-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 5866
Комментариев: 70
Написано: 5963

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряд магистра. Шьем мантию и шапочку - конфедератку.

1 (124x290, 6Kb)
Для начала немного теории "кто есть кто"


"До недавнего времени в России существовала всего одна ступень высшего образования. Все изменилось в 1993 году‚ когда их количество увеличилось до трех: бакалавр‚ дипломированный специалист и магистр. Причем на первую степень студенты стали учиться четыре года‚ на вторую‚ как и раньше‚ — пять-шесть лет‚ на третью — исключительно шесть. Переход на новую систему решил важную задачу: российский диплом начал котироваться за рубежом. Что ж‚ неплохой выход на мировую арену.

Кстати‚ не везде значения слов «бакалавр» и «магистр» понимают одинаково. Например‚ во Франции и Испании степень бакалавра присваивают выпускнику полной средней школы. В отдельных странах магистр сродни российскому профессору.
У специалистов все просто: пять лет учебы‚ диплом‚ аспирантура (по желанию) и работа по выбранной профессии. Бакалавры получают сертификат об окончании общего образования чуть раньше. Все зависит от того‚ где вы учились: выпускники колледжей‚ лицеев станут обладателями степени спустя три года‚ вчерашние школьники — через четыре. Далее можно продолжить грызть гранит науки в магистратуре. Два года — и заветная корочка в ваших руках! Кстати‚ прием в магистратуру происходит на конкурсной основе. Так что удачный билет вытащат лишь четверть бакалавров.

Какова разница между специалистами и магистрами? Первых готовят для профессиональной работы‚ вторых‚ как правило‚ для научной деятельности. Диплом бакалавра дает его обладателю право изменить направление обучения.

Программа подготовки специалистов и бакалавров одинакова только на первых двух курсах. Начиная с третьего года их учебные планы расходятся. В результате бакалавры получают базовые‚ широкопрофильные знания‚ а специалисты приобретают узкую специализацию и практические навыки. Магистранты нацелены на научную работу. Дополнительные два года учебы позволят им углубить знания в определенной области и выйти из стен института экспертами в определенной области науки.

Бакалавры
Степень пришла в Россию с Запада. Некоторое время так называли преподавателей духовных академий. В конце XVIII в. эту степень получали выпускники Учительского института при Московском университете. Сегодня бакалаврами становятся выпускники вузов с четырехлетним сроком обучения после сдачи экзаменов и защиты реферативной диссертации.

Специалисты
Так называют тех‚ кто получил высшее образование. Интересно‚ что в XIX в. срок обучения специалистов на философском и юридическом факультетах составлял четыре года‚ на медицинском — пять лет. Лучшим студентам присваивали ученые степени кандидатов без экзаменов и вручали медали. Через один учебный год их обладатели могли держать испытания для получения степени магистра.

Магистры
Степень появилась в Древнем Риме‚ причем отношения к науке первые магистры не имели. В Средние века этот термин напрямую стал употребляться в значении «ученая степень». В России степень магистра введена в 1803 г. Лица‚ получившие ее‚ имели право заведовать кафедрой. Сейчас магистр — это начинающий научный работник.
_____________________


А как за рубежом?
Степень БАКАЛАВРА (Bachelor’s degree) присваивают студентам по завершении первого этапа высшего образования undergraduate (продолжительность обучения в Англии и Германии — три года‚ в Шотландии‚ Канаде и США — четыре). Во Франции ее получают выпускники полной средней школы‚ что является их пропуском в вуз.
СПЕЦИАЛИСТАМИ становятся студенты‚ которые окончили учебные программы продолжительностью от одного года до трех лет‚ в большей своей части состоявшие из практических занятий. Степень Specialist присваивают людям‚ занятым в образовании и психологии‚ а Engineer's — техническим специалистам.
Степень МАГИСТРА (Master’s degree) присваивают окончившим второй этап высшего образования (postgraduate или graduate)‚ который длится от одного года до трех лет."


Ну и важная инфа для пошива:
"Мантия
Накидки-гюйс у магистра и бакалавра различаются формой рукавов: у первых они длинные‚ у вторых имеют прорезь в локте и закрытую форму.

Головной убор
По расположению кисточки на шапочке-конфедератке можно узнать ученую степень: если она справа‚ то перед вами студент‚ если слева — дипломированный специалист. При получении диплома проводят церемонию перебрасывания кисточки с одной половины шляпы на другую."

Выкройка шапочки :


1.
2 (242x272, 2Kb)

2.
3 (338x188, 1Kb)

Выкройка мантии на рост примерно 180 см.

1.
4 (576x388, 30Kb)

2.
5 (454x589, 67Kb)

3.
6 (455x550, 62Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЕТЯМ
РУКОДЕЛИЕ/ДЕТИ
ШИТЬЕ/ВЫКРОЙКИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенал "Кот" с фото МК.


Screenshot_1 (617x483, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ДЕТИ


 Страницы: [1]