-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5490


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея гостиных в классическом стиле.Часть 2.

Галерея гостиных в классическом стиле.Часть 2.

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_8135423DH3GUJ0O.jpg

oie_8135345ojV4FrjE.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/ИНТЕРЬЕР

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная салфетка из квадратных мотивов Rustic Lace Square, схемы

http://lenamasterica.ru/rukodelie/vyazanaya-salfetka-iz-kvadratnyx-motivov-rustic-lace-square-sxemy#more-4327

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СПРАВКА ПО LIVEINTERNET


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Группы друзей» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).

Настройки ЛиРу в картинках

Часть 9. Группы друзей.

Теперь первый раз мы сталкиваемся с "Группами друзей" ещё не заходя в настройки, а при добавлении кого-то в друзья (но не так, как было описано тут, а из профиля), например, некого Rost:
 (180x79, 2Kb)
Нажмём на ссылку "Добавить в друзья". Тогда мы увидим такую картинку:
Кому интересно
Рубрики:  СПРАВКА ПО LIVEINTERNET

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем разные группы друзей и читаем сообщения в ленте дневника

Создаем разные группы друзей и читаем сообщения в ленте дневника

Увидела одно сообщение в сообществе:

"Уважаемые леди и джентлемены! Просьба подскажите, как сделать так чтобы человека не удалять из друзей (а то неудобно как-то), но сделать так чтобы от определённый лиц не получать уведомления на почту об их написанных сообщениях? А то есть некторые которые по 20-30 постов пишут в день или столько же цитируют толком ничего сами не пишут. Слегка надоедает каждый день удалять из своего почтового ящика по сотни писем.Заранее спасибо за помощь! "

Что то подобное приходило мне и в личку.Что бы   в дальнейшем не отвечать каждому в отдельности,расскажу здесь,как  создать разные

ГРУППЫ ДРУЗЕЙ,используя новые настройки.

Итак:

Рубрики:  СПРАВКА ПО LIVEINTERNET

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТОЧЕК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочная система для начинающих на ЛИРу

http://poseli.info/post324386038/

Исходное сообщение Elena_Besedkina
Справочная система для начинающих на ЛИРу
Регистрация и Авторизация
Дневник
Сообщество
Добавление сообщений
Комментарии
Голосование
Отношения (Симпатии и Антипатии)
Лента друзей
Цитатник
Настройка внешнего вида
Настройка прав доступа
Настройка списка и групп друзей
Форумы
Фотоальбомы
Личные сообщения
Почтовая подписка
Использование RSS для подключения и трансляции
Рейтинги дневников
Интересы и поиск пользователей
Программные клиенты
Коллекции: новости и ссылки
Визитница – хранение контактной информации

Читать далее...
Рубрики:  СПРАВКА ПО LIVEINTERNET

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая и овальная салфетки, выполненные в технике филейного вязания

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ДЛЯ ДОМА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование воротников.


т (664x636, 456Kb)тт (482x586, 172Kb)ттт (564x373, 97Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Пусикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская жилетка на синтепоне

Сразу хочу сказать я не швея это мае хобби... Ребенку 2 года (рост 90 см худенькая ) .Для жилета я взяла курточную ткань болонья желтого 50 см и оранжевого 20 см; синтепон 50 см; подкладочная ткань 50 см; молния 40 см
rar_1343 (700x525, 40Kb) Делаем выкройку можете взять детскую кофту обрисовать я делала сама
rar_1348 (525x700, 34Kb) Выкладываем выкройки на ткань (синтепон а с верху курточная)и вырезаем
rar_1347 (700x525, 63Kb) После все детали прошиваем
rar_1353 (700x525, 41Kb) Далее идет сборка деталей

rar_1354 (525x700, 37Kb) и прошиваем двойной иглой
rar_1360 (700x525, 37Kb) сшиваем жилетку
rar_1362 (525x700, 36Kb) Делаем карман (обманка) вырезаем полоску длинной 12 см и шириной 8 см (на фото листочка сложена в двое)
rar_1364 (525x700, 44Kb)листочку изнаночной стороны прошиваем,выворачиваем проглаживаем и пришиваем к жилету
rar_1370 (525x700, 42Kb) Далее делаем капюшон (вырезаем,прошиваем делали и сшиваем капюшон)средняя деталь капюшона ширина 6 см
rar_1372 (700x525, 57Kb) Делаем потклат капюшона
rar_1375 (700x525, 36Kb)Соединяем капюшон с подкладочной и прошиваем
rar_1377 (700x525, 40Kb) Делаем воротник вырезаем полоску ткани длинной 40 см и шириной 14см (синтепон ширина 7 см) и пришиваем к капюшону

rar_1381 (700x525, 53Kb) затем нужно пришить к жилету
rar_1382 (700x525, 47Kb)пришиваем молнию
rar_1383 (525x700, 44Kb)
rar_1387 (525x700, 43Kb)Делаем подклат жилета вырезаем и сшиваем (плечи ,бока)затем нужно соединить подкладочную с жилетом .Подшиваем низ и рукава
rar_1392 (700x525, 39Kb)Все готово
rar_1393 (525x700, 42Kb)
rar_1394 (525x700, 35Kb)
дополнительное фото
rar_1388 (700x525, 41Kb)



Серия сообщений "шитье":

Часть 1 - Мой мк весенняя шапка
Часть 2 - Детская шапка с цветком
Часть 3 - Детская жилетка на синтепоне


Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЕТЯМ

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка детской шапки-ушанки

4960474_ (450x450, 43Kb)

 

Настоящий калейдоскоп всевозможных детских головных уборов отшили гости сайта «Шкатулка» по выкройке детской шапки-ушанки. Это и легкие флисовые шапочки. И теплые зимние меховые модели. И непромокаемые утепленные варианты для холодной дождливой погоды.

Широкий размерный ряд бесплатных выкроек дал возможность пошить такие шапки для детей различных возрастов.

 

4960474_kollaj (450x232, 94Kb)

Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЕТЯМ

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Карман в рамку на молнии.

Автор: Пасынкова Юлия (ник в Клубе мама Юся)


Карманов в рамку на молнии многие рукодельницы избегают на своей одежде, и напрасно. Да, такой карман требует аккуратности, и, конечно же, знаний. Если все это в наличии - выполнить его не так уж и сложно. Вы сами сможете в этом убедиться, воспользовавшись пошаговой инструкцией от Юлии Пасынковой.

фотографии мастер-класса (картинки увеличиваются)
Рубрики:  ШИТЬЕ/ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Stavros2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Серый свитер со скошенным плечом размер 56-58"

http://club.osinka.ru/topic-187171?p=18297642#18297642

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ МУЖЧИН
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать застежку-поло

Видео мастер-класс по обработке застежки-поло.
henley-3 (466x700, 98Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zadorozhnadiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка-поло. Мастер - класс

Оформляем горловину трикотажной футболки
Автор: Лена КРАФТВОРК
http://brother-friends.ru/?p=32545#more-32545
Из этого мастер-класса вы узнаете, как быстро обработать горловину на трикотажной футболке выполнив застежку-поло. Застежка-поло, выполненная в этом мастер-классе, один из нескольких типов подобной обработки изделия. Выполняется швейная операция просто, с ней прекрасно справиться даже начинающий. Для работы с трикотажем в этом мастер-классе, необязательно иметь специальную швейную технику – оверлок. Весь пошив выполняется на швейной машине.

Застежка-поло: Порядок работы:
Выкроите прямоугольный лоскут ткани для обработки горловины застежки-планки. Ее длина должна быть на 2 см больше, чем длина планки в готовом виде, а ширина равна 9 см. По всем срезам добавьте припуски на шов, равные 1-1,5 см. Края прямоугольника обработайте.
Отметьте середину прямоугольника (прерывистая линия на фото), от этой линии отступите 1,5 см, вправо или влево, в зависимости от того на какую сторону будет выполняться застежка, проведите параллельную линию (прямая линия на фото). Вправо и влево от этой линии отметьте по 0,5 см и проведите линии к нижней точке длины застежки, получится V-образная фигура.
В мастер-классе показан пример выполнения застежки на "мужскую" сторону, для выполнения застежки-поло на женской одежде все операции выполняются зеркально.
Совместите центральную линию на детали переда и смещенную линию центра на прямоугольнике. Вправо и влево от этой линии поставьте отметки и проложите линии разметки будущего шва.

1.
Zastegka_polo_01 (700x525, 433Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста

Кухонные хитрости для теста

hitrosti-dlya-testa
1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили : «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

4. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

5. Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

6. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

7. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

8. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

9. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

10. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

11. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

12. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

13. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

14. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

15. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

16. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

18. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.

19. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

20. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

21. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

22. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

23. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

24. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

25. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

26. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

27. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

28. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

29. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

30. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

31. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

32. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

33. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

34. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

37. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

39. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

-----------------------------


Век живи, век учись. Хитрости для теста! 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 
Читать далее

Серия сообщений "тесто,блины":
Часть 1 - Блины и оладьи!
Часть 2 - Блины с творогом - 50 рецептов с фото
...
Часть 15 - Красивая разделка теста
Часть 16 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 17 - Век живи, век учись. Хитрости для теста!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки к чаю - замечательный рецепт!

 

 

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Замечательное тесто, с которого можно приготовить не только обыкновенные лепёшки, но и пирожки, которые можно приготовить, как со сладкой начинкой, так и не со сладкой. Попробуйте испечь такую выпечку по этому рецепту. Она Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:


-500-600 г муки высшего сорта,
-140 мл воды (теплой),
-100 г сметаны (желательно 30%)
-75 г сахара (3 ст.ложки),
-5 г соли (пол чайной ложки),
-75 г сливочного масла,
-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).

Из этого количества получилось 8 лепешек.

Приготовление

Тесто для сметанных лепешек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5 – 7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает.

Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости т.е. пришло время замешивать тесто.

Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.

Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.

Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).

После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак…

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dobraya_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 ВКУСНЕЙШИХ БУЛОЧЕК К ЗАВТРАКУ

ТОП-8 ВКУСНЕЙШИХ БУЛОЧЕК К ЗАВТРАКУ ✨
 
 
1) Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пастообразный творог - 250 г
● яйцо - 2 шт.
● сахар - 3 ст. л
● соль - щепотка
● ванильный сахар - 1 пак.(10 г)
● разрыхлитель - 1 пак. (15 г, можно и меньше)
● мука - 250 г
● молоко (для смазки) - 1 - 2 ст. л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3 - 5 минут, до зарумянивания.
 
2) Маковые булочки в шоколадной глазури
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 250г
● Вода - 130мл
● Сухие дрожжи - 1ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - 0.5ч.л.
● Слив. масло - 20г
 
Для начинки:
● Слив. масло - 30г
● Мак - 100г
● Сахар - 100г(или по вкусу) - половину сахара можно заменить густым яблочным повидлом - будет тоже очень вкусно.
● Для смазывания:
● желток + слив. масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа(оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямугольник толщиной 1см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. 
 
Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью(сахар(6ст.л.)+сметана(6ст.л)+какао(2ст.л) +ван. сахар(0.5ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть. 
 
3) Булочки с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина для выпечки
● 3 ст. муки
● 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
● 1 ст. кефира
● 500 г творога
● 1/2-1 ст. сахара
● 1 ч. л. ванилина
● 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час. Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог. Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С
 
4) БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
● Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1,5 ч. ложки (8 г)
● Сахар - 1 ст. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Молоко - 300 мл.
● Яйцо - 2 шт.(я всегда использую 5 желтков)
● Растительное масло - 50 г.
● Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим дрожжевую болтушку.Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
3. Просейте муку в большую миску.Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема (или в холодильник, на ночь).
5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти. Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке.
 
5) Булочки "Розы"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
● 100 гр.сахара
● 1 яйцо
● 215 гр.молока
● 400 гр.муки
● 100 гр.слив.масла
● пакетик ванилина
● изюм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.Растопить половину слив.масла. Муку просеять. В миску положить растопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см. Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.
 
6) Пряные булочки с изюмом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл теплого молока
● 100 мл теплого кефира
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 35 г сливочного масла
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. полная сухих дрожжей
● 2.5-3 стакана муки
● 0.5 стакана изюма
● молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 
6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 
7. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
 
7) ВКУСНЕЙШИЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
опара: 
● 2ст.л муки, 
● 1 ст.л. сахара, 
● 15гр. свежих дрожжей, 
● 50 мл. тёплого молока. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её.
В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло .Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи (у меня грецкие).Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20.Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.
 
8) Сдобные булочки с творогом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для теста:
● молоко 250 мл.
● яйцо 1 шт.
● сахар 3 ст.л.
● соль 1 щепотка
● масло подсолнечное 6 ст.л.
● дрожжи сухие 11 гр.
● мука 500 гр.
 
для начинки:
● творог 5 % 600 гр.
● сахар 5 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.Начинка.Смешать творог с сахаром.Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в ktm18
Страницы: 267 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь