-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 5655
Комментариев: 68
Написано: 5750


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для тех, кто мало двигается - восстанавливаем позвоночник !


 

 



"Человек, несущий коромысло".
Упражнение для тех, кто мало двигается - восстанавливаем позвоночник !

1. Встать прямо. Обе руки вытянуть вперед на уровне и ширине плеч, ладони смотрят вниз.
2. Левая рука у мужчин описывая полукруг (у женщин - правая) начинает движение вниз ладонью, внизу доходит до бедра, проходит линию бедра, идет назад, вверх до уровня плеча. Голова поворачивается вслед за движением руки, взгляд направлен через ноготь среднего 1 пальца левой руки в бесконечность. Ладони повернуты вниз. В итоге получилось, что выполняющий упражнение повернут в талии на 90 градусов, голова почти на 180 градусов назад. Руки находятся на одной линии, левая сзади, а правая спереди.
3. Далее, обе руки направляясь друг к другу описывая полукруг медленно, плавно, опускаются вниз, проходят мимо бёдер, рядом с ними, то есть меняются местами. В этот момент голова, сопровождая взглядом левую руку поворачивается вперёд, руки при этом опущены и продолжают движение рядом с бедрами.
4. Голова поворачивается вправо вслед за движением правой руки, левая рука движется вперёд вверх до уровня плеча, взгляд направлен назад через ноготь среднего пальца правой руки в бесконечность. Потом руки также опять идут вниз, проходят линию бёдер, голова поворачивается назад, вслед за движением левой руки, правая рука продолжает движение вперед вверх до уровня плеча и т.д.

В первые десять дней упражнения выполняем по 9 раз в обе стороны, затем по 18 раз. Движения несложные, но необычные, поэтому их трудно описывать.

Постарайтесь вникнуть в смысл каждого движения. Все делается плавно, медленно. Эти движения, разрабатывающие позвоночник, эффективны при многих заболеваниях.

Имейте в виду, что восстановление позвонков в первые дни может вызвать появление незначительных болевых ощущений, которые затем исчезают.

Вы при выполнении движений- должны дышать бесшумно, непрерывно и спокойно.
 
 
 

 
 

 


 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты на каждый день

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniel_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших начинок для лаваша

Автор:  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/119129/

5938339_1405271_43811300x0 (300x168, 30Kb)

Ингредиенты для "5 лучших начинок для лаваша":

 

 

 



1 начинка:
Ингредиенты покрошить, перемешать, заправить майонезом.
2 начинка:
Курицу с чесноком измельчить в блендере, перец покрошить, перемешать, заправить майонезом.
3 начинка:
Огурец натереть на тёрке, перемешать с творогом и зеленью, заправить оливковым маслом
4 начинка:
Морковь, чеснок и сыр натереть на терке, заправить майонезом.
5 начинка:
Сельдь, морковь и сырок измельчить в блендере, зелёный лук порубить и добавить к смеси перемешать.

Серия сообщений "Салаты,закуски":
Часть 1 - Салат Вкусняшка.
Часть 2 - Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!
...
Часть 5 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами (Торсунов О.Г.)
Часть 6 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ - 30 НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - 5 лучших начинок для лаваша
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения polineziec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
http://fresh-recipe.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. 

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из куриной печени

 



На 900 гр куриной печени: 1 луковица, 2 яйца,1ст.л. картофельного крахмала,2 ст.л.муки,соль,перец,чеснок и приправа "Карри".Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи,муку,крахмал,хорошо взбить и оставить на 20 минут. Затем испечь блинчики.
Для начинки отварные яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:                                                 
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д. Украшаем сверху цветами из отварной моркови ,бока зеленью.
    рецепт от Татьяны

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ ИЗ ЛЮБИМОГО ЛАВАША

 

Рецепт "ленивый" в том смысле,что используется готовый лаваш.Начинку можно делать разную.Я сделала овощную начинку с брокколи.Быстро,а вкусно...яркие бочка аппетитно похрустывают,начинка сочная... и гостям подать не стыдно.
 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗАКУСОК

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты
●Баклажан большой – 2 шт
●Вода для вымачивания – 2 литра
●Соль – 1 столовая ложка
●Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
●Сыр – 250 г
●Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
●Петрушка – несколько веточек
●Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты
●Тарталетки
●Сыр сливочный
●Творог
●Укроп
●Лук зеленый
●Икра красная

Приготовление:
Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

3. Помидоры с сыром и чесноком

Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

Ингредиенты
●400 г помидоров
●100 г сыра
●1-2 зубчика чеснока
●5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Туда же добавить майонез, перемешать.
Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
На каждый кружок выложить сырную смесь.
По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

4. Волованы с грибами

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:
●250 г слоеного теста (бездрожжевого)
●яйцо для смазки

Начинка:
●150 г шампиньонов
●50 г лука
●5 ст.л. сметаны
●1⁄2 ч.л. муки
●1 зубчик чеснока
●соль
●перец
●растительное масло для жарки

Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
По желанию, украсить волованы петрушкой.

5. Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:
●1 банка печени трески (200 г)
●6 яиц
●полпучка петрушки
●соль

Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки растереть вилкой.
Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.
Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

6. Капуста «Пелюстка»

Ингредиенты:
●1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
●200 г свеклы
●100 г моркови
●5 зубчиков чеснока
●5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:
●1 литр воды
●200 мл уксуса 9%
●1⁄2 стакана сахара
●2 ст.л. соли

Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

7. Морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:
●500 г моркови
●100 г лука
●100 мл растительного масла без запаха
●2-3 зубчика чеснока
●2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
●1 ч.л. молотого кориандра
●1 ч.л. сахара
●1⁄2 ч.л. соли
●1⁄3 ч.л. красного острого перца
●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

8. Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Ингредиенты:
●1 кг помидоров
●500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
●100 г лука
●100 г сыра
●полпучка петрушки
●соль
●перец
●растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать
Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
Петрушку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.
Перед подачей можно украсить петрушкой.

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты
●2 лаваша (армянских)
●200-300 г семги (малосоленой)
●300 г ветчины
●200-300 г плавленого сыра
●зелень по вкусу

Приготовление
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

10. Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты
●240 г крабовых палочек
●150 г консервированной горбуши (или тунца)
●3 яйца
●3 столовых ложки отварного риса
●150 г лука
●майонез
●соль
●перец

Приготовление
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!
 
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
ТОР - 10 Рецептов приготовления замечательных закусок
 
Опубликовал Konstantin intt 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.

Разложить  листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение  30 минут.

Подавать теплым или холодным

UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет :)

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

 4979645_b9a8f9_wmark (600x443, 151Kb) 4979645_Tm6p (500x331, 83Kb)
 4979645_31 (512x384, 169Kb)  4979645_1320834605_zakuskaizlavashasmyasnymfarshem_1 (350x261, 31Kb)
4979645_IMG_0946 (600x442, 196Kb) 4979645_2081706 (660x415, 176Kb)

0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТАФИЗИКА ХЛАМА. Лечим Дом и Душу.

Как известно, наполнение нашего дома отражает наш внутренний мир, его особенности. И сегодня, в канун Полнолуния, мне хочется затронуть тему хлама в наших домах и квартирах (про сараи и гаражи тактично молчу :)).

Подавляющее большинство населения планеты в той или иной мере страдает от наличия ХЛАМА в своем доме. В 98% домов есть ощутимое количество хлама. В большинстве из них хлам занимает более 30% пространства на полках, стеллажах, в коробках!!!…Хлам 1.jpg
Старые постельные принадлежности, передающиеся из поколения в поколения, стопки старых журналов и конспектов. Да это может быть что угодно! Даже красиво сложенная в отдельном ящичке посуда, доставшаяся в наследство от двоюродной тети – это тоже хлам, если этими вещами не пользоваться. 
И вообще, определение ХЛАМА в доме очень простое – это вещи, которые не используются и которые сложно упорядочить. В самом лучшем случае они просто переезжают с места на место и занимают Пространство. Это могут быть вещи, годами хранящиеся на «авось», на черный день, на память или до лучших времен. У нашей нации ещё со времен войны есть передающаяся из поколения в поколение традиция хранить и сберегать ненужные вещи в бессознательном опасении того, что в трудную минуту они снова смогут понадобиться. Нет, я не призываю жить беспечно. Однако, как известно, трудные минуты чаще всего приходят именно туда, где их ожидают. Сознательно или бессознательно.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/домоводство1

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавьтесь от ненужного хлама (про Плюшкиных)


1. Если в течение 1-1,5 лет вещь, которую вы искали и с трудом достали, так и осталась ненужной, распрощайтесь с ней.

2. Абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама.

3. Не оставляйте засохших цветов, пыли на них.

4. Не оставляйте одежды, повешенной на спинки стульев.

5. Не оставляйте пыли на зеркалах

6. Не делайте преобразования во всех комнатах сразу.

7. Покупайте только то, что идеально, а не просто симпатично.

8. Перед тем как повесить новую рубашку в шкаф, выбросить самую старую из рубашек.

9. Избавляться от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.

10. Избавляться от всего старого и выношенного, с пятнышками, дырочками

11. Черный комплект из одной ткани- брюки, длинная и короткая юбки, пиджак.

12. Собирая ненужные вещи на всякий случай, мы допускаем, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Мы настраиваем себя на неуспех и неприятности. Таким образом, программируем себя и близких на такую жизнь, когда вы не сможете покупать новые вещи, а вы будете вынуждены носить старые, немодные, предварительно подлатав их.

Читать дальше
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/домоводство1
РАЗНОЕ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное покрывало, связанное ажурным узором, от Lana Grossa. Вязание спицами


Красное покрывало, связанное ажурным узором, от Lana Grossa. Вязание спицами



Размер: 164 x 114 см

Вам потребуется: 1000 г пряжи Cotofine (70% хлопка, 30% полиамида, 90 м/50 г) цвета омара (цв. 21) от Lana Grossa; круговые спицы № 6,5 длиной 120 см.

Техника вязания: резинка 1х1, лицевая гладь, ажурный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПОКРЫВАЛА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_прелесть_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана

Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.

Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.

Вязание спицами - Вязание реглана

Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.

Вязание спицами - Вязание реглана

Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.

Вязание спицами - Вязание реглана

Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.

Шаг второй: Расчет и распределение петель.

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.

Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.

Вязание спицами - Вязание реглана

2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.

11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Вязание спицами - Вязание реглана

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.

Вязание спицами - Вязание реглана

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.

Вязание спицами - Вязание реглана

Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.

Вязание спицами - Вязание реглана

После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.

Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китай.







Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ДЛЯ ЖЕНЩИН
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ (СПИЦЫ)

http://www.officemag.kiev.ua/s8.html

 

Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным, вертикальным, а также в виде небольшого круглого отверстия (для мелких пуговиц). Длина разреза зависит от диаметра пуговицы. Обычно разрез довольно быстро растягивается, поэтому рекомендуется делать его наполовину меньше диаметра пуговицы (в шитье существует иное правило: длина разреза должна быть больше пуговицы на 3 мм).

На однобортных моделях пуговицы располагают в один ряд на линии середины переда (рис. 186), на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда (рис. 187).

Разрезы в любом случае вывязывают с таким расчетом, чтобы застегнутая пуговица не уходила за край планки, поэтому середина горизонтального разреза должна не совпадать с серединой переда, а немного смещаться в сторону, противоположную краю планки. Вертикальные разрезы обычно располагают на линии середины переда.

Горизонтальные петли для пуговиц

 

Вывязать их можно несколькими способами. Вот два из них.

Способ 1. Для образца фрагмента правой полочки (модель однобортная) наберите 20 петель: 10 петель планки и 10 петель полочки. Провяжите 2—3 см, выполняя планку платочным вязанием, а полочку — чулочным, и наметьте на планке линию середины переда. Затем сделайте горизонтальное отверстие шириной 4 петли, сместив его относительно середины переда на 1 петлю влево (рис. 188). Для этого вначале лицевого ряда после кромочной провяжите 4 лицевые петли, затем закрепите подряд 4 петли и, закончив планку одной лицевой, дальше провяжите петли полочки. Работу поверните и, связав изнаночный ряд до отверстия, набросьте на спицу 4 воздушные петли – столько же, сколько закрепили в предыдущем ряду (рис. 189). Довяжите ряд. Петля готова, выполнена она в двух рядах: лицевом и изнаночном. В следующем ряду воздушные петли вяжите лицевыми за задние стенки - отверстие будет меньше растягиваться. Далее провяжите несколько рядов и сделайте горизонтальное отверстие вторым способом.

Второй способ изготовления горизонтальных петель

Способ 2. Отверстие выполняется в одном ряду и поэтому получается более узким, чем в предыдущем примере. Чтобы его сделать, на лицевой стороне образца в начале ряда снимите кромочную и свяжите 3 лицевые петли. Теперь без рабочей нити закрепите 4 петли, постепенно протягивая их одну в другую. Конец рабочей нити    

остался в начале отверстия. Чтобы закрепить петли без рабочей нити (рис. 190), снимите на правую спицу 2 первые петли и с помощью левой наденьте 1-ю петлю на 2-ю (2-я осталась на правой спице). Снимите 3-ю петлю на правую спицу и наденьте 2-ю на 3-ю, затем снимите 4-ю петлю и наденьте на нее 3-ю, далее снимите 5-ю и наденьте на нее 4-ю. Последнюю петлю, оставшуюся на правой спице после закрепления, перенесите на левую — получилось отверстие шириной в 4 петли. Теперь наберите на правую спицу рабочей нитью столько же воздушных петель, сколько закрепили (рис. 191), и свяжите 2 лицевые петли планки и все петли полочки. В следующем ряду воздушные петли провяжите лицевыми за задние стенки. На этом же полотне сделайте вертикальные петли,предварительно провязав несколько рядов.

Вертикальные петли для пуговиц

 

Вертикальные петли можно выполнить двумя способами: с помощью дополнительного клубка и без него. В обоих случаях отверстие располагают на линии середины переда, т. е. по середине планки. Для примера сделаем разрез высотой 4 ряда.

Способ I. По лицевой стороне образца свяжите правую половину планки и далее работу выполняйте так: провязанные петли снимите на булавку (рис. 192), а все оставшиеся провяжите на высоту 6 рядов (на 2 ряда больше, чем высота отверстия), вывязывая со стороны отверстия кромочные. Нить после 6-го ряда должна остаться со стороны отверстия (рис. 193). Теперь петли с булавки переснимите на дополнительную спицу введите в работу второй клубок со стороны разреза и свяжите новой нитью на 2 ряда меньше, чем связано рабочей (6 рядов — 2 ряда = 4 ряда). Новую нить оборвите, оставив конец длиной 4—5 см (он должен находиться со стороны отверстия — рис. 194). Соедините обе половины: для этого петли с дополнительной спицы провяжите рабочей нитью — получилось вертикальное отверстие, высота которого равна 4 рядам (рис. 195). Далее свяжите еще несколько рядов и спрячьте крючком концы, которые остались после вывязывания вертикальной петли.

Второй способ изготовления вертикальных петель

Способ 2. По лицевой стороне образца провяжите петли правой половины планки и снимите их на запасную спицу (5 петель). Оставшуюся часть работы вяжите на высоту 8 рядов (необходимо связать на 1 ряд больше, чем высота отверстия, в данном примере она равна 7 рядам). Край отверстия делайте зубчатым (см. рис. 36). После окончания работы нить должна остаться со стороны отверстия. Обкрутите ею против часовой стрелки конец правой спицы, сделав столько витков (витков, но не воздушных петель), сколько рядов в высоте «разреза» (рис. 196). Затем этой же спицей провяжите петли, оставленные на запасной спице, лицевыми. Обе части планки, разделенные витками, оказались на одной спице.

Теперь вяжите только петли правой половины планки: связав ряд до «разреза», провяжите вместе последнюю петлю и один виток лицевой за заднюю стенку (рис. 197). Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю (нить за работой) и закончите ряд. В конце следующего ряда опять провяжите вместе виток и петлю. Так продолжайте до тех пор, пока не сократите все витки. Закончив последний, продолжайте вязание этого ряда (лицевого) до конца.

Петля-дырочка

Петля-дырочка. Такую петлю делать совсем просто: на том месте, где должна быть петля, набросьте на спицу накид. В следующем ряду накид сбросьте со спицы, не провязывая. Полученное отверстие — петля для пуговицы. Или с изнаночной стороны изделия сделайте накид, а две следующие петли провяжите вместе лицевой за задние стенки. В следующем ряду накид провяжите лицевой — отверстие получилось немного больше, чем в первом варианте.

Практические советы по изготовлению петель

Следует твердо запомнить: середина планки-застежки всегда совпадает с серединой переда (при любой ширине планки).

Ширина планки однобортной модели колеблется от 1,5 до 6 см, двубортной — от 6 см и более.

Расстояние на планке-застежке между крупными пуговицами (диаметр 3,5— 5 см) должно быть не менее 15 см.

Распределяя пуговицы на планке, первую из них обычно помещают на линии талии или немного выше, если модель с поясом, а все остальные — ориентируясь на первую.

На планке «под горлышко» в первую очередь определяют место верхней пуговицы: ее верхний край должен расположиться ниже края планки не менее чем на 1,5 см.

Петли для крупных пуговиц рекомендуется обметывать. Если отверстие вертикальное и выполнено с помощью дополнительного клубка, то лучше это сделать концами нитей от этого клубка Разумеется, тогда их нужно оставить подлиннее.

К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную. Пуговицы должны быть «на ножке», иначе в застегнутом виде они будут вдавлены в планку.

Исправляем ошибки

Иногда случается досадная ошибка: полочки закончены, а петли для пуговиц вывязать забыли. Как тогда быть? Если пуговицы небольшие (диаметром 2 см и менее), то проткните планку предметом с тупым круглым концом в том месте, где должна быть петля, и, вращая им, старайтесь расширить отверстие. Попробуйте протянуть в него пуговицу. Если она прошла с небольшим усилием, то остальные петли сделайте тем же способом. Если пуговицы крупные, то поступают иначе: ряд, в котором должна быть горизонтальная петля, рассекают посередине будущего разреза (надсекают только одну петлю), затем осторожно выплетают нить от середины к концам разреза. Получается отверстие с открытыми петлями — их обшивают кеттельным швом (см. рис. 132), а концы нитей, оставшиеся от кеттлевки, связывают с концами, которые выплели, и прячут крючком на изнаночной стороне.

Выбор пуговиц

Пуговицы для вязаной модели подобрать иногда непросто: то размер не тот, то по цвету не подходят. В таком случае рекомендуем сделать пуговицы самим: из пряжи, которой выполнена модель, свяжите чулочной вязкой небольшие квадратные кусочки и обтяните ими деревянные или пластмассовые пуговицы нужного размера. Если нить толстая, то лучше ее разъединить и вязать более тонкими спицами. Учтите, что полотно для обтяжки должно быть очень плотное, чтобы сквозь него не проглядывала пуговица.

Советуем определять ширину планки-застежки только после того, как выбраны пуговицы.

СМОТРИМ ВИДЕО О ВЫВЯЗЫВАНИИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПЕТЕЛЬ:



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двустороннее прибавление петель из скрещенных протяжек и многое-многое другое!!!!

http://fictionbook.ru/author/larisa_pushilina/vyazanie/read_online.html?page=2
1 (517x388, 41Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting Lace (Susanna)



Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кото-подушки или - они же - кото-игрушки

Автор: http://www.flickr.com/search/?ss=2&w=all&q=gatalinos&m=text

 Милые, мягкие, душевные и забавные. А можно сшить этого котэ в разных размерах и тогда он превращается: в большую диванную подушку, на которой моожно на полу валяться, или в автомобильную подушку, или в душевную плюшевую игрушку, или в маленькую плюшевую игрушку. А может даже стать брелоком. В любом слечае, это замечательный подарок близким, дарящий радость.


Спасибо девочкам  с игрушечного форума "Милые игрушки" (http://www.prettytoys.ru/forum/124-30-19) за то, что сняли выкройку и поеделились ею.

Читать далее

Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЕТЯМ
ШИТЬЕ/ДЛЯ ДОМА
ДОМОВОДСТВО/ИНТЕРЬЕР

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня ремонт, и такая информация меня особо волнует. Делюсь: белые кухни: 50 примеров на сочетания с другими цветами мебели и отделки

 

Белые кухни, как правило, приобретают по двум взаимоисключающим причинам. Первая, довольно редкая, - имея желание подчеркнуть элитарность интерьера в стиле минимализм. В этом случае среди производителей кухонной мебели отбираются известные бренды, изделия которых отличаются самым высоким качеством и не менее высокой ценой. Но это, как уже говорилось, случай исключительный.

Гораздо чаще на белую кухонную мебель обращают внимание те, кто желает сэкономить средства. Как известно, этот цвет у поставщиков ценится ниже, чем большинство других оттенков. Тем не менее, иногда возникает сомнения, что такая кухня будет выглядеть посредственно и скучно. В этой коллекции идей мы решили показать вам, как изменить впечатление от такой недорогой белой кухни в лучшую сторону.

Вы увидите два приема, которые лежат в основе всех решений:

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/ИНТЕРЬЕР

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pillow Haute Couture

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/ИНТЕРЬЕР


Поиск сообщений в ktm18
Страницы: 279 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь