-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanjusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю родных... люблю своих детей... люблю друзе

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2008
Записей: 1328
Комментариев: 8
Написано: 1393


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье… Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Читать далее

Источник

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов



Рубрики:  заготовки на зиму...

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво.

У Вас в звпасничках случайно не залежались лоскутки?
И машинка есть под рукой?
Тогда даже те, кто никогда не занимался лоскутной техникой , легко сделают такой замечательный пенал для маленьких художников или для своих крючков.
Шьем пенал для своих маленьких художников
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3238424/post118682312

А что Вы слышали по поводу шитья лоскутной техники по бумаге?
Еще с этим незнакомы?
Тогда мастер клас ШИТЬЕ ПО БУМАГЕ (или Paper piecing) может Вас удивить и порадовать своими пеимуществами.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/work_teh_paper_piecing.html


Сумки в стиле пэчворк и техника ее выполнения. Мастер класс по шитью этой стильной суки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ince/post131352460/


Нравится Вам этот лоскутный узор?
Мне тоже!
А больше всего он мне нравиться своей простотой шитья!
Не верите?
Загляните по ссылке. Попадете на замечательный МК..
Автор статьи: Елена Фоломьёва
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/bystrye_poloski_loskutnyj_blok.html

Рубрики:  руки-не крюки...

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может мне поможет)))

Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.

Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные (от себя - безопасные и безвредные) деньги.


Рубрики:  умные мысли

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовое полено

 (423x317, 30Kb)
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Стрелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт

Что нужно:

творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.


3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.


5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
 (325x357, 19Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека программ


Вашему вниманию
 
Искать проги ЗДЕСЬ !!!
 

 

Рубрики:  комп

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинский справочник












Рубрики:  полезное

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продавать вещи через интернет

Сейчас многие рукодельницы продают свои поделки посредством всемирной паутины. Вот очень хорошая инструкция как продавать вещи через интернет.


Итак, в данном случае я хотела бы исходить из того, что товар вы придумали, он у вас есть или у вас все есть. Чтобы его производить или закупать, вы посчитали, сколько он должен стоить, вы решили, сколько можете и хотите его производить и продавать. Если на какой-то из этих вопросов у вас еще нет ответов, то это отдельная длинная история.

Но вот у вас есть товар, или у вас есть идея, что продавать, и вы уже проверили и убедились, что товар этот действительно произвести в состоянии. Как его продать через интернет?

В этом большом проекте, как и во всех остальных, надо разобрать несколько основных вопросов. Я начну, пожалуй, с двух самых сложных, потому что от результата зависит многое, что связано с товарами.

1 - Как получить от клиента деньги?


Если вы находитесь в Европе или в Америке, вам будет проще всего - у вас возможно практически все, от PayPal до бумажных чеков.
В Европе можно бесплатно переводить деньги с одного счета на другой, и занимает это 2-3 дня. Чек идет по почте от 1 дня до недели, потом еще нужно отнести его в банк и обналичить - только через 1-3 дня станет ясно, был ли он "покрыт". Но это тоже возможность, которую многие с удовольствием используют.
В некоторых странах (например в Германии), система PayPal "распоясалась" до такой степени, что продавец может моментально снять деньги прямо со счета покупателя, для этого покупателю нужно только на это согласиться, подтвердив это нажатием кнопочки.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ"

Нашла в сети. Не мое.Держите меня семеро, красота не земная.


Рубрики:  банкет

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Slava_Nska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии которые потрясли мир

 

Фотограф Ник Ют сделал фото вьетнамской девочки, убегающей от взорвавшегося напалма. Именно этот снимок заставил весь мир задуматься о войне во Вьетнаме.



Фото 9-летней девочки Ким Фук 8 июня 1972 года навсегда вошло в историю. Впервые Ким увидела этот снимок 14 месяцев спустя в госпитале в Сайгоне, где она лечилась от страшных ожогов. Ким по-прежнему помнит, как в день бомбежки она бежала от своих братьев и сестер, и не может забыть звук падающих бомб. Какой-то солдат пытался помочь и облил ее водой, не подозревая, что это сделает ожоги еще сильнее. Фотограф Ник Ют помог девочке и доставил ее в госпиталь. Сначала фотограф сомневался, стоит ли публиковать фото обнаженной девочки, но потом решил, что мир должен увидеть этот снимок.
Позже фотографию назвали лучшим фото XX века. Ник Ют пытался уберечь Ким от излишней популярности, но в 1982 году, когда девушка училась в медицинском университете, вьетнамское правительство нашло ее, и с тех пор образ Ким использовался в целях пропаганды. «Я была под постоянным контролем. Я хотела умереть, это фото преследовало меня», – говорит Ким. Позже она сумела сбежать на Кубу, чтобы продолжить образование. Там она познакомилась с будущим мужем. Вместе они переехали в Канаду. Много лет спустя она наконец-то поняла, что не может убежать от этой фотографии, и решила использовать ее и свою известность в целях борьбы за мир
 

Читать далее...
Рубрики:  просто помнить

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать авиа-билеты, собственные наблюдения

8:30 утра, суббота. Покупаю по интернету 2-й электронный авиа-билет. Несколько минут спустя - звонок на мобильный с незнакомого номера. Снимаю трубку. Вы такая-то такая-то?.. - Да... - Вы проводили только что транзакцию с вашей карты?.. - Да... - Аэросвит?.. - Да...
...оказалось, что их насторожила внезапно большая сумма, списанная с карты, и они хотели убедиться, всё ли ок. 8:30 утра, суббота!!! Это даже не рабочий день!!!
...они за мной следят -__-

На авиа-билетах я уже собаку съела. Рассказываю, как проложить маршрут подешевле, вдруг кому-то пригодится (да и мне самой ещё когда-нибудь точно нужно будет).
1. Зайти на сайт, где прокладываются маршруты. Лучше всего (дешевле т.е.) это вышло у меня на anywayanyday.com.
2. Выбрать конечный пункт, начальный (строки куда и откуда, можно выбирать, можно написать самостоятельно, если в нужном городе нет аэропорта - откроется карта с ближайшим). Выбрать дату. Нажать на кнопку "найти". Откроется страничка с разными суммами через разные аэропорты и авиакомпании. По умолчанию будет выбран тот, что дешевле. Жмём на кнопку "выбрать".
3. Откроется страничка с заказом, а главное - там будет перечень пересадок и авиакомпании, которые проводят рейс. Очень важно, чтобы это всё время была одна и та же авиакомпания: если какой-то рейс задержится, и на следующий вы не успеете, то она автоматически отправит вас следующим рейсом. А вот если они разные - то можете попрощаться с билетиками.
4. Теперь, когда вы убедились, что компания одна, жмём на кнопку назад. И выбираем кнопку "динамика цен": часто неважно бывает, в какой именно день лететь, днём туда, днём сюда - неважно. А стоимость билетов в разные дни порой отличается в несколько раз (в 3-4 раза) - это связано с тем, что каждый раз салон самолёта должен быть заполнен, так что на более популярные дни - дороже, менее - дешевле. Смотрите в графике, в какой день лететь дешевле. Наводите мышкой на столбцы - высвечивается минимальная цена в этот день. Если вам подходит какой-то другой день - вам повезло))
5. Оформлять сам заказ лучше уже на сайте авиакомпании. Смотрите то название (пункт 3 в этом списке) - гуглите официальный сайт компании. Находите на нём нужный рейс. Сравниваете цены с предыдущим сайтом - если дешевле, то ура. Жмёте на кнопку "бронировать". Вводите данные (имя и фамилия из загранпаспорта, контактные телефоны, и контакты человека, с которым нужно связаться на случай "если что"). Бронировать - это только так называется, т.к. на самом деле - это предварительная покупка и платить вам нужно сразу. Оплата картами виза, мастеркард и некоторыми другими (зависит от авиакомпании, но этими можно заплатить везде).
6. Чтобы не ошибиться, какие именно данные карты нужно ввести - я когда получала её, сразу спросила об этом. Рассказали, показали, объяснили два раза.
7. Авиа-билеты могут быть обычными - за ними нужно съездить в какой-нибудь офис (перечень городов). Но такая штука как электронные билеты куда удобнее. Их невозможно забыть. Нужно просто по прибытии в аэропорт, перед рейсом, зарегистрироваться с паспортом - и всё. Ещё можно распечатать маршрутную карту (специальный код и прочее), чтобы нашли быстрее, но это не обязательно.
8. Билет туда-обратно часто бывает дешевле, чем в одну сторону, так что если вы знаете дату возвращения - посмотреть нужно и так и так.
9. Местные перелёты бывают едва ли не дороже, чем заграничные. Так что какие-то звенья маршрута можно вычеркнуть и заменить поездом. Например, я лечу не из Днепропетровска, а из Киева, так что увидев, что рейса из нашего города до пункта назначения нет (всё равно через Киев), я точкой отправления выбрала Киев. Но, в общем-то, если вы живёте в столице/200-300$ у вас есть лишние - то это не важно))

Вроде всё. Скажу, что чтобы это всё узнать у меня ушло не мало дней, т.к. вот этого я нигде прочитать не смогла. Вот и решила записать, чтобы, может быть, кто-то сэкономил себе время))

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения malleri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВЕННАЯ МЕТОДИКА СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА!

Методика под названием «грейзинг» появилась на Западе несколько лет назад. Правда, это не совсем новый способ похудения, скорее, всего лишь один из вариантов дробного питания.
Согласно законам этого похудательного метода, есть нужно через каждые два часа. Поэтому теперь помимо завтрака, обеда и ужина в вашем рационе должны появиться еще и второй завтрак, полдник и легкий перекус за 1,5-2 часа до сна. Одним словом, хочешь похудеть – ешь как можно чаще.
Как говорят специалисты, секрет «безобидного обжорства» кроется в нашем организме, а именно в гормоне грелин. Его в конце прошлого века выявили японские ученые. Оказывается, он вырабатывается слизистой желудка и стимулирует рецепторы голода в головном мозге, побуждая нас что-нибудь съесть. Причем, чем больше времени проходит после последней трапезы, тем голоднее становится гормон, в результате появляется зверский аппетит, а значит, и страсть к огромным порциям. При постоянных легких перекусах грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количества, и мы все время чувствуем себя сытыми.
Несмотря на то что главный девиз грейзинга «Ешь как можно чаще», это не значит, что можно на завтрак приготовить бутерброд с колбасой, на обед навернуть тарелку борща, закусить котлетой и все это сдобрить порцией пирожного, а вечером отведать пельмешек, при этом между основными приемами пищзи еще и попить сладкого чайку с коллегами. Такой подход не приведет к стройности, а, напротив, усугубит проблему. Поэтому, ступая на путь грейзинга, запомните, что отныне вам придется полностью пересмотреть систему питания.
Чтобы диета не только радовала показателями на весах, но и приносила удовольствие, нужно правильно составить меню на неделю. Желательно, чтобы продукты не повторялись, иначе низкокалорийные блюда быстро надоедят и руки сами потянутся к чему-нибудь вредному.
Чтобы в списке перекусов случайно не оказались чипсы и крекеры, составьте грейзинг-лист – так вам будет проще контролировать калорийность съедаемого.
На первом месте должны стоять фрукты и овощи, за ними - кисломолочные продукты, злаки, рыба и мясо.
Не забывайте и про супы: они помогают быстро насытиться и при этом не способствуют накоплению лишних килограммов. Только будьте аккуратны с борщом – его калорийность слишком высока.
Проведите так называемую репетицию грейзинга.
Начтине с того, что за полчаса до обеда выпивайте стакан молока или съедайте кусочек зернового хлеба. И вообще, как только почувствуете голод, возьмите за правило грызть хлебцы или сухарики. Такая хитрость поможет снизить аппетит, и вам будет проще контролировать себя за обедом.
Кстати, по подсчетам диетологов, благодаря перекусам человек в итоге съедает на 10-15% меньше. А это приравнивается к пяти сантиметрам на талии!
Как только привыкните в тому, что приемом пищи является даже стакан сока, начинайте считать калории. В первую очередь забудьте, что на завтрак можно есть абсолютно все под предлогом того, что за день булочки, жареная картошка и торт «сгорят».
Согласно грейзингу калорийность утренней трапезы, обеда и ужина должна быть примерно равной 300 ккал, а пререкус не может превышать 100 ккал. Таким образом, за день вы будете получать энергии в 1500 ккал. При этом ни в коем случае нельзя пропускать ни один из перекусов, каким бы незначительным он вам ни казался.
В вашем холодильнике должны поселиться йогурт, хлебцы, творог, рыба, курица, мясо, мюсли и овозщи.
Особое внимание уделите фруктам. К сожалению, не все они являются друзьями Грейзинга.
В первую очередь придется отказаться от бананов, не стоит налегать на авокадо и виноград. Самыми низкокалорийными фруктами являются яблоки, мандарины и сливы .Остальные фрукты тоже можно использовать в качестве перекусов. Но во фруктах много фруктовых кислот, которые вызывают аппетит. Поэтому сочные плоды лучше добавлять в салаты, причем есть их надо с хлебом. Он нейтрализует кислоты, в результате после перекуса быстро приходит чувство сытости.
В грейзинге, по сравнению с другими диетами, не так много ограничений, но они есть. Нужно полностью исключить из своего рациона жиры. Согласно законам грейзинга, в день можно употребить только 2 столовые ложки растительного масла. Готовить лучше на пару и гриле.
Так же важно количество не только употребляемой еды, нои жидкости. Для поддержания водного баланса в организме необходимо выпивать 8 стаканов зеленого чая. Травяного настоя или минеральной воды. Иначе при нехватке жидкости у вас не получится сжечь жиры, даже если вы будете старательно потеть в спортзале. При этом вам придется отказаться от соков, в частности от гранатового, яблочного, апельсинового и виноградного. Исключением является только томатный напиток.
Это действительно эффективный способ сбросить лишние килограммы. Ведь дробное питание снижает суточную калорийность. Чем чаще человек ест, тем меньше энергии ему надо, чтобы насытиться.
Например, на завтрак достаточно овсяной каши без масла, соли и сахара и стакана несладкого чая. Через пару часов можно перекусить йогуртом с фруктами или низкокалорийным десертом. На обед вместо основного блюда лучше съесть салат из овощей без заправки. Спустя три часа побалуйте себя тостами с арахисовым маслом. Поужинать стоит овощами и нежирным кусочком курицы, несладким печеньем и молоком. И постарайтесь энергоемкие блюда употреблять до шести вечера.
На самом деле, такие строгие ограничения нужны только для тех людей, которые хотят сбросить не один десяток килограмм и увидеть результат как можно скорее. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что самое главное – это настроить свою голову на длительную борьбу с лишним весом. Для начала надо с собой договориться на сбрасывание, допустим, пяти килограммов. Это надо записать определенным способом : каждый вечер перед сном, вы пишите на листе бумаги свой вес минус 200-500г, но обязательно левой рукой. Кладете листок под подушку, ложитесь спать и, засыпая, повторяете мысленно: «Я разрешаю себе избавиться от….граммов. Я разрешаю себе весить завтра ….килограмм!» Представляйте себе свой новый облик и с улыбкой засыпайте. На утро не забывайте про грейзлиг и выполняйте его правила, но без фанатизма. Перекусывать можно абсолютно всем. Все дело в размерах порции – если это шоколад, то только одна долька, если тортик, то маленький кусочек на один жевок. Но самое главное – есть через 2 часа и выпивать много жидкости – это нельзя нарушать ни в коем случае.
И еще один совет. Трудно себя настроить, согласна. Но, сейчас говорят о так называемом пищевом пьянстве. Хотите ли вы себя отождествить с алкоголиком? Неумеренность в еде и неумеренность в потреблении спиртного – это, к сожалению, с одного поля. Поэтому, ограничивайте свои порции и см. выше.
А вот интересно, можно ли к алкоголикам применить грейзинг? Через каждые 2 часа выпивать, допустим, по чайной ложке сухого красного вина?



Рубрики:  интересно

Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Нью-Йорку, в HDR качестве :)

Фотограф Tim Sklyarov
Нью-Йорк


Brooklyn Bridge

далее...

Рубрики:  город моей мечты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь из лент

Предлагаю свой вариант создания такой модной сейчас броши из лент.

Photobucket

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/247140.html

Рубрики:  руки-не крюки...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать авиа-билеты, собственные наблюдения

8:30 утра, суббота. Покупаю по интернету 2-й электронный авиа-билет. Несколько минут спустя - звонок на мобильный с незнакомого номера. Снимаю трубку. Вы такая-то такая-то?.. - Да... - Вы проводили только что транзакцию с вашей карты?.. - Да... - Аэросвит?.. - Да...
...оказалось, что их насторожила внезапно большая сумма, списанная с карты, и они хотели убедиться, всё ли ок. 8:30 утра, суббота!!! Это даже не рабочий день!!!
...они за мной следят -__-

На авиа-билетах я уже собаку съела. Рассказываю, как проложить маршрут подешевле, вдруг кому-то пригодится (да и мне самой ещё когда-нибудь точно нужно будет).
1. Зайти на сайт, где прокладываются маршруты. Лучше всего (дешевле т.е.) это вышло у меня на anywayanyday.com.
2. Выбрать конечный пункт, начальный (строки куда и откуда, можно выбирать, можно написать самостоятельно, если в нужном городе нет аэропорта - откроется карта с ближайшим). Выбрать дату. Нажать на кнопку "найти". Откроется страничка с разными суммами через разные аэропорты и авиакомпании. По умолчанию будет выбран тот, что дешевле. Жмём на кнопку "выбрать".
3. Откроется страничка с заказом, а главное - там будет перечень пересадок и авиакомпании, которые проводят рейс. Очень важно, чтобы это всё время была одна и та же авиакомпания: если какой-то рейс задержится, и на следующий вы не успеете, то она автоматически отправит вас следующим рейсом. А вот если они разные - то можете попрощаться с билетиками.
4. Теперь, когда вы убедились, что компания одна, жмём на кнопку назад. И выбираем кнопку "динамика цен": часто неважно бывает, в какой именно день лететь, днём туда, днём сюда - неважно. А стоимость билетов в разные дни порой отличается в несколько раз (в 3-4 раза) - это связано с тем, что каждый раз салон самолёта должен быть заполнен, так что на более популярные дни - дороже, менее - дешевле. Смотрите в графике, в какой день лететь дешевле. Наводите мышкой на столбцы - высвечивается минимальная цена в этот день. Если вам подходит какой-то другой день - вам повезло))
5. Оформлять сам заказ лучше уже на сайте авиакомпании. Смотрите то название (пункт 3 в этом списке) - гуглите официальный сайт компании. Находите на нём нужный рейс. Сравниваете цены с предыдущим сайтом - если дешевле, то ура. Жмёте на кнопку "бронировать". Вводите данные (имя и фамилия из загранпаспорта, контактные телефоны, и контакты человека, с которым нужно связаться на случай "если что"). Бронировать - это только так называется, т.к. на самом деле - это предварительная покупка и платить вам нужно сразу. Оплата картами виза, мастеркард и некоторыми другими (зависит от авиакомпании, но этими можно заплатить везде).
6. Чтобы не ошибиться, какие именно данные карты нужно ввести - я когда получала её, сразу спросила об этом. Рассказали, показали, объяснили два раза.
7. Авиа-билеты могут быть обычными - за ними нужно съездить в какой-нибудь офис (перечень городов). Но такая штука как электронные билеты куда удобнее. Их невозможно забыть. Нужно просто по прибытии в аэропорт, перед рейсом, зарегистрироваться с паспортом - и всё. Ещё можно распечатать маршрутную карту (специальный код и прочее), чтобы нашли быстрее, но это не обязательно.
8. Билет туда-обратно часто бывает дешевле, чем в одну сторону, так что если вы знаете дату возвращения - посмотреть нужно и так и так.
9. Местные перелёты бывают едва ли не дороже, чем заграничные. Так что какие-то звенья маршрута можно вычеркнуть и заменить поездом. Например, я лечу не из Днепропетровска, а из Киева, так что увидев, что рейса из нашего города до пункта назначения нет (всё равно через Киев), я точкой отправления выбрала Киев. Но, в общем-то, если вы живёте в столице/200-300$ у вас есть лишние - то это не важно))

Вроде всё. Скажу, что чтобы это всё узнать у меня ушло не мало дней, т.к. вот этого я нигде прочитать не смогла. Вот и решила записать, чтобы, может быть, кто-то сэкономил себе время))

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)

Перекладанец" Бьедронка"(Божья коровка)

Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.На вкус он кисло- сладкий и просто тает во рту.

 

P7200194.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульбашки [flash]







free counters
Рубрики:  улыбнитесь

Без заголовка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 овощных салатов на зиму!

 (699x271, 287Kb)

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ

2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
1  кг. лука-порезать и обжарить.
1 кг моркови-на крупную терку и обжарить.
2 кг болгарского перца, порезать.
3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить
Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата.
Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать.

ДОМАШНИЙ САЛАТ

1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского
2.5 кг. помидор
0.5 кг. лука
1.0 кг. моркови
3 столовые ложки соли
200 гр. сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
300 гр. масла растительного

Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.

Рисовый салат с баклажанами, Салат из огурцов с луком, Салат Щедрое лето, Маринованная спаржевая фасоль, Свекольно-кабачковый салат, Цветная капуста Деликатес
Рубрики:  заготовки на зиму...

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распакованный клипарт "Розы для королевы" - поистине королевский скрап!

все элементы по клику увеличиваются до полноразмерного изображения
Рубрики:  комп


Поиск сообщений в Tanjusa
Страницы: 64 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь