-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2014
Записей: 3888
Комментариев: 694
Написано: 6125

 

 

Моим дорогим друзьям!
 


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Добро пожаловать в мой дневник!

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:24 + в цитатник

                                                       
   

                                                   

 

 


 
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рубрики:  Открытки,картинки
ЛИЧНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"

Вторник, 13 Июня 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения udacha001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ингредиенты:

- 1 кг. помидор или огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- укроп,
- 1-2 головок чеснока.

Приготовление:

1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры и огурчики.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые огурчики и помидоры с чесноком и укропом.

Совет.

В среднем, спелые огурчики и помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - "Хе" из сельди
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР
...
Часть 34 - Маринованные кабачки - обалденная закуска!
Часть 35 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФОРШМАКОМ
Часть 36 - ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"


Метки:  

Выгодные огурцы

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Огород, грядки, рассада

Метки:  

Путешествие по России

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник

26 фотографий, в которых очень сложно узнать Россию

Чтобы увидеть потрясающие места нашей Земли, совсем не обязательно паковать чемоданы и объезжать вокруг света. На территории нашей необъятной Родины есть масса уголков, похожих на известные мировые пейзажи. Перед вами небольшой фото-путеводитель по этим удивительным местам.

Читать далее...

Серия сообщений "Путешествия, достопримечательности":
Часть 1 - Кругосветное путешествие
Часть 2 - Массада — древнейшая крепость в Израиле
...
Часть 12 - Виртуальное путешествие по Москве
Часть 13 - Чудеса Света. Это нереально красиво!!!
Часть 14 - Путешествие по России


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чудеса Света. Это нереально красиво!!!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 01:01 + в цитатник

Чудеса Света. Это нереально красиво!!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Серия сообщений "Путешествия, достопримечательности":
Часть 1 - Кругосветное путешествие
Часть 2 - Массада — древнейшая крепость в Израиле
...
Часть 11 - Как путешествовать по миру почти бесплатно и с комфортом
Часть 12 - Виртуальное путешествие по Москве
Часть 13 - Чудеса Света. Это нереально красиво!!!
Часть 14 - Путешествие по России


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Вторник, 10 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…
Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

картофель буланжер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
    картофель буланжер
  2. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.
    картофель буланжер
  3. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
    картофель буланжер
  4. Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.
    картофель буланжер

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…
Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель! Поделись этим изысканным французским рецептом с друзьями.

Источник

Источник →

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Метки:  

Моченые яблоки

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria-Viktoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мочить яблоки

Лучше всего для мочения походят яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом - анис, антоновка или пепин.


Моченые яблоки

Обычно для мочения выбирают самые спелые плоды. Если же яблоки не совсем созревшие, перед мочением их можно выдержать в тепле: для яблок осенних сортов хватит несколько дней, а зимние сорта стоит выдержать от двух до трех недель.


.............

Серия сообщений "Засолка, консервирование":
Часть 1 - Кулинария >РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Часть 2 - Капуста, маринованная со свеклой
...
Часть 37 - Мжаве комбосто (капуста по-грузински, капуста по-гурийски)
Часть 38 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 39 - Моченые яблоки


Метки:  

Солим горбушу и....))))

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:07 + в цитатник


postheadericon Солим горбушу – получаем обалденную семгу!



 23.09.2015 |  Автор:              http://povareshechka.ru/solim-gorbushu-poluchaem-obaldennuyu-semgu/

 

image (8)



Очень просто и безумно вкусно! Получившаяся горбуша, конечно, лишь напоминает семгу, но не специалист даже не отличит. Горбуша получается нежная и сочная.

Ингредиенты:

горбуша замороженная,

соль,

перец черный,

лавровый лист,

растительное масло (для длительного хранения).


Рецепт: для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергается никакой дополнительной обработке. И в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена. К сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно вымачивается производителями в фосфатах, чтобы мясо рыбы стало более пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы. С немного замороженной горбуши (вряд ли у Вас получится купить свежую) снимаем кожу. Сделать это очень просто: нужно просто отрезать голову и чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вся кожа слазит с рыбы, как говорят «чулком». Кому неохота возиться и с этим, можно не снимать кожу, а солить прямо так. Желающие так же могут удалить косточки и хребет горбуши, чтобы получилось филе, а можно опять же, солить прямо так, не заморачиваясь. Дальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки, которые удобно кушать. Далее на дно банки или пищевого контейнера насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль), перца, измельченный лавровый лист, кусочки горбуши, далее снова – соль с перцем и лаврушкой – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончится рыба. Закрываем крышкой. Убираем на ночь в прохладное место или в холодильник. Все – рыбка готова, можно кушать. Если предполагается продолжительное хранение – недели две, то лучше сбрызнуть рыбу растительным маслом. Но у меня такого никогда не было – через день, максимум через два рыбка съедается. Приятного аппетита!


 


 
 Опубликовано в рубрике Блюда из рыбы

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Домашние шпроты из мойвы
Часть 2 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
...
Часть 21 - Лосось запеченный с маслинами
Часть 22 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Часть 23 - Солим горбушу и....))))


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Филе индейки, жареное на сковороде - получилось обалденно!!!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки, жареное на сковороде, получается очень мягким и сохраняет сочность, благодаря специальной заливке, в которой оно маринуется. По этому рецепту мясо практически невозможно пересушить. Этот способ приготовления подходит и для куриного филе. Подавать можно с гарниром или салатом из овощей. 

cb0a33b111 (700x525, 302Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Часть 2 - Рождественская утка с апельсинами
...
Часть 15 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 16 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ
Часть 17 - Филе индейки, жареное на сковороде - получилось обалденно!!!


Метки:  

ПРОСТАЯ ПОДКОРМКА для домашних цветов. Бурное цветение и пышная листва обеспечены

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Комнатные цветы (поленые советы)
Часть 2 - 8 самых неприхотливых комнатных растений
...
Часть 36 - ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА
Часть 37 - 7 НЕДУГОВ, ОТ КОТОРЫХ ЛЕЧИТ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО....
Часть 38 - ПРОСТАЯ ПОДКОРМКА для домашних цветов. Бурное цветение и пышная листва обеспечены


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сироп из солодки очистит лимфу

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3509984_normal________ (700x525, 143Kb)Этот сироп творит чудеса!

А вот и сам рецепт:

  1. 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок.

Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их там десятки тысяч!

Читать далее...
Рубрики:  Аптека, лекарства

Метки:  

Вареники с картошкой

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние вареники - это очень простая, но вкусная и сытная еда. Начинку вы можете подбирать по своему вкусу, в результате получая второе блюдо или десерт (к примеру, с вишней или другими ягодами, сухофруктами, творогом). Сегодня у нас первый вариант - предлагаю попробовать ароматные и нежные вареники с картошкой и жареным луком. Сметана и свежая зелень послужат отличным дополнением этой домашней еде. 

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 граммов
  • Вода — 200 миллилитров
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 350 граммов
  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Укроп — 2 веточки
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить...

289 (700x467, 127Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из теста

Метки:  

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

recipes10152 свиная колбаса (700x466, 368Kb)

Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников...
В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

8 УПРАЖНЕНИЙ И ПОЗ ИЗ ЙОГИ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАВСЕГДА ЗАБУДЕТЕ О РАДИКУЛИТЕ И БОЛЯХ В СПИНЕ

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


С помощью специальных упражнений можно укрепить поясничный отдел и предотвратить (или полностью остановить) воспаление седалищного нерва. Выполняйте упражнения ежедневно — и боли в спине вас не побеспокоят!

Упражнение 1
всего 8 упражнений
Рубрики:  физ. упражнения. шейпинг

Салат свекольный

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:49 + в цитатник

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!

3043090

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требуетразнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.

Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

Свекла 300 г

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 80 г

Майонез 3 ст. л.

Горчица 1 ч. л.

Грецкие орехи 80 г

Огурцы 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец и твердый сыр также нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. Смешайте майонез с готовой горчицей, заправьте получившимся соусом салат.                                                                                                                                                                                                                                Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Природа

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:26 + в цитатник

Метки:  

РЕЦЕПТ БЕЛОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА «АЛЬФРЕДО»!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:47 + в цитатник

То, что я так давно искала: рецепт белого сливочного соуса «Альфредо»! Моя семья обожает.

Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.

Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок

Белый сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Растопи на маленьком огне сливочное масло.
белый соус для пасты
 
2. Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом
 
белый соус альфредо
 
3. Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус
в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную
ложку. Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать
сыр с соусом!
 
белый соус без муки
 
4. Белый  сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой
аппетитный бутерброд!
 
белый соус к рыбе
 
То, что я так давно искала: рецепт белого сливочного соуса «Альфредо»! Моя семья обожает.5. Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им
обычный томатный соус, результат шикарен…
белый соус к мясу
6. Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него
щепотку кориандра! 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Как приготовить домашний майонез (на целых яйцах, на желтках, на перепелиных яйцах, на молоке вместо яиц)
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
...
Часть 5 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 6 - Постный майонез - густой и вкусный
Часть 7 - РЕЦЕПТ БЕЛОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА «АЛЬФРЕДО»!


Метки:  

ЕСЛИ ОПУСТИТЬ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО... БЕЗУПРЕЧНЫЙ ДЕСЕРТ!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник

Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…
Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!
десерт из яиц и сахара

Десерт из яиц

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 40 г сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Взбей яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводи сахарную пудру. Взбивай белки до загустения. Молоко смешай со сливками, сахаром и ванилином, вскипяти.
  2. Аккуратно набирай столовой ложкой взбитый в пену белок и опускай его в кипящую молочную смесь. Вари белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая клецки вилкой.
десерт из яиц и молока
  1. Сваренные в молоке белки вынь из молока и переложи на сито. Дай молочной смеси остыть до 60 градусов.
  2. Разотри в крем яичные желтки, тонкой струйкой влей в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрей смесь на очень слабом огне, чтобы она загустела.
десерт из яиц без муки
Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…
  1. Разлей крем в пиалы или невысокие стаканы, дай ему охладиться. Сверху выложи охлажденные «Снежки». Десерт можно присыпать какао, корицей, можно подавать со сгущенкой, ягодным вареньем, сиропом или любым топингом!
десерт из яиц быстро
Мне нравится посыпать этот десерт мелко нарезанными грецкими орешками: вкус не описать словами… Если тебя заинтересовал рецепт необычного молочного десерта из яиц и сахара, непременно продемонстрируй его друзьям! Они тоже будут очарованы.
Источник
Рубрики:  Кулинария/десерт/сладости/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tatiana_RAA
Страницы: [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь