет не только очистить организм, но и избавиться от лишних килограммов.

Первый день очищающей диеты

Утро: начинаем день с приема травяного (мята или листочки смородины) чая. В том случае, если вы привыкли плотно завтракать, съешьте горсть сухофруктов или орехов.

Полдень: употребляем в пищу свежие фрукты, сухофрукты, свежие или тушеные овощи, орехи – не стоит объедаться, ведь наша цель очистить организм.

Вечер: принимаем травяной или зеленый чай в неограниченном количестве, вечером желательно принять целебную травяную ванну.

Второй день очищающей диеты

Самый сложный день, но без него очищение не будет столь эффективным. Необходимо в течение дня пить одну талую воду, за день вы должны выпить до 3-4 литров воды. В воду можно выжимать лимонный сок и растворять в ней мед, это не повредит очищению. Если чувствуете, что не можете терпеть голод, съешьте горсть сухофруктов или орехов.

Третий день очищающей диеты

Самый важный день, выход из голодания.

Утро: начинаем день с травяного чая и морковного сока, съешьте горсть сухофруктов или орехов.

Теперь можно приступать к очищению кишечника, в течение дня необходимо съесть как можно больше пищи, которая содержит в себе большое количество балластных веществ. Хорошо зарекомендовал себя салат из свежей капусты и моркови, можете использовать другие свежие овощи.

В конце дня выпейте несколько чашек травяного или зеленого чая, перед сном выпейте стакан кефира, растворив в нем две столовые ложки сухой клетчатки.

На следующее утро вы почувствуете прилив сил и убедитесь в том, что вы потеряли несколько лишних килограмм.


Понравилось: 1 пользователю

Льняная мука - очищение и исцеление

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов.

Очистить кишечник от вредных веществ и избавиться от большинства вышеперечисленных проблем поможет чудодейственное целебное средство на основе льняной муки. Льняная мука обладает сорбирующими свойствами, она способна выводить из кишечника застоявшуюся слизь, шлаки и токсины, снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов в самые короткие сроки.
Целебное средство на основе льняной муки – приготовление и применение

Принимать целебное средство следует один раз в день, заменив им утренний прием пищи. В период очищения ежедневно выпивайте не менее двух литров воды.

Необходимо придерживаться следующего режима очищения:

1 неделя: одна чайная ложка льняной муки на один стакан кефира

2 неделя: две чайные ложки льняной муки на один стакан кефира

3 неделя: три чайные ложки льняной муки на один стакан кефира
Здесь:http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/912-lnanaya-muka-ocisenie-i-iscelenie.html



Процитировано 1 раз

Очищение растительным маслом

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Растительное масло (ореховое или подсолнечное) способно связывать и впитывать все вредные и ненужные организму вещества. При очищении маслом восстанавливается нормальная работа клеток, улучшается обмен веществ, укрепляются защитные функции организма, рассасываются опухоли и новообразования, снижается риск сердечных заболеваний (в первую очередь, инфаркта миокарда).

Также с помощью этого очищения организма Вы сможете уменьшить симптомы (а то и вовсе избавиться) таких болезней как: мигрени, гинекологических и простудных заболеваний, гайморит, радикулит, тромбофлебит, заболеваний лёгких, почек, кишечника, желудка и крови. Нужно иметь в виду, что при очищении маслом могут рассасываться скрытые очаги заболеваний. Возможно временное обострение болезни, ухудшение общего состояния, может быть симптомом рассасывания очага. Но не стоит переживать по этому поводу, просто продолжайте очищение и спустя месяц Вы почувствуете положительный результат, а многие болезни постепенно начнут покидать Ваш организм. Первой оздоравливается и очищается щитовидная железа.
Методика очищения организма растительным маслом

Очищение организма растительным маслом проводят следующим образом: берём растительное масло (идеально подходит подсолнечное) – одну столовую ложку и сосредотачиваем его в передней части рта. Затем его необходимо прожёвывать и сосать как конфету или соску. Очень важно не глотать масло, особенно в первые дни лечения. Процедуру необходимо выполнять без напряжения, свободно и легко. Продолжительность одного такого сеанса: 25-30 минут. Вначале разжёвываемое масло станет густым, а потом жидким как вода, тогда его и необходимо сплюнуть. Жидкость должна иметь молочный цвет. Этот цвет говорит нам о всасывании яда, а также о его нейтрализации. Если сплюнутая жидкость имеет жёлтый цвет, то процесс считается незавершённым и в следующий раз нужно продлить время на 5-10 минут. Сплюнутая жидкость инфицирована и в ней содержится много токсинов. Проводить эту процедуру лучше всего дважды в сутки: натощак утром и перед сном на голодный желудок вечером (в это время многие болезни находятся у основания зубов в ротовой полости).

Во время очищения организма маслом организм освобождается от вредной микрофлоры, слизи, солей, вирусов, бактерий, токсинов, а также в нём усиливается газообмен и процесс обмена веществ. Для более действенного эффекта, после сплёвывания масла прополощите ротовую полость отваром шалфея.
ЗДЕСЬ:http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/956-ocisenie-rastitelnim-maslom.html
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота

Смываем лишнее - симоронский ритуал

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Смываем лишнее

Есть проверенный ритуал – писать на попе или пятках то, чего хотим. А можно и наоборот – избавиться от ненужного методом художественной росписи по себе, любимому.
Берём краски – акварельные или гуашь, либо фломастеры – есть те, что с тела смываются хорошо (хотя я бы надписям на коробке не доверяла, проверено на собственных детях – врут производители!).

Вооружаемся кисточкой или фломастером, если совсем бедно в доме – берите помаду или карандаш для макияжа, коли не жалко. Рисуем на себе, на своих родных частях тела те пакости, что поселились в нашей жизни без спроса, а уходить не желают! Пишем, изображаем в лицах, стараемся! ВНИМАНИЕ! Пишем только то, что действительно есть и мешает! Так что, прежде, чем от чего-то избавляться, хорошо подумайте – а не надумали ли вы себе это? А то так можно и проблем себе обрести. Если у вас, к примеру, лишнего веса отродясь не было, а вы, глядя на подиумных моделей, решили от десятка-другого килограммов избавиться, можно неслабо себе навредить!

В общем, расписали своё бренное тело, полюбовались – и марш под душ! И начинаем смывать с себя все написанные и пережитые во время процесса изображения проблемы! старательно смываем, без остатка! Да мочалкой их, мочалкой! Да с песней!

Умоюсь водой – распрощаюсь с бедой!
Пусть стекает без остатка то, то, от чего в жизни несладко!
Смой, вода, мою беду – а счастье я и сам найду!

Авторская песня на звание шедевра не претендует, вполне можете придумать свою. После того, как всё смыли, надеваем что? Правильно, красные труселя! И идём радоваться жизни! Особо мнительные могут ванну ополоснуть от смытых бед.
Рубрики:  Интересно знать!

Творожная запеканка в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник
80fe42fa-16ea-4572-9f6a-142d11df1cad (250x250, 13Kb)
Автор рецепта: Мультя

Запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра - на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.

Ингредиенты
Порций: 8
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
2.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Примечание:

Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.
Здесь: http://allrecipes.ru/recept/2360/---------------------------------.aspx
Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты процветания: ваза богатства Фэн Шуй.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
NmNGNhZTF (259x194, 8Kb)
Секреты процветания: ваза богатства Фэн Шуй.

Китайцы- мудрый народ:- три с половиной тысячи лет назад открыли для себя искусство организации пространства (Фэн Шуй) и успешно им пользуются для привлечения и умножения для себя всех жизненных благ. Стоит воспользоваться их опытом. Им можно, а нам нельзя, что ли?
Древнейший способ привлечь в дом изобилие- это создать семейную вазу богатства, запечатанный сосуд, наполненный "благими субстанциями". Такая ваза создается лично хозяином или хозяйкой дома и привлекает благотворные энергии и силы для улучшения нашей жизни: богатство, здоровье, успех в начинаниях, благополучие и процветание.
В богатых китайских домах существуют специальные комнаты, скрытые от посторонних глаз, где столетиями хранятся вазы изобилия различных размеров, секреты которых передаются по линии потомков мужского рода.
Как самостоятельно сделать этот волшебный предмет? Если задаться такой целью, то не так уж и сложно!

1. Выбираем подходящую вазу.

Подойдет и купленная в магазине ваза с крышкой, дутой, пузатой формы с широким дном.Она символизирует большой поток богатства. Когда богатство пройдет через узкую шейку, то навсегда останется внутри на широком дне вазы.

Внимание! И сама ваза и все предметы, в нее помещаемые нуждаются в предварительном очищении и специальной обработке! Для того, чтобы энергетически очистить саму вазу и все, в ней хранящееся, сделайте следующее: -Тщательно отмойте вазу и предметы под потоком холодной воды , можно из-под крана. -Положите в вазу три столовых ложки обычной кухонной соли, поместите туда все необходимые предметы (о них речь позже), залейте все это холодной водой и оставьте на девять дней. Ваза и все предметы в ней приобретут дополнительную силу,привлекающую энергии изобилия. -Через девять дней ополосните вазу и ее содержимое чистой холодной водой и тщательно все просушите. -Смажьте дно вазы натуральным эфирным маслом. Подходят эфирные масла апельсина, мандарина, мирта, пачули.Смажьте маслами и крышку с внутренней стороны. -Только после этого наполняйте вазу.

2. Что класть в вазу богатства?
Освещенных китайской традицией предметов несколько:
-Девять китайских монет, связанных красной нитью.
Число девять считается очень благоприятным и означает будущее процветание. Сами монеты круглой формы с квадратом в их середине символизируют единство неба и земли. Квадратный вырез в центре- это энергия Земли, круг представляет Силы Небесные. В своем единстве они дают импульс силам материального благополучия и успеха. -Монеты нужно класть четырьмя иероглифами кверху, иначе этот талисман не сработает. -Девять монет усиливает энергию всех материальных предметов, находящихся в вазе, и служит защитой, охраняющей ваши богатства.
В вазу по традиции кладут природные кристаллы.
Лучше всего поместить в вазу друзу природного аметиста- этот кристалл не только привлекает изобилие, но служит отличным "доктором" вашего финансового благополучия. Можно положить природные друзы хрусталя или кварца. В фэн шуй кристаллы используются для нейтрализации негативной энергии и стимуляции позитивной. Кристаллы улучшают отношения в семье, дарят спокойствие, нейтрализуют дух соперничества.
Полудрагоценные камни.
Лучший вариант для привлечения даров земных и небесных- это положить в вазу заранее очищенные в соленой воде девять полудрагоценных (или драгоценных) камней всех цветов радуги плюс белый и черный.
Горсть земли с участка богатого человека.
Кладется в вазу в специально сшитом красном шелковом мешочке. Земля должна быть обязательно подарена богатым человеком, и, ни в коем случае, не украдена, не взята без спроса с его участка.Только в этом случае горсть земли принесет благосостояние и в ваш дом.
Мешочек с рисом.
Это подношение богам изобилия планеты. Лучше положить рис в отдельно приготовленный красный шелковый мешок, завязанный шнурочком.
Узел двойного счастья.
Его помещение в вазу богатства обязательно с целью постоянного роста вашего семейного достатка и привлечения все больших жизненных благ (Смотрите рисунок внизу).
Вазу нужно заполнить до краев и тщательно прикрыть крышкой.
Допускаемые предметы:
-золотые и серебряные монеты и слитки;
-статуэтки богов богатства (смеющийся Будда Хотэй, Гуань-Гун, Три звездных старца);
-неразменная монета;
-китайские монеты багуа;
-золотые и серебряные украшения;
-бисер.

3. Где хранить вазу богатства?

Рекомендуется поставить вазу в укромное место в юго- восточной части вашего дома, то есть в "секторе богатства".
Если вазу ставят в шкаф, то в нем не должно быть завалов из ненужных вещей.
Вазу оставляют в шкафу сроком на один год.
Через год содержимое вазы перебирают, тщательно отмывают в подсоленной воде, дополняют новыми ценными предметами и ставят в прежнее место на следующий год.
Рекомендуется перебирать и дополнять семейную вазу богатства в преддверии китайского Нового Года.Эта процедура приносит новую свежую энергию на весь следующий год.
Когда ваше благосостояние значительно улучшится, сделайте еще одну вазу богатства, но уже больших размеров. Две вазы станут привлекать энергии изобилия в ваш дом в геометрической прогрессии. Успехов!
Рубрики:  Интересно знать!



Процитировано 1 раз

"Зебра" в мультиварке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Ингредиенты:
яйца 3 шт
сметана 100 гр
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Всё, как обычно:
Масло взбиваем с сахаром, потом по одному вводим яйца.
Потом сметану и разрыхлитель, муку. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем.
Потом поочерёдно выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки по 1 столовой ложке.
Получается примерно так.
Зубочисткой рисуем узор на поверхности.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+15 минут держим на подогреве во избежании опадания пирога.
В этот раз сверху наложила слой помадки(сметана+какао), без сахара, чтоб не было слишком сладко.
Помадку приготовила просто, подогрев сметану с какао на плите. Сметана была не слишком качественной, поэтому помадка внешне не получилась. Зато вкусовые качества никак не пострадали!
Хочу заметить, что в случае с майонезом полоски "Зебры" были более отчётливыми.
Зато вкус в случае со сметаной получился более нежным.
Здесь:http://force-major.ru/1370-zebra-na-smetane-v-multivarke.html
1349090697_izmenenie-razmera-img_0016 (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Пяточная шпора. Как ее лечить?!

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Кто страдает пяточными шпорами, знает какую мучительную боль причиняют они. Утром стать на ногу невозможно. Ходишь, как на иголках. Вечером ноги гудят. Почему же возникает такое распространенное в последнее время заболевание наших ног, и как его эффективно лечить.
Пяточная шпора. Причины появления

Пяточные шпоры относятся к ортопедическим болезням, Клиническое течение которых сопровождается сильной болью. Пяточная шпора (плантарный фасциит) - разрастание кости (остеофит) на поверхности подошвы. Обусловлено слиянием пяточной кости со шпорой, при котором свободный край основания выступает шипом или клювом в области прикрепления ахиллесова сухожилья. Эта болезнь свойственна как пожилым, так и молодым людям, наибольший риск заболевания возникает на фоне плоскостопия. Основные признаки пяточной шпоры: внезапные и резкие боли при ходьбе и стоя, с ощущением» вбитого гвоздя». Боль возрастает по мере нагрузки на ноги, и существует исключительно в совокупности с нагрузкой. В спокойном состоянии, например, лежа, боль утихает. Следует заметить, что при пяточной шпоре боль явление сугубо индивидуальное, все зависит от чувствительности околокостных мягких тканей, а не от размера шпоры. Также к пяточным шпорам относят Болезнь Севера – бурсит и тендовагинит ахиллова сухожилья.
Диагностика пяточной шпоры : диагноз ставит врач на основании рентгеновского обследования. При отсутствии видимости на снимке (шпора выглядит как костный выступ на пятке), клиническая боль может быть вызвана периоститом (воспаление надкостницы) или бурситом (воспаление синовальной оболочки сустава). Бурсит обычно развивается у женщин носящих высокий каблук. Периостит и бурсит являются признаками образования пяточной шпоры. Следует заметить, что 10% болезней опорно-двигательного аппарата приходятся на пяточную шпору. Например, на фоне остеопороза возникают « рыхлые пяточные шпоры» (эпифизарный остеопороз).

Пяточная шпора возникает вследствие:

• нарушения обмена веществ;

• нарушения обмена крови;

• при заболевании суставов;

• при травматизме;

• при плоскостопии;

• при нагрузках на пятку;

• при ношении тесной и вредной обуви (например: шлепанцев).

Читаем дальше здесь: http://knyagna.ru/new/pyatochnuyu-shporu#more-3593
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота

Икра кабачковая простые рецепты на зиму

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Обжаренная кабачковая икра.

Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.
Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.
Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

1 килограмм свежей моркови
Столько же репчатого лука
Томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
9% уксус и соль

Растительное масло для обжаривания компонентов салата
Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!


Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

Вам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
Свежие томаты – 1 кг. 200 г.
Репчатый лук – 750 грамм
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Морковь – 750 грамм
Итак, рецепт приготовления:

Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

Вкусная кабачковая икра на зиму
Вам понадобится:
Лук репчатый белый – 1 кг
Кабачки – 3 кг
Морковка – 1 кг
Томат-паста – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
Зелень – петрушка и укроп свежий
Перец молотый


Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.
Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.
После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры


Четыре небольших кабачка
2 зубчика чеснока свежего
Масло подсолнечное
Две моркови
Твёрдые, но спелые помидоры – 3 штуки
Соль
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок.

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

3 небольших кабачка
4 луковицы
2 морковки
4 ст. ложки пасты томатной
3 зубчика чеснока
Масло растительное
Чёрный перец и соль
Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры
Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры

300 гр. моркови
1кг. кабачков
100 гр. лука репчатого
700 гр. помидоров
100 гр. петрушки и укропа
2 сладких перца болгарских
Сахар и соль
1 зубок чеснока
Прежде всего, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.

Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.
Есть множество различных рецептов кабачковой икры, которые придутся по вкусу вашим домашним.

Кабачковая икра с морковкой рецепт
Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:
Килограмм лука
5 кабачков среднего размера
Томатная паста – 5 столовых ложек
Килограмм моркови
150 грамм масла растительного
Соль и специи
Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком. Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на чётыре части, семечки – если есть крупные – обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры – если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.
После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.
Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.
Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

Икра кабачковая с майонезом
Вам будет необходимо подготовить:
6 очищенных кабачков
1 килограмм лука
Пол литра майонеза
Пол литра томатной пасты
Стакан масла подсолнечного
2 ложки соли столовые
Молотый перец по вкусу
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление кабачковой икры с майонезом
Лук нужно почистить и пропустить через мясорубку, поджарить на растительном масле, потом кабачки порезать крупными кусками и тоже отправить в мясорубку. Смешать кабачки и лук, отварить в течение 2 часов, смешать с томатной пастой и маслом подсолнечным, уксусом и сахаром. Далее варить ещё минут 40, добавить майонез и перец, после этого варить полчаса. Затем икра перекладывается в банки и закатывается.


Кабачковая икра как в магазине
Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.
Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.
Икра кабачковая магазинная рецепт приготовления
Вам понадобится:
10 мл уксуса 9%
150 грамм лука
10 грамм сахара
10 грамм соли
2 килограмма кабачков
6 долек чеснока
Душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма
Масло растительное
Зелень петрушки

Как приготовить кабачковую икру как в магазине
Нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать – на пол литра - час – 75 минут, на литр – 90 минут.
После закатать банки.

Икра кабачковая с корнем петрушки
Вам понадобится:
Килограмм кабачков
100 грамм лука
100 грамм моркови
Сахар и соль
Молотый перец
10 грамм корня петрушки
Масло растительное
Как приготовить
Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать - на пол литра – 30 минут, на литр – 40 минут.

Остренькая кабачковая икра
Вам будут необходимы следующие продукты:
Полкилограмма лука
6 килограммов кабачков
600 мл соуса томатного
2 с половиной ложки столовые соли
Головка чеснока
Полчайной ложки перца молотого
Как приготовить
Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

Острая кабачковая икра
Вам будет нужно подготовить:
2 морковки
Полкило кабачков
Стручок перца горького
Луковица
Соль по вкусу
2 зубка чеснока
4 ложки столовые масла растительного
Как приготовить
Нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

Икра кабачковая с перцем болгарским
Вам понадобится:
Килограмм лука
5 килограмм кабачков
5 перцев сладких болгарских
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки уксуса 70%
Килограмм моркови
2 столовые ложки соли
500 грамм масла растительного
10 горошинок перца
Полстакана соуса томатного
3 столовые ложки сахара
Как приготовить
Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.
Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

Икра кабачковая с яблоками и пряностями
Вам будет нужно:
Полкилограмма лука
Полкилограмма яблок зелёных
Килограмм кабачков
Килограмм томатов
Полкилограмма сахара
12 бутонов гвоздики
600 мл уксуса винного белого
25 грамм корня имбирного
Ложка чайная перца душистого горошком
Ложка чайная кориандра
Соль
Как приготовить
Нужно на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, потом на шумовке опустить в кипяток на минуту, быстро вынуть в холодную воду и сразу же почистись.
Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

Кабачковая икра диетический рецепт
Вам потребуется:
Полкилограмма моркови
Полтора килограмма кабачков
300 грамм лука
4 перца сладких
4 зубчика чеснока
Соль
Масло растительное – на обжаривание
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Кабачковая икра
С помидорами и яблоками на зиму
Вам будет нужно:
700 грамм моркови
3 килограмма помидоров
700 грамм перца сладкого
500 грамм яблок
400 грамм лука
12 горошин перца душистого
4 штуки листа лаврового
3 кабачка
Как приготовить
Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.

Кабачковая икра по-грузински на зиму
Вам будет нужно:
3 луковицы
4 кабачка
Морковка
2 зубчика чеснока
Кинза и укроп
Полчайной ложки хмели-сунели
Столовая ложка уксуса виноградного
Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

Как приготовить
Нужно поставить мультиварку на режим «Выпечка» на час. После порезать очень мелко лук, потрите на тёрку морковь, налейте к овощам совсем немного растительного масла. Готовьте минут 20, иногда помешивая. Потом почистите кабачок, порежьте небольшими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки нужно отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, нужно время от времени помешивать овощи. Через минут 30 нужно добавить специи, немного зелени и чеснок, заранее выдавленный через пресс. Опять все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки нужно добавить уксус. Можете добавить грецкие орехи, если любите пикантный и необычный вкус. Стерилизуем, закатываем.

Икра кабачковая в мультиварке на зиму
Вам будет нужно:
2 столовые ложки пасты томатной
Полкилограмма кабачков
2 моркови
2 луковицы
Перец болгарский
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
4 столовые ложки масла растительного
Как приготовить
Нужно порезать лук и морковку, потом положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим «Выпечка» минут на двадцать и помешивать время от времени. Затем приготовить остальные овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и снова на 20 минут включить режим. Затем нужно положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме «Тушение» на 50 минут. Потом овощи нужно перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки.

Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.
Икра кабачковая с майонезом Второй рецепт
Вам понадобится:
6 килограмм кабачков
Килограмм лука
Пол литра пасты томатной
Стакан масла растительного
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Пол литра майонеза
4 столовые уксуса – 70%
Молотый перец по вкусу

Как приготовить икру из кабачков с майонезом
Нужно лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огонь и варить около 2 часов, все время помешивая. Потом положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё примерно 50 минут, потом положите в кастрюлю майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Вам будет нужно – 6 кабачков молодых
200 грамм сахара
1 килограмм лука
200 мл уксуса 9%
250 грамм майонеза
350 грамм пасты томатной
3 столовые ложки соли
2 головки чеснока
Ложка чайная перца молотого

Как приготовить

Нужно молодые кабачки прямо с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в довольно глубокую кастрюлю. Потом добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огонь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Потом добавьте перец чёрный и майонез, перемешайте, варите примерно 30 минут. Затем нужно все разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Картофельная запеканка с сюрпризом в мультиварке

Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка муки
- 200 гр маринованных грибов
- зелень укропа, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

На дно мультиварки полить немного растительного масла, выложить мелко порезанный лук и фарш, посолить. Обжарить в режиме «Выпечка» изредка помешивая в течение 20 минут. Картофель сварить в кастрюле, потолочь, посолить, добавить порезанную зелень, муку и яйца, хорошо перемешать (можно взбить миксером). Далее, на дно мультиварки укладываем слоями половину картофельной массы, обжаренный фарш, в середину мясного фарша укладываем порезанные маринованные грибы, собственно в этом и заключается сюрприз запеканки. Сверху выкладываем вторую половину картофеля и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую картофельную запеканку с сюрпризом оставить в чаше мультиварки (саму чашу можно вытащить из мульти) до остывания, если Вы хотите сохранить форму запеканки.
Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Говяжья печень в мультиварке
Говяжью печень обязательно необходимо включать в рацион питания, так как она очень полезна, особенно тем, кто страдает пониженным гемоглобином. А как приготовить ее в мультиварке – мы сейчас вам расскажем.

Ингредиенты:
- 1кг печени говяжьей
- 1 морковь
- 3 шт. лука репчатого
- 3 столовые ложки муки
- 1 мульт. стакан сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазки чаши мультиварки
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
Печень заливаем водой и вымачиваем примерно 1 час. После сливаем воду, промываем печень и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем печень на режиме «Выпечка» в течении 20 минут. В это время мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке. По истечении 20 минут вынимаем печень на тарелку. В мультиварку высыпаем лук, морковку и обжариваем на текущем режиме 30 минут. Смешиваем муку со сметаной, добавляем соль, сахар, перец, воду и выливаем в зажарку. Через 30 минут выкладываем печень в мультиварку и перемешиваем с подливой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. В результате говяжья печень в мультиварке готова!
Здесь: http://myltivarka.ru/myasnye-blyuda/govyazhya-pechen-v-multivarke.html
Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Целебная мазь для лечения варикоза

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Варикозное расширение вен – достаточно неприятное заболевание, поражающее вены, оно характеризуется тем, что вены теряют свою эластичность, при этом они растягиваются и расширяются, что сопровождается возникновением болевого синдрома.

Народная медицина для лечения варикозного расширения вен предлагает уникальное по своим свойствам целебное средство – мазь на основе пчелиного воска и смолы хвойных деревьев.
Как избавиться от варикозного расширения вен?

Рецепт целебной мази против варикозного расширения вен: нам необходимо 150 мл оливкового масла, 100 грамм смолы кедра, сосны или ели, 100 грамм пчелиного воска, мед и прополис. Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.

Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.

Подробнее о других методах лечения варикозного расширения вен.
http://healthharbor.ru/varikoznoe-rasirenie-ven/53...koza-narodnimi-sredstvami.html
Рубрики:  Здоровье, молодость, красота



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tatra2010
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь