Мидии под сливочным соусом |
Досталась мне как-то сеточка свежайших мидий, и я решила приготовить что-то вкусное в стиле "ужин для двоих" :) Получилось, вкусно и красиво. Если у вас есть время и желание немного повозиться на кухне, то и у вас будет вкусный ужин и романтический вечер :)
Нам понадобится:
500 гр.мидий
200 гр. сыра чеддер
100 мл. сливок
укроп, петрушка и тимьян
2 зубчика чеснока
3 небольших помидора
соль, перец
сухарная крошка
Готовим:
1. Мидии тщательно помыть и бросить в кипящую воду, варить минут 10. Затем достать и те, мидии, которые не раскрылись - выбросить, остальные, переложить в миску и отложить в сторону, чтоб остыли.
укроп, петрушку и чеснок очень мелко порезать, добавить свежий тимьян, сыр (предварительно натереть на мелкой терке), все хорошенько перемешать, добавить сливки и снова перемешать, соус не должен получиться слишком жидкий.
Начинка для мидий - это помидор, нарежьте его как можно мельче.
3. Теперь возьмемся за мидии: мидию аккуратно отделить от ракушки и положить в неё обратно, так потом будет удобнее кушать. Все мидии в ракушках разложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, посолить мидии, поперчить, сверху на мидию выкладывает немного помидор, а затем соус. Сверху все мидии посыпаем сухарной крошкой.
4. Отправляем наши мидии в разогретую до 180* духовку и оставляем их там на минут 10.
5. Достаем, откупориваем бутылочку белого вина и наслаждаемся вкусным ужином и приятным вечером :)
Из этого блюда родились ещё два, одно из которых уже было приготовлено и съедено, но о нем я напишу отдельный пост :)
Рубрики: | Вкусно ;) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |