Цитата сообщения гала-ла
Ягодный пирог к чаю
Раньше я пекла его только с яблоками, а вчера дети привезли с дачи черную и красную смородину , вот и решила немного отойти от проверенного рецепта - о чем ни разу не пожалела, вкус получился более насыщенным, с легкой кислинкой...
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 3/4 стакана подсолнечного масла и полтора стакана муки, смешанной с пакетиком (10 гр.) разрыхлителя. Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.
Половину теста выложила в форму, сверху выложила слой порезанных дольками яблок. Закрыла оставшимся тестом, а сверху выложила ягодки черной и красной смородины. Выпекала в духовке при 180 градусах.
Готовый пирог сверху посыпала сахарной пудрой.
Очень-очень вкусно!