-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 6439
Комментариев: 84
Написано: 6551


Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Курица от Сары Кери

Курица от Сары Кери

http://www.afisha.uz/ui/materials/2014/10/0068693_b.jpg

Фото: Ирина Салихова

Рецепт, спасающий во время насыщенной трудовой недели.

Просто курица, и пусть она останется без названия. Рецепт я подсмотрела у Сары Кери (Sarah Carey), она, правда название, дала — «Курица тандури». Прочитав комментарии и поискав другие рецепты тандури, я всё же решила отказаться от этого названия, так как со знаменитым рецептом индийской кухни общего мало. Но рецепт хорош, и только из-за несоответствия названия скидывать его со счетов не стоит.

При беглом чтении рецепта можно испугаться количества ингредиентов и подумать, что он сложный и многоэтапный. Это не так. Если замариновать мясо с  утра, а вечером поставить в духовку, то рецепт спасет в рабочие будни, когда времени на приготовление свежего ужина совсем мало.

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ст.л
Зира 0,5 ч.л
Кориандр (кинза) 0,5 ч.л
Йогурт (не кислый катык) 1 ст
Лимонный сок 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль По вкусу
Черный перец

По вкусу

Окорочка 4 шт

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на  время от часа до 12 часов.
  4. Разогреть духовку до 190-200 градусов. На  противень выстелить фольгу (чтобы потом не мыть) сверху поставить решетку, обычно они есть в комплекте к каждой духовке. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. На решетку выложить мясо и запекать до готовности (45-60 минут).

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/ui/materials/2014/10/0537373_b.jpg

Sarah Carey ведет свой канал на YouTube под названием Everyday Food. Является одним из поваров для журнала Martha Stewart Living.

http://www.afisha.uz/eda/2014/10/13/kuritsa-otsaryi-keri/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку