-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Weiman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17864


Мальчик из Тайваня спел песню Уитни Хьюстон и покорил интернет

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maddi_Lav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Вайман
http://globalist.org.ua/?p=40879


YouTube выбрал нового поющего героя - мальчик из Тайваня стал звездой и покорил мир пением.

Интернет-звезды растут, как на дрожжах: новое открытие поет не хуже Уитни Хьюстон.


Читать далее




Шпаргалка цветов для текста и прочего (flash)

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем привет:-)
Вот очень коротенький постик. Просто шпаргалка вам, вдруг пригодится. Конечно сие есть и в расширенном редакторе лиру, но лично я им не пользуюсь, поэтому мне такое удобнее:-)
Кликаем по нужному нам цвету,- в окошке слева появится "цифровое" обозначение цвета, а в окошке справа html код, для смены цвета текста:-)




На досуге постараюсь сделать такую вот шпаргалку на все web цвета:-) Удачи:-)



Метки:  

Готовим дома.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Петрова




Закуски бутерброды жми
Супы жми
Салаты жми
Вторые блюда жми
Выпечка жми
Консервирование жми
Детские жми
Разное жми





 


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые популярные рецепты

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезности для Дневника

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Оформляем блог: Ангелочки

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот таких вот замечательных ангелочков нашла в интернете и дарю их Вам )))

Краткая инструкция:

1) Для размещения картинки необходимо скопировать код из формы (та, что под каждой картинкой);

2) Вставить этот код в ПРОСТОМ редакторе в ваш новый пост или кому-нибудь в комментарии.

Ангелочки

 (200x150, 87Kb)

 (121x165, 7Kb)
 (118x157, 8Kb)

 (210x154, 12Kb)

 (200x147, 18Kb)
 (160x200, 12Kb)

 (109x145, 25Kb)

 (108x150, 21Kb)




 (250x168, 5Kb)



Вам в копилочку

Котята - Анимашки
Обезьянки - Анимашки
Солнышки
Рамочки Floral fantasies - 5 частей
Забавные детишки
Рамочки "Forever friends" - 2 части
Дарите друг другу цветы

Метки:  

Рамки для комментариев

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.......Ваш текст.......




.......Ваш текст........




......Ваш текст........




.......Ваш текст........




Код следующих рамок не менять!!!


.......Ваш текст........





.......Ваш текст........





.......Ваш текст........






СПАСИБО!!!




СПАСИБО!





СПАСИБО!





СПАСИБО!





СПАСИБО!


Метки:  

Шашлыки.

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки










Советы рецепта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Способов маринования мяса очень много. И каждый ингредиент привносит во вкус шашлыка что-то новое, какой-нибудь особый ньюанс, особую пикантность. Мясо куриное очень мягкое, и поэтому не требуется много времени для его маринования. Куриное мясо считается диетическим, а это значит что, такой шашлык спокойно могут кушать даже те, у кого есть проблемы со здоровьем.
Ингредиенты

Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 2 кг.
  Лук: 3-4 головки. Перец сладкий: 2 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
  Лавровый лист: 3-4 шт. Мускатный орех, молотый: 0,5 чайной ложки.
  Уксус виноградный: 4-6% 80 гр. Сухое белое вино: 50 гр. Соль: по вкусу.
Вода: 100 гр.
Приготовление
  Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
  Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.

Шашлык "Тбилиcский"
Ингредиенты:
  Мясо (баранина или свинина), Киви, Масло подсолнечное,
  Лавровый лист, Соль, Черный и красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.

Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
  Свинина 1 кг. лук репчатый 800 г. специи и соль по вкусу, на любителя.
Способ приготовления:
  Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу. Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см. Производим укладку мяса и лука в таком порядке: закрываем дно посуды сплошным слоем лука, потом кладем немного специй и соль, затем - слой мяса и снова специи, соль, сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса. Следующие слои укладывать в том же порядке. Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
  Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г,
  черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).
Способ приготовления:
  Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. 
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
  Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык в пиве
Ингредиенты:
  Ошеек свиной - 1,5-2кг, лук - 1кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Способ приготовления:
  Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см, натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом. Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо. Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом. Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов. Жарить на углях!

Шашлык "Южный"
Ингредиенты:
  Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.  Жарить шашлыки над углями, как обычно.

Шашлык "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
  Свинная шейка - 2 кг, перец сладкий красный - 1кг,  помидоры свежие - 1 кг, 
  лук репчатый - 3-4 шт. можно все на глаз у кого какая семья, 
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить на шампурах как обычный шашлык.
  Очень вкусно!Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете! Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
  Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль. 
Способ приготовления:
  Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.

Шашлык из окорочков 
Ингредиенты:
  Окорочка - 2-2,5 кг, лук средний - 4-5 шт., томаты - 0,5 кг, сок половины лимона, 
  майонез - 500 мл, приправа к шашлыку "Эко" - 1 пакетик, соль.
Способ приготовления:
  Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать. Окорочка укладывать в тару для маринования слоями: 1 - лук кольцами; 2 - мясо; 3 - соус и т.д., мариновать не менее 3 часов, лучше с вечера. 
Классный и недорогой шашлычок.

Шашлык (классический рецепт)
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг .,  лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок,  3%-ный уксус - 1/2 стакана,  помидоры - 3-4 шт.,  соус ткемали - 4 ст. л.,  барбарис сушеный - на кончике ножа,  лимон - 1 шт.,  топленое баранье сало - 20г,  перец черный молотый - по вкусу,  зелень - по вкусу, соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом

Шашлык по-болгарски
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг,  лук репчатый - 200г.,  соль и перец - по вкусу

  для соуса:- чеснок - 10 зубчиков,  миндаль - 20 шт., хлебные крошки - 4 ст.л.
  растительное масло - 200мл., яйцо (желток) - 2 шт., лимон - 1 шт., соль.

Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус : растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Шашлык по-болгарски с кабачками
Ингредиенты:
  - баранина - 1.3кг., кабачки - 400г., картофель - 2кг., жир - 60г., яйцо - 1 шт.,
  зеленый салат - 160г., перец и соль - по вкусу. 

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты:
  - мясо лося - 2кг., сало-шпик - 300г., маринад - 500г., лук репчатый - 5 шт., 
  помидоры - 5 шт.,  огурцы - 3 шт., соль, перец.

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
  - баранина (корейка) - 0.5 кг., лук репчатый - 2-3 шт.,  лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлыки из свинины
Ингредиенты:
  - свинина (филе) - 750г.,  коричневый сахар - 130г., вода (кипящая) - 3 ст. л., 
   темный соевый соус - 1 ст.л.,  устричный соус - 1 ст.л., рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч.л., морская соль - 1/2 ч.л., китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты:
  - колбаса - 300г.,  лук репчатый - 2 шт.,  грибы свежие - 200г., помидоры - 3 шт.
- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Ингредиенты:
  - баранины молодой - 2500 г., лук зеленый с головками,  чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Шашлык по-индийски
Ингредиенты:
  - баранина - 500г., йогурта или кислого молока - 200 мл, репчатый лук - 120г.,  яйцо - 2 шт.,  свекла - 100г.,  растительное масло - 100 мл.,  кориандр - 1 ст. л.,  соль - 1/2 ч.л., кардамон - 1/2 ч.л., порошок имбиря - 1/3 ч.л., молотая корица - 1/3 ч.л.,  гвоздика - 3 шт.,  порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Шашлык банкетный по-казахски
Ингредиенты:
  - баранина - 960г., репчатый лук - 150г., маринад - 175г., зелень, соль и специи - по вкусу

для маринада:
- морковь и лук - по 10г., сельдерей -3г., петрушка (корень) - 1г., чеснок - 1г., 
  тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт.,  сухое белое вино - 100 мл., 3%-го уксус - 50г., растительное масло - 25г.
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты:
  - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг., лук репчатый - 4-5 луковиц, уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.
  - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Ингредиенты:
- баранина - 500г
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать. При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
Иенгредиенты:
  - почки бараньи - 1000 г., помидоры свежие - 500 г., уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г., перец черный молотый, соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом 
Ингредиенты:
  - говядина (филе) - 310г., репчатый лук - 40г., фруктовый уксус - 10г., топленое масло - 5г., специи.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Вам потребуются:
  - баранина - 500г, грибы свежие - 150г., перец сладкий - 3 шт.,  масло растительное - 4 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

 Шашлык из телячьего сердца
Ингредиенты:
  - сердце телячье - 500г., чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., 
  перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г., масло оливковое - 150г.,лимон - 1 шт.
  лук репчатый - 75г., перец красный молотый - по вкусу, соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Шашлыки свиные пикантные
Ингредиенты:
  - свинина - 500г,  паприка - 2 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
  тмин (молотый) - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
  - корица (молотая) - 1 щепотка, стручковый красный перец - 1 щепотка
  - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка,  лавровый лист - 1 шт.
  - оливковое масло - 2 ст. л., соль,  черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык по-узбекски
Ингредиенты:
  - баранины - 1600 г., сала курдючного - 200 г., лук - 4 шт.
- мука - 50 г
- уксус, зелень
- перец красный молотый
- анис, соль.

Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это п

Метки:  

Торты

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пирог

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог по-провански".





Не могла пройти мимо замечательного рецепта. Предлагаю вам приготовить "Пирог по-провански".

На 8 персон, 310 ккал. Очень нежно!

Вам потребуется : 1 упаковка замороженного слоенного теста, 2 стручка красного сладкого перца, 250г. отварного куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100г. консервированных шампиньонов, по 20г. зелени петрушки и укропа, 3 яйца, 100г. сметаны, соль и перец.

Приготовление: Слоенное тесто разморозить и раскатать по размеру формы.

Для приготовления начинки:
Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте.
Куриное филе мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Шампиньоны откиньте на сито и мелко нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму, выстланную бумагой для выпекания уложите раскатанное тесто, так чтобы получились высокие бортики. Выложите начинки и разровняйте.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца хорошо взбейте со сметаной с нарезанной зеленью и залейте полученной смесью начинку.

Поставьте на предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут
На стол подавайте горячим!

Приятного вам аппетита!

Ariny6ka


Компания «Приват-Строй» уже много лет успешно работает на рынке строительства. Компания предлагает широкий спектр услуг, в том числе строительство домов из оцилиндрованного бревна - оперативность, высокое качество и доступные цены – непременно, порадуют вас!

Метки:  

Зимою мир становится добрей....

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (436x467, 499Kb)




Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, "Иронию судьбы",
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых...

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда...
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код...
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!

Петр Давыдов





ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




от Crys_tal



Метки:  

Генераторы текста

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для ленивых, и кто не дружит с фотошопом:
1.http://4maf.ru/tekstokras.php (617x70, 6Kb)


2.http://blestelka.ru/index.php
http://blestelka.ru/


3.http://toolshell.org/img-790-glitter-text-1-25.htm



4.http://toolshell.org/img-550-glitter-text-3-1057.htm


5.http://gifr.ru/glitter/
Аватары и анимация на GIFr.ru

6.http://glowtxt.com/

Здесь можно выбрать и шрифт, и размер и наличие обводки и фон
Myspace text generator
Halloween text

Cool text generator

7.http://pookatoo.com/
Halloween text
Halloween text
Halloween fonts

8.http://textanim.com/
Здесь для написания русского текста подходят только шрифты,
выделенные жёлтым цветом.



Метки:  

Как загружать видео на ЛиРу?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное дополнение в

В своё время написал про то, как писать сообщение (простой редактор). Наконец пришла пора рассказать и про видео.
Продолжить чтение

LI 5.09.15

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ничего_кроме_правды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Наступающим...




С Наступающим...

Пусть наступающий Новый Год
Вам жизнь подарит без забот,
Вы споры навсегда забудьте
И чуткими друг к другу будьте!

Пусть он лучом пронзит ненастье
И Вам подарит море счастья,
И океаны доброты,
Пусть он исполнит все Ваши мечты!

Пусть светлый праздник Новый год!
Друзей Вам новых принесёт!
Улыбки, радость, песни, смех
Разделит поровну на всех.

Взято из инета...

ничего_кроме_правды

Метки:  

В память о Вячеславе Тихонове

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x600, 52Kb)
Сегодня во второй половине дня, в 15:35 по московскому времени, перестало биться сердце великого русского артиста Вячеслава Тихонова. Он скончался в Центральной клинической больнице в возрасте 81 года.Т ам скончался Вячеслав Тихонов. Актёр, без которого невозможно представить отечественный кинематограф, был экстренно доставлен в реанимацию в воскресенье.

Ему сделали срочную операцию, но усилия врачей оказались тщетными. Через два месяца Вячеславу Васильевичу исполнилось бы 82.

Его любили миллионы людей в нашей стране не только как талантливого актера, но и как человека, обладающего необыкновенным обаянием и врождённой интеллигентностью, большой духовной силой. Все эти качества в полной мере присущи и героям Тихонова, без которых невозможно представить отечественный кинематограф, всю российскую культуру.

 (473x368, 78Kb)


Тихонова называли "самым". Самым мужественным, самым интеллигентным, самым аристократичным. Актером, как никто умеющим держать крупный план. В его глазах, тонких эмоциях читались глубочайшие переживания человека, живущего не своей жизнью. Не было актрисы, которой не хотелось бы сыграть с ним любовную сцену. Не было зрительницы, которая не мечтала бы о таком герое. Вячеслав Тихонов за свою жизнь сыграл сотни звёздных ролей. Он не только воплотил на экране образ советского разведчика Штирлица, но и князя Болконского, простого тракториста, номенклатурного работника, директора детдома и ещё многие и многие образы.

Из интервью В.Тихонова газете "Известия"

Вопрос: "Одна из самых пронзительных сцен в "Семнадцати мгновениях" - встреча с женой. Ее ведь изначально не было в сценарии, ее предложили и придумали вы. Как это получилось, я имею в виду саму идею, зачем вам нужен был этот ход с "очеловечиванием" Штирлица?"

В.Тихонов: - Вот именно - с "очеловечиванием". Когда я читал сценарий, мне не хватало человеческого - того, что может личностно заинтересовать людей в Штирлице. Много профессионального, много психологического, много чисто разведческого, а вот такого... теплого, что ли, и при этом обязательно без всяких сантиментов - мало. К счастью, я познакомился с одним разведчиком, и он рассказал историю, которая с ним была на самом деле. Разумеется, все было в другое время и в другой стране, да и не так, как у нас в фильме... Но какие-то ассоциации у меня возникли, был какой-то импульс, "информация к размышлению", и я стал думать. Сам сюжет встречи, когда все сбалансировано, когда самообладание запредельно, меня увлек. Я понимал, то это должно быть безмолвное свидание, там должны говорить только глаза. Иначе эпизод просто не нужен. Главное - глаза, только они больше, чем слова. Это нужно было представить: та женщина, которую любил, та, которая ждет, о которой ты только помнишь, она уже только образ... Я рассказал Лиозновой, и она решила попробовать эту сцену снять, не говоря пока ничего Юлиану Семенову. А потом, когда ее уже вставили в контекст фильма, Юлиан посмотрел и сказал: "Я теперь, когда буду переиздавать книгу, я туда впишу встречу с женой". То есть получился "обратный" процесс - не из литературы на экран, а наоборот.

Жизнь и творчество В.Тихонова, материал к 80-летию Актера: Вячеславу Тихонову - 80!
http://history-life.ru/post66108355





Самый удачный творческий дуэт сложился у Вячеслава Тихонова с сокурсником по ВГИКу режиссером Станиславом Ростоцким. Эти фильмы знают все наизусть: "Дело было в Пенькове", "Доживем до понедельника", "Белый Бим черное ухо".





Последнее время актер жил более чем скромно. Редко бывал на массовых мероприятиях кинематографистов, отказывался от интервью. Но единственное, от чего Тихонову, наверное, так и не удалось отказаться, так это от народной любви. Настоящей любви к настоящему человеку.

О месте прощания и похорон пока точной информации нет. Не исключено, что гражданская панихида пройдет в Доме кино, а похороны на Новодевичьем кладбище. Это предварительная информация. Более точные данные, скорее всего, появятся в ближайшие дни.



28 лучших рецептов 2009 года

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



28 лучших рецептов 2009 года.

Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого блюда.

Приятного аппетита

Первые  блюда

  Вторые блюда

    Сладости Напитки
Солянка мясная

Солянка мясная

Куриные ножки в мешочке Куриные ножки в мешочке - 2 Чизкейк (без выпечки)Чизкейк (без выпечки) Горячий шоколадГорячий шоколад

Сырный суп

Сырный суп

Лазанья

Лазанья

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Банановый коктейльБанановый коктейль

Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

Торт из печени

Торт из печени

Торт «Муравейник»Торт Муравейник

Шоколадный мусс на манной круп

Шоколадный мусс на манной крупе

Суп «Шурпа»

Суп Шурпа

Свинина, жаренная с сыром

Свинина, жаренная с сыром

Торт «Птичье молоко"

Торт Птичье молоко

Коктейль по - карибски

Суп «Харчо»

Суп Харчо

Свинина с яблоками, запеченная в фольгеСвинина с яблоками, запеченная в фольге

Эклеры

Эклеры

 

Кофе "Дольче вита"

Рассольник

Рассольник

Жюльен с курицей и грибам

Жюльен с курицей и грибами

Зефир

Зефир

Коктейль "Утренняя звезда"

Томатный суп с рисом и фрикаделькамиТоматный суп с рисом и фрикадельками

Свинина «Гармошка»

Свинина Гармошка

Трюфели шоколадны

Трюфели шоколадные

Напиток из моркови

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставка муз.плеера в дневник .



Цитата сообщения Ariny6ka

 (123x98, 32Kb)


Доброго времени суток ВАм !!!

*
Вот такой плейр вы тоже можете вставить себе в дневничок . Если вы вставите в код плеера свой муз.файл ( ссылку на него ) то естественно будете слушать свою музыку ...
http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/17/939583.mp3
Выделите под плеером весь код , скопируйте его полностью и как всегда несите в свой дневничок , в окошко новой записи Вставьте и найдите в коде
src=http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/17/939583.mp3

очень тихонько сотрите
*http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/17/939583.mp3*
и вставьте свою ссылку на вашу музыку. Удачи вам и приятного прослушивания !
Вот так должен выглядеть ваш код
 (640x38, 11Kb)
Скопируйте то что написано внизу (код ) Но когда вставите в окно новой записи тихонько уберите звездочки в коде все !
Они нужны лишь для того чтоб вы могли видеть код .

*[flash=240,64,http://htmlka.com/wp-content/uploads/2009/06/webplayer.swf?src=http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/17/939583.mp3&*amp*;autostart=no*]*

УДАЧИ ВАМ МОИ ДОРОГИЕ !

 (517x82, 11Kb)

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tatjana Weiman
Сайты с постными разностями. 1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
http://blestelka.ru/

Хорошая кухня http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения azara4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСА ПРИРОДЫ



 (600x450, 165Kb)
 (320x44, 26Kb)
ВОТ И СЕНТЯБРЬ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ОСЕНЬ НАБИРАЕТ СИЛУ,
ЗОЛОТЫЕ И КРАСНЫЕ ЛИСТЬЯ ПОСТЕПЕННО ОПАДАЮТ И ПОКРЫВАЮТ ЗЕМЛЮ
КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРИРОДА ЗАТИХАЕТ, УСПОКАИВАЕТСЯ И НЕСПЕША ГОТОВИТСЯ ПОКАЗАТЬ НАМ СЛЕДУЮЩЕЕ СВОЕ ЧУДО - ЗИМУ,
И НИКОГДА НИЧТО НЕ ПОВТОРИТСЯ, КАЖДЫЙ ГОД ВСЕ ПО-НОВОМУ, ПО - ОСОБЕННОМУ
И КАК ЭТО ПРЕКРАСНО !
 (130x140, 29Kb)
Inn_Gallery


Поиск сообщений в Tatjana_Weiman
Страницы: 22 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь