-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю родных... люблю своих детей... люблю друзе

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2008
Записей: 1328
Комментариев: 8
Написано: 1393


Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по шитью в стиле пэчворк. Техника “синель”.



www.trozo.ru/archives/2926

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Тигрёнок.
Часть 2 - Шкатулка крючком
Часть 3 - Ракушка-жемчужница крючком. Мастер-класс.
Часть 4 - Шкатулка, отделанная яичной скорлупой.
Часть 5 - Пинетки "Машинки".
Часть 6 - Пинетки "Мышки".
Часть 7 - Пинетки "Собачки".
Часть 8 - Из зубочисток.
Часть 9 - Делаем двусторонний плед.
Часть 10 - Зелёный горошек и другие овощи.
Часть 11 - Пинетки "Цветные карамельки".
Часть 12 - Фаршированные оливки.
Часть 13 - Прихватка крючком.
Часть 14 - Вязаная капуста.
Часть 15 - Вязаный баклажан.
Часть 16 - Пористые свечи.
Часть 17 - Ожерелье из лент.
Часть 18 - Анимированый мастер-класс по вязанию жгутов бисером.
Часть 19 - Перчатки вязанные крючком.
Часть 20 - Радужные браслеты.
Часть 21 - Вязаные смайлики.
Часть 22 - Вечерние сережки с пайетками.
Часть 23 - Романтичный ободок для волос.
Часть 24 - Декоративные пуговицы.
Часть 25 - Подставки для посуды из пуговиц.
Часть 26 - Плетёные мандалы.
Часть 27 - Интересный узор.
Часть 28 - Батик своими руками.
Часть 29 - Игольница.
Часть 30 - Кукла, связанная спицами. Мастер-класс.
Часть 31 - Как сделать брошь из фетра.
Часть 32 - Игольница в стиле крейзи-квилт.
Часть 33 - Африканские бусы из бумаги.
Часть 34 - Сумка за 5 минут.
Часть 35 - Вышитые шкатулки и домик. Мастер-класс.
Часть 36 - Нагродные розетки. Мастер-класс.
Часть 37 - Платок в технике узелкового батика.
Часть 38 - Пинетки из ткани.
Часть 39 - Кулон из сутажа и бисера. МК.
Часть 40 - Ёлочка из перьев.
Часть 41 - МК "Как сделать крысу".
Часть 42 - Учимся завязывать праздничные банты.
Часть 43 - Бижутерия из теста: мастер-класс.
Часть 44 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 45 - Воздушное печенье: мастер-класс.
Часть 46 - Синель (Faux Chenille).
Часть 47 - Сшить сумку в технике синель.
Часть 48 - Уроки по шитью в стиле пэчворк. Техника “синель”.
Часть 49 - Как вязать крючком цветы. Смена ниток.
Часть 50 - Как вязать подсолнух. Видео мастер – класс.
Часть 51 - Как вязать ирландскую двухъярусную розу.

Рубрики:  руки-не крюки...

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетское искусство позитивного мышления

 (230x642, 20Kb)
Предлагаю цитаты из аудио-книги Кристофера Хансарда "Тибетское искусство позитивного мышления", а также выдержки из книги в текстовом варианте: "Сила мысли безмерна. Правильное мышление изменяет жизнь вашу и других людей. А ведь многие люди и представления не имеют о том, что эти огромные возможности открыты для них. Часто они беспомощны и ищут смысл жизни в окружающем мире, совершенно не осознавая тех удивительных потенциалов, что заложены в них самих. Они также не осознают то, что большая часть того, что они считают своими мыслями, на самом деле отторжение их собственных инстинктивных реакций на окружающее и на других людей. Ваша жизнь подвержена воздействию неправильного мышления. Ваше будущее может измениться из-за случайных мыслей и эмоций. Использовние силы мысли было развито древними тибетцами еще в до-буддийские времена. Некая смесь мудрости и духовного знания. Искусство положительного мышления и по сей день живет в мире и оно так же эффективно как и тысячи лет назад. Благодаря силе позитивного мышления вы можете избавиться от негативных мыслей, преобразовать свои эмоции и развить в себе новый способ мышления, изменяющий жизнь. Ты есть то, что ты думаешь. Мысль направляет все. Люди гордятся тем, что умеют думать, но на самом деле это мысль течет сквозь людей. Мысли создают наши жизни. Они заставляют нас болеть и испытывать счастье, добиваться успеха. Наши мысли загрязняют планету. Мысли могут сами по себе сгущаться как облака в небе и одни неумелые мысли притягивают к себе другие неловкие мысли. Правильная мысль создает и преобразует все в нас-от мгновения к мгновению. Наши тела всего лишь обертка для сознания незримо более мудрого. Каждому хочется лучшей жизни, но она начинается в собственном сердце и заканчивается там же. ....
Читать далее...
Рубрики:  непознанное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  комп

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время играть в покер!

ПОКЕР

Бархат зелёный. Карты раздали.               

Карты сменить удастся едва ли.
Дым сигаретный. Свет бледно-тусклый...
Что-то корсет мне стал слишком узкий…

Нервно рука потянулась за картой.
Козыри – пики! Итак, вот он – фарт мой!
На-те вам даму! Король выйдет позже…
Ставки растут до мороза по коже!

Карты раздали. Дым сигаретный.
Делаю ход. Получаю ответный.
Карта не бита! Ну что ж, поиграем!
Несите шампанское! В темпе! Катаем!

Я в покере – мастер! Ты в покере – тоже.
В азартном угаре – пьяные рожи.
Но ты не напился. Ты – равнодушен.
Твой разум – как лёд. Тебе выигрыш нужен!

Дым сигаретный. Бархат зелёный.
Судьбы – во власти колоды краплёной.
Сосед проигрался. Вышел стреляться.
Не страшно! Здесь пули не надо бояться.

Остались вдвоём мы. Ещё карту? – Хватит!...
Завязки, застёжки мешают на платье…
Ах, ловок, мерзавец, – туз спрятан под бархат!
Но только не знаешь, что главное в картах.

Бархат зелёный. Свет бледно-тусклый.
У нервной системы шкалят нагрузки!
Колода пуста…. Ловкость рук.… Улыбаюсь:
Четыре туза – я открываюсь!

Мир покера необыкновенный! Кто то не уверен в этом?! Тогда тому прямая дорога на www.pokerstars.com/ru/. Сайт представляет собой социальную сеть игроков в покер (с блогами и форумом), где каждый желающий сможет почерпнуть для себя много интересного о  покере, правилах, лучших игроках и тактиках, научиться играть в покер, а также приятно провести время, общаясь с игроками покера. Масса людей во время кризиса подыскивает варианты подработать, так вот покер может стать дополнительным заработком... Покер - игра настоящих мужиков, мужиков азартных! И так пришла пора скачать игру покер. Удача пусть не покинет Вас!

 

Рубрики:  покер

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время играть в покер!

ПОКЕР

Бархат зелёный. Карты раздали.               

Карты сменить удастся едва ли.
Дым сигаретный. Свет бледно-тусклый...
Что-то корсет мне стал слишком узкий…

Нервно рука потянулась за картой.
Козыри – пики! Итак, вот он – фарт мой!
На-те вам даму! Король выйдет позже…
Ставки растут до мороза по коже!

Карты раздали. Дым сигаретный.
Делаю ход. Получаю ответный.
Карта не бита! Ну что ж, поиграем!
Несите шампанское! В темпе! Катаем!

Я в покере – мастер! Ты в покере – тоже.
В азартном угаре – пьяные рожи.
Но ты не напился. Ты – равнодушен.
Твой разум – как лёд. Тебе выигрыш нужен!

Дым сигаретный. Бархат зелёный.
Судьбы – во власти колоды краплёной.
Сосед проигрался. Вышел стреляться.
Не страшно! Здесь пули не надо бояться.

Остались вдвоём мы. Ещё карту? – Хватит!...
Завязки, застёжки мешают на платье…
Ах, ловок, мерзавец, – туз спрятан под бархат!
Но только не знаешь, что главное в картах.

Бархат зелёный. Свет бледно-тусклый.
У нервной системы шкалят нагрузки!
Колода пуста…. Ловкость рук.… Улыбаюсь:
Четыре туза – я открываюсь!


Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму...

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Лас-Вегасу, в HDR качестве :)

Фотопрогулка по Лас-Вегасу, в HDR качестве :)
Фотограф Tim Sklyarov
Лас - Вегас



далее...

Рубрики:  город моей мечты

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живите сегодня как в последний раз.....

Жизнь быстротечна, никто не знает, что ждет нас завтра...

 Живите сегодня как в последний раз!!! 

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.


 
 

Читать далее...
Рубрики:  умные мысли

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму...

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполнение желаний. Точная техника.

 (88x55, 1Kb)
Я хотел бы рассмотреть один невероятный факт в области исполнения собственных желаний, не затрачивая при этом ни каких материальных нужд. Данная техника исполнение желаний существует и действует. Её существование и действие уже давно доказали доктора практической магии и экстрасенсорных наук. В чём же суть данной техники? Давайте рассмотрим.
И так, наверняка вы хоть раз в жизни слышали выражение: «Мысль умеет материализовываться». Или ещё проще гласит поговорка: «Если очень захотеть…». И действительно, вы сможете это проверить даже на себе. Например, давайте загадаем любое реально-исполнимое желание. Только то, что бы вы действительно хотели в своей практической действительности. Это может быть как желаемая вещь, так и исполнение конкретного действия. И так, загадали? Теперь в течении трёх дней вспоминайте о своём желание, думайте о нём, обговаривайте его производные по 20 минут в день в течении трёх суток. Время можно выбрать любое, однако время должно быть одно и тоже каждый день. Можно громко-мысленно, а можно и вслух чеканить. Только в это время ни в коем случае не думайте о вариантах в теме исполнение желаний. Думаете, всё просто? Но здесь могут запросто мешать всегда втекающие свободно-дежурные мысли о насущном. Для этого заведите будильник и отдайте себя на это «ныряние в себя» до отмеченного звонка. Но это ещё не всё. Дело за главным. Читать далее
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Werewolf1991 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятное с полезным

 

Наверное, самым уместным и предсказуемым началом этой статьи была бы цитата «Движение - жизнь». Но мы начнем с другой. «Первый марафонец бежал, бежал, да и упал замертво». Отсюда важная мораль: не от всякого бега бывает польза. 
Не будем бросаться в крайности - марафоны не побежим, но и вспомним, что за месяц простой ходьбы 100-килограммовые толстушки теряют по 7 килограмм (причем безо всяких диет). А когда они переходят на бег - килограммы тают, как снег!
Пару слов о пользе, или ода бегу
Бег - это идеальная физическая нагрузка, которая предусмотрена самой природой (все наши предки бегали то от динозавра, то за мамонтом). Посему немудрено, что бег и ходьба благоприятнейшим образом влияют на организм и самочувствие. Благодаря бегу сердечно-сосудистая система оздоровляется, сосуды очищаются, иммунитет укрепляется, улучшается состояние опорно-двигательного аппарата (суставов, мышц). Буквально все органы начинают работать лучше. И даже голова! У бегунов улучшается память, внимание, сообразительность. И больше - даже характер меняется. Человек становится спокойнее, жизнерадостнее, увереннее в себе.

 

В науке, кстати, встречается понятие «кайф бегуна», почти наркотическое состояние счастья, которое знакомо всем поклонникам бега (связанное с выделением молочной кислоты в мышцах и насыщением кислородом всех клеточек). Как его достичь и оставить при этом пару кило на дороге?
На старт!..
Начало зависит от вашей общей тренированности. О, сколько оптимистов однажды выбегали на заре, освещенные лучезарной целью - бегать по утрам! А минут через 15 возвращались домой, согнувшись пополам, и кляли и бег, и всех, кто его пропагандирует.
Если в спортзале вы не появлялись давно - первые десять дней не бегайте, а просто ходите от получаса до часа. Темп выбирайте быстрый, но не изматывающий, приносящий удовольствие. А вот через полторы недельки можно уже и пробежаться!
Внимание!.. 
Перед бегом разогрейте организм. Потянитесь, разомнитесь (поделайте махи, скручивания, выпады), походите в быстром темпе и только потом переходите к бегу в обычном стиле. Оптимальная скорость - 1 км за 7-8 минут. Начать лучше с пробежек по 200-300 метров, даже если вы чувствуете у себя способность домчаться до Китая. Каждый день пробегайте одну и ту же дистанцию, лишь раз в десять дней добавляя к расстоянию 5-10%.
Марш!..
Есть простой способ проверить, не загоняете ли вы себя.Если вы можете без одышки, без особого труда прочитать стишок на бегу, значит, вы выбрали правильный темп. Продолжайте дальше.
«А где же кайф?» - спросите вы, борясь с болью в ногах, одышкой и бешеным биением в груди. Не волнуйтесь, вы непременно его достигнете. По наблюдениям спортсменов, через 7-11 минут бега обычно открывается второе дыхание, бежать становится легко, пульс начинает снижаться. Не увеличивайте скорость, бегите не спеша, и скоро вы ощутите прилив новых сил.

После пробежки обязательно дайте себе остыть - перейдите на шаг, походите еще хотя бы 15 минут. В течение четверти часа после тренировки, чтобы не навредить сердцу и сосудам, нельзя садиться, ложиться, принимать горячий душ, посещать сауну.
А если..?
Если у вас неожиданно закололо в боку, не останавливайтесь. Слегка замедлите темп, сделайте глубокий вдох и медленный, спокойный выдох. Если колет в правом боку, то при выдохе наступайте на левую ногу, если в левом - наоборот, на правую. Слегка наклонитесь вперед.
Причина покалываний - судороги в нетренированной диафрагме, непривыкшей к подобным нагрузкам. При регулярных пробежках, подобные боли очень быстро проходят.
Если при беге заболели, «заныли» берцовые кости, голени - перейдите на бег на носочках.


Утро вечера мудренее
Когда бегать?
Раньше считалось, будто бы лучшее время для пробежек - раннее утро. Такое утверждение не совсем верно, поскольку только что проснувшийся организм лучше не перегружать. Выбирая между утренним и вечерним моционом, ориентируйтесь на свое самочувствие, свой тип (жаворонок или сова), образ жизни. 
А вот однозначно не рекомендуется бегать в полдень.


Бег по пересеченной местности

Где бегать?

Везде! Правда, на гладкой, ровной поверхности: траве, асфальте, искусственном покрытии, гаревой дорожке - делать это намного приятнее. Да и безопаснее, потому как наши нижние конечности приспособлены к бегу на мягкой поверхности. 
Впрочем, бегать можно и... в здании. Дома или в спортивном клубе на тренажере типа «беговая дорожка». Физиологическая польза от него такая же, как от бега на открытом воздухе. Хотя, конечно, бег в парке не требует материальных затрат, воздух там свежий и вид гораздо приятнее... Это при условии, что рядом с вами есть парк. Если же выбирать между бегом в загазованном районе с большим движением и бегом в помещении, само собой разумеется, предпочтительней последний вариант. От первого - организму только вред.


Сапоги - скороходы
В чем бегать?
Бег - «дешевый» вид спорта. Он не требует особых затрат на обмундирование, в отличие, например, от горных лыж или дайвинга. Да, конечно, неплохо обзавестись одежкой для разных погодных условий, курточкой, сумкой-поясом, напульсниками, бейсболкой... Но прежде всего - обувь!
Идеально подходят для бега специальные беговые кроссовки (с маркировкой «running»). Они должны быть легкими, с нескользящей подошвой, должны легко перекатываться с пятки на носок и хорошо проветриваться, то есть «дышать».
Если у вас плоскостопие, непременно приобретите ортопедические стельки. Иначе бег вместо удовольствия будет приносить мучительные боли!


Советы новичкам:
Не ешьте минимум в течение одного часа до занятий. 
Новичкам рекомендуется бегать тем видом, который начинается с пятки. 
Не бегайте каждый день. Хотя бы один - два раза в неделю давайте мышцам отдых. 
После десяти дней тренировок пару раз бегайте и по возвышенностям. 
В холодную погоду и после травмы используйте голеностопные и коленные фиксаторы.

Противопоказания

Перед тем, как начать тренировки, проконсультируйтесь с врачом. Особенно - если у вас есть хронические заболевания. Бег может навредить, вызвать обострение, если у вас врожденный порок сердца, перенесенный инсульт или инфаркт миокарда, нарушения сердечного ритма типа мерцательной аритмии, недостаточность кровообращения, легочная недостаточность, гипертония (высокое давление от 180 на 110 и больше), хронические заболевания почек.


Убежать от лишних килограммов
Это очень просто! За полчаса легкого бега трусцой сжигается в среднем 300 калорий. Но сжигание происходит неравномерно и начинается не сразу.

Высчитать, когда организм переходит к сжиганию подкожного жира, можно по формуле, общей для всех аэробных нагрузок:
Отнимите от 220 свой возраст, умножьте на 0,6 - это нижняя граница пульса.
Отнимите от 220 свой возраст, умножьте на 0,8 - верхняя граница.
Допустим, вам 30 лет. Тогда ваш пульс, по формуле, должен находиться в пределах 114-152 ударов в минуту. Учтите: неважно, где именно в этих пределах бьется ваше сердце при беге. Если вам комфортно бежать при пульсе 114, бегайте на здоровье. От увеличения нагрузки польза не меняется. 

Да, менять можно и темп, и нагрузку, и маршрут, и время для тренировок, но одно должно оставаться неизменным всегда. Это стремление к результатам, удовольствие от спорта и отличное настроение!

 

 

 

 

 

 

стырено с http://www.citydoctor.ru/content/1984.html

Рубрики:  физ-ра

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт!

Обычно мы такой покупали, но любимая рецепт знает:

Что нужно:

1 стакан пшеничной муки
масло сливочное100 г
соль
яйцо 4 шт
500 г сыра маскарпоне
сливки жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники

Что делать:

1. В сотейнике вскипятить стакан воды
со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить,
продолжая размешивать, пока масса не
станет однородной. Снять с огня, дать
немного остыть.

2. Яйца слегка взболтать, затем влить
в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать
на бумагу очень тонким слоем (бумага
должна просвечивать сквозь тесто).
Разогреть духовку до 180°С. Поместить
круги в духовку, выпекать по 8 мин. –
порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.

4. Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику
вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

5. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить
друг на друга.


6. Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед
подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
 (180x195, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

288_01135_85_b (300x225, 17 Kb)

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

288_0135_89_i (500x375, 39 Kb)

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

288_010035_84_b (300x225, 20 Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Это цитата этого сообщения в Юля_Капитонова
 

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.

Итак смесь:

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

 

Рубрики:  худеем

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой


Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!

Ингредиенты:

Пирог с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления:

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кофеты.

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  заготовки на зиму...


Поиск сообщений в Tanjusa
Страницы: 64 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь