-÷итатник

—ама€ полезна€ шпаргалка по английскому €зыку - (0)

—ама€ полезна€ шпаргалка по английскому €зыку јнглийский — самый попул€рный €з...

 расивейша€ »тали€ в 3D-панорамах! - (0)

 расивейша€ »тали€ в 3D-панорамах!! 3D-панорамы »талии!!  ”правление мышкой) &nb...

ћистический боди-арт от ƒжона ѕопплтона - (0)

ћистический боди-арт от ƒжона ѕопплтона ћногие из вас встречали поразительные примеры живопис...

ANNORA (»рландское  ружево)  Ћј—— !!! ¬от вам и плетем .—ѕЋ≈“»“≈ . - (0)

ANNORA (»рландское  ружево) –анее уже писала в своЄм дневнике о новом, недавно по€вившемс€ бр...

—Ќќ¬ј ¬ “–≈Ќƒ≈. —“ј–ќ–”—— »≈ ќ–Ќјћ≈Ќ“џ ƒЋя  ”Ћ№“”–Ќџ’ ћќƒЌ» ќ¬. - (0)

—нова в тренде. —тарорусские орнаменты дл€ культурных модников. ћезень, жостово, хохлома. гжел...

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬ключи свою музыку ¬ключи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. ¬ыбери свою музыку и слушай
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TatiRoss

 Instagram

 


ѕохвастушки. Ёксперимент удалс€.

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 23:14 + в цитатник

 

” мен€ ѕќЋ”„»Ћќ—№ ! я это сделала !
Ёто очень не простой овощ ќ√”–≈÷.

 4026499_5753 (524x700, 653Kb)

ƒа вот летаю с цветка на цветок  .

4026499_5752 (575x431, 500Kb)

4026499_2575 (524x700, 629Kb)4026499_pchelka (496x390, 61Kb)

 

 

–убрики:  ѕ–ќ—“ќ а может и не ѕ–ќ—“ќ ,но я


ѕонравилось: 1 пользователю

ј какой из ¬ј— психолог ? “≈—“ .

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:35 + в цитатник

 


4026499_1 (575x416, 167Kb)

4026499_1i (575x526, 369Kb)

 

–убрики:  ѕ—»’ќЋќ√»я

"Ѕысрый старт" в –остове на ƒону .ƒревлеслов€нска€ буквица - глубинный образ –одного €зыка.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:49 + в цитатник

—казать что было интересно это ничего не сказать.
ѕровела его ѕрезидент директор ≈катерина ћаскевич .
ќбучение затронуло все аспекты жизни компании “енториум.4026499_IMG_2774 (600x591, 114Kb)

ћного преимуществ  дл€ тех кто хочет работать в компании “енториум .
¬о первых качество товара , товар самопродающийс€  не завис€щий от иностранных валют.
“овар наш –оссийский . ƒеньги  наши. омпани€ посто€нно развиваетс€ и совершенствуетс€
. аждый  имеет большую возможность зарабатывать  честно принос€ здоровье и радость люд€м .
 ≈сть сво€ система
“о что компани€ пошла не стандартным путем развити€ своего бизнеса ,
стро€ сетевой маркетинг многим объ€сн€етс€.
Ќет подделки
Ёкономи€ на рекламе , а это не менее 40 % .
Ёти деньги компани€ предпочла платить дистрибьютерам - люд€м  которые действительно делает
рекламу живую , работающую ведущую к процветанию и здоровью .

 омпани€ изуча€ все возможности меда и все его компоненты ,
достава€ старинные рецепты передающиес€ по наследству от прадедов лекарей ,травников
подключила к изучению и разработке медиков и научную базу .
” нее 5 своих научных разработок
¬озродили сельское хоз€йство,нужно было  больше сырь€ .
» везде награды ."“енториум " лучша€ пчеловодческа€ компани€ в мире .
¬ ней работают лучшие из лучших .
„то удивило особенно  .Ќе думала ,что так глубоко и дл€ мен€ вообще ново,  
была затронута тема о Ѕ” ¬»÷џ и ее  разговоре образами .
я раньше не задумывалась где в старину люди черпали энергию ,
которой так не хватает в нынешнем современном мире .
¬ старину  по другому жили ,мыслили образами ,берегли матушку природу ,землю .
«нали что и лес имеет свою душу и буквы в буквице образно говор€т. 
Ѕерегли природу  и природа давала много энергии жизни ее благодарным ценител€м .
¬ общем пове€ло –”—№ё и в душе стало тепло. 
ј песни как пели .» были у нас русские богатыри.» хороводы водили .
» распева€ буквицы ,а не проговарива€ росси€не повышали  свои вибрации.
¬елик и могуч русский €зык ,потому что в самой структуре простых слов русского €зыка
заложены фундаментальные знани€ мировозрени€.  
» вспомнить их может каждый, знающий русский €зык.
ќдно только изучение глубинного русского €зыка (образов) и открытое общение с родной природой способно
пробудить генетическую пам€ть и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.
¬от оно силище то какое !

¬се о Ѕ” ¬»÷≈  „итать «ƒ≈—№





ƒревлесловенска€ буквица - глубинный образ –одного €зыка, основой которой было образное мышление, а не на фонетика и морфологи€, как в академических учебниках по старослав€нскому €зыку.

„тобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говоритс€ так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. ћы же всЄ врем€ пытаемс€ прив€зать образ к конкретным словам, пон€ти€м. Ќужно осознать, что соедин€ютс€ не фонетические отображени€ того, что мы именуем «словом», а образы. „то эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкаса€сь с новыми образами, порождают ещЄ более новые образы. ѕоэтому каждый образ, соедин€€сь с другим образом, создаЄт новый образ, порожда€ всЄ новые и новые образы, которые объедин€ютс€, отклика€сь на зов вашей речи, вашей мысли. ¬ы их призываете, и они приход€т. ¬ы их соедин€ете с другими и ещЄ, и ещЄ...¬ результате получаетс€ система ќЅ–ј«ќ¬јЌ»я -- призвание образа, образо ва(€)ние, тварение, а не система обучени€ через натаскивание. ј когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное мышление, образное мировоззрение, образное мировоспри€тие.

» конечно же мен€ заинтересовал еще јндрей »вашко  - јзбучные истины.ћожет даже мне с него и нужно было начинать .
—тоит хот€ бы познакомитьс€ с этим материалом .ѕросто посмотреть . Ёто очень интересно.


https://youtu.be/DS9Pge8YRvE


 

 

 

–убрики:  TENTORIUM



ѕроцитировано 1 раз

ћен€ это ќ„≈Ќ№ удивило .ѕочему же спиваетс€ –осси€ ?

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 09:00 + в цитатник

ћен€ это очень  удивило . 

»нтервью с ¬ладимиром ∆дановым, председателем —оюза борьбы за народную трезвость. ” него много разных титулов, званий. Ќо в народе он более известен как профессор ∆данов, чьи самиздатовские лекции, кассеты уже более двух дес€тков лет ход€т по рукам.

¬»Ќќ¬ј“ јЌ“»јЋ ќ√ќЋ№Ќџ… ‘≈–ћ≈Ќ“

- ¬ладимир √еоргиевич, главный вопрос - почему спиваетс€ –осси€? Ќе французы, италь€нцы, грузины, в конце концов - а именно русские?
 

—пиртное в организме расщепл€ет специальный фермент алкогольдегидрогеназа. ќн есть у южных народов, которые тыс€челети€ми ед€т виноград. ” тех же италь€нцев, грузин+ ¬иноград съедают, он в желудочно-кишечном тракте бродит. ¬ырабатываютс€ алкоголь и фермент, нейтрализующий его. » все в пор€дке. ” северных народов алкогольдегидрогеназа не вырабатываетс€ практически совсем. ¬иноград же там никогда не рос. ¬от почему чукчам, хантам, €кутам, ненцам п€ть раз наливают по сто грамм, а на шестой они уже алкоголики. ” них даже следов этого фермента в организме нет. ѕо этой причине и были уничтожены индейцы в јмерике, исчезли дес€тки малых народов и народностей в —ибири, на —евере, ƒальнем ¬остоке. ћы, русские, по структуре питани€ тоже €вл€емс€ северным народом. ” нас очень мало этого фермента. ¬от почему –осси€ спиваетс€. » если не остановимс€, нас ждет трагическа€ судьба американских индейцев.

 

¬прочем, не только русские вымирают.
я много езжу по миру. ¬се белые народы пьют, и все постепенно исчезают с лица земли.
 то размножаетс€? “резвые китайцы, индусы, мусульмане, арабы...
“резвые, подчеркиваю! ќни размножаютс€, они землю засел€ют.
                                             
             
    ѕродолжение «ƒ≈—№
ј у нас √орбачев все виноградники истребил в свое врем€ .
¬от она война невидимого фронта.

 

–убрики:  ћ≈“ќƒ» » »—÷≈Ћ≈Ќ»я/«ƒќ–ќ¬№≈
«доровые зубы - залог здоровь€

—ыр домашний типа сулгуни или моцареллы .“ак готов€т в грузии.

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:20 + в цитатник

 

¬идела как делают грузинские женщины
 ушали его с мамалыгой.(из кукурузной каши) .
ќ это непростое блюдо - "мамалыга" 
ƒолго искала.Ќашла наконец этот рецепт.










—ыр  плотной структуры, слоистый , с блест€щей поверхностью типа сулгуни или моцареллы.

¬ыход : из 4л молока около 600 г сыра.

ѕонадобитьс€:

ћолоко  коровье , натуральное, не сепарированное, жирностью не менее 3, 2%  (у авторов было бешеной жирности (определить точнее не удаетс€ по причине отсутстви€ лактометра)) ,вечернего надо€,  купленное в деревне , где авторы посто€нно покупают молоко дл€ сыра и творога)    – 4 л.

“аблетки ацидин-пепсина по 0,5мг – 12шт. (лучше безусловно сычужный фермент с сырзавода, за неимением авторы используют аптечный ацидин-пепсин ).

¬енчик дл€ сбивани€.

ƒуршлаг металлический, желательно  на «ножках».

„ерпак .

Ћопатка дерев€нна€.

—оль.

 

–астереть (фанатично в пыль) в каменной ступе  таблетки ацидин-пепсина (0,5мг) из расчета  2таблетки на 1литр молока.  јвторы маниакально вз€ли 3 таблетки на 1л молока.

»стертые в пыль таблетки пр€мо в ступе залить 125мл еле теплой кип€ченой воды (еле теплой!). »нтенсивно размешать. (ѕепсин плохо растворим в воде).

ћолоко – 4 л влить в эмалированную кастрюлю, желательно толстостенную как у авторов поста.  Ќагреть молоко таким образом , что бы оно было еле теплым (до 32— не больше!).

ƒалее , вз€в в левую руку стакан с разведенным пепсином , медленно вливать в кастрюлю с молоком ,  одновременно интенсивно помешива€ молоко венчиком, который находитс€ в правой руке.  ѕосле того как жидкость будет вылита в молоко, надо еще некоторое врем€ интенсивно помешивать молоко  венчиком.  ќставить при комнатной температуре кастрюлю в покое на минут 10-15.

 астрюлю поместить на варочную поверхность и желательно на рассекатель , особенно если кастрюл€ не толстостенна€.  ћедленно, помешива€  дерев€нной  лопаткой только в одну сторону (а не лихорадочно в разные стороны как вЄслами во врем€ гребли), нагревать молоко , что бы отделилась сыворотка.  Ќагревать не довод€ до кипени€ – температурный предел от 80— до 90— !!! Ћучше до 80—.

¬о врем€ нагревани€ в кастрюле будет образовыватьс€ сырный ком, который отчетливо виден на фотографи€х.   огда вода будет гор€ча€, а сырный ком будет сформирован, причем он как правило  налипает во врем€ помешивани€  на дерев€нную лопатку ,  кастрюлю надо отставить с варочной поверхности (плиты) , извлечь сырный ком в дуршлаг или миску.

ѕока сырный ком еще гор€чий надо его выт€нуть насколько возможно, свернуть (например рулетом) , отжать руками предава€ форму шара и поместить в форму (миску , кастрюлю или иную стекл€нную, или эмалированную форму).  ѕосле этого придавить сыр каким либо грузом, не очень т€желым! . Ќесколько раз слить выдел€ющуюс€ сыворотку. ƒать сыру отсто€тьс€ часа два. ѕосле этого окончательно слить сыворотку  и залить сыр   рассолом.

–ассол – прокип€ченна€ с солью вода. —олить по вкусу , но авторы на 0,5л кип€тка  берут не менее 3 ст. ложек соли с горкой . —ыр получаетс€ достаточно соленым.  ћожно залить как остуженным , так и достаточно гор€чим рассолом , потому что сыр имеет гладкую , плотную структуру  (сыр описанный ранее в журнале заливать гор€чим рассолом было нельз€ например..).

≈сли на  этапе , когда сырный ком еще гор€чий, выт€нуть его немного (без фанатизма!) , разделить ком  на части с грецкий орех или несколько более, сформовать пр€мо в руках шарики и только потом поместить в рассол, то получитс€ сыр подобный моцарелле.

»з комментарий хочу добавить .
¬от что еще дополн€ют люди и € полностью согласна 

“радиционно сыр сулугуни изготавливают из коровьего или буйволиного молока или их смеси. с  овечьим и козьим

» ≈ў≈

¬се сыры готов€тс€ по разному, поэтому и называютс€ по разному. ќтличаютс€ сыры как по составу(рецептуре), так и по методу изготовлени€: одни только сквашиваютс€ и уприсовываютс€, другие вар€тс€, а третьим еще и плавление необходимо

„то касаетс€ соли .я не люблю ничего пересоленного,поэтому 3ст.л на 0,5 л воды Ё“ќ ¬ќў≈ слишком

 

–убрики:   улинари€/—ыр

» хватит паритьс€... ∆иви как нравитс€

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 22:56 + в цитатник
 ласс !!! “анцуют ¬—≈.




”мственное недомогание эт как ,никто не скажет ?


ѕонравилось: 2 пользовател€м

√оворить с клиентом на его €зыке

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:23 + в цитатник
“алант . –жу не могу.




ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в TatiRoss
—траницы: [132] 131 130 ..
.. 1  алендарь