-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5556


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог

Летний пирог, пекла по рецепту из интернета
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110383/

Вот этот рецепт:

Ингредиенты для "Летний пирог":
Вишня (без косточек) — 200 г
Мука (стакан - 200г) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.


Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

---------------

Пирог вкусный, легко и быстро готовится. Тесто очень нежное.
Пеку в 3 -ий раз. Первый с вишней из консервированного компота, второй с яблоками. А этот и с яблоками, и с ассорти замороженных ягод : смородина, вишня, малина. Ягоды промокнула хорошо бумажным полотенцем и обсыпала немного мукой, яблоки пересыпала корицей.
А так, как съедается так же быстро, как и готовится, то в этот раз готовила двойную порцию



1.
image (700x525, 278Kb)

2.
image (1) (700x525, 238Kb)

3.
image (2) (700x525, 238Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Шарафутдинова З.А.:

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по простейшей подкладке в детскую шапку с ушками

Опубликовала Ванцева Наталия

18130186_73419thumb650 (610x406, 127Kb)
18130185_50333thumb650 (610x406, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЕТЯМ
ШИТЬЕ/ДЕТЯМ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОХРАНИТЕ. ЭТО ВАЖНО!!!!

Пробный набор петель Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины. Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот. Как пользоваться таблицей? Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.

 

С просторов Интернета.. Автора поста не знаю, если отзовется - большая благодарность ей.  Сразу отредактирую с именем автора.

VycGHqUEzME (700x419, 106Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка монета и медальон

Coin & Medallion Hat cover (466x700, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ
ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер, связанный ажурным узором

f49622d51b9a25fa6f0fd28341ceb18d (383x700, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт

getImage (604x453, 70Kb)
Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!



Серия сообщений "кремы,прослойки":

Часть 1 - Творожная супер-вкуснятина
Часть 2 - Банановые мини-сендвичи с творожным кремом
...
Часть 4 - Вкуснейший лимонный крем
Часть 5 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 6 - Молочный десерт
Часть 7 - 8 НЕ СЛОЖНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И НЕ ТОЛЬКО!!!
Часть 8 - Десерт творожный "Мраморный"
...
Часть 17 - Заварной белковый крем
Часть 18 - "Крем "Мокрое безе"
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка из слив




slivovaya-nalivka-recept (490x367, 86Kb)
Описание:

Собрав урожай слив, можно приготовить вкусную сливовую наливку, тем более что особых хлопот с её приготовлением не ожидается. Нужно просто перечистить сливы от косточек, засыпать сахаром и поставить банки с сливами на солнце - чтобы фрукты пустили сок. А потом только и останется залить полученную массу с соком водкой или спиртом и отставляем на месяц для настаивания.

Ингредиенты:

На 1 килограмм слив без косточек:
Сахар - 300 грамм;
Водки - 400 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала спелую сливу вымоем, высушим, разрежем пополам и удалим косточки.
2. Затем сложим в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху).
3. Закроем банки чистой тканью и завяжем, выставим на солнце.
4. Оставим на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).
5. У меня банки стояли всего сутки, так как выделилось уже достаточно много сока.
6. После того, как появился сок, зальем сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты).
7. Банки закроем крышкой, поставим в тёмное прохладное место и настаиваем не менее месяца, время от времени встряхивая.
8. Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.

Приятного времяпровождения !

Автор рецепта: DolceVita; Источник: форум "Готовим дома"



Серия сообщений "вино и соки":

Часть 1 - Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.
Часть 2 - Сливовая наливочка(рецепт с форума)
Часть 3 - Наливочка из слив


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассчет оката рукава в картинках

                                 NitKnit
Рассчет оката рукава в картинках
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая ажурная кофточка.



1.
507_198845647126249_6018547674966438542_n (500x327, 113Kb)

2.
10397845_198845677126246_990938156952706952_n (500x595, 118Kb)

3.
10398043_198845650459582_8183888012048154043_n (500x595, 125Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ЖЕНЩИНАМ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

Спасибо = НУСЬКА= за перевод!!! С сайта *ВСЕ САМА*.
 (500x375, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ
ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персональный манекен своими руками. Автор мк Алена Попова

Делаем персональный манекен

Персональный манекен — удивительно полезная вещь!

Итак, что потребуется для изготовления персонального манекена:

 Тело манекена:

  1. Скотч — обычный коричневый самый дешевый 6-9 бобин в зависимости от размера «исходника» — человека с которого делается манекен.
  2. Пакет для мусора — 30-60 л в зависимости от размера «исходника».
  3. Алебастр — 2-4 кг в зависимости от «исходника» продается в любом строительном магазине или на рынке.
  4. Марля — 1,5 м.
  5. Пена монтажная — лучше всего Makroflex (на размер XS ушло 3 балона). При использовании пистолета процесс будет значительно легче и быстрее.
  6. Синтепон тонкий — у меня ушел 1 м.
  7. Бифлекс — самый плотный — на размер XS брала 1,5 м.
  8. Поролон для подушечки в горловине — прекрасно подходит тот, что прокладывают в высокие сапоги.
  9. Перчатки медицинские — 10-15 пар (продаются в аптеках по парно) для защиты рук.

 Стойка основание:

купить готовое, либо:

  1. Трубки системы Джокер 2 шт. по 2 м (ОБИ, Леруа Мерлен, строительные рынки).
  2. Стыковочные элементы вертикальные — 2 шт.
  3. Стыковочные элементы для Т-образных соединений — 2 шт.
  4. Элемент для крепления к основанию — 2 шт.
  5. Полка ДСП скругленная — 1шт.
  6. Колесики мебельные — 3 шт.
  7. Ножка с фиксацией по высоте (развинчивающаяся) — 1 шт.
  8. Шурупы для колесиков и ножки — 8 шт.

Инструменты: ножовка по металлу, отвертка крестовая, шестигранники, шкурка.

Умелый помощник и желание сотворить чудо!

Итак, начинаем! 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/ПОЛЕЗНОСТИ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюковка академика Несмеянова – первая!

Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан чистого спирта;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

2835299_ (300x400, 54Kb)Клюкву перетереть с сахаром и залить медицинским спиртом, настоять неделю. Отжать через марлю. Если не нравится сладкое – сахара меньше. Этот вариант настойки по достоинству оценили сотни, а может и быть тысячи медиков. Есть и другой рецепт, принадлежащий полководцу ВОВ Ивану Коневу, который, по его словам, поведал ему сам Несмеянов. Рецепт можно назвать быстрым.

  1. 500-700 г клюквы промыть, ошпарить кипятком и размять (лучше руками).
  2. Полученную массу в литровую банку и залить 0,5 л хорошей водки или чистым спиртом.
  3. Добавить сок одного лимона и 1-1,5 ст. ложки сахара (лучше фруктозы с пересчетом сладости).
  4. Настаивать напиток при комнатной температуре 2-3 дня, затем отжать через марлю и профильтровать через сито. Хранить в холодильнике.

Хочу добавить от себя, что эта настойка очень вкусная, в меру крепкая, очень понравится женщинам. Прекрасный напиток на все праздники, включая Новый год, 8 Марта, 23 февраля. Вы ещё успеете её приготовить!

http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками – ЭТО ВКУСНО!

С таким пирогом у вас обеспечен сытный и вкусный завтрак. А также он прекрасно подойдет в качестве перекуса.  

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки по-французски

3290568_sgc7K24ZV8 (604x453, 93Kb)

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Просто вкусно...

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ С ЯЙЦОМ

Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!

illu_article_content (1) (650x435, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:38 + в цитатник
Просмотреть видео
112 просмотров
Алексей Маматов. Точечный массаж для прилива сил

Массаж биологически активных точек — это нереально крутая тема...
Китайский точечный массаж известен с 9 века до нашей эры. Эта древнейшая медицинская процедура воздействует на биологически активные точки организма и усиливает его защитный барьер.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.Спицы.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН


Поиск сообщений в ktm18
Страницы: 270 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь