-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2836





Рецепт воздушных пончиков на кефире

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Рецепт воздушных пончиков на кефире

 Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка


Понравилось: 28 пользователям

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Рецепт воздушных пончиков на кефире

 Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее...



Процитировано 1 раз

кабачковая икра,разнообразие рецептов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
кабачковая икра,разнообразие рецептов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
----------------
http://ovkuse.ru/id/15878/
Вам понадобится:
Калории, ккал 595
Белки, г 18
Жиры, г 4
Углеводы, г 134


1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
-------------
Кабачковая икра с майонезом
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2717
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
------------
http://gotovimdoma.ru/publ/53-1-0-173
Нам потребуется:
0,5 кг кабачков
300 гр. томатов
200 гр. репчатого лука
соль, перец по вкусу



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двойные кабачки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник
двойные кабачк

Двойные кабачки





Берем толстый кабачок:

Моем, нарезаем таблетками, примерно по 5-7 мм. У меня толще, но это немножко неправильно:

Аккуратно вырезаем ножичком середину, оставляя только края:

Раскладываем в разные посудины:

Обваливаем обручи в муке с солью и черным перцем, а из серединок делаем тесто, как для кабачковых оладий. То есть, яйцо, мука, соль.

Выкладываем наши обваленные бублики на политую маслом сковородку:

И заполняем пустоты нашим кабачковым тестом:

Заполнив, ждем несколько минут:

Потом аккуратно, подчеркиваю: АККУРАТНО, двумя лопатками переворачиваем:

Еще несколько минут и:

Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - печенье с хлопьями
Часть 28 - двойные кабачк
Часть 29 - кабачки
Часть 30 - рыба капченая
...
Часть 98 - Кольцо
Часть 99 - Яичный рулетик
Часть 100 - Голландский соус
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый жакет крючком с рукавом летучая мышь

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
Белый жакет крючком с рукавом летучая мышь

 (443x640, 50Kb)
 (366x512, 49Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/женское

Целебный бальзам для печени и поджелудочной железы.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Целебный бальзам для печени и поджелудочной железы.

Вечером в стакан с кефиром (простоквашей) добавить 1 ст.л. гречневой муки (перемолоть в кофемолке гречку, предварительно промыв и просушив в духовке). Размешать и поставить на ночь. Утром натощак выпить стакан холодной воды, а через 15 минут - этот кефир с гречкой. Пить в течение месяца, потом перерыв на месяц
Рубрики:  Здоровье и красота



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье для девочки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Платье для девочки


Источник http://www.vjazhi.ru/home.html
Рубрики:  Вязание спицами/для детей

Для моей дачи

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Для моей дачи

Для моей дачи



 

Песочница: идея из журнала "Сад своими руками" №7 2003г. - там подробное описание строительства


 

 Построили под старой яблоней этакий "топчан", с одной стороны у которого снимается крышка (это примерно треть поверхности) - а под ней песочница. Выгод уйма: 

1. на нем можно отдыхать, расстелив одеяло - а ребенок под присмотром копается

2. работать (перебирать ягоды-грибы и т.д., даже пилить )

3.в закрывающуюся песочницу можно убрать совки-формочки - будет порядок

4. самое главное - в песок не ходят соседские кошки.

Вот как это получилось:

 


 


 

Зонт-кашпо для цветов


 

 


 

Скамейка


 

   


 

Дачный декор от Мурзилки


 

 




Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать диван на кухню

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Как сделать диван на кухню.

Как сделать диван на кухню.
 
 (538x699, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дачная жизнь
Рукоделие



Процитировано 1 раз

Жакет

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
жакет

 Очень красивый.

 (700x700, 208Kb)

Читать далее...

Куриные грудки «Сочные»

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 17:41 + в цитатник

Лучшее филе, которое я когда-либо пробовала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
Ингредиенты:
На 6 куриных филе:

* 150 г грудинки
* 2 сладких перца
* Головка чеснока
* Ѕ стакана зернистой горчицы, соевый соус
* 1 стакан сметаны
* Соль, молотый черный перец

Грудки замариновать в горчице с соевым соусом минимум на 30 минут:

Чеснок и бекон измельчить:

Грудки выложить на смазанный маслом противень. Сделать по 5-6 поперечных глубоких надрезов:

Сладкий перец очистить и нарезать произвольными полосками:

В каждый разрез положить по полоске перца:

Для соуса смешать сметану с беконом и чесноком:

Полученным соусом залить курицу:

Противень закрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку:

Запекать около 30 минут. Фольгу снять и вновь поставить в духовку:

Запекать еще около 20 минут, часто поливая соком:

Подавать с любимым гарниром и салатом:
http://harch.ru/wp-content/uploads/kurinie-grudki-sochnie_13.jpg

Источник:http://harch.ru/headline/kurinye-grudki-sochnye
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Ароматерапия для начинающих: учимся получать удовольствие

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Ароматерапия известна с древних времен: царица Клеопатра принимала ванны с ароматными маслами, римские патриции и древнегреческие гетеры окуривали помещения для сна. Индийские и китайские монахи и по сей день, используют ароматные палочки для окуривания помещений для религиозных действий. В XXI веке ароматерапия активно используется как оздоровительная процедура в спа-салонах и дорогих домах отдыха. Кроме этого, ароматерапия - это способ избавится от сезонных недугов, и оздоровить организм, который в тысячи раз приятнее и в миллионы раз полезнее, чем медикаментозное лечение.

Какая она – ароматерапия

Ароматерапия – это терапевтические процедуры, которые проходят с обязательным применением ароматических (эфирных) масел. Терапию, в зависимости от использования эфирного масла можно разделить на терапию воздушную, водную, ароматерапию посредством массажа и применение эфирных масел непосредственно внутрь организма.

Воздушная ароматерапия

Для легкого и равномерного распределения ароматических масел в помещении, используется масляная лампа. Ее можно купить в магазине (по цене от ста рублей), либо изготовить самостоятельно. Конструкция ароматической лампы проста: небольшая емкость, в которую наливается вода, а под ней – горелка. Принцип действия: горелка нагревает емкость и воду внутри нее, вода, испаряясь, развеивает в воздухе эфирные масла. Этот способ идеальный, для первых шагов в изучении ароматерапии, так можно достаточно быстро понять необходимую концентрацию и выбрать любимые ароматы. Кроме того, воздушная ароматерапия – прекрасное средство от респираторных заболеваний.&

Сухие и влажные ингаляции

Сделать сухую ингаляцию просто: для этого необходимо капнуть несколько капель эфирного масла на сухую ткань и приложить к носу. Если же взять литр кипятка и капнуть в него несколько капель, а потом накрыться полотенцем, и вдыхать ароматические пары, то получится влажная ингаляция.

Полоскание ротовой полости

Растворами, которые готовятся из кипяченой воды, соли и нескольких капель ароматического масла, можно пользоваться при полоскании ротовой полости. Такие процедуры положительно отразятся на состоянии зубов, дёсен и горла.

Ароматерапия в ванной

Для тех, кто любит расслабиться в теплой ванне, идеально подойдут ароматические масла. Эффект значительно усилится, если растворить в воде несколько капель любимого аромата.

Массаж

Одной из самых приятных процедур с использованием масел является массаж, но здесь, конечно, не обойтись без профессиональных рук массажиста: остается только выбрать запах и записаться к нему на прием.

Применение внутрь

Для этого несколько капель ароматического масла растворяют в воде или чае, заваренном на травах. Но такое лечение лучше проводить под чётким руководством врача.

Меры предосторожности в ароматерапии

Следует учитывать, что ароматерапия в любом случае является лечебной процедурой, а это означает, что необходимо соблюдать меры предосторожности. В изучении ароматерами пригодятся следующие правила.

* Ароматические или эфирные масла – это своеобразное лекарство, поэтому их применение должно быть строго дозировано, для этого необходимо тщательно изучать этикетку на бутылочке перед употреблением.
* Для тех, кто чувствителен к аллергическим реакциям или аллергики есть среди родственников, необходимо предельно осторожно использовать масла и в обязательном порядке проводить пробу на чувствительность. Это легко сделать в домашних условиях: необходимо просто капнуть маслом на тыльную часть руки в районе локтя и проследить за кожной реакцией. Если покраснений, сыпи и свербежа не наблюдается, то вполне можете использовать его для оздоровительных процедур. Своеобразный тест на приятие организмом аромакомпозиции – запах. Если он неприятен, желательно не использовать это масло для процедур, а заменить его более приятным.
* Никогда не наносите концентрированное масло непосредственно на кожу, так как некоторые из них могут вызвать ожог кожных покровов.
* После применения нужно тщательно помыть руки, чтобы частички не попали на слизистую поверхность глаз и носоглотки – это может вызвать как ожог, так и сильную аллергическую реакцию.
* Женщинам, находящимся в группе риска, следует воздержаться от приема аромапроцедур. Сюда входят: астматики, гипертоники, люди, страдающие психологическими расстройствами, беременные женщины и маленькие дети.
* Эпилептикам категорически запрещается использовать масла розмарина, фенхеля и шалфея, которые могут вызвать приступы удушья.
* Беременным следует особо осторожно использовать: розмариновое, майорановое, кедровое и гераневое масло, которые вызывают повышенный тонус матки, что может быть причиной выкидыша или преждевременных родов.
* Гипертоники должны быть аккуратны с маслами иссопа, розмарина, шалфея и чабреца, так как эфирные вещества, содержащиеся в них, способствуют повышению давления.
* Есть «железные» правила в работе с ароматическими маслами в отношении детей: до двухлетнего возраста – не более одной капли, растворенного на базовой основе, до двенадцати лет – половина от взрослой нормы, подростковый возраст – три четверти от взрослой нормы.
* Если вы используете аромалампу с горелкой – держите ее подальше от детей и от легко воспламеняющихся предметов (шторы, скатерти и прочее).
* Помните, что все эфирные масла следует хранить в плотно закрытых бутылочках из тёмного стекла: они не должны поддаваться влиянию солнечного света и высоких температур.


Источник:http://www.beautynet.ru/aromatherapy/1943.html

Серия сообщений "Ароматерапия":
Часть 1 - Как создать уют в доме с помощью запаха?
Часть 2 - Масло бергамота: волшебные свойства в нескольких каплях
...
Часть 12 - Эфирные масла и их свойства
Часть 13 - Масло розмарина
Часть 14 - Ароматерапия для начинающих: учимся получать удовольствие
Часть 15 - Эфирные масла и применение ароматерапии в вашем доме
Часть 16 - Эфирные масла и применение ароматерапии в вашем доме
...
Часть 18 - "Волшебное" масло..
Часть 19 - Масла,которые повышают упругость кожи и замедляют процесс её увядания
Часть 20 - Духи своими руками




Процитировано 1 раз

Дневник Tatjana13

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Мои интересы - дети, семья, рукоделие, природа, цветы, путешествия. Поэтому хорошо, что есть место, где можно хранить все связанное со своими интересами.


Поиск сообщений в Tatjana13
Страницы: [1] Календарь