-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatapolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 571


Пицца по-домашнему

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_bbff02f3 (604x530, 88Kb)

 

Пицца по-домашнему
 
Ингредиенты:
 
Для начинки
 
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вяжем пояса сами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4649855_0_4b6c7_7fa719d2_L (480x320, 52Kb)

Мастер-класс по изготовлению таких поясов дают на http://yavyazhusama.ru/vyazanie-kryuchkom-poyasa-master-klass/#more-480.

Текст автора:

 

Добрый день, дорогие рукодельницы! Сегодня мы расскажем вам про вязание крючком пояса. Не просто расскажем, а покажем мастер класс по изготовлению прекрасных поясов.

Итак, приступаем. И в самом начале нашего творческого пути нам потребуются кольца из пластмассы. Берем такие, какие хотим. Вокруг них и будем «плясать».

4649855_0_4b6ba_439965ab_L (480x320, 81Kb)

Обвязываем наши кольца сначала до половинки. Соединение между кольцами вяжем воздушной цепочкой.

4649855_0_4b6bb_ec89b24b_L (480x320, 81Kb)

Длину пояса делаем по своему размеру.

4649855_0_4b6bc_7920c63_L (480x320, 81Kb)

После того, как желаемая длина провязана с одной стороны, начинаем обвязку второй стороны колец.

4649855_0_4b6bd_8bf83ebd_L (480x320, 47Kb)

В результате мы будем иметь вот такой тоненький поясок.

4649855_0_4b6bf_900af81f_L (480x320, 57Kb)

Теперь просто обвязываем колечки любым узором по кругу. Здесь также можно идти по принципу поэтапности и связать сначала одну половинку пояса, а потом и другую.

4649855_0_4b6c0_800dc0c8_L (480x320, 57Kb)

Вот такой ажурный пояс у нас получится.

4649855_0_4b6c1_5735d807_L (480x320, 36Kb)

В завершение довязываем хлястики для застежки. Наш пояс готов!

4649855_0_4b6c5_530b6583_L (480x320, 37Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком

strong>Милый жилетик крючком

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

http://shemyvyazaniya.com/page/korotkij-azhurnyj-zhilet-krjuchkom#cut

 

Размер жилета: 36 - 38 (40 - 42) 44-46.

Отличающие данные для больших размеров приведены в скобках или за ними.

Жилет связан крючком.

Вам потребуется: 200 (250) 250 г пряжи типа "Linie 246 Move" от ONline лилового цвета (Fb 11) (45% Merino , 45% полиэстер, 10% акрил, 145 м/50 г); 3 пуговицы типа Art 12083 от JIM KNOPF размером 110 "; крючок № 4,5.

Узор крючком на 9 п. + 7 п. + 6 п.: вязать согласно схеме. Каждый р. поворачивать как показано. Начать вязание с петель перед раппортом, далее повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять со 2-го по 5-й р.

Оборка на 8 п.: выполнить согласно схеме по кругу. Каждый круг. р. начать как показано и закончить 1 соед. ст.

Постоянно выполнять раппорт и связать 5 круг. рядов 1 раз.

Арки: 1-й круг. р.: ст. б/н. 2-й круг. р.: * 1 полуст. б/н, 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 2 п. пропустить. Повторять от *.

Плотность вязания: 17,5 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Сделать бумажную выкройку в натуральную величину.

Во время вязания работу все время раскладывать по выкройке и проверять размеры.

Увеличение и уменьшение петель выполнять строго по выкройке.

Спинка: Связать цепочку из 67 (76) 85 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Через 25 (26) 27 см от начала для бокового скоса с обеих сторон согласно выкройке прибавить 3 см. Для проймы рукава с обеих сторон согласно выкройке убавить 6 (7) 8 см. Для выреза горловины через 15 (16) 17 см от начала проймы рукава согласно выкройке убавить средние 18 (19) 20 см и обе стороны закончить раздельно. Через 17 (18) 19 см от начала проймы рукава спинку закончить.

Правая полочка: Связать цепочку из 31 (35) 40 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Для бокового скоса с левого края согласно выкройке прибавить 3 см. Через 25 (26) 27 см от начала для проймы рукава с левого края согласно выкройке убавить 6 (7) 8 см. Через 30 (31) 32 см от начала для выреза горловины с правого края согласно выкройке убавить 7 (7,5) 8,5 см. Через 17 (18) 19 см от начала проймы рукава полочку закончить.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке.

Сборка деталей жилета: Детали слегка увлажнить, закрепив по границе выкройки, расправить и дать высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. По пройме рукавов выполнить арки. Для вязания крючком всего выреза горловины, застежку и нижний край обвязать оборкой, при этом начать с середины спинки. Затем все швы слегка пропарить и пришить пуговицы так, чтобы они застегивались на оборке.

Рубрики:  Вязание крючком

Тесто для пиццы

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
Тесто для пиццы
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
Далее
Рубрики:  Кулинария

strong>Вязание ваше хобби №12-2011 (Вязание спицами и крючком)

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

На каждый день: туника с косами спицами из Lana Grossa

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/2440690/

Туника спицами
Размеры: 36/38 (40/42-44/46).
Вам потребуется: 550 (600-650) г пряжи типа «lnca» от Lana Gros-sa (100% бэби альпака, 140 м/50 г); спицы Nb 3,5 и 4, круговые спицы № 3,5 длиной 60 см.

Техника вязания туники

Плотность вязания: 31 п. и 32 р. лиц. глади и соответственно изн. глади и резинки В м «косой» = 10 х 10 см; 27 п. и 32 р. резинки В = 10 х 10 см; все образцы выполнены на спицах № 4 и измерены в слегка растянутом виде.
Резинка А:* 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от
Резинка В: лиц. ряды: * 4 ЛП, 4 ИП *, повторять от *-*; изн. ряды: петли провязывать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды – ЛП, изн. ряды – ИП.
Изнаночная гладь: лиц. ряды – ИП. изн. ряды – ЛП.

«Коса» А: вязать по схеме А, при этом начинать на 6 п. В изн. рядах, не указанных на схеме, петли провязывать ИП. В 3-м р.. как указано, прибавить 2 п. = 8 п. В высоту провязать 1 раз 1-16 р., затем повторять 7-16 р.
«Коса» В: вязать по схеме В на 24 п. Числа справа обозначают лиц. ряды, число слева – изн. ряд. Во всех изн. рядах, не указанных на схеме, петли провязывать по рисунку. В высоту повторять 1 – 30 р. 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

Кружевные восточные лепёшки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: sweta1



Ну ооочень вкусные лепёшки, попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Очень люблю этот салат. Вкусный, легкий и в тоже время очень сытный. Обязательно попробуйте!
Рекомендую! :)

4dd0fb821671c (640x457, 249Kb)

Ингредиенты для салата 


— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Способ приготовления

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Приятного! 

Источник 

http://bonappetito.uol.ua

 

Рубрики:  Кулинария

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  Кулинария

Тутманик "Солнце"

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Обиды и их влияние на нашу жизнь

Пятница, 06 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Обиды записывайте на песке, 
благодеяния вырезайте на мраморе.

Пьер Буаст


4107848_81049606_large_0b277810945c2026cd94378cc425cea3 (640x395, 68Kb)  
«Мне так обидно: я все для него, а он...», «Я стараюсь, работаю, все делаю, а ничего не получаю взамен...», «Меня в детстве бросил отец, и я очень обижен на него...», «Я обижаюсь на себя за то, что у меня ничего не получается...»- знакомы вам такие или подобные высказывания. В основе их лежит ОБИДА. Что такое обида?

Читать далее...
Рубрики:  Разное

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат "Лохматый" - нежный и неповторимый вкус!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Капуста пекинская — 0,5 шт
Яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт
Соус соевый (для блинчиков) — 2 ст. л.
Редис (крупный) — 6-7 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (у меня (заправка на ваш вкус))
Перец черный (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вязание. Романтичный женственный пуловер из тонкой шерсти

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Рубрики:  Вязание спицами

Вязание. Две ажурные туники

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Вязание спицами

strong>Шьем дизайнерские платья на Новый год!!!! В том числе шикарное платье для дам с аппетитными формами! Готовые выкройки + подробное описание!!!

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
Обратите внимание! Из одной распечатанной выкройки можно сшить НЕСКОЛЬКО разных платьев!







ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ и ОПИСАНИЕ!!!!!
Рубрики:  Разное

Цитата сообщения Volody24_gl

Звёздочки танцуют просто здорово

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Просмотреть видео
1824 просмотров
Рубрики:  Разное

Комментарии (0)
Цитата сообщения santa3

>Обязательно посмотрите))))очень смешно!!!!

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:41 + в цитатник
Просмотреть видео
2941 просмотров
Обязательно посмотрите))))очень смешно!!!! Это видео из передачи "Вусолапохвист" 
Рубрики:  фото животных

Комментарии (0)

strong>Рассыпчатый столичный кексик

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


Кекс и вправду получился как покупной, возможно даже лучше!
Рассыпчатый, не приторный, очень нежный! Осталась довольна!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

strong>Чебуреки-самый удачный рецепт

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Секрет этого рецепта заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в tatapolit
Страницы: 22 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь