-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 5750
Комментариев: 68
Написано: 5845


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА




1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

● 1 чашка кефира
● 1 чашка тертого сыра
● 0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
● 1 чайная ложка сахара
● 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка соды
● 1 яйцo
● 100 г молока
● 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 0,5 стакана растительного масла
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
● 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
● 250 г маргарина
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 стакана сахара
● 4-5 стаканов муки
● 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

● 0,5 л молока
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 1/3 стакана растительного масла
● 4-5 стакана муки
● 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 150 г маргарина
● 200 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
● 4 стакана муки (приблизительно)
● 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

● 2 стакана (250 мл) муки
● 200 г творога
● 100 г мягкого масла
● 2/3 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 яйцо
● 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.



источник


D1opY.gif
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Румия-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами.

узоры




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры крючком 180

 

Нами на картинку

3731083_1779727 (294x257, 135Kb)
Пуловеры крючком 179

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post356482058/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры крючком 181

Нажми на картинку

3731083_87436567_47187795_1249550678_335_4 (73x59, 35Kb)
Пуловеры крючком 180

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post357877559/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 70

Нажми на картинку

НЕСКОЛЬКО УЗОРОВ В КОПИЛКУ - сама нежность... 

Узор "шахматы" крючком.Видео-урок.

Ажурный квадрат

Дуплет. Спецвыпуск "Вязание крючком. Оригинальные ажурные сетчатые узоры 1"

Квадратные мотивы крючком


Супер-узор на основе ананасов!!! Схема, мастер-класс

 Узор крючком


УЗОР "АНАНАСЫ" В КОПИЛКУ.

 Ленточное кружево- новый вариант...красиво очень...

Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант

Квадратики крючком.

Схемы филе

3731083_94054986_defne (168x113, 28Kb)
Узоры для вязания крючком 69

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post358170199/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН

ЖАКЕТИК

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакетик

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН

ВЕРЕНА 2010 ЛЕТО

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena № 2 2010. Лето

image host
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/ЖУРНАЛЫ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азовский рецепт: Карп, фаршированный пшённой кашей

IMG_0620 (700x466, 201Kb)

Решила сегодня порадовать любимого. Сделала карпа как меня учили в Азове. Для этого купила в магазине карпа весом  870 грамм (можно сказать около килограмма).

>>>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные узоры-вязание спицами. Коллекция( продолжение).

Начало было тут.

Ажурный узор спицами Березовые листочки

— это еще один узор с растительной тематикой. Очень простой в исполнении. Прекрасно подойдет для вязания любых женских или детских вещей, шарфов, шалей.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из огурцов и помидор

 

.

Ассорти из огурцов и помидор

ассорти из огурцов и помидор

Пожалуй, самой популярной заготовкой на зиму являются помидоры и огурцы. Смесь двух этих плодов, в дополнении специй и кислого маринада, используется как традиционное зимнее дополнение к горячим блюдам, как холодная закуска или ингредиент для сендвича. О подготовке этого ассорти и его консервации мы решили поговорить далее.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры - 6-7 шт.;
  • огурцы - 6-7 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • соль - 60 г;
  • черный перец горошком - 1/2 ч. ложки;
  • укроп - 1/4 пучка;
  • хрен - 20 г;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В чистую и сухую банку объемом 3 литра укладываем веточки укропа и нарезанный хрен. Огурцы моем, обсушиваем, края срезаем. Помидоры также моем и обсушиваем, не забывая сорвать остатки плодоножки. На дно банки сначала выкладываем огурцы, за ними кусочки чеснока, лавровый лист и кольца репчатого лука. В чайнике кипятим воду и разводим в ней соль и лимонную кислоту. Заливаем помидоры и огурцы полученным раствором и ставим стерилизоваться в духовку или на водяную баню, накрыв крышками. Стерильные банки закатываем и оставляем остывать под одеялом в перевернутом виде.

Консервация: ассорти из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 1 ст.;
  • соль - 1/2 ст.;
  • уксус столовый - 2 ст. ложки;
  • петрушка - пучок.

Приготовление

Огурцы и помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем овощи крупными кольцами и слоями выкладываем в банки, чередуя с петрушкой. Воду кипятим и растворяем в ней соль с сахаром, добавляем уксус. Заливаем горячим раствором содержимое банок и накрываем их крышками. Стерилизуем и закатываем банки. Перед размещением консервации на хранение, остудите ее под одеялом в перевернутом виде.

Ассорти: консервированные огурцы с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (красные, желтые, зеленые) - 1,5 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • морковь - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 3-4 шт.;
  • смородина - 5-6 листов;
  • хрен - 2-3 листа;
  • укроп, петрушка;
  • перец горошком - 1 ст. ложка;
  • уксус столовый - 1/2 ст.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Все овощи хорошо моем и обсушиваем. Морковь с луком режем кольцами, а огурцы с помидорами оставляем целыми, лишь срезав остатки плодоножек при необходимости. Банки стерилизуем на пару или в духовке, после чего слоями утрамбовываем в них овощи с зеленью, не забываем про лавр и перец, а после заливаем кипятком, смешанным с солью и уксусом.

Маринуем огурцы и помидоры ассорти

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • лавровый лист - 3-4 шт.;
  • соль - 60 г;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сахар - 85 г;
  • уксус столовый - 1/2 ст.

Приготовление

Помидоры моем, обсушиваем и надкалываем у основания вилкой или зубочисткой (чтобы не потрескались от кипятка). Морковь моем или маринуем огурцы и помидоры ассортитщательно чистим щеткой под горячей водой. Сладкий перец нарезаем крупными дольками, не забыв предварительно удалить все семена. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, а острый перец и дольки чеснока оставляем целиком.

Утрамбовываем в чистые пропаренные банки все ингредиенты и заливаем их кипятком. Спустя 30 минут сливаем излишки жидкости в кастрюлю, растворяем в них соль, сахар, разводим уксус и доводим маринад до кипения. Горячим маринадом заливаем овощи и травы в банках, а затем закатываем и оставляем остывать под одеялом в перевернутом виде. После остывания, ассорти из огурцов, помидоров и перца можно вынести на хранение в прохладное место, где они успешно простоят всю зиму.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Стихи, любимые...

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnieszka75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто сказал, что легко любить?.. Вероника Тушнова

 

Не хочется касаться загадочной даты рождения... Кому это интересно, Гугл в помощь, в Википедии все ясно растолковано. А я просто хочу  в эти последние мартовские дни вспомнить  стихи Вероники Тушновой, самые любимые, прошедшие со мной через всю мою жизнь. В 1969 году купила   маленький, но  поразительно емкий поэтический сборник, с  обложки которого смотрит красивая,  счастливо улыбающаяся  женщина. Мне было 19 лет. Стихи прошлись по всем аккордам моей девичьей, еще лишь чуть тронутой томлением души. Книжка зачитана-перечитана.

DSC07619 (672x700, 391Kb)

В бытность свою преподавания в училище  два раза в год  приносила в аудиторию это дорогое сердцу издание и читала на  уроках, вместо уроков. 14 февраля и перед 8 марта. Девчонки, 15-16-летки, оторвы и  пройдохи ПТУшные, слушали, как зачарованные, многие плакали. И просили  переписать эти  даже  не стихи, исповеди   женского сердца, не кричащего, не говорящего - МОЛЧАЩЕГО о настоящей любви...

Помните: "до великого молчанья - полюби"... 

Это про стихи Вероники Тушновой. В них можно вчитываться до бесконечности, до головокружения... Трепетно ждать любви,  улыбаться сквозь слезы счастья и судорожно глотать горький душащий комочек разбитых надежд .

Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА ИЗ ЧЕРЕНКОВ

ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА ИЗ ЧЕРЕНКОВ

 

 

 

 

Успех разведения винограда во многом зависит от знания и соблюдения технологии выращивания, а также от правильного подбора районированных сортов. Виноград можно эффективно размножать как семенами, так и вегетативными способами. Для селекции новых сортов применяется посев семенами. В приусадебном хозяйстве виноград разводят только вегетативными способами: отводками, прививками и черенками. При этом наиболее удобным, дешевым способом массового разведения винограда является выращивание из черенков. Обычно используют зеленые летние или одеревеневшие зимние.

выращивание винограда

Выращивание винограда

ЗАГОТОВКА ЧЕРЕНКОВ

Заготовку виноградных черенков нужно проводить осенью (сентябрь - октябрь) со здоровых кустов. Толщина лозы для черенкования должна составлять 7-10 мм. Нарезают участки длиной 60-55 см, содержащие от 4 до 5 почек, очищают от листьев и усиков. Нижний срез черенка выполняется под узлом, а верхний — на 2 см выше глазка. Подготовленные черенки замачивают в воде в течение суток, затем обеззараживают раствором медного купороса. Срезы необходимо окунуть в расплавленный парафин или воск для предотвращения потери влаги.

Обработанные таким образом черенки винограда помещают в маркированные полиэтиленовые пакеты и закладывают на хранение в прохладное место с температурой от 0 до +5 градусов. Некоторые сохраняют черенки прямо на участке в яме глубиной около 80 см, засыпав сверху песком и землей.

ПОДГОТОВКА ЧЕРЕНКОВ К УКОРЕНЕНИЮ

подготовка черенков

Подготовка черенков

Оптимальное время посадки черенков на укоренение: конец января - начало марта. Достаем черенки из места хранения, оцениваем их сохранность и качество. Срез лозы должен быть зеленого цвета, без черных пятен и плесени. На отобранных черенках обновляются срезы острым ножом снизу на 5 мм от нижней почки, сверху наискосок от почки и на 1-2 см выше. В нижней части черенков ножом или иглой делают 3-4 бороздки длиной 3 см, прорезая кору до луба. Бороздование способствует росту дополнительных корней.

Далее черенки необходимо продезинфицировать в растворе марганцовки и замочить в воде комнатной температуры на 2 - 3 суток, погрузив на 2\3 длины. После вымачивания желательно обработать их стимулятором роста корневой системы. Для этого подойдет раствор гетероауксина, гумат натрия, фумар, гумисол, а также мед (на 10 литров воды нужна 1 ст.ложка) или сок алоэ (на 1часть сока - 2 части воды). Черенки помещают нижней частью в этот раствор на сутки.

ростки винограда

Ростки винограда

 

КИЛЬЧЕВАНИЕ ЧЕРЕНКОВ

В это время нужно подготовить кильчеватор - устройство, обеспечивающее предпосадочную подготовку черенков. Принцип его работы: создание повышенной температуры в нижней части черенка в области формирования корней, и более низкой у верхушки. Цель - ускорить образование корней и замедлить рост листьев. Существует множество конструкций этого устройства с электрическим подогревом или использованием естественных термообразователей (навоза, компоста).

Простейший кильчеватор в домашних условиях получается из пластиковых емкостей, например, бутылок. Срезаем верхнюю часть бутылки, на дне делаем дренажные отверстия. Наполняем получившиеся емкости на 3-4 см продезинфицированными сосновыми опилками, помещаем в них черенки вертикально и засыпаем опилками да верхнего глазка. В одну бутылку можно поместить 5 - 7 черенков. Для эффективного кильчевания нужно разместить бутылки так, чтобы снизу температура была 22 - 25 градусов, а сверху находился прохладный воздух, например, на батарее отопления у окна.

Укорененные в кильчеваторе черенки с появившимися листочками сажают в подготовленные горшочки со смесью плодородной земли и песка или сразу в школку. Срок посадки саженцев в грунт, в школку или на постоянное место июнь - начало июля.

Еще один эффективный способ вырастить посадочный материал - укоренение саженцев в бумажных стаканчиках. Он обеспечивает высокий процент приживаемости черенков. Используются бумажные стаканчики (без дна) высотой 15 - 20 см, диаметром 6 - 7 см. Их наполняют почвосмесью, содержащей перегной и песок. Приготовленные черенки помещаются в стаканчики до верхнего глазка. Стаканчики с черенками в поддоне ставят на подоконник солнечного окна. Поливают теплой (25—30°) водой через день. Через 2 - 3 недели начинают появляться листья, через 4 - 6 недель корни. Для получения таким способом полноценных саженцев европейско-азиатских сортов достаточно 45 - 50 дней. Для посадки на место или в школку саженцы готовы к 5 - 10 мая, в районах средней полосы высадка производится после 25 мая.



ПОСАДКА ЧЕРЕНКОВ В ШКОЛКУ

Школка - это участок питомника, в котором выращивают виноград из черенков, с последующей пересадкой на постоянное место. Черенки в школке располагают рядами через 10 - 15 см. Расстояние между рядами не менее 30 см. Чаще этот способ используется в промышленном виноградарстве, когда необходимо вырастить большое количество саженцев.

Участок для школки должен хорошо освещаться солнцем и проветриваться со всех сторон. Для лучшего укоренения и развития саженцев земля должна быть легкой. Почву в апреле перекапывают на глубину около 40 см, вносят органические и минеральные удобрения.

Если не выполнялось кильчевание, перед посадкой в школку необходимо провести стратификацию черенков. Их оборачивают влажной тканью и оставляют в теплом хорошо освещенном помещении (20 - 25ºС). Через две недели должна распуститься основная масса почек. После этого выбирают лучшие и высаживают в школку.

Посадку начинают после прогревания почвы выше 10°С. Пригодные для посадки черенки погружают нижним концом в раствор глины с добавлением гетероауксина (0,01 - 0,02%) для стимулирования развития корневой системы. При достаточном увлажнении школки рекомендуется проводить неглубокую посадку для лучшего прогревания корней в весенний период.

 

кильчевание черенков

Кильчевание черенков

В большинстве виноградарских районов черенки заглубляют не более 30 - 35 см. В подготовленной почве делают борозды глубиной 40 см и шириной в лопату. Черенки укладывают вдоль одной из стенок борозды на расстоянии 12 - 15 см друг от друга. Канавку засыпают почвой наполовину, плотно утрамбовывают, обильно поливают, и после того, как вода впитается в почву, окончательно засыпают канавку, оставляя на поверхности 1 - 2 почки. Сверху формируют земляной валик выше верхней почки на 10--12 см. Следующий ряд делают на расстоянии менее 30 см от предыдущего. После посадки черенков землю еще раз рыхлят, а через 1 - 2 дня рекомендуется провести дополнительный полив.

Высадку черенков в школку необходимо закончить до 10 - 15 мая. При более поздней высадке останется меньше времени для вызревания побегов, и они могут подмерзнуть осенью.

УХОД ЗА ВИНОГРАДНОЙ ШКОЛКОЙ

В течение лета полив проводят 3 - 4 раза по междурядьям. После каждого полива выполняют рыхление и прополку. Целесообразно совмещать поливы с подкормкой минеральными или органическими удобрениями. Кроме того, нужно 2-3 раза провести обработку саженцев раствором бордоской жидкости для предотвращения грибковых заболеваний, которые часто поражают виноград.

В августе полив прекращают и прищипывают верхушки побегов для того, чтобы они смогли хорошо вызреть до заморозков. При такой технологии к осени получают крепкий саженец, достигающий полутора метров длиной, имеющий несколько побегов и хорошо развитую корневую систему, а уже на следующий год молодой виноград начинает плодоносить.



РАЗМНОЖАЕМ ВИНОГРАД ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕРЕНКАМИ

Виноград можно размножать также зелеными черенками, вырезанными в начале цветения или за 10 - 15 дней до него. Для зеленых черенков используют побеги получаемые при обрезке лозы. Срезанные зеленые побеги разрезают на черенки из двух почек и сразу помещают в емкость с водой. Затем их высаживают в ящики или стаканчики, ставят в теплицу и притемняют. Осенью саженцы укладывают на хранение в погреб. Следующей весной их пересаживают на постоянное место. Данным способом удобно разводить виноград редких сортов в индивидуальных приусадебных хозяйствах.

 
 
 
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет.

 (505x699, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращивание семян и выращивание рассады. Дельные советы.

 

18 советов о выращивании цветочной рассады
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post349785413/


Посев рассады в бумажные рулоны
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5717539/post349881535/



Проращивание семян на тарелке. 
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/anetta-an/post162103685/


Сроки посадки рассады
ЗДЕСЬ
 



 
 
 
Безземельная технология выращивания рассады. 
МК ЗДЕСЬ
http://helpower.narod.ru/bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady.htm

Выращивание рассады в скорлупе
МК ЗДЕСЬ   http://helpower.narod.ru/vyrashhivanie_rassady_v_skorlupe.htm

 

Что посеять в январе – цветы, которые рождаются зимой
Советы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/gallios/post349480579/#
 


Колыбель для рассады.
Совет от Т.М. Салуян, г. Чернигов.
ЗДЕСЬ 
 





Огородникам на заметку. ЛЕГКОЕ КАСАНИЕ
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/4215838/post268613688/


Еще по теме:

Стаканчики для рассады. Время пришло подумать :)
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post343093364/

Семена. Подготовка и проращивание.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post319391073/

Петуния и лобелия. Выращивание.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post316280923/
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное формирование огурцов, и прищипывание

 

Школа в Дашковке :: класс Усмановой Валентины Павловны " Конкурс фотографий

Как формировать огурцы,оказывается,больная тема для многих огородников. Сейчас столько разных сортов и гибридов! Столько советов по этому поводу, что можно запутаться.Формирование кустов ещё зависит от того, где вы выращиваете огурчики - в теплице или в открытом грунте, на шпалере или просто на грядке.

Как формировать огурцы в теплице

Для теплиц обычно используют высокорослые сорта, плети которых достигают 1,5 метров и выше.

Такие сорта нужно обязательно подвязывать, причём делать это как можно раньше, недели через две после посадки.

В 4-х нижних пазухах листьев убираем отростки и цветы, они будут мешать циркуляции воздуха и растение может легко заболеть прикорневой гнилью.

В следующих 4-х пазухах оставляем по одному листочку с огурчиком, выше отсчитываем ещё 4 и там оставляем по 2 листочка и 2 огурчика, и в следующих 4-х оставляем по 3 листочка и 3 огурчика, остальное удаляем.

Потом обязательно прищипываем точку роста, самую макушку. Нельзя обрывать плеть с листьями, это травмирует растение. А прищипывание лучше делать острыми ножницами, не оставляя пенёчков. Красный кружочек - это та самая макушка, которая прищипывается.

Как формировать куст огурца

При выращивании огурцов без подвязки всё намного проще. Удаляем точку роста после 4-го листа, а у боковых побегов после второго. У гибридов удаляются только на боковых побегах после второго листа. Вообще, чтобы было проще, у сортовых огурцов на основном стебле мужские расположены мужские цветки (мы их называем пустоцветы), а на боковых плетях женские. Если мы прищипываем основной стебель, начинают расти боковые с женскими цветками, которые и составляют наш урожай. У гибридов (F1) в основном женские цветки.

Некоторые вообще не требуют прищипывания.Вообще существует много всяких схем формирования куста и у каждого сорта свои особенности. Чтобы не запутаться во всём этом я сажу каждый год сорта, которые уже проверены и которые я хорошо знаю. 

При помощи прищипывания можно не только увеличить урожай огурцов, но и продлить их "молодость".

Ближе к осени, когда ночи становятся холодными можно сделать омоложение, если хочется ещё свежих огурчиков. Аккуратно раскладываете плети, удаляете те, на которых нет завязи, пожелтевшие листья тоже обрезаете.

Потихоньку рыхлите лунки, присыпаете сверху торф и 1 ч.ложечку древесной золы. На плетях прищипываете все пазушные побеги. Поливаете тёплым настоем из травы и накрываете плёнкой или укрывным материалом.

Ночью, если температура опускается ниже +10, накрываете чем-нибудь ещё. Огурчики начинают цвести, конечно, зеленцы получаются маленькие, но такие вкусные.

Огурцы: сильнее корни - больше урожай! 

источник

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Полувер с косами для маленького малыша

  Вязание. Полувер с косами для маленького малыша

Пуловер с косами – это мини-версия "взрослого" пуловера. Но в отличие от одежды для мамы или папы, детский пуловерчик снабжен застежкой на плечике, что невероятно удобно даже для самого маленького ребенка.

Вязание для детей


На фотографии показан пуловер, связанный для малыша 3 месяцев.                            

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЕТЯМ

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний вязаный пуловер от Sarah Hatton выполнен спицами симпатичным узором с глазками.

Летний вязаный пуловер от Sarah Hatton выполнен спицами симпатичным узором с глазками. Чтобы связать пуловер потребуется: 7 (8, 8, 8, 8, 9, 9, 9, 10) мотков пряжи Кутнор Egitto (100% хлопок, 120 м/50 г) 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка "Lanagold"

3 (582x604, 227Kb)
Объемная модель с актуальным узором и не менее актуальным меховым помпоном подойдет и девочкам, и девушкам. Там, где двойная полая резинка, шапочка плотно облегает голову. Узор и расчет петель обеспечивают объем выше резинки, макушка и помпон слегка свисают (это не шапочка-колпачок!). Размер - универсальный, от 9 лет и старше.
Для вязания потребовался один моток турецкой пряжи (49% шерсти, 51% акрила, 100г / 240м), кусочек меха лисы, набор носочных спиц №2,75 (они удобнее круговых).
Наберите 156 петель итальянским способом.
Первый ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная. Соединяем вязание в кольцо, распределяем петли поровну на 4 спицах - по 39. Дальше вяжем 4 см двойную полую резинку.
Схема взята с сайта http://knitting-pro.ru.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ
ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Короткий жакет с запахом Hellebore»/узор в копилочку/

Belosvetika


)1 (50x44, 2Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН


Поиск сообщений в ktm18
Страницы: 283 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь