-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana1984

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 4942
Комментариев: 60
Написано: 5119


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных рецептов, с помощью которых ванная комната засияет чистотой!

Прозрачные зеркала
 
3925073_121583151101751146917396465034f38c90701469184703 (650x358, 106Kb)  
 
 
Очистить зеркала совсем не сложно, даже если под рукой не оказалось чистящего средства. Распылите смесь из перекиси водорода и пищевой соды, а затем смойте губкой.
 
А еще можно использовать крем для бритья — после него зеркала будут не только сверкать, но и перестанут запотевать.
 
далее
Рубрики:  полезные советы для дома

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня с американской основательностью

Предлагаю вашему вниманию 3 интерьера от американских дизайнеров, "закрученных" вокруг кухни которые по определению стали стилистическим центром дома.

Кухня от Mike Schaap Builders Inc

Смотреть далее
Рубрики:  полезные советы для дома

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ПЯТНИЦЫ...



















































Рубрики:  видео

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИГРУШКИ_СВОИМИ_РУКАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись лица куклы из самозатвердевающего пластика

Роспись лица куклы из самозатвердевающего пластика/5750804_160604151735dad24b9613787b2aa9faceea30d97c99 (488x700, 187Kb)

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов росписи лица куклы из самозатвердевающего пластика (у меня это «ЛаДолл премикс»).

Перед покраской, конечно, лепим личико :)

Хорошенько его шкурим мелкой шкуркой круговыми движениями, очень аккуратно, чтобы не сошкурить мелкие детальки.

Затем я покрываю личико грунтовкой для стен Ceresit. Она ложится очень тонким слоем и попадает во все впадинки. Но не подходит в том случае, если вы не будете полностью красить лицо в другой цвет.

Если оставить просто белое личико, то можно воспользоваться очень популярным спреем Mr. Super Clear (Клиром). Он используется в качестве грунтовки, на которую легко ложится краска, а также является отличным закрепителем. Для равномерного нанесения нужно кратковременно делать «пшик-пшик-пшик», чтобы он не начинал течь.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

 

Рубрики:  ИГРУШКИ, КУКЛЫ/полезная информация

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ!ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


















 

 

Рубрики:  видео

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтатель.


Рубрики:  ВЫШИВКА/крестиком

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО.

Hv5rXQKrZcQ (604x453, 87Kb)
В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  САД, ОГОРОД/клубника

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход ткани для любого изделия

Вы решили пошить изделие самостоятельно,
но не знаете сколько для него потребуется ткани?
Ведь каждый хочет, чтобы:
а) ее хватило для кроя,
б) не осталось лишних кусков, которые потом могут
долго валяться в шкафу, ожидая своей участи,
в) не тратить лишние деньги при покупке ткани.
Понятный мастер класс, который поможет точно
рассчитать нужное количество ткани:



Источник



ВАШ НИК

Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

путеводитель по кашам...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты фруктовых смузи.

Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитков, как фруктовые смузи. Эти рецепты не требуют особо сложных ингредиентов. Приготовление простое и быстрое.


QZWA41y-TB4 (604x340, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные иллюстрации от Varya Kolesnikova

5320643_d (180x187, 16Kb)Varya Kolesnikova: "Я выросла в городе Пенза. В детстве я хотела стать, как и полагается, полицейским или, на крайний случай, дрессировщиком. Космонавт, кстати, в мои планы не входил никогда. Потом мне отчаянно хотелось стать кинологом, а позже, все так же отчаянно — писателем. Но в итоге я закончила филологический факультет, и меня осенило, что я на самом деле — иллюстратор и должна переехать в Петербург. К сожалению, я никогда не посещала художественную школу или курсы, так что обучаться мне пришлось самостоятельно. На счастье, в нашем доме лежала книжка Н.Г. Ли по академическому рисунку. Мне нравится рисовать картинки в стилизованной манере с каким-нибудь романтическим сюжетом. Я рада, если они удаются теплыми и пахнут имбирными пряниками и миндалем".

Подборка иллюстраций:

1.
0d686aa24a0e0b51dbad747423ee9512 (600x674, 286Kb)
2.
002-muse2-varya-kolesnikova (494x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/картинки,шаблоны

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хелен Пирс.Объемная вышивка.Часть 1



Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/объемная

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса вместо колбасы-дешевле и вкуснее

3937385_71310e1024 (612x412, 65Kb)

Мы давно научились внимательно читать этикетки продуктов, выбирая наиболее натуральные. Но среди отечественных мясных деликатесов трудно найти те, что приготовлены без искусственных добавок и усилителей вкуса. 
Предлагаю вам несколько отличных вариантов домашних блюд, которые заменят вам колбасу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить кресло-мешок не так сложно!

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел избавит ваш сад от тли



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  САД, ОГОРОД/вредители

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог моделей и конструкций женской одежды

4870325_13606805_1030504393701755_2762963474188019629_n_1_ (477x700, 176Kb)

В учебном пособии рассматривается 
экспресс-метод проектирования базовой
 и исходной модельной конструкций
 плечевой женской одежды с втачным
 рукавом на фигуры различного телосложения. 
Автор: А.И. Мартынова

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от жировой прослойки

5761439_1453124418_00 (600x337, 166Kb)

Для избавления от подкожной жировой прослойки и формирования более рельефной фигуры, нужно не только уделять внимание физической нагрузке, но и рациону питанию. Этот салат идеальный для снижения жировых отложений, богат клетчаткой и очень сытный.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИЩАЕМ МАЛИНУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ...

Из вредителей малины в средней полосе России наибольший вред наносят малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная побеговая галлица и малинная стеблевая муха. Малину часто поражают болезни, вызываемые грибами: антракноз, ржавчина, пятнистость и хлорозы. Кроме этих наиболее распространенных заболеваний малина поражается септориозом, вилтом, бактериальным ожогом и различными вирусными заболеваниями.

**********
Рубрики:  САД, ОГОРОД/малина

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство отбелит даже самые желтые зубы и удалит гадкий зубной камень!

5177462_4 (700x393, 171Kb)

Это средство отбелит даже самые желтые зубы и удалит гадкий зубной камень!

Все знают, что залогом красивой улыбки является здоровье полости рта. Однако большинство из нас пренебрегают этим аспектом. Из-за неправильного ухода за полостью рта на зубах образуется налет и, как следствие, зубной камень.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязать лицевую гладь без использования резинки



1.
8900-94 (604x403, 220Kb)

1.
8900-95 (699x466, 228Kb)

1.
8900-96 (699x346, 197Kb)

1.
8900-97 (699x466, 228Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

далее
Рубрики:  ВЫШИВКА/крестиком


Поиск сообщений в Tatiana1984
Страницы: [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь