-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATIASTAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 892
Комментариев: 43
Написано: 1127





Маланка или старый Новый год.

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 20:52 + в цитатник
В Новорічну ніч чудову,
Ми бажаємо Вам знову.
Щастя дома й на роботі,
І щоб горілка й ковбаса,
Частіш бувала в роті.
Ми Вам бажаєм залюбки
Прожить усе життя у парі.
І щоб над Вами аж ніколи,
Не пропливали чорні хмари.

1.
новый год (480x504, 163Kb)

2.
aa205c7-malanka-01 (650x433, 186Kb)


Понравилось: 35 пользователям

Алина Ермолаева " Монологи о Нас..."

Суббота, 12 Января 2019 г. 22:28 + в цитатник
Когда я уйду… А мы ведь все однажды уходим, правда? Я всё равно останусь. Я останусь ветром, запутавшимся в длинных волосах моей дочери. Я лягу пушистой и дерзкой снежинкой на ресничках её ребёнка. А он засмеётся, меня узнав, хотя никогда в этой жизни меня не встречал. Когда я уйду, никто не будет меня видеть, но все, кто со мной одной крови, будут нести меня по венам прямо в сердце. Когда я уйду, я всё равно останусь в моих детях и детях их детей. Когда меня не станет, я всё равно буду любить тебя…
Рубрики:  ЖЕНСКОЕ
МОДА
ЛИЧНОЕ

Алина Ермолаева

Суббота, 12 Января 2019 г. 22:03 + в цитатник
Сколько же проблем в отношениях возникает от элементарной недосказанности! Кто-то что-то подумал, услышал, накрутил себя и всё- ссора на пустом месте! Вы даже не всегда вспомните, с чего все началось, но никогда не забудете те оскорбления, которыми обменялись в итоге. Мы разучились разговаривать друг с другом! Слушать и слышать. Нам легче выстроить у себя в голове целую схему из надуманных нами же проблем, чем просто поговорить по душам. Мы сами усложняем совершенно простые вещи, легко вешаем ярлыки и очерняем белое. И совсем не бережём друг друга… А когда теряем, плачем и жалуемся на несправедливость жизни. А ведь в глубине души каждый понимает, что виноват сам. Ведь «промолчав» очередной мучающий вопрос, ты копишь море негатива в своём сердце, которое однажды выльется из тебя бурным потоком и разрушит все самое дорогое для тебя. Или по капле будет подтачивать ваши отношения. А ведь это так просто — сесть и поговорить…

" Отвоюй меня у Небес..."

Понедельник, 07 Января 2019 г. 10:57 + в цитатник
«- Я раньше думала, что самое ужасное- это когда ты не нужна. Когда любишь кого-то, а он не отвечает на твои чувства. А потом я поняла, что это не такая и беда вовсе. Потому, что самое страшное- это когда ты нужна, очень нужна человеку и он тебе тоже нужен, до чертиков, до одури, до невозможности быть счастливой с кем-то другим. Вот только… Не быть вам вместе никогда. Так и живёте, словно птицы в окно стучитесь, разбиваясь о холодное стекло в кровь. Зачем судьба сводит людей, а потом отнимает их друг у друга? Подведёт к тебе человека, покажет со всех сторон, даст вам обоим время ровно на то, чтобы сойти друг от друга с ума, а потом разведёт, разбросает в разные стороны. Жестокий мир, жестокие правила! И не говори мне, что это жизнь так нас закаляет. Ничего слышать не хочу.
— А я и не скажу. Но думаю вот что… Видишь ли, этот мир не жесток, он просто учит тебя любить. Любить несмотря на препятствия, время и расстояние. Он испытывает не тебя, а твою любовь. Ведь нет в мире ничего сильнее любви, которая не боится схватки со временем и способна выжить даже в разлуке.»
Рубрики:  ЖЕНСКОЕ
МОДА
ЛИЧНОЕ

Испорченное Рождество

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 22:37 + в цитатник
Думала посидим по семейному, мы дочь и сын. А он решил, что дочка должна ехать к его брату. Её там ждут, какого черта, я её пол-года не видела, это наш праздник. А теперь все разошлись по комнатам, вот такое рождество.

Серия сообщений "ДЕТИ":
ДЕТИ
Часть 1 - Как быть если ребёнок испытывает страхи
Часть 2 - ПОТЕШКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
...
Часть 7 - БЕЛОЧКА НА ВЕТОЧКЕ - ОБЪЁМНАЯ АППЛИКАЦИЯ. МК
Часть 8 - КАК ДОБИТЬСЯ ВЫПЛАТ АЛИМЕНТОВ?
Часть 9 - Испорченное Рождество

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

доброе утро!!!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 19:55 + в цитатник
136704848_2687fe7b61f25ccc7b3c06a4f5a088091 (481x699, 104Kb)
Чёрт возьми, какая прелесть!
Утром встать, лицо умыть!
И, на лучшее надеясь,
в новый день легко ступить!
Выпить кофе! Нарядиться!
Макияж чуть нанести!
И не хныкать! И не злиться!
Лишь от радости цвести!
Не играя с кем-то в прятки,
не лукавя, не тая…
Всем сказать, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
ВСЁ ОТЛИЧНО У МЕНЯ!
Светлана Гришина
Рубрики:  СТИХИ

Вспоминаю - чужой...

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 19:46 + в цитатник
136691632_2495197977 (579x443, 294Kb)
Вспоминаю - чужой... Изощренная, тонкая месть.
Да люблю, и ревную, но, даже, не жду продолжения
Наши жизни всегда будут течь в параллельных мирах
Но ведь даже на солнце порою бывают затмения.
Все неважно.Когда твои руки в моих волосах.
Рубрики:  СТИХИ
ЛИЧНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Ты однажды....

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:13 + в цитатник
47103270_19 (600x410, 61Kb)
Ты однажды проснёшься моей,
Потревоженная листопадом,
И наверно не будет родней
Ничего, чем дыхание рядом.
Улыбнёшься в осенний рассвет,
Тронешь пальчиком край одеяла…
“А счастливее меня нет!” –
Ты вчера мне в плечо прошептала.
И ещё, прижимаясь щекой,
Промурлыкала кошкой - колючий!
Вот скажи, почему ты такой…
Почему ты такой самый лучший?
Я улыбку губами ловил,
И доверчивую обнимая,
В твои волосы всё говорил:
Ну, скажи, почему ты такая…?!
Может, осень некстати пришла,
Может, лето не в срок попрощалось,
Но однажды меня ты нашла,
Или просто сама отыскалась…
…А наутро густой листопад
Ломким золотом выстлал планету,
Я проснулся минуту назад,
Я из пачки достал сигарету…
Всё, что с нами случится вчера,
Мы ведь завтра напишем с тобою?
…Я хочу, чтобы ты с сентября
Согласилась моей стать женою.
Рубрики:  СТИХИ
ЛИЧНОЕ


Понравилось: 3 пользователям

Нет звука громче, чем молчание телефона.

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:37 + в цитатник
И, вновь, зарывшись с головой под одеяло,
Я, засыпая, жду ее звонка
Для счастья, мне ведь, правда, нужно очень мало
От «Я люблю» до «Извини, пока»

Но в этой душной однокамерной гостиной
Где слышен только сердца перестук
Опять рецепторы сжимает паутиной
Какой-то неприкаянный паук

Я часто сплю под завыванье саксофона
К груди прижав исписанный дневник,
Но слишком громкое молчанье телефона
Бьет по ушам сильней, чем звонкий вскрик


Понравилось: 1 пользователю

ПРОШУ ЛИШЬ НОЧЬ.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 23:51 + в цитатник
1288343207_1-77 (600x424, 44Kb)
Я сто ночей сменяла б на одну,
На ночь с тобой в ушедшем, прошлом веке,
Но не текут, вспять повернувшись, реки,
И тянут годы гирями ко дну.
Меня, любимый, тихо позови,
Пусть будет сон в безумстве бесконечном,
Бравурном, ярком, радостном, беспечном,
Чем сто ночей без ласки и любви...
Пусть буду знать, что кончится - проснусь,
Но там с тобой до умопомраченья
В одной любви смешаю все влеченья
Со дна души... наивно улыбнусь!
И отходя встревоженно ко сну,
Прошу лишь ночь, одну... Всего одну!


Понравилось: 2 пользователям

Желанная

Пятница, 07 Октября 2016 г. 05:43 + в цитатник
William_Rose_10 (489x405, 100Kb)
раннее утро. рассвет. пробуждение ото сна.
и в сознание Его : снова Женское имя...НЕ твоё, а - ТОЙ, что не рядом !
и опять, эхом в памяти : прошлый апрель. послевкусие снега. весна.
и ОНА - до безумия Желанная. с воспламеняющим взглядом.

эта Женщина - в мыслях Его осязаема Им до дрожи.
эти воспоминания рвут изнутри Его душу на части.
Он всё бы отдал, чтобы пальцами - в бархатность кожи...
чтобы губами ловить ЕЁ стоны в порыве страсти...

Он в отчаяние ладонью проводит по контуру твоего тела.
ища в этой линии схожесть с Любимой - Желанной до боли.
но ты НИКОГДА не сравнишься с НЕЙ, как бы того не хотела.
Он любит - ЕЁ ! а ты - только душишь своею *любовью*.

и так продолжается каждое утро. день ото дня.
Он засыпает и просыпается, где-то меж раем и адом.
мечтая однажды : открыть глаза и увидеть...НЕТ, не тебя !
а ТУ, что не рядом - Желанную. с воспламеняющим взглядом.
Рубрики:  СТИХИ

КАК СТРАШНО ПРОСЫПАТЬСЯ ОДНОМУ...

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 04:07 + в цитатник
КАК СТРАШНО ПРОСЫПАТЬСЯ ОДНОМУ...

Как страшно просыпаться одному,
Не чувствуя тепла живого тела,
Не видя, как крадется по нему
Луч солнца, независимый и смелый:

Нельзя не прикоснуться, не прижать —
Так бережно, так жадно и так свято,
Как будто опасаясь потерять,
Как будто расставаясь без возврата...

И волосы тихонько шевелить —
Небрежные, распавшиеся волны,
И веки поцелуем приоткрыть,
И в мир войти, еще видений полный.

И медленно "Любимая!" шептать,
Мизинчиком подразнивая ушко...

Пустая, ненавистная кровать!
Проклятая холодная подушка!

Результат теста "Какаой ты Дракон?(с кртинкой))))"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 03:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какаой ты Дракон?(с кртинкой))))"

Ты-раб солнца...Или солнце-твой раб...

Гдето в мире радужных лучей поживаешь ты......Каждое лето ты улетаешь на солнцЕ, что бы твои крылышки наконецто стали золотыми))).....В янтарных глазах каждый человек может увидеть свою жизнь...будуще....
Когда наше солнышко погаснет-то ты встанешь на его место.....и поможешь людям прожить еще пару миллионов лет.....Красивая чешуя помогает найти себе пару...кстати, ты один из самых знойных и горячих...не только всмысле температуры)))).. Твое природное обояние привлекает к себе всех дракончиков и даже ЛЮДЕЙ (!!!) противоположного пола...ЭХ... не надо мне туту строить глазки! с такими глазам это плохо получается!)))....воть так держать!!!!))))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

А ты когда-нибудь любил?

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:46 + в цитатник
image (700x525, 35Kb)
А ты когда-нибудь любил?
До сумасшествия, до боли.
В подушку судорожно выл,
За то, что вот такая доля?
И от бессилья стиснув зубы.
Душой, то ласковый, то грубый.
Пытаясь мир перевернуть,
Чтоб лишь познать, той жизни суть.
Пытался кулаками бить,
Сбивая в кровь свои костяшки,
В запои даже уходить,
Когда бывало очень тяжко?
А ты когда-нибудь любил?
До немоты, до дрожи в теле.
Когда кричать уже нет сил,
А нервы «к черту» на пределе.
Когда нет слёз, а крик в ушах,
Немой, орёт, тебя же глуша.
А ты смотрел на образа',
Молясь за ту любовь послушно?
А ты когда-нибудь любил? …
А ты умеешь сердце слушать?
С сайта http://www.inpearls.ru/
Рубрики:  СТИХИ
ЛИЧНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

***

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:40 + в цитатник
129714249_0_cd011_bc8ecc2_XXL (1) (464x699, 255Kb)
Не жди меня, я не вернусь.
Из ада нет обратно ходу.
И не зови, здесь только грусть,
ты не поверишь сколько здесь народу.
Пропавших без вести в мечтах,
сгоревших на кострах надежды,
а я пришла сюда сама,
не вспоминай, уже не та что прежде.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Рубрики:  СТИХИ
ЛИЧНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ПОСОЛА РЫБКИ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:53 + в цитатник
1. Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

2. Маринование сельди

Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

3. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Ингредиенты:

● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа

Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

4. Скумбрия за три минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

5. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.

6. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

7. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

8. Скумбрия холодного копчения "Хочу еще"

На 3 скумбрии....

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

9. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

10. Cелёдочка в зиму

Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю)

Приготовить рассол:

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую. Вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки. Периодически перемешивая, для равномерной просолки. Вынуть кусочки сельди, обмакнуть в масло и в банку, можно и в банку сверху подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт. Никакого рассола, только масло чуточку подлить.

11. Селедочка маринованная, пряная, с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

12. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

13. Шпроты в домашних условиях

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

14. Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты:

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"

15. Маринованная рыбка

Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

16. Мойва слабосоленая

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

17. Килька пряного сухого посола

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

18. Селедка нежного посола

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

19. Вкусная и быстрая селедка в маринаде

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

20. Селедочка - бесподобный способ засолки

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

21. Селедка собственного посола

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

22. Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

23. Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить....
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

24. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

25. Скумбрия домашнего посола

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Орест Лютий - "РОСІЯН В ДОНБАСЕ НЕТ"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Полку "Дніпро -1" присвячується.
Автор пісні, продюсер та автор сценарію - Антін Мухарський
Оператор та режисер - Єгор Трояновський
Висловлюємо щиру подяку командирам та бійцям полку "Дніпро-1" за допомогу в організації та проведенні зйомок! Слава Україні

http://www.ex.ua/100490355?r=23785,23775
post-29-1312475510 (580x580, 0Kb)

Серия сообщений "УКРАИНА":
УКРАИНА
Часть 1 - Трехминутный ролик о красотах Украины
Часть 2 - Орест Лютий - "РОСІЯН В ДОНБАСЕ НЕТ"


Одесситы изобразили главного дорожника города с ямой вместо рта (ФОТО)

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник
«К сожалению, наши одесские дорожники - персоны не публичные и малоизвестные для широких слоёв населения Одессы. Ярослав Берендаков и Святослав Лаврусенко в рамках проекта "Европейские дороги" решили увековечить заслуги наших дорожников. А ведь им есть чем гордиться. Благодаря им, наши дороги «золотые». Чиновники настолько любят Одессу, что никогда не жалеют денег на дороги. Вы спросите почему так быстро после их «золотого ремонта» появляются ямы. Логичный вопрос. Но это не потому, что они плохо работают. Это часть специальной технологии. Благодаря таким огромным ямам, езда на наших дорогах превращается на настоящее сафари. Спасибо, Управлению Дорожного Хозяйства Одессы, за веселую жизнь на одесских дорогах», - говорится в сообщении.

Ребята нарисовали краской на асфальте улицы Вице-Адмирала Жукова портрет начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрея Шмагая с огромной ямой вместо рта и его рабочий телефон.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


1.
6fb9ce7b0f14 (640x480, 200Kb)

2.
9df984bbac06 (640x480, 197Kb)

3.
58a698d28646 (640x480, 204Kb)

4.
61dce38e0239 (640x480, 186Kb)

5.
picturepicture_99450040146227_48655_650x410 (650x410, 133Kb)

6.
VK_Saved_Photo__635960648247619382 (487x700, 208Kb)
Рубрики:  УКРАИНА/ОДЕССА, РОДНАЯ ОДЕССА
РОДИНА
ЮМОР

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Николай Кузин
Царит в России произвол –
Кромешный, затяжной.
И произвол тот произвел
Один маньяк больной.

Один маньяк, а сколько зла,
Безумства, бед вокруг!
Пустили в огород козла –
Козел повел игру.

Да так повел, что видит мир:
В Россию – черный день
Пришел. А наш козел – кумир!
Се – бесовщины тень

Легла на лик моей страны,
Затмила свет зари…
С какой заветной стороны
Придут богатыри,

Чтобы низвергнуть сатану,
Развеять тьму и мрак?
Народ уснул иль утонул?
Молчит Иван-дурак.

И если будет он, как вол
Даже мычать не сметь,
То обнаглевший произвол
Посеет всюду смерть.

Kora flame

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник
Закрыла свой дневник Kora flame! Жаль, почему так несправедливо поступили с ней? Обидели! Просматривая некоторые дневники, вообще не понимаю как им ставят рейтинги? А тут интересный человек, замечательные посты и так отнестись... До свидания КОРА! Сказать прощай язык не повернется.

"Путин. В кремлевской спальне"

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник
post-29-1312475510 (580x580, 46Kb)
"Путин. В кремлевской спальне"
Грудой дел, суматохой явлений
День отошел, постепенно стемнев.
В кремлевской спальне сгустились тени
Силуэтами на белой стене.
Последний отблеск сверкнул на ограде
И... впереди череды мертвецов,
Тихо скользя и пронзительно глядя,
Вышел из тени мертвый Немцов.
- Спокойно, Вова, не надо охрану,
Она здесь бессильна стволами махать.
Мы все бесплотны тут, без обману,
Лишь глянем, как ты готовишься спать.
Вот Николай, старший мичман с Курска.
Утонул, форма мокрая, хоть выжимай,
За ним вся команда парней, на закуску,
На паркет натечет слегка, извиняй…
Справа у шторы Магницкий Серега,
Отличный парень, хоть и шутник,
Не смотри, что без глаза, избит немного,
От простуды умер, так всем говорит.
Внизу не куклы. Это детишки
Бесланской школы номер один.
Обуглены, правда, словно коврижки,
Вот Залина, Фатима, Константин,
Стелла, Георгий, Марат, Бексолтан...
Все здесь, короче, не обессудь.
Мертвый Беслан. Убитый Беслан.
Все подошли, чтоб на Вову взглянуть.
Тени за ними - это гражданские.
Электорат, в основном москвичи.
Дубровка, Каширка, Печатники адские,
Подземка на Пушкинской. Не отличить…
У изголовья - в метро которые,
Там - Домодедово, Ходынка - здесь;
Все за стабильность, обещанной Вовою.
Лично хотят отблагодарить.
Русский народ не привык с разносолами,
Вытерпим все, лишь бы жить без войны,
Нет же войны, но откуда же новые
Мертвые пацаны?
Эти - Донецк и Луганск. Без оглядок.
Аэропорт, Мариуполь, блокпост.
Градами там наводили порядок,
Русской стабильности рост.
А вот еще посмотри: иностранцы:
Тени изящные стюардесс,
Летчики в белом. Малайцы и тайцы,
Случайно попавшие в пресс…
Ты их убил. Но зачем? Чего ради?
В знак, что уже не слабак?
Тем, кто по-жизни презрительно глядя,
Знал, что ты стоишь - пятак?
Тихо. Уходим. Заря все короче...
Вова, ищи тормоза.
Знай, что мы здесь. И что каждою ночью
Каждый. Посмотрит. В глаза!
Утро облило Кремль розовым светом.
И озарило момент:
Трясся, как нарк, обоссавшись при этом,
Путин В.В. Президент.

Владимир Филатов.

http://vlada.io/vladimir-putin-i-ego-zhertvyi/

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:56 + в цитатник

Искреннее признание в любви к Одессе

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Я не получила ее в дар при рождении. И не впитала с молоком матери. Я повстречала ее, уже повзрослев. И в ту самую минуту она ворвалась в мою жизнь, изменив ее навсегда. Теперь я думаю, что мы были предназначены друг для друга изначально, просто Вселенная немного отложила нашу встречу для большего эффекта.

Впервые ступив на перрон Одесского вокзала, я растворилась в этом воздухе, и с тех пор, в какой точке мира я бы не находилась, он витает в моей голове, струится по венам, окутывает кожу. Через какие-то промежутки времени запас его начинает беднеть, и я знаю – пора возвращаться. И снова выхожу из вагона, и вижу розовеющие в лучах восходящего солнца колонны вокзала. И снова дышу.

В чем секретный код этого города? Я не знаю. Разве можно объяснить, за что любишь? Этот город нужно увидеть, а увидев — почувствовать. И тогда все становится просто и понятно.

Если плохое настроение – значит нужно ехать на море. И нырнуть поглубже, так, чтобы животом по песку. И слушать воду. А еще можно бродить по линии прибоя, отпуская все заботы в махровую пену и переминая пальцами песок. Или с разбегу броситься в волны с пирса, так, чтобы потом еще долго прыгать на одной ноге, вытряхивая из ушей морскую воду вместе с неприятностями.

А если давно не улыбался – значит нужно ехать в город. И идти в его самое сердце – в одесские дворики. Туда, где небо запуталось в бельевых веревках. Где даже развалины и ветхие наружные лестницы смотрят на всех самоуверенно и слегка вызывающе. Где в окнах постоянно что-то шкварчит, петунии в вазонах пахнут жареными бычками, а дамочки в халатах и тапочках выходят не только в магазин, но и в кафе (21-й век все-таки!). Туда, где живет самое счастливое в мире племя – одесские коты. Самые вальяжные, упитанные и хамовитые уличные коты, других таких нигде не встретишь. Они имеют себя за хозяев во дворах, и, уж будьте уверены – измерят вашу стоимость в сосисках незамедлительно. Не успеете глазом моргнуть, как они раскрутят вас почище вокзальных гадалок.
А если в организме вдруг случится дефицит романтики – значит нужно дождаться безлунной ночи, и обязательно самым таинственным образом пробраться на опытную площадку Гидрометцентра, что на Французском бульваре. Нет не для опытов. Просто ночью, особенно безлунной, там случается чудо: звезды соприкасаются с морем. Чтобы чудо произошло, нужно взять с собой любимого человека, встать вдвоем на самом краю обрыва, раскрыть пошире сердца и тогда ночное море поглотит звезды и перельется пьянящим потоком в самый сладостный поцелуй в вашей жизни.

Еще можно бродить под желтыми фонарями и пинать ногами платановые «ежики». А если повезет и случится туман, тогда непременно нужно бежать на Приморский бульвар через Тещин мост, Колоннаду и Воронцовский дворец, чтобы потом медленно пробираться сквозь гущу напоенного морем воздуха, пока в клубах его не покажется Пушкин. Идти, удивляясь изгибам платановых веток и отвечая сердцем на гудки маяка.

А еще в Одессе есть Фонтан без фонтанов, Стена без дома, Староконный рынок без лошадей. И, конечно же – Привоз.
Кто-то считает, что Привоз – это сердце Одессы. Я же думаю, что Привоз – это ее совесть. Ибо нет более душевного и искреннего базара на свете. Поезжайте и вы увидите, например, такую картину: дама без возраста «полуплачет-полуспит» над сомнительного вида лимонами. Те же лимоны трепетно прижимает к могучему, как боевой эсминец, бюсту. Внезапно вскидывается и с драматическим надрывом взывает:

— Люди, ну имейте ж совесть! Покупайте ж лимоны!!! – и через 2 минуты снова мирно дремлет.

Да, Одессу нужно видеть. И слышать. И не спорьте. Она дышит свободой. И эта свобода, пьянит как эликсир, один глоток которого заставляет мыслить, творить, мечтать.

А ее люди? Они же улыбаются! Да, порой, грустят и злятся, иногда скрипят зубами и сжимают кулаки. Но, улыбаются – что бы, ни сотрясало мир вокруг! И, встречая эти улыбки, рушатся горы с плеч и камни с сердца. Становится ясно, что все мы вместе – плечом к плечу, что все пройдет и развеется, как летняя гроза. Но всегда будет сиять улыбкой Бога такая мудрая и вечно юная, неповторимая Одесса.

Марина Линда

Фото: Николай Вдовенко

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.
Odessa-letom (11) (700x507, 417Kb)

10.


11.
Odessa-letom (27) (700x466, 268Kb)

12.


13.
Operniy-teatr-v-odesse-600x392 (600x392, 163Kb)

14.
Sinelnikov (11) (700x467, 316Kb)
Рубрики:  УКРАИНА/ОДЕССА, РОДНАЯ ОДЕССА
РОДИНА

Завораживающие фото зимнего одесского пляжа ночью

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Еще в начале этой недели в Одессе было до 15 градусов мороза. Высокая влажность и низкая температура воздуха даже днем не слишком располагали к длительным прогулкам. Однако некоторым романтикам погода не помешала наслаждаться прогулками даже ночью. Одесский фотограф Марина Банделюк запечатлела ледяные пейзажи Ланжерона именно в одну из таких морозных январских ночей.

1.
11872180_9 (1) (700x427, 219Kb)

2.
11872180_9 (3) (700x372, 159Kb)

3.
11872180_9 (4) (700x303, 166Kb)

4.
11872180_9 (5) (700x427, 284Kb)

5.
11872180_9 (6) (700x447, 228Kb)

6.
11872180_9 (7) (700x374, 187Kb)

7.
11872180_9-2-600x341 (600x341, 89Kb)
Рубрики:  УКРАИНА/ОДЕССА, РОДНАЯ ОДЕССА
РОДИНА

Одессит превратил хату-мазанку в архитектурное чудо (фото)

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:10 + в цитатник
Одессит Дмитрий Львов превратил крохотную хату-мазанку в настоящие декорации к эпопее звездные Войны. В домике исчезли углы, а сам одессит открывает мастерскую по созданию экодомов.

Решив уйти из городской суеты и работы на телевидении, Дима Львов продал свой зеркальный фотоаппарат и купил дом в деревне. В 230 км от Одессы, в с. Концеба, Савранского района. По словам Димы, «дом настоящий, с камышовой крышей, бурьяном до неба, за которым через месяц жизни неожиданно для себя обнаружил туалет». Но потом в гости приехала мама-архитектор/дизайнер. Так и появилась «Триповня», восстановленная хата-мазанка в современном стиле с ракетной печкой-лежанкой.

Кроме печки есть еще один дополнительный лежак, полностью сделанный из глины и накрытый деревянными плитами.

Сейчас Дима Львов занимается созданием воркшопа NewDom в котором будут проходить обучающие майстер-классы по строительству и реставрации глиняных домов

1.
12552818 (1) (700x518, 272Kb)

2.
12552818 (1)_1 (700x525, 267Kb)

3.
12552818 (2)_1 (514x700, 214Kb)

4.
12552818 (3)_1 (700x525, 282Kb)

5.
12552818 (4)_1 (700x525, 296Kb)
Рубрики:  УКРАИНА/ОДЕССА, РОДНАЯ ОДЕССА
РОДИНА
ЛАНШАФТ/ДИЗАЙН

Что такое габионы и зачем они нужны

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Приобретая участок, мы сразу начинаем планировать, как его благоустроить. Кто-то предвкушает масштаб грядущих преобразований, а кого-то ужасает размер предстоящих вложений. Чаще всего нас смущают именно затраты на тот или иной проект. А уж если участок под уклоном или вблизи оврагов, то задача усложняется.

В этой статье я хочу рассказать вам о бюджетном, несложном, но очень зрелищном способе благоустроить и преобразить участок. Итак, знакомьтесь, габион!

С помощью этих нехитрых конструкций можно не только укрепить склоны, возвести ограждение, оформить множество ландшафтных объектов, начиная от клумбы и заканчивая ручейком и прудиком, но и организовать на своем участке хорошую шумоизоляцию, так как конструкция ограждений из габионов позволяет им поглощать шум.

Сначала разберемся, что же такое габион и из чего он состоит. Габион — это оцинкованная сетка из проволоки. Эта сетка заполняется камнями, вот и готов габион. Чаще всего встречаются коробчатые габионы, то есть из сетки формируется коробка с прямоугольными стенками.

Коробчатый габион — большая конструкция из металлической сетки двойного кручения с ячейками в виде шестигранника (согласно ГОСТ Р 52132-2003). Конструкция поделена на секции при помощи диафрагм. Они, в свою очередь, устанавливаются внутри габиона по всей длине через каждый метр. Двойное кручение помогает в форс-мажорных обстоятельствах, когда сетка порвалась, например, скрученные таким образом ячейки предотвращают дальнейшее расползание.
Другой вариант габиона — сваренный из проволоки короб с прямоугольными ячейками.

Все ли камни подойдут для габионов?
Обзаведясь сеткой для габиона, не бросайтесь заполнять ее любыми камнями, которые вам понравятся на улице (хотя многие с этим поспорят). Как правило, габион заполняется карьерными камнями. Говоря словами профессионалов, для габионов прекрасно подойдет бутовый камень:

порфирит
песчанник
кварцит природный
сланцы кристаллические
гранит (серо-розовый )

Размер камней нужно подбирать таким образом, чтобы камни были примерно на 30-40% больше ячейки сетки.

Пару раз довелось видеть габионы, заполненные речными камнями и морской галькой. Выглядело это потрясающе. Камни могут быть нескольких цветов, для особых ценителей разноцветные камни заказываются с карьеров из-за рубежа, но за счет этого увеличивается стоимость. Огромную популярность снискали также стеклянные «камни» различных форм и расцветок.


Какой формы бывают габионы?

Чаще всего мы встречаем габионы прямых строгих линий, это самый дешевый вариант, но нет воображению нет предела. Габионы с плавными, изогнутыми линиями стоят несколько дороже, поэтому их и нечасто можно встретить.

Какой бы габион вам ни приглянулся и чем бы вы его ни заполнили, главное, чтобы конструкция приносила вам радость и удовольствие.

1.
1c3355 (600x448, 216Kb)

2.
3a2f55 (600x383, 343Kb)

3.
47b4d8 (600x239, 118Kb)

4.
61b2e0 (600x450, 251Kb)

5.
67bbf9 (600x399, 297Kb)

6.
9029c9 (600x400, 197Kb)

7.
c2e1d7 (600x450, 218Kb)

8.
f37ee5 (600x337, 234Kb)

9.
f272be (600x450, 303Kb)
Рубрики:  ЛАНШАФТ/ДИЗАЙН

Коптилка своими руками

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
САД ОГОРОД

На одесском рынке появилась военная техника из снега (ФОТО)

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:39 + в цитатник
На поселке Котовского появилась военная техника из снега.

Продавцы местного хозяйственного рынка в свободное от работы время соорудили несколько единиц боевой техники. В торговых рядах теперь есть советские танки времен Второй мировой войны КВ-5 и Т-54, система залпового реактивного огня «Катюша» и яхта.

1.
1_145414495472 (393x262, 74Kb)

2.
sG8Cn9EWJwA (700x525, 238Kb)

3.
Виталий Мельниченко (2) (700x525, 361Kb)

4.
Виталий Мельниченко (3) (1) (700x525, 291Kb)

5.
Виталий Мельниченко (5) (700x411, 260Kb)

6.
Виталий Мельниченко (6) (700x389, 262Kb)
Рубрики:  УКРАИНА/ОДЕССА, РОДНАЯ ОДЕССА
РОДИНА
ЮМОР

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ НА ШАЦКИХ ОЗЕРАХ

Суббота, 30 Января 2016 г. 14:15 + в цитатник
На Шацких озерах цены на проживание приятно удивляют туристов.
Шацкие озера на Волыни - это комплекс, в который входят более 30 озер, но главное, к которому едут большинство туристов, озеро Свитязь.
Свитязь - самое большое озеро в Украине, где даже прогулки на яхте устраивают, как по морю, а волны во время шторма достигают полутораметровой высоты. Яхту можно арендовать за 300 гривен в час. Также можно заказать экскурсию на байдарках.
За 200 гривен отдыхающие смогут попасть на настоящие плантации водяных лилий.
Не менее популярные Свитязя - Песочное, Пулемецкое и Черное Большое озера. Развитая инфраструктура и множество вариантов для проживания: от эконом – аренда комнаты 80 гривен в сутки с человека, до премиум-класса - 500 гривен за номер в мини-отеле. Для тех, кто любит дикий отдых, есть палаточные городки за 20 гривен в сутки. Пляжи на Шацких озерах, как и вода, чистые, а также бесплатные. Если просто нежиться на солнце, можно взять лежак и зонт, и ни одной гривны за это никто не возьмет. А еще в Шацких озерах много рыбы. Окунь, щука, лещ, карп, сом и даже угорь, но рыбалка здесь за деньги - 15 гривен.
Отдых на Шацких подойдет и тем, кто просто любит наблюдать за дикой природой. Утки, лебеди, аисты, цапли здесь на каждом шагу и много растений, занесенных в Красную Книгу. Именно для их сохранения и охраны был создан Шацкий национальный парк. Обойти его территорию нереально - площадь 32 тысячи гектаров, но ее можно объехать. Увидеть все безумные пейзажи можно на сафари-джипе или же ретро-автомобиле 62-го года выпуска.
Шацкие озера называют голубыми глазами Волыни. Стоит только раз в них раз заглянуть и у вас непременно возникнет желание сюда вернуться.

1.
01424970_thumb (324x484, 94Kb)

2.
01433915_thumb (644x430, 245Kb)

3.
2139194_ec2c54fb (679x453, 194Kb)

4.
1282499291 (678x509, 233Kb)

5.
DSC01881 (700x525, 296Kb)

6.
17881 (700x700, 512Kb)

7.
17883_83f_ht8m99 (700x465, 422Kb)

8.
9545030_19e18c14 (700x439, 369Kb)
Рубрики:  ТУРИЗМ
ПУТЕШЕСТВИЯ


Поиск сообщений в TATIASTAS
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь