-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю родных... люблю своих детей... люблю друзе

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2008
Записей: 1328
Комментариев: 8
Написано: 1393


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет для любимых. Фото-рецепт.

Поскольку сегодня день Святого Валентина, то многие девушки (и не только) наверное ломают голову над тем, чтобы такое сегодня приготовить и сделать небольшой сюрприз своей половинке, поэтому я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и простой цитрусовый рулет.
Я помню, что обещала сделать рубрику фото-рецептов, в которых буду пошагово рассказывать как приготовить то или иное блюдо, и вот сегодня, первым постом в этой рубрике станет рулет ко дню Святого Валентина.
Готовить его очень просто и быстро. Справитесь буквально за пол часа, зато результат получается просто восхитительный: рулет нежный и очень вкусный.


смотрим тут
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее угощение к празднику

Яблочные маффины с орехами и корицей


Ингредиенты на 12 порций:

 

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
  • Яблоко - 1 шт
  • Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

Описание

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Источник: i-lara.livejournal.com

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Штучная работа"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик,как его делаю я.

 (700x525, 131Kb)
Я много объяснять не буду,т.к. уже много раз помещали торты из медовых коржей.Все знают ,как делать.Напишу только,как его делаю я.Уже много лет этот медовик у нас в семье на одном месте с наполеоном.
Мой рецепт теста
3 яйца смешать с 1 стак. сах.,мешать на водяной бане до растворения сахара.Отдельно смешать 3 ст. ложки меда с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и ванилью,добавить к яйцам,мешать ,пока не растопится мед.Постепенно,мешая,добавить 2,5-3 стакана муки.Вымешивать 2-3 мин.,пока станет отлипать от посуды.Снять с водяной бани,выложить на доску на муку. Вымесить.
Разделить и раскатать 8-9 коржей. Выпекать на чуть смазанном маслом противне.
Прямо на противне в горячем виде обрезать лишнее,придавая форму.Я для этого пользуюсь крышкой от кастрюли.Излишки измельчаю и использую для посыпки по бокам.
Крем-на 1 литр сметаны 2 стакана сахара.Я не взбиваю,просто хорошо перемешиваю и примерно на 30-40 минут ставлю в морозильник.После этого крем густой,не течет,хорошо намазывается.Крупинки сахара не ощущаются.
Отдельно готовлю чернослив.Беру примерно 500г без косточек,завариваю его в сахарном сиропе,перекручиваю.Смесь не должна быть очень густой.Можно немного подлить кипяченой воды. Тогда корж лучше пропитается.
Эти 2 вида кремов не смешиваются.
Смазываю поочередно 1 корж- сметанным кремом ,след. корж-перекрученным,заваренным в сахарном сиропе ,черносливом.
Верхний корж-глазурь:0,5 стакана воды,1 стакан сахара и 2-3 ложки какао смешать. Проварить.
Украсить по желанию.Я залила глазурью.Когда она застыла,украсила взбитым с сахаром белком ,орехами и кусочками кураги.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 71 - Очень вкусная курочка!
Часть 72 - Салфетка,хвастик
Часть 73 - Медовик,как его делаю я.


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***СБОРНИК: "ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ"***

СБОРНИК: "ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ"
 (699x624, 170Kb)
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке

Найдите линию на своей ладони, потом просто нажимайте на нужную цифру, которая есть на картинке и читайте значение линии.

Гадание по руке

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Genialnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные музеи от Google

Компания Google всем желающим предоставляет возможность ознакомиться через интернет с экспонатами 17-ти ведущих художественных музеев мира. В частности, среди них присутствуют Национальная галерея в Лондоне, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Центр искусств королевы Софии в Мадриде, Музей Ван Гога в Амстердаме, а также другие небезызвестные музеи. Всего сервис Google Art Project предоставляет к просмотру 1061 работу 486 художников.

Некоторые картины "музейный" сервис позволяет рассмотреть в очень высоком разрешении – 7 миллиардов пикселей. При таком качестве съемки можно разглядеть детали, которые "вживую" не видны.

Для осуществления проекта полотна фотографировались при помощи новейших технологий. Затем снимки камеры, по словам специалистов, были "сшиты в одну гигантскую композицию".

Также Google Art Project содержит биографии художников и описание картин.

Ознакомиться со всем этим великолепием можно по этой ссылке: http://www.googleartproject.com/
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дунай"

 

Rp10870_large

 
  • 500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку
  • 4 яйца
  • 100 гр масла сливочного
  • 100-120 мл молока
  • 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 25 гр дрожжей (свежих
  1. Тесто просто фантастическое - пушистое, мягкое!
  2. Можно делать с разными начинками. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Вот встретился на днях интересный рецепт антикризисного пирога от METEL, хотела попробовать его в воскресенье. Не удержалась, испекла вчера вечером. Благо никаких особых продуктов для него не нужно!Советую всем попробовать!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки ТИРАМИСУ



Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.




Читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво

На сайте дождитесь полной загрузки и
водите курсором по экрану...

Очень красиво!


Из блога Егоровой Татьяны

Здесь еще флешки

Здесь коды > > >
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для изменения выражения лица на фотографии

FaceFilter предназначен для исправления или изменения выражения лица на фотографии. Можно сделать из мрачного субъекта необыкновенно развеселого человека, создать совершенно безупречное модельное лицо или просто подшутить над знакомыми, придав им облик Квазимодо, например. Время от времени продукты подобного рода выпускаются на рынок, но на сегодня FaceFilter, пожалуй, не знает себе конкурентов по количеству возможностей и качеству результата. 

Читать далее...

Серия сообщений "Программы для дизайна и графики":
Часть 1 - Простая программа для создания анимации
Часть 2 - Хотите увидеть как Вы будете выглядеть через 20 лет?
...
Часть 52 - 15 сайтов с бесплатными изображениями
Часть 53 - Программа для создания книги из фото
Часть 54 - Программа для изменения выражения лица на фотографии
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Smbd_Madness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с 95+

Эпизод второй.

Сколько я весила на начало похудения, я не знаю. Самый максимальный вес, который весы показывали - 95. Но это было уже через какое-то время после начала процесса, так что точно я свой вес до не знаю. Даже жалко, если честно)

Подруга придумала свою систему, по которой мы и худели:

1) исключить мучное, жареное, жирное, сладкое;
2) минимум соли;
3) разгрузочные дни;
4) есть определенный список разрешенных продуктов, про запрещенные вообще забыть;
5) сократить порции.

Это что-то среднее между ЗОЖем и -60. Только, в отличии от ЗОЖа, мы позволяли себе алкоголь и курили, ну не без этого. В отличии от -60, нельзя было жрать вредное даже до 12. И после 6ти можно было есть, главное - не есть за 4 часа до сна.

2009 год, середина января. Первые 10+ кило улетели довольно быстро, где-то за полтора месяца. Было сложно, хотелось все бросить, но подруга не давала забить на себя окончательно. Потом я увидела, что джинсы болтаются, и я влезаю в старые. Плюс у меня был стимул - похудеть до тех джинс, которые валялись у меня с 14 лет. Они не нравились мне по фасону, но это была самая маленькая моя вещь. Я натягивала их еле-еле до середины бедра.

Довольно легко я похудела до 80ти. Потом вес встал. Я молилась увидеть на весах 79, обещала купить себе новые джинсы, шмотки и т.д, но он стоял где-то месяц. Потом как-то неожиданно стал падать. И вот я уже 76. На этой цифре начался провал. Это было через месяцев 8 после начала похудения. Я что только ни делала, все бесполезно. Всю осень не могла сдвинуться с мертвой точки, хотелось все бросить. 2010 год, январь. На НГ поправилась на 2 кило - салатики и прочая дрянь. После НГ опять мучалась, 2 кило ушло, а 76 осталось.

Пришла весна, и как-то незаметно - самое печальное, что я реально не помню, как и куда уходят эти лишние килограммы, - я начала худеть дальше. До 72-73 и опять тупик. У меня была подготовка к диплому, госы, нервы... Опять-таки подруга посоветовала встряхнуть организм и попробовать 10-дневную белковую диету, в которой исключаются все молочные продукты, плюс какие-то другие, не помню, где у меня список. Потом дома поищу. Было сложно, но за эти 10 дней я сбросила-таки эти 2-3 кило и стала 70.

Вот и все... Я познакомилась со своим любимым, закончила инст, мы почти все время гуляли, времени есть особо не было, и где-то месяц-полтора я поддерживала вес спокойно. Что было потом - писала уже в первом посте.

Вот теперь опять 73 и опять я в печали... Зрительно объемы чуть ушли, но вес стоит на месте. Господи, хочу 69, ну пожалуйста!!!
Рубрики:  худеем

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО РЕЦЕПТ ОТ ХАНДРЫ

Когда что-то не получается или идет не так как хотелось бы, я не опускаю руки, а... берусь за лоскуты

Собрала лоскутки, даже самые маленькие тоже в дело



Сшила яркие разноцветные блоки. Как это делается описывала неоднократно  Ниже дам ссылки на посты с описанием техники. 
Итак, продолжаю Читать далее
 

Рубрики:  руки-не крюки...

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые прихватки и салфетка "Дольки фруктов"


Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Очень хочу научится плести из газет,вот здесь огромное количество мастер-классов по плетению,причем не только корзиночек,но и самых различных красивых поделок,идеи просто великолепны!
 (360x480, 62Kb)
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/451%2C302?page=1

Еще несколько журналов по плетению(жмите на картинку):

Рубрики:  руки-не крюки...

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный творожник

Автор:Medunya Леся на cookorama.net/profile/Medunya/

  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Tanjusa
Страницы: 64 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь