-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 5852
Комментариев: 70
Написано: 5949


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

(500x375, 99Kb)

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие к которому сейчас возвращаются многие И хорошо что есть люди которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь, удивительно нежное невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая, и мясная и сладкая, на Ваш выбор. Я не знаю, как у Вас, а я в Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная слоёная «Улитка»

Цитата сообщения интервал

Сырная слоёная «Улитка»

Фото   Фото
Делать пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий!
Надо:
0,5 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое)
200-250 г любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100г)
1 желток (или яйцо)
2/3 стакана молока или айрана
сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)
мука для подпыла при раскатке

Тесто раскатать полосками примерно 30х10см, у меня получилось 4шт. таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками

Фото
свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой.

Фото
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли

Фото
Выпекать 30-40 минут при 180-200*  до золотистой корочки
Фото
Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть
А потом приятного аппетита!

Фото Фото   Получился ну очень вкусный пирог!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины

Картофельные блины.

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени. 

 

Для приготовления картофельных блинов Вам потребуется:

картофель - 500 г;

кефир - 1 стакан;

мука - 3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);

молотый кориандр - 1/3 ч. л.;

черный молотый перец - 1/3 ч. л.

 

 

 

 

 

 

 

 Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. 

   

Добавить кефир.  Затем добавить муку, перемешать.

  

Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.

 

На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

 

Вкусные картофельные блины готовы.  Приятного аппетита!

автор фото и рецепта:   lenochek  

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАЕМ ВКУСНО МЯСО В ФОЛЬГЕ: СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления
 

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-4000С в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30 минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы
Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге
Понадобится:

1кг филе говядины,

1 головка чеснока,

0,5-1 морковь,

специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами
Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),

по 2 луковицы и помидора средних,

по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом
Понадобится:

500г баранины,

по 1 моркови и стакану чернослива,

0,5 стакана изюма,

3 ст.л. вина красного сухого,

черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 1600С  или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты 

MAGGI Букет приправ 1 ч. л.

Свинина без кости 600 г

Лук репчатый 3 шт.

Сыр 150 г

Майонез 3 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной не больше 2 см.  

    Отбить и посыпать приправой MAGGI®Букет приправ.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. На смазанный маслом противень выложить мясо, смазать майонезом, сверху выложить лук.

4. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С в духовке в течение 20 мин.

источник:  Жанна Лях

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ.

  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:

Сметана - 200г
Кефир (йогурт) - 150г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150г
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Мука - 700г

Для начинки:

Мясо с жирком - 1,5кг
Картофель - 1,5кг
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста:  В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.

2. Для начинки:  Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.

3. Про бульон:  если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда.

В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли. Довести всё до кипения. Проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.

4.Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.

Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.

5.Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.

Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.

Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.

В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 2000С на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше.

Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой.

Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

 

 

источник:
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр  был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.  

А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.

 Простая шоколадная глазурь

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

 

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

   Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

  • Сметана 100 г
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Сливочное масло 2 столовых ложки
  • Порошок какао 3 столовых ложки

 Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

   Блестящая шоколадная глазурь

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Молоко (половина стакана)
  • Какао (3 столовых ложки)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Ваниль

  Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

   Профессиональная шоколадная глазурь

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

  • Сливочное масло столовая ложка
  • Сгущенное молоко столовая ложка
  • Порошок какао столовая ложка

  Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

   Глазурь из горького шоколада

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

  • Горький шоколад 2 плитки
  • Сахарная пудра половина стакана
  • Молоко 2 столовых ложки

  Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

   Маленькие хитрости

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

  • Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
  • Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
  • Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
  • Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
  • Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
  • Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Много рецептов зеркальной шоколадной глазури+видео-мастер-класс

источник: Ирина Зелёная

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка"

Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка"

Этот рецепт называют "Ленивая ватрушка", так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот. Ее легко готовить и получается вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 стак.
- сметана - 150 г (по рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше - 150 г,
думаю, что достаточно)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала сделать начинку из творога. Положить в творог яйца и сахар.
Взбить блендером, положить манную крупу.
Еще раз взбить. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединить с сахаром.
Перемешать вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Поставить его туда на 30 секунд.
Добавить в яйца сметану, масло и соду.
Всыпать муку и перемешать. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложить начинку из творога.
Поставить в духовку на 70 минут. Температура - 1800С. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
Разрезать ее, когда она полностью остыла.
Приятного аппетита!
 

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

10 ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

1. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 6 средних картофелин

● 1 луковица

● 1 окорочок и половинка куриной грудки 

 Для теста:

● 100 гр сметаны

● 100 гр майонеза

● 200-250 гр муки

● 2-3 яйца

● 1/2 ч.л. погашенной соды

● соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

2. "ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные голени — 1 упаковка

● Морковь — 2 шт.

● Лук — 2 шт.

● Консервированная кукуруза — 1 банка

● Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)

● Кипяток или бульон — 500 мл

● Соль

● Перец, паприка

● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

3. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сыр - 100 гр.

● сметана - 100 гр.

● яйцо - 1 шт.

● мука - 1 ст.л.

● укроп

● соль

● перец

● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

4. ЛЕНИВЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г домашнего кисломолочного творога

● 150 г твердого сыра

● 150 г сметаны

● 2 яйца

● 4 ст.л. муки

● пучок свежего укропа

● по щепотке соли и перца

● ½ ч.л. пекарского порошка

● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.

В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.

5. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сосиска - 6 штук

● Лаваш тонкий - 1 большой лист

● Сыр твердый - 50 гр.

● Картофель средний 4 шт.

● Соль

● Перец черный молотый

● Масло сливочное - 30 гр.

● Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

6. ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г капусты

● укроп

● перец

● 125 г маргарина

Тесто:

● 3 яйца

● 5 столовых ложек сметаны

● 3 столовых ложки майонеза

● 6-7 столовых ложек муки

● 1 чайная ложка соли

● 1 столовая ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

2. Маргарин растопить и залить капусту.

3. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

4. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

5. Тесто вылить на капусту и поставить запекаться до готовности.

7. ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:

● 380 гр муки

● 180 гр воды

● 1 ст.л, растительного масла

● 1 маленькое яйцо.

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.

2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.

3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.

4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.

5. Перевернуть пельменницу и потрясти.

6. Повторить пока не кончится тесто.

7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

8. АЧМА ГРУЗИНСКАЯ "ЛЕНИВАЯ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)

● Адыгейский сыр - 500 гр.

● Российский сыр - 500 гр.

● Яйца - 6 шт.

● Молоко - 0,7 л.

● Соль

● Зелень - укроп,кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.

3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

9. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г однородного творога;

● 1 яйцо;

● 3-4 полных ст. ложек муки;

● сахар по вкусу;

● соль для варки;

● мука для подсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

10. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)

● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)

● 2 яйца

● свежая капуста

● свежая морковь

● томат паста, сметана

● любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить, конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат-пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30. Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.

источник: МирАлин

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные шпаргалки

Много полезных кулинарных шпаргалок.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ.

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ от  Одноклассников

Пирожки мягонькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 г
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 г (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка -какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 лкипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара,
соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягонькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г
мука - 300 г
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
6 ст. л. яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. л. растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г
сахар - 75 г
изюм - 50 г
лимонный сок -2 ст. л.
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.
Ягоды не нужно предварительно размораживать!
Быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца - соль по вкусу
- немного сахара
- 1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки.
Испекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков.
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 г
200 гсливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизская кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гмуки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка:
всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
Погача - турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 г маргарина
200 г йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гмуки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гбелого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан)
тёплое молоко 100 мл
(1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметана
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 г мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
   
Пирожки "Как пух"
 
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п. (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
3 стакана  муки
Начинка любая.
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-2000С  до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и
немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .
Приятного аппетита!!!
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем.
    Ингредиенты:
        Картофель   5-7 штук
        Сыр твердых сортов  150 грамм
        Масло сливочное  50-70 грамм
        Молоко 1 стакан
        Мясной фарш смешанный (говядина, свинина) 500 грамм
        Соевый соус 2 ст. ложки
        Яйцо куриное  2 штуки
        Соль  по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, сварить картошку до готовности, посолить, затем потолочь в пюре, добавить молоко ( и желательно взбить миксером), потом добавить сливочное масло, тертый сыр и все хорошенько перемешать.
Шаг 2. Теперь займемся фаршем: смешать его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавить лук.
Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.
Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, залить двумя взбитыми слегка яйцами и поставить в духовку, печь при t 2000С примерно 50 минут.
Шаг 5. Подавать можно со сметаной или любым привычным соусом.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой печёные.

Пирожки с капустой печёные

Фото Пирожки с капустой печёные
 

Время приготовления: час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с капустой печёные»:

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Кефир
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 480 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.
 

Сдобные пирожки

Пирожки с капустой — это самые любимые пирожки в моей семье. От них никогда никто не отказывается и съедаются они очень быстро. Хочу предложить вам рецепт пирожков с капустой из духовки. Конечно предложенное тесто подойдёт и для других пирожков с начинкой, но сегодня наши фавориты — капустные.

Замечу, что это тесто очень послушное в работе, лепить из него пирожки одно удовольствие. Пирожки приготовленные из этого теста остаются мягкими и на следующий день, если конечно долежат.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с капустой печёные»:

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

В кефир или кислое молоко добавить растительное масло и немного нагреть.Шаг 2

В кефир или кислое молоко добавить растительное масло и немного нагреть.

Добавить сахар и соль, затем муку смешанную с дрожжами.Шаг 3

Добавить сахар и соль, затем муку смешанную с дрожжами.

Вымесить мягкое гладкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, т.к. тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут.Шаг 4

Вымесить мягкое гладкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, т.к. тесто не должно липнуть. Тесто накрыть и убрать для подхода на 30 минут.

Займёмся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками. Также измельчить лук.Шаг 5

Займёмся начинкой. Капусту нашинковать квадратиками. Также измельчить лук.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить. Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной капусты. Дать начинке остыть.Шаг 6

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить. Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной капусты. Дать начинке остыть.

Тесто подошло.Шаг 7

Тесто подошло.

 
Делим его на 14-15 колобков.Шаг 8

Делим его на 14-15 колобков.

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.Шаг 9

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Лепим пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.Шаг 10

Лепим пирожки как большие вареники, защипывая шов сверху.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.Шаг 11

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Когда пирожки подойдут взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.Шаг 12

Когда пирожки подойдут взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.Шаг 13

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем в корзинку.
Приятного аппетита!Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-kapustojj

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения эмелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

  

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ВАТРУШЕК С ТВОРОГОМ:

Тесто:

Молоко – 1 стакан 250 мл 
Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих 
Сахар – 0,5 стакана 
Соль – щепотка 
Яйца – 2 шт. 
Масло сливочное – 100г 
Мука – 3,5–4 стакана 

Творожная начинка:

Творог – 400-500г 
Сахар – 0,5 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 

В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

Желток одного яйца 
Молоко — 1ст. л.

ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ВАТРУШЕК

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

 Чтобы начинка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. 

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

 Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера.

Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

 Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

 

СЛАДКОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК.

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru. Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.

Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом — это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.  Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках. Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д.  Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

 

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

 

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 — 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху. Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

 

РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ОПАРЕ

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

Молоко – 250 мл

Дрожжи – 30г (или 11г сухих)

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 3 ст. л. с горкой

===========================

Сахар – 100г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Ванильный сахар – по желанию

Масло растительное – 1 ст. л. 

Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450г муки

 

Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 — 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.

Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.

  

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте  предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент.

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто,

а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.

Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.

Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи. Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу — капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.

2. Чтобы тесто получилось пышным, легким — немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.

3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.

4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.

5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.

6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.

7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.

8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей.

                                        

Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри. Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь. Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка. Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.

Источник: http://recept-menu.ru/vatrushki-s-tvorogom/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пирожки с мясом

Продукты:

начинка:

говядина 900 г

лук 4-5 шт

перец, соль по вкусу

сахар 1 ч.л.

бульон от варки мяса 1-1,5 ст.

тесто:

 

масло сливочное 200 г

бульон 1 стакан

мука -500г + для обминки и разделки теста

соль 0,5 ч.л.

сахар 2 ч.л.

 

Приготовление:

1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки: 12 простых рецептов

 

Пирожки из слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"

Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами!
БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.
пирожки (370x296, 26Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в ktm18
Страницы: 288 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь