-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5557


Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт теперь буду готовить только так

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
 
4979645_ad4a42_wmark (600x450, 129Kb)

 
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для вязальщиц спицами - Программа для создания схем вязания

sostavlenie-shem-dlja-vjazanija-spicami-ocherednoe-obnovlenie-programmy-1 (376x357, 38Kb)

 

 

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!  Нашла очень полезную штуковину - это ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания спицами очень удобна - ее не надо закачивать на компьютер и она не требует установки - все действия происходят в браузере, в конце вам лишь нужно сохранить составленную схему себе на компьютер.Автор этого клада tamica.Все разъяснения в источнике,там много функции и интересных новинок ,а также есть калькулятор равномерного прибавления/убавления петель.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Инструкция, как составлять вязальные схемы для спиц
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/УЗОРЫ СПИЦАМИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживаем огурцы

ОМОЛАЖИВАЕМ ОГУРЦЫ В АВГУСТЕ



К августу у многих огородников на глаза наворачиваются слезы при виде увядающих плетей огурцов. А ведь положение можно спасти и вернуть огурцам былую молодость и плодовитость.

b25794187fe57645b5617c8158af82c7 (700x466, 86Kb)
Для начала заполняем четверть 10-литрового ведра луковой и чесночной шелухой.Затем нагреваем воду до 900 С (ни в коем случае не кипятить!). Заливаем шелуху горячей водой до краев и ставим настаиваться на сутки в темное место. Ведро сверху ничем не накрываем. 

За это время нужно пару-тройку раз все хорошо перемешать. 

Через сутки достаем шелуху, хорошо руками отжимаем и равномерным слоем раскладываем на грядке с огурцами. 

С настоем поступаем так: 1 л получившегося настоя выливаем в 10-литровое ведро с теплой водой. «Шелуховой» водой поливаем почву вокруг огурцов, до этого предварительно хорошо политых простой водой. 

Такую оздоровительную процедуру желательно проводить раз в неделю с начала августа весь месяц. 

Если вы заметили на листьях огурцов признаки болезни, опрыскайте этим раствором по листве. 

hozvo.ru 

sovet (100x37, 0Kb)
Выращивайте растения огурцов подальше друг от друга: 3-4 куста на 1 м2 . Почву под ними рыхлить не надо. Если оголились корешки, то их можно просто присыпать питательной огородной смесью после помидоров или картофеля.

 

 
Ключевые слова: блог
Опубликовал Михаил Стасов , 27.08.2015 в 02:05
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

Заготавливаем баклажаны на зиму

 

information_items_13564-300x210

 

Баклажаны, консервированные на зиму: рецепт с фото порадует простотой. Чтобы делать заготовки нужно много времени и сил. Часто даже хозяйка сама не справляется с этим процессом и за заготовки садиться вся семья. Но с баклажанами можно быстро справиться в одиночку, а каждая закуска получится качественной и очень вкусной

Чтобы консервированные на зиму  действительно получились вкусными и необычными, важно правильно подобрать рецепт. В этой статье мы собрали специально для вас самые удачные и интересные рецепты, которые рекомендует реализовать уже в текущий заготовочный период.

Рецепты баклажанов, консервированных на зиму

С кунжутом и чесноком

Что нужно:

  • Пять баклажанов;
  • Три небольших болгарских перца;
  • Пару морковок;
  • Репчатая луковица;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Две чайных ложки кунжута, молотого кориандра, яблочного уксуса;
  • Чайная ложка соевого соуса и меда;
  • Три столовых ложки подсолнечного масла;
  • Зелень по вкусу;

Из списка ингредиентов можно понять, что этот зимний салат будет иметь азиатские вкусовые нотки. Умеренная острота поможет согреться даже в самые холодные зимние деньки. Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинками по длине.

 

marinovannie_baklajani_na_zimu-113924-300x194

 

Положить баклажаны в миску, добавить соль и оставить на полчаса. Затем промыть в проточной воде, чтобы окончательно избавиться от горечи овоща. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок измельчить на терке, а морковь также натереть на большой терке, зелень просто нашинковать.

Теперь нужно разогреть растительное масло в сотейнике и выложить туда баклажаны. Готовить десять минут, переложить овощ в чистую миску. Добавить перец и лук, морковку и чеснок, зелень, специи и соль. Перемешать и отправить на 24 часа в холодильник. Затем можно разливать в подготовленные банки, пастеризовать 40 минут и закатывать. Кстати, если использовать болгарский перец разных цветов, то салат получится не только вкусным и сытным, но также и ярким.

Лечо

Что нужно:

  • Четыре крупных помидора;
  • Четыре крупных баклажана;
  • По четыре болгарских перца, морковки и репчатого лука;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка столового уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • Три столовых ложки соли;
  • Лавровый лист, перец горошком;

Помыть баклажаны и разрезать на две половинки. Потом каждую половинку порезать еще на четыре части. Положить в миску и посолить. Оставить на четверть часа, а потом овощи промыть в проточной воде. Это важный этап, который поможет избавиться от природной горечи овоща

1344714700_baklajan-300x238

 

Все овощи помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Далее берем кастрюлю с толстым дном, в ней разогреваем масло. Обжариваем помидоры 10 минут, потом добавляем морковку и жарим еще 20 минут. Далее добавить лук и готовить 15 минут, потом кинут баклажаны, и готовить еще 8 минут. Если помидорам не хватает сока для жарки, можно добавить пару столовых ложек воды.

Получилось лечо, в которое добавляем все специи. Перемешиваем и варим буквально еще четыре минуты. Далее раскладываем лечо по заранее подготовленным для этого банкам. Остается закатать и до полного остывания поставить банки под одеяло вверх дном. Попробуйте также сделать помидоры с луком на зиму.

Аджика

Баклажаны, консервированные на зиму: рецепты с фото невозможно представить без аджики. Правда, она не всегда получается с этим овощем. Но в данном рецепте все ингредиенты настолько удачно подобраны, что закатка точно получится.

 

1333017652_p1000956-300x225

 

Что нужно:

  • Полтора килограмма помидоров;
  • 500 граммов очищенного чеснока;
  • Полтора килограмма сладкого перца;
  • Три стручка перца чили;
  • 500 мл растительного масла;
  • Четыре столовых ложки сахара и в два раза меньше соли;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Три килограмма баклажанов;
  • Полтора килограмма кабачков;

Все овощи помыть. Перцы очистить и крупно порезать. Пропустить перцы вместе с помидорами через мясорубку, также поступить с чесноком (можно использовать для измельчения комбайн). Добавить в овощи соль и сахар, уксус и масло. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

 

salat-s-baklazhanami-po-korejski-300x225

 

Теперь нужно почистить баклажаны и кабачки. Нарезать средними дольками и положить в аджику, которая кипит. Варить четверть часа, потом можно уже перекладывать аджику в стерилизованные банки, далее стерилизовать еще 15 минут и закатывать.

Маринованные баклажаны

Что нужно:

  • Три килограмма помидоров;
  • Три килограмма баклажанов;
  • Сладкий перец, перец чили;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Четыре столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса столового;

Помидоры помыть и разрезать каждый на две части. Перец помыть и разрезать на крупные равные части. Пропустить помидоры и перец вместе с чесноком через мясорубку. Также через мясорубку пропустить баклажаны, замоченные предварительно в соленой воде, а потом хорошо промытые. Отправить овощи в кастрюлю и варить с добавлением соли, сахара и подсолнечного масла. Когда смесь закипит, добавить уксус. Варить четверть часа. Еще можно сделать острые баклажаны на зиму.

 

a34c10b64446-300x225

 

Вот такие баклажаны, консервированные на зиму (рецепт с фото) мы предлагаем вам обязательно приготовить в этом году. Пусть лето будет ярким, а зима – еще ярче вместе с вкусными и оригинальными закатками!

www.a-cafe.ru

 
 
2
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png?v=48c66518810d1851433ddf655af13338); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />10http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png?v=31c5bbdae8573f2ec4602be50bc5ae4a); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -40px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -200px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: 0px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -120px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -80px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -240px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -360px 0px;">  
 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка болгарского маринованного перца.

image (2) (128x89, 4Kb)

Эта заготовка болгарского маринованного перца у Вас не займёт много времени,

 если только, что время уйдёт для резки перца, а так всё готовится за 15 минут. Ароматная и красивая закуска сможет украсить любое блюдо и быть прекрасной закуской на любом столе. Вкусно - пробуйте!

Итак, нам нужны такие 
ингредиенты:

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление с xaa.su/24QV:

-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная всегда пригодится любой хозяйке.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ!

/

1.
4911-8 (599x399, 273Kb)
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды

Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые грядки

ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНАв закладки

поделиться темой

 
 
 
E-mail2
Facebook6
Вконтакте20
Одноклассники57
Twitter1
 

Время неумолимо движется к осени, а значит, пора подумать не только о сборе урожая и заготовках, но и о сооружении теплых грядок для будущего сезона. Весной они будут отличным подспорьем: за счет тепла, которое выделяет «начинка» такой грядки, создаются комфортные условия для ранних посевов и посадок теплолюбивых овощей. Итак, приступим…

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

На самом деле, вариантов обустройства теплой грядки существует немало. Например, можно делать еезаглубленной. В этом случае на выбранном месте снимается дерн и копается траншея, в которую потом и закладывают органическое сырье. Такая грядка лишь слегка приподнимается над основным уровнем почвы или располагается вровень с ним.

Понятно, что на участках, где весной застаивается талая вода или грунтовые воды располагаются близко к поверхности, такой вариант использовать нельзя. Но если выбрать сухое место, которое не затапливают даже затяжные ливни, подобный способ обустройства сэкономит вам деньги (не нужны материалы для строительства бортиков), время и силы (в поливе заглубленная грядка будет нуждаться реже, чем приподнятая).

Другой вариант — приподнятая теплая грядка. Идеальное решение для участков, страдающих от весеннего подтопления и избытка влаги в течение сезона. В этом случае, сняв верхний слой дерна (а кто-то считает, что и эта процедура — излишняя трата сил: у травы все равно нет шансов), устанавливают ограждение из любого подручного материала и наполняют получившийся короб. О том, как и из чего можно соорудить ограждения для грядок, мы с вами уже говорили, поэтому двигаемся дальше.

Одной из разновидностей приподнятой теплой грядки служит сооружение в виде удлиненного холма. В этом случае бортики не делают, а края грядки скругляют. Как это выглядит, отлично видно на рисунке, который я нашла в интернете:

Считается, что грядка-холм, помимо прочих достоинств и преимуществ, позволяет увеличить полезную площадь, ведь для посевов используется вся ее поверхность, которая заметно больше, чем основание такой гряды.

ДЕЛО ПРИНЦИПА

На самом деле, какую бы форму мы ни придавали теплой грядке, принцип ее сооружения остается неизменным, поэтому главное — разобраться в нем, а дальше можно импровизировать по своему усмотрению.

Теплая грядка по существу представляет собой своеобразный «слоеный пирог» с начинкой из разнородной органики. За счет постепенного разложения этого сырья обеспечивается, с одной стороны, питание растений, с другой стороны — подогрев почвы (как мы помним, при разложении органических остатков выделяется значительное количество тепла).

С точки зрения технологии теплая грядка — это слегка видоизмененная компостная куча. И в том, и в другом случае, чтобы переработка заложенных отходов протекала правильно, не возникали плесени, неприятные запахи, не размножались возбудители болезней, важно поддерживать сырье влажным и не мешать воздухообмену.

Отсюда первые важные правила:

  • в основание грядки закладывают крупные, грубые, долго гниющие отходы: ветки, прочные стебли растений (кукурузы, подсолнечника, топинамбура), обрезки древесины и тому подобное — они будут служить дренажем и обеспечат поступление воздуха; слой рыхлый, высотой примерно 40 — 45 см;
  • перед тем как укладывать каждый следующий слой, предыдущий тщательно поливают; в течение сезона теплая грядка нуждается в поливе чаще, чем обычная, — ее «начинка» не должна пересыхать;
  • для наполнения грядки используют только отходы здоровых растений, не пораженных вредителями и болезнями, без семян.

Что делать дальше, хорошо видно на следующей схеме:

Последовательно, послойно укладываем в короб или траншею разнородное сырье. Повторюсь: эта схема — лишь иллюстрация принципа, совсем не обязательно в точности повторять изображенные слои — используйте то, что есть под руками. Вот, например, еще один вариант:

Чаще поверх грубых древесных отходов укладывают растительные остатки: овощную ботву, скошенные сорняки, очистки, цветочные стебли и так далее. Если снимали дерн, его также закладывают внутрь грядки, располагая травой вниз. Здесь важно, чтобы растительная масса не слиплась, перекрыв доступ воздуху, поэтому, если сырье сочное, влажное, его переслаивают соломой или измельченными ветками кустарников.

Следом неплохо бы уложить слой опавших листьев, в идеале — сантиметров 15 толщиной. Но идеал чаще всего недостижим (если только у вас рядом с участком не растут взрослые лиственные деревья, способные обеспечить ценным сырьем в избытке :)) Листья утрамбовывают и поливают, а сверху кладут перепревший навоз или зрелый компост.

Верхний слой (толщиной, как правило, 15-20 см) — это обычная садовая или дерновая земля, нередко смешанная с компостом.

Если обустройством теплой грядки своими руками вы занимались ранней осенью, желательно накрыть ее черной пленкой сразу по окончании работ — так вы убережете свой труд от вездесущих семян сорных трав, которые отлично разносятся ветром и с удовольствием прорастут на заботливо подготовленной плодородной почве.

Еще важный нюанс: «начинка» теплой грядки — уютное пристанище для грызунов. Чтобы они не обосновались у вас на зимовку, а в следующем году не покушались на урожай, дно сооружения желательно застелить мелкоячеистой металлической сеткой.

А ЧТО САЖАТЬ?

Теплая грядка, как правило, используется 3-4 года подряд, но максимальную пользу она принесет, только если правильно спланировать посадки.

1 год: грядка насыщена питательными веществами, а интенсивное разложение органического сырья дает много тепла. Это идеальные условия для тыквы, кабачков и огурца — именно их и стоит высаживать.

2 год: питания еще много; можно вновь сажать огурцы и кабачки, хорошо будут себя чувствовать на грядке и капуста, томаты. Настоятельно не рекомендуется в первые два года сеять на теплой грядке овощные культуры, склонные накапливать нитраты: свеклу и мангольд, редис, салат.

3 год: запасов питания хватит для капусты, томатов, перца, фасоли; можно посадить картофель, посеятьсвеклу, морковь, салатные культуры.

4 год: без дополнительных подкормок на грядке будут хорошо расти только культуры, нетребовательные к питанию. Можно выращивать зелень, горох.

К этому времени почва заметно осядет, а запас питательных веществ практически полностью исчерпается, но оставшееся содержимое можно добавлять в садовый и огородный грунт, чтобы улучшить его структуру. А на освободившемся месте закладывать новую теплую грядку.
Автор: Марина Герасименко

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура.

original (604x493, 40Kb)

 

Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

#здоровье@ladiesnotes

Источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать окат рукава

2-2 (700x430, 97Kb)

Автор Tamica

У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.

далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меряем удобрения

ОТМЕРЯЕМ УДОБРЕНИЯ "НА ГЛАЗОК"

Во всяких рекомендациях по использованию удобрений пишут: взять 12 граммов извести-пушонки, 18 граммов хлористого калия, ну и так далее. В общем, аптечные весы под мышку -и на огород!

Не пугайтесь, все может быть гораздо проще. у огородника есть свои, причем весьма точные мерки.

🌖Первая из них - спичечный коробок. В нем помещается:

19 г сульфата аммония,
17 г аммиачной селитры,
13 г мочевины,
22 г простого гранулированного суперфосфата,
20 г двойного суперфосфата,
35 г фосфоритной муки,
19 г хлористого калия,
22 г калийной соли,
26 г сульфата калия,
34 г доломитовой муки,
30 г известняковой муки,
12 г гашеной извести
10 г древесной золы,
8 г торфяной золы,
20 г нитрофоски.

🌖Одна столовая ложка - это

14 г сульфата аммония,
12 г аммиачной селитры,
10 г мочевины,
17 г простого гранулированного суперфосфата,
15 г двойного суперфосфата,
26 г фосфоритной муки,
14 г хлористого калия,
17 г калийной соли,
20 г сульфата калия,
25 г дорломитовой муки,
22 г известняковой муки,
9 г гашеной извести,
8 г древесной или
6 г торфяной золы,
15 г нитрофоски.

🌖Не устали? Тогда про чайную ложечку.

Это 4 г аммиачной селитры,
3 г мочевины, 5 г -нитрофоски,
5 г простого гранулированного суперфосфата,
5 г двойного суперфосфата,
5 г хлористого калия,
5 г сульфата аммония,
5 г калийной соли,
9 г фосфоритной муки,
6 г сульфата калия,
8 г доломитовой
8 г известняковой муки,
3 г гашеной извести,
2,5 г древесной золы,
2 г торфяной золы.

Бывает, что нужны более "объемные" меры измерения, особенно при подкормке деревьев.

🌖Так вот, один стакан (200 мл)- это
200 г нитрофоски и двойного суперфосфата,
186 г сульфата аммония,
165 г аммиачной селитры,
130 г мочевины,
220 г калийной соли
220 г простого гранулированного суперфосфата,
350 г фосфоритной муки,
190 г хлористого калия,
260 г сульфата калия,
340 г доломитовой муки,
300 г известняковой муки,
120 г гашеной извести,
100 г древесной и
80 г торфяной золы.

🌖А одно стандартное ведро емкостью 10 литров - это
8 кг свежего конского навоза,
5 кг конского навоза, но на подстилке из опилок,
9 кг свежего коровяка,
5 кг - сухого торфа,
5 кг древесной золы
5 кг птичьего помета,
8 кг перегноя,
12 кг дерновой земли,
10 кг старой парниковой или компостной земли.

Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому используют вытяжку суперфосфата. Её готовят так: 200 г суперфосфата (двойного 100 г) заливают 1 л горячей воды и оставляют на 1-1,5 часа, постоянно помешивая. Затем 0,2 л вытяжки разводят в 10 л воды. Это количество равноценно 40 г сухого вещества.
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КАК ВЫРАСТИТЬ "БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ

"Выращивайте прекрасный сорт помидоров «Бычье сердце», и у вас в течение всего лета будет возможность использовать помидоры для сэндвичей или салатов. Эти большие красные гибридные помидоры, достигающие в диаметре 10-15 см. и весом более 300 г. каждый, созревают в течение 70 дней. Данный сорт характеризуется продолжительным обильным урожаем и сладким вкусом плодов. Сорт известен своей твердостью, устойчивостью к растрескиванию и появлению болезней, поэтому он является отличным выбором как для начинающих, так и для опытных огородников.

Сорт «Бычье сердце» необходимо выращивать на участке, который находится на солнце, по меньшей мере, 6-8 часов в день. Убедитесь в том, что почва хорошо дренирована, и в нее добавлены органические вещества, такие как навоз, компост или торф. Если ваша почва не идеально подходит для выращивания, вы можете использовать приподнятые грядки или 30-литровую емкость.

Поместите молодые растения высотой 15-25 см в грунт так, чтобы только первая пара листьев была видна над грунтом. Под землей от стебля будут расти корни, укрепляя и защищая растение. Утрамбуйте почву вокруг растения, оставляя небольшое углубление вокруг стебля для накопления там воды при поливе.

Если высота растений 90 см, садите их на грядке отдельно друг от друга. Им необходимо пространство для циркуляции воздуха, чтобы снизить возможность появления болезней и насекомых. Между рядами должно быть расстояние не менее 1 м.

Обеспечьте растения опорой для устойчивости либо в виде деревянных колышков, либо в виде решеток из проволоки. Для сорта «Бычье сердце» высота колышков должна быть 1,8 м., а ширина 2,5-5 см. Вбейте на расстоянии от растения несколько колышков. Привяжите растение к колышку с помощью веревки. Если вы используете решетку из проволоки, отверстия в ней должны быть достаточными для того, чтобы сквозь них проходил плод.

Для сохранения влажности и температуры почвы и во избежание появления сорняков необходимо покрыть помидоры сорта «Бычье сердце» 5-см. слоем мульчи из соломы или коры. Если плод падает на землю, мульча защищает его от грязи и повреждения.

Обильно поливайте растения так, чтобы верхний слой грунта глубиной 20-25 см. оставался влажным в течение недели. Недостаточный полив приведет к тонким и слабым корням. Растения, растущие в емкости, должны поливаться ежедневно. Не допускайте увядания растения.

Подкармливайте томаты сорта «Бычье сердце» каждые 7-10 дней до августа. Когда томаты начнут созревать, подкормку нужно прекратить, чтобы не вызвать рост побегов и листвы за счет созревания плодов.
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! 
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 
 

883052_28517nothumb500 (500x375, 76Kb)


111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)


То что будем мариновать
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт

Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Берём растительное масло. 

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Наливаем в сковороду.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Укладываем в банку начинённый перец.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

 

 

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

 

 

883053_55878nothumb500 (500x375, 70Kb)

 

Поделилась СНЕЖК а.

Источник

 
Опубликовала Клементина , 06.09.2015 в 11:59
58
7
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -40px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -200px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: 0px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -120px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -80px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...26ed080db4d895c4d0c947be9f9291); background-position: -240px 0px;">  
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

 

 

Баклажаны в аджике

05.07.2010, 16:57:35

 Раздел: Консервирование овощей
 Количество просмотров: 51 452
 Национальная кухня: русская кухня
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

Выход: 4 банки по 800 г.

  • 1,5 кг спелых помидор, 
  • 2 небольших горьких перца, 
  • 1 кг баклажан, 
  • 1 кг разноцветного сладкого перца, 
  • 1 крупная головка чеснока, 
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%), 
  • 1,5 ст.л. соли, 
  • 100 г сахара (можно больше, пробуйте), 
  • 75-80 г растительного масла.

 

Рецепт с фото "Баклажаны в аджике":

 

Рецепт баклажанов в аджике из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

  1. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. 
  2. Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). 
  3. Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. 
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. 
  5. Добавить масло и эссенцию. 
  6. Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4823
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно ли обрезать розы перед зимовкой?Как подготовить розы к зиме...

Цель осенней обрезки – подготовить куст к укрытию.

 

Поэтому однократно цветущие парковые розы и гибриды розы морщинистой осенью не обрезают, их побеги не пригибают к земле (за небольшим исключением, например сорт 'Rugelda'), так как укрытия они не требуют.

*************************
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Биорегуляторы роста и развития комнатных растений

Добавить закладку

 
 

Биорегуляторы и стимуляторы роста используются для более быстрого роста растений, улучшения обменных процессов, повышения устойчивости комнатных растений к болезням и неблагоприятному воздействию внешней среды.
Стимуляторы роста растений ускоряют прорастание и укоренение, уменьшают опадение завязей и плодов, перед уборкой, позволяет растениям переносить заморозки, не давая погибнуть цветам.

 

Но этими препаратами нужно пользоваться осторожно — если превысить допустимую дозу, то рост растения окажется неконтролируемым и мы получим клеточную массу, напоминающую опухолевую ткань, которая будет полностью лишена способности к дифференцировке и формированию структур. Поэтому при использовании этих препаратов внимательно читайте инструкцию и разводите в той дозировке, что указана на упаковке.
Стимуляторы роста подразделяются на два вида – природные и синтетические. К категории природных стимуляторов относятся разнообразные виды фитогормонов, а также отдельные витамины. К синтетическим стимуляторам, относятся средства, которые активизируют деятельность фитогормонов, вследствие чего отмечается временное увеличение процессов роста.
Что бы растение нормально развивалось, ему нужны такие вещества, как ауксины, гиббереллины и цитокинины.
Ауксины — вещества, стимулирующие растяжение клеток растений, нанесенные на срез стебля, ауксины ускоряют образование корней у черенков. Но в чрезмерно больших дозах они подавляют корнеобразование. Вообще чувствительность к ауксинам у тканей корня значительно выше, чем у тканей стебля, поэтому ауксины наиболее благоприятны для роста стебля. Ауксины оказывают влияние на дифференциацию органов и тканей, на процессы цветения, образованию завязей, плодов и предотвращает опадение листьев.
Гиббереллины — вещества, относящиеся к органическим кислотам, которые сильно влияют на рост растений и накоплению сухой массы. Гиббереллины очень хорошо использовать для прорастания семян, так как они способны выводить растения из состояния покоя. некоторым растениям, чтобы зацвести требуется в течение определенного времени пребывание либо при низкой температуре, либо на коротком световом дне, а иногда и то и другое. Обработав такие растения гибберелловой кислотой, их можно заставить зацвести в условиях, при которых возможен только вегетативный рост.
Цитокинины — гормоны, стимулирующие деление клеток и обеспечивающие нормальное развитие растений. Цитокинины способны замедлять старение растений, благодаря удержанию в клетках аминокислот, направленных на ресинтез белков, необходимых для роста растений и обновления его тканей. Так же цитокинины способны вызвать вторичное позеленение уже пожелтевших листьев.


Биорегуляторы и стимуляторы, наиболее часто применяемые в комнатном растениеводстве:

Августина  -регулятор роста растений

Августина -регулятор роста растений

Августина -регулятор роста растений (действующее вещество — хитозан 166,7 г/кг.). Препарат имеет антистрессовые и иммуностимулирующие свойства, в результате его применения растения становятся более устойчивыми к болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям. Препарат не загрязняет окружающую среду.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Атлет - регулятор роста

Атлет — регулятор роста

Атлет — регулятор роста — ретардант, сдерживающий рост центрального стебля (действующее вещество — хлормекватхлорид 600г/л.). Препарат сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способствует утолщению стебля и значительному росту корней.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Бутон - природный стимулятор цветения и плодообразования

Бутон — природный стимулятор цветения и плодообразования

Бутон — природный стимулятор цветения и плодообразования (действующее вещество — гиббереллиновые кислоты натриевых солей 20 г/кг.). Препарат увеличивает плодообразование, число завязей и снижает число пустоцветов, предохраняет завязи от опадения, увеличивает урожай и ускоряет созревание плодов, улучшает питательные и вкусовые качества, содержание витаминов.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Гетероауксин - стимулятор роста корней класса ауксинов

Гетероауксин — стимулятор роста корней класса ауксинов

Гетероауксин — стимулятор роста корней класса ауксинов (действующее вещество — индолил-З-уксусная кислота 920 г/кг.), применяется для стимулирования корнеобразования черенков и корней саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, луковиц и клубнелуковиц цветочных культур, рассады овощных и цветочных культур.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Гумат натрия – регулятор роста растений

Гумат натрия – регулятор роста растений

Гумат натрия – регулятор роста растений (действующее вещество -натриевые соли гуминовых кислот, 300 г/кг), стимулирует биохимические процессы в растениях, активизирует процесс фотосинтеза и углеводный обмен, повышает степень использования элементов питания из почвы. Гумат натрия повышает всхожесть семян, увеличивает их сопротивляемость болезням, заморозкам, засухам.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Гумисол Н - биостимулятор роста растений

Гумисол Н — биостимулятор роста растений

Гумисол Н — биостимулятор роста растений полученный из биогумуса, способствует прорастанию семян, усиливает корнеобразование, стимулирует рост и развитие растений, повышает устойчивость к болезням.

Домоцвет - активатор роста

Домоцвет — активатор роста

Домоцвет — активатор роста общестимулирующего, общеукрепляющего и общеоздоравливающего действия (действующее вещество — гидроксикоричиые кислоты 0,05 г/л), активирует ферментативную и гормональную системы растения, индуцирует повышенную сопротивляемость к фитопатогенам (в частности, корневым гнилям) и вредителям. Ускоряет восстановление после перенесенных стрессов. Оказывает ростостимулирующее действие, благоприятно влияет на полезные микроорганизмы в корневой зоне. Улучшает качество цветения, замедляет процесс пожелтения листьев.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Не опасен для теплокровных животных и рыб.

Завязь универсальная - стимулятор роста

Завязь универсальная — стимулятор роста

Завязь универсальная — стимулятор роста (действующее вещество -натриевые соли гиббереллиновых кислот 5,5 г/кг ), стимулирует образование завязей, повышает способность к плодообразованию в случае стрессовых и неблагоприятный условий. Увеличивает устойчивость растений к грибковым инфекциям.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Иммуноцит — многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений (действующее вещество — смесь этиловых эфиров жирных кислот и мочевины), стимулирует иммунитет растений к различным заболеваниям, эффективен против фитофтороза, альтернариоза, различных видов парши, черной ножки, настоящей и ложной мучнистой росы, серой и белой гнилей и других заболеваний.
Используется как для обработки семян, так и в период вегетации растений. После обработки повышенная устойчивость к комплексу болезней сохраняется в течение одного месяца.
Препарат абсолютно безвреден для человека и животных.

Иммуноцитофит - стимулятор с ростовой и антистрессовой активностью

Иммуноцитофит — стимулятор с ростовой и антистрессовой активностью

Иммуноцитофит — стимулятор с ростовой и антистрессовой активностью (действующее вещество — этиловый эфир арахидоновой кислоты 0,16 г/кг), повышает антистрессовую и рострегулирующую активность и устойчивость к различным патогенам. Может применяться не только для опрыскивания растений в период вегетации, но и для профилактического замачивания луковиц, семян, клубней перед посевом.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Корневин - стимулятор корнеобразования

Корневин — стимулятор корнеобразования

Корневин — стимулятор корнеобразования (действующее вещество -индолилмасляная кислота 5 г/кг), используется для укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, ускорения корнеобразования при черенковании, улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур при пересадках.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Умеренно опасен для человека и животных.

Корнерост-стимулятор-корнеобразования

Корнерост-стимулятор-корнеобразования

Корнерост — стимулятор корнеобразования (индолил-3-уксусная кислота 920 г/кг), стимулирует корнеобразование практически всех сельскохозяйственных культур.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Не фитотоксичен.

Крезацин - стимулятор корнеобразования

Крезацин — стимулятор корнеобразования

Крезацин — стимулятор корнеобразования (действующее вещество — 475 г/л ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевой соли), увеличивает всхожесть, ускоряет рост и развитие растений; повышает холодостойкость, устойчивость к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам среды;
стимулирует прорастание семян: увеличивает урожайность и выход стандартной продукции; повышает содержание питательных веществ и витаминов в плодах; снижает накопление нитратов в продукции, улучшает сроки хранения и качество фруктов и овощей; предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Оберегъ - стимулятор растений

Оберегъ — стимулятор растений

Оберегъ — стимулятор растений (действующее вещество — арахидоновая кислота 0,15 г/л.), ускоряет пробуждение растений после зимовки, активизирует рост после стрессов, к примеру, при резкой смене условий содержания, при потере листовой массы, повышает иммунитет растений, улучшает качество урожая.
Класс опасности для человека 3 (умеренно опасное вещество).

Рибав-экстра - природный регулятор роста

Рибав-экстра — природный регулятор роста

Рибав-экстра — природный регулятор роста и развития корневой системы (действующее вещество — 0,00152 г/л L-аланин + 0,00196 г/л L-глутаминновой кислоты), содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, полученный из корней женьшеня с помощью новейших достижений биотехнологии, обеспечивает 99% укореняемость любых культур, в т.ч. декоративных и хвойных, улучшает приживаемость растений при посадке и пересадке, омолаживает старые растения.
Препарат стимулирует развитие мицелия полезных грибов, находящихся в симбиозе с корнями растений, улучшает приживаемость при посадках-пересадках, способствуя быстрому росту и развитию, как корневой системы, так и растений в целом.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Силк — стимулятор роста и индуктор иммунитета растений (действующее вещество — тритерпеновые кислоты), предназначен для обработки семян перед посевом и опрыскивания садово-огородных культур в период вегетации с целью увеличения урожайности, энергии прорастания семян; жизнеспособности растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки и пр.); улучшения качества плодов и семян; сокращения заболеваемости растений грибными, бактериальными и вирусными болезнями. Аналоги Силка — Новосил и Экосил.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Томатон - стимулятор плодообразования

Томатон — стимулятор плодообразования

Томатон — стимулятор плодообразования, используется преимущественно для томатов открытого и защищенного грунта. (действующее вещество — 4-хлорфеноксиуксусная кислота 2,5 г/л.), стимулирует завязи плодов у томатов, а также предотвращает опадение завязей.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Цветень - стимулятор роста

Цветень — стимулятор роста

Цветень — стимулятор роста (действующее вещество — натриевые соли гиббереллиновых кислот 0,9 г/кг, удобрение с набором питательных элементов), применяется для повышения качества и обильности цветения, плодообразования на томатах и огурцах, баклажанах, перце, фасоли, капусте, винограде. Стимулирует цветение и плодообразование, уменьшает опадение завязей, ускоряет созревание и повышает урожайность, улучшает вкусовые качества продукции.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).

Циркон - регулятор роста

Циркон — регулятор роста

Циркон — регулятор роста, цветения, плодоношения, корнеобразования, индуктор болезнеустойчивости и стрессовый адаптоген (действующее вещество — смесь гидроксикоричных кислот 0,1 мг/мл.), увеличивает всхожесть семян (особенно некондиционных); улучшает укоренение рассады и черенков, помогает в адаптации хвойным. Защищает растения от стрессов, снижает повреждение растений фитофторозом картофеля и томатов, пероноспорозом огурцов, паршой картофеля и яблони, бактериозом, фузариозом, корневыми гнилями, особенно серой гнилью земляники, мучнистой росой роз и черной смородины, монилиозом косточковых и т.д. Уменьшает вдвое норму ядохимикатов при совместном применении.
Класс опасности: 4 (малоопасное вещество).

Экосил - регулятор роста

Экосил — регулятор роста

Новосил - регулятор роста

Новосил — регулятор роста

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик

Рецепт торта "Медовик"

 

 

 

На 8-9 коржей:

  • 3 ст.л. молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана мёда (примерно 6 ст.л.),
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды негашёной,
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 1 кг 25% сметаны или 1,2 кг 15-20% сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

 

 

  1. В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло. Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая. Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
  2. Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
  3. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей (8-9, как сможете раскатать). Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
  4. Печь при 200 градусах около 10 минут (как корж стал красивого оранжевого цвета - готов). Нужно сразу его обрезать по форме торта, пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Автор  on 28.07.2012


Зеленые помидоры «пальчики оближешь»


На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить  с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

 Ещё вариант:

 На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Советы и рецепты от Надежды
Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!

Салат из зеленых помидоров «Акварель».

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

Зеленые помидоры на зиму.

Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.

Засолка зеленых помидоров.

Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.

Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.

Аджика из зеленых помидор.

Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подзимние посеві

Подзимние посевы 

Добавить закладку

 
 

Одним из самых ценных качеств успешного огородника является грамотное распределение труда и времени. Работы на земле всегда много, а потому выполнив определенные операции осенью, можно немного разгрузить себя весной. Но что может облегчить весенний труд? Ответ — подзимние посевы!

Высадка озимого чеснока

Высадка озимого чеснока. 

Что можно сеять под зиму?

 

Посев редиса

Посев редиса. 

Вносить под озимые посевы, можно, как органику, так и комплексное минеральное удобрение, но обязательно с ориентиром на высеваемую культуру.

Норму высева семян для подзимних посевов увеличивают на 25 — 50% по отношению к обычным рекомендациям.

Культуры для подзимнего посева

Традиционный метод подразумевает углубление посадочного материала на глубину от 3 до 5 см и производится за 2 — 3 недели до начала устойчивых холодов. Для средней полосы это конец сентября, для юга и запада — начало ноября.

Но выбор способа посадки это еще не 100% успеха. Под чеснок необходимо правильно подготовить грядки. И тут важным правилом является недопустимость внесения под культуру навоза, так как на данное удобрение она реагирует буйным ростом листвы, образованием рыхлых головок и неустойчивостью к заболеваниям.

Для успешного выращивания данной культуры важно и соблюдение севооборота. Не стоит сажать чеснок после лука и картофеля, так как они как и данная культура любят калий и повреждаются теми же болезнями, а после огурцов, тыквы, перца, томатов, баклажанов. Если все же чеснок высаживается по чесноку, то после сбора предыдущего урожая по грядкам необходимо высеять вику, с последующей заделкой зеленой массы в почву.

Хорошие показатели дает подзимняя посадка лука-севка, особенно в холодных регионах, где получается не только более ранний сбор урожая, но и более высокий урожай. Высаженные с осени луковички, меньше поражаются луковой мухой, ложной мучнистой росой, их легче пропалывать. Да и для того, чтобы сохранить посадочный материал до весны, необходимо очень постараться, поэтому купленный севок сразу сортируют и готовят к посадке.

Чтобы урожай лука удался, лучше выбирать для осенней посадки специальные районированные озимые сорта и обязательно отбирать здоровый посадочный материал. Кроме того, если есть выбор, необходимо сажать острые сорта — они хорошо зимуют, не стрелкуются и к моменту уборки имеют тот же размер, что и при весенней посадке.

Севок размером от 1,5 до 3 см часто выращивают для раннего пера. В таком случае его выращивают либо уплотненно, либо с размещением гнездами — по 3 луковички в гнездо.

Морковь

Предшественниками под морковь не могут быть сельдерейные, а подойдут огурцы, картофель, лук, капуста. Чтобы урожай удался, к посеву выбирают раннеспелые и среднеспелые сорта, либо сорта предусмотренные к подзимним посевам. Еще лучше, если семенной материал будет гранулированным, и очень важно — сухим!

Если заделка семян осуществляется по небольшим заморозкам, бороздки засыпают заранее приготовленным сухим земляным субстратом или простой, предварительно просеянной, садовой землей, после посева грядку мульчируют.

Свекла рекомендуется к осенней посадке из-за достаточно длительного вегетационного периода, достигающего у отдельных сортов до 130 дней. Ее посев осуществляют при наступлении на улице устойчивых холодов с температурой — 2… — 4 °С, которые в некоторых климатических зонах наблюдаются уже в конце октября — начале ноября. Тут главным правилом выступает необходимость угадать время посева таким образом, чтобы семена не взошли, а лишь набухли, иначе их ждет гибель.

Перед посевом грядки удобряют органикой (5 кг на м кв.) и фосфорно-калийными удобрениями (15 г на м кв.), если почвы кислые — вносят доломитовую муку (5 л на м кв.).

Много свеклы сажать с осени не стоит, так как она не имеет высоких показателей лежкости.

Весенняя петрушка

Весенняя петрушка. 

Кроме петрушки и укропа под зиму можно высеять: сельдерей, шпинат, ревень, огуречную траву, пастернак, салатную горчицу. Как и все остальные подзимние посевы они взойдут значительно раньше весенних посадок и будут радовать, напоминая о том, что все сделано правильно.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
2194_full (700x525, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский медовик с орехами + 59 рецептов медовых тортов

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри. 

Для приготовления пражского медовика с орехами понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мёд - 0,5 стакана;
сливочное масло - 80 г;
сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом);
мука - 2,5 стакана.
Для крема:
варенное сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 100 г;
орехи грецкие - 150 г;
вишнёвый сироп для пропитки.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в ktm18
Страницы: 270 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь