-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatapolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 551
Комментариев: 14
Написано: 571


Вкусный и простой кекс с изюмом

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем мне понравился кекс с изюмом – своим вкусом! Подобный кекс я пекла несколько раз и всегда он исчезал со стола в считанные минуты. Пока остальные домочадцы мирно спали, я тихонько пробралась на кухню, где так же тихо достала все необходимые ингредиенты и стала творить, вернее готовить.  Если вам не нравится изюм, то посмотрите приготовление кекса с белым шоколадом и черникой.

 

keks_s_izumom

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85169411_large_1302033060_1295627108_103 (700x487, 56Kb)

5 Яиц

1,5 ст.кефира

1 пач. сливочного маргарина

2,5 ст. сахара

1 ст. изюма

1 пак. ванильного сахара

2 ч. л. соды погашенной уксусом

мука (столько чтобы получилось густое тесто, как на оладьи)

сахарная пудра

растительное масло


Растопить маргарин, всыпать сахар, влить кефир, добавить яйца, ванильный сахар, соду, муку, изюм ( предварительно замоченный ). Всё хорошо перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, тесто выложить на 2/3 формочки, выпекать 25-30 мин. Посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Остренькая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1350222585_ahDoAL85VCY (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
more
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мини пирожки с начинкой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 На выходных пекла вот такие пирожки.Их то и пирожками не назовешь,скорее кексы с начинкой,но по сути это все таки пирожки.Пекла с яблоками,но можно любую начинку натолкать За рецепт спасибо Машеньке Дольче Вита из готовим дома

 1349690386_DSC01527 (700x525, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

восхитительный творожный кекс с черносливом

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!
0_6b7a7_437276e1_XL (700x553, 139Kb)

Всем, кто еще не пёк....обязательно попробуйте!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еще одна вариация на тему: "яблочный пирог"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки – это такой позитив, причём, в любое время года! Похрумтеть свежим яблочком всегда приятно, а яблочные пироги никогда не надоедают и вариаций их не счесть… Представляю вам одну из вариаций на благодатнейшую тему «Яблочный пирог».

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Метки:  

Слизни или ночные грабители

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В природе много видов наземных моллюсков. Некоторые из них с весны до осени живут в саду и огороде, а зимой в погребе или овощехранилище, причиняя вред уложенным на хранение овощам и фруктам. Но вред их не только в том, что они портят урожай практически всех овощей. Дело в том, что на своих тягучих покровах слизни переносят инфекцию, а в пищеварительном тракте – споры фитопатогенных грибов (например, возбудителей серой гнили).

Слизней очень часто называют ночными грабителями, поскольку они предпочитают действовать в тёмное время суток – обычно с 21 часа до двух-трёх ночи. Поэтому обработку растворами, предназначенными для уничтожения вредителей, эффективнее проводить с наступлением сумерек, перед тем как слизни начинают выползать из своих укрытий.

Неплохой эффект даёт периодическое (через 7-15 дней) опыление междурядий измельчённым суперфосфатом или гашеной известью, смесью золы и хлорной извести (4:1), или смесью извести и табачной пыли (1:1). Посевы капусты можно опрыскивать калийной солью (килограмм на 10л воды).

Известными народными средствами борьбы со слизнями и улитками считаются настой горького перца, горчицы или чеснока. Для приготовления последнего 200 г чеснока пропускают через мясорубку, настаивают в 55-60 литрах воды, затем смесь процеживают и поливают ею грядки.

Согласно результатам последних исследований, проведённых американскими учёными, кофеин в виде 0,1-процентного водного раствора, внесённого в почву или применяемый для опрыскивания, отпугивает, а 2-процентный, разрушая нервную систему вредителей, убивает слизней и улиток. Правда при этом обесцвечиваются листья некоторых растений. Для получения 0,1-процентного раствора кофеина в чашке воды разводят двойную дозу растворимого кофе.

Интересный и необычный способ был описан в одной из газет. В статье говорилось, как справились с нашествием слизней огородники небольшого, граничащего с Польшей городка. За 30-40 минут до восхода солнца они выпускали на участок утят и цыплят.

На протяжении всего сезона оказалось достаточно двух-трёх посещений молодняком огорода, как слизней не стало. Причём, тщательнее всего с этой работой справлялись мускусные утки. Утята при этом нисколько не вредили растениям, а, оказавшись впервые на огороде, охотились только за слизнями, которые перед восходом солнца, отправляясь на дневной покой, спускались по стеблям и листьям растений в свои убежища.

Одним из наиболее распространённых способов борьбы с вредителями считаются ловушки. В качестве последних подойдут обрезки досок, куски шифера или рубероида, мокрые тряпки, линолеум, арбузные корки, капустные листья, которые раскладывают вечером в подходящих местах, а утром собирают спрятавшихся в них моллюсков. Делать это нужно три-четыре дня подряд.

Некоторые овощеводы угощают улиток пивом, которое наливают в низкую банку и закапывают в почву вровень с поверхностью земли. Говорят, что к утру в ловушках собирается довольно большая компания любителей напитка – остаётся только извлечь их оттуда и уничтожить.

Бороться со слизнями нужно комплексно, но самое лучшее средство – профилактические меры, которые включают в себя своевременное удаление сорняков, изолирование посадок овощных культур, земляники, цветников от прилегающих к ним сильно засорённых или сырых участков.

Свести к минимуму потерю урожая, можно огородив грядки железными листами либо каждое растение кольцами, вырезанными из 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды.

Рядом с плодовыми и ягодными культурами полезно сажать чеснок, лаванду, тимьян, розмарин, горчицу и некоторые другие растения, которые не по вкусу улиткам.

Хорошими средствами для отпугивания слизней считаются измельчённые речные раковины, яичная скорлупа, гравий, крупный песок, опилки, которые рассыпают лентами между грядками, а также мульчирование посадок хвойными иголками. В Англии, защищаясь от слизней, грядки обкладывают срезанными стеблями крапивы.

Слизнями очень любят лакомиться ежи, землеройки, лягушки, жабы, жуки-жужелицы, поэтому не стоит прогонять этих помощников в борьбе с вредителями с участка.

Приманить жаб и лягушек можно, сделав для них небольшой прудик и соорудив небольшое укрытие из кучи прошлогодней листвы.

 

http://kumushka.com/household/vermin/4167-slizni-ili-nochnye-grabiteli.html

Серия сообщений "дом.сад.огород":
Часть 1 - некоторые секреты выращивания огурцов в открытом грунте от «ведущих огурцоводов».
Часть 2 - О способах подготовки семян к посеву
...
Часть 5 - Формирование Виноградного Куста (часть3)
Часть 6 - Обработка Винограда от Болезней.
Часть 7 - Слизни или ночные грабители
Часть 8 - Садовые беседки
Часть 9 - ong>Как правильно обрезать РОЗЫ
...
Часть 16 - О том, как сделать жаровню/мангал!
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.


Метки:  

Пошив постельного белья

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет ткани:

  1. Простынь:
    Нужно - 1 длина + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * ширина (1 ширина + 2 высоты матраса + 2 раза по 10-20 см. припуск на подворот) + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон)
  2. Пододеяльник (лучше мерить по своему одеялу):
    Нужно - 1 длина + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * 2 ширины + 1,5 см. на припуск для шва
  3. Наволочка:
    Нужно - 2 длины подушки + 20-30 см. на загиб (клапан) + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон) * 1 ширину подушки + 3 см. на припуск для шва (по 1,5 см. с обеих сторон)


Не забываем, что ткани дают усадку в процессах отделки и стирки. Нормальной усадкой после стирки считают для х/б ткани 3-5 %.

Рассмотрим пример для 2 сп. комплекта

Нужна бязь (шириной лучше 2,2 м. - не придется делать шов посередине).
У бязи 2,2 м. рисунок идет поперек, так и кроим.
Усадку посчитаем по максимуму – 5 %

  1. Простынь:
    Кровать: 190 см. (дл.)*140 см. (шир.)*16 см. (выс.)
    Кроим прямоугольник
    длиной 190+3+5%=203 см.
    шириной 140+(2*16)+(2*20)+3+5%=225 см.
  2. Пододеяльник:
    Наше одеяло: 205 см. (дл.)*175 см. (шир.)
    Так как нам позволяет ткань, то кроим пододеяльник только с 1 швом по длине.
    Кроим прямоугольник
    длиной; 205+3+5%=218 см. Длину, желательно, кроить так, чтобы одна сторона была с кромкой.
    шириной 175*2+1,5+5%=369 см.
  3. Наволочка:
    Нам надо 2 наволочки размером 70*70
    Для 1 наволочки кроим прямоугольник
    длиной  70+70+20+3+5%=152 см.
    шириной 70+3+5%=77 см.

Чтобы рассчитать общее количество ткани, при ширине 220 см. и поперечном рисунке (у нас ширина ткани является длиной), складываем всю ширину: 225+369+77*2=748 см.

Когда все раскроено – начинаем шить

Пожелание: перед тем, как делать очередную строчку - сгиб желательно, прогладить – так проще будет шить.
Важно: все швы выполняются прямой строчкой.


1. Простынь:

Срезы четырех сторон подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).



2. Пододеяльник:

Складываем ткань по ширине пополам, лицевой стороной внутрь.
Низ сложенного отреза разделить пополам и в обе стороны сделать пометку по 30 см. Получается, 60 см. по серединке.






Прострачиваем от края 1,5 см..



Должно получиться окошечко посередине.

Получившийся шов надо проутюжить так, как показано на рисeyrt


 
"Окошечко" прострочить. От края - 5 мм.



Вывернуть пододеяльник на лицевую сторону. С 2-х оставшихся сторон прострачиваем в 3-5 мм. от края.


 
Выворачиваем пододеяльник.



Прострачивам близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).



3. Наволочки:

Срезы 2-х сторон ширины (или одного, если 2-ой является кромкой) подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).



Наволочку складываем таким образом, чтобы клапан (20 см.) находился внутри между двумя слоями ткани.



С 2-х сторон длины прострачиваем в 3-5 мм. от края.



Выворачиваем наволочку на изнанку.







Прострачиваем близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).

Тоже самое проделать и со второй наволочкой.
Все вывернуть на лицевую сторону, прогладить и заправить постель.



25.08.09.
Лилия Лия,
Новосибирск (dom.sibmama.ru)

Рубрики:  шитье

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс.
тыквенный кекс
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепёшки на кефире

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие лепёшки долго не черствеют, хотя им черстветь некогда, они улетаю моментально. Рецепт простой и можно сказать быстрый. Очень похожи на фоккачу

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Летнее платье с косынкой спицами из хлопка от Lana Grossa

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitta.ru/2012/05/18/letnee-vyazanoe-plate-i-platok/

Цвет охры или песочный ультрамодный в этом сезоне. А если добавить к нему платок пастельного оттенка с кисточками, вы точно будете самой элегантной в городе! Ненавязчивый узор из ромбов, выполненный очень просто (см. схему), придает платью шарм. Компания Lana Grossa часто радует своих клиентов элегантными моделями, это платье — не исключение. 100% органический хлопок специально подобран для этой модели, чтобы в ней было комфортно, удобно и не жарко. Попробуйте, и вы ни за что не откажетесь больше от хлопка этим летом!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Чесночные булочки

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

yalyubasha

x_16043574 (471x604, 72Kb)

 
 

Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму.  В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.  

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
 

читать рецепт полностью

Если любите горькие приправы и закуски, попробуйте Рецепт острой закуски из горького перца на зиму

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 25 - Заготовки на зиму. Консервированные зеленые помидоры, как свежие. Рецепт с фото
Часть 26 - Начинка из яблок на зиму. Рецепт с фото
Часть 27 - Зеленые помидоры на зиму. Рецепт с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Берет (или шапочка) спицами. Описание + МК

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-берет от дизайнера Kirstie McLeod связана по кругу из высококачественной пряжи особой скрутки в четыре нити.
Описание дано для окружности головы 54 см.
Для вязания потребуется 2 мотка пряжи Debbie Bliss Rialto 4 play (100% extrafine merino, 180 м/50 г); круговые спицы 3.75 мм длиной 40 см и набор чулочных спиц 3.75 мм; вспомогательная спица.
Плотность вязания: 28 п. и 40 р. = 10х10 см.

Для начала вязания используется особый трубчатый набор петель.

Описание и мастер-класс по набору петель здесь: 

http://domosed-ka.ru/knitting/mufflers/shapka-beret

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 36 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
Часть 37 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 38 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 39 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки "Бутон розы"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшие булочки с начинкой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

strong>Сливовый пирог-перевертыш (Какой же он вкусный получился!Готовить всем!!!)))

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

*Приготовление протеиновых коктейлей!

Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Читать далее...
Рубрики:  напитки десерты

Метки:  

Поиск сообщений в tatapolit
Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь