-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) A_Propos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 2462
Комментариев: 27
Написано: 2489


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольные коктейли

 http://www.relax.by/90121/

Лучшее средство от похмелья — воздержание от увлечения спиртными напитками. Существует огромное количество коктейлей, от которых не только не болит голова, но и улучшается самочувствие. Самые лучшие рецепты безалкогольных коктейлей мы разместили в данной подборке. Порадуйте своих родных этими полезными, питательными и вкусными коктейлями. 

Кофейный коктейль

Ингредиенты:
(2 порции)
1 стакан холодного кофе;
1 ч. л. сахара;
2 дольки лимона;
200 г сливочного мороженого.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/

 (500x375, 89Kb)

Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(

С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.

РЕЦЕПТ>>>>

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-крем «Маскарпоне» -2

Я очень благодарна Valentina begi, я пользовалась её рецептами на сайте koolinar и они всегда пользовались неизменным успехом, я очень рада, что Валюша появилась и у нас на ЛиРу!



Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта долго подбирались правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу.

читать далее

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло

Цитата сообщения gmb_volkova

Арахисовое масло



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий арахис по-домашнему

 (500x333, 42Kb)
*350 грамм арахиса
*250 грамм сахара
*100 грамм воды

Рецепт приготовления:
Сахар нужно засыпать в воду и кипятить до растворения.

Затем добавим арахис.

Варим до тех пор, пока вода не испарится, а сахар, сухим слоем не покроет орехи.

Приятного аппетита!
Источник:smack-house.info


...
Вам нужна яркая привлекательная реклама? Значит Вам нужна широкоформатная печать , это баннеры, самоклеящиеся полотна. Подробнее об этом можно узнать на сайте "Insum" .

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

Домашний шоколадный сироп
 

 Homemade Chocolate Syrup.jpg Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

  •           ½ чашки какао-порошка
  •           1 чашка воды
  •            2 чашки сахара
  •           1/8 ч.л. соли
    •           ¼ ч.л. ванилина

    Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
     
     Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

    Источник

    Автор перевода: Мария Правикова

 


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты по домашнему

 (500x366, 41Kb)
Нашёл этот рецепт в сети,чем остался очень доволен. Рыбка получается ароматной и нежной.

1 кг. свежей кильки(мелкой рыбки, у меня это мойва)
150 г. раст. масла
1 стакан кипятка
3 ч.л. сухой заварки чая или 4 пакетика чая
2 куриных бульонных кубика Магги или любых других фирм

Заварку заварить кипятком и дать настоятся 15 минут, потом в этом чаю растворить кубик Магги, добавить чуточку перца черного.

Рыбу почистить и уложить в сковороду, потом залить раствором чая и кубика, залить масло, поставить на медленный огонь и тушить один час(пока не выкипит вода).

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет.

Цитата сообщения xxmilaxx

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)



 

 

Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь!

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.

Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так...а Очень,очень,очень  ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (без хлебопечки)



НА ФОТО- хлеб в ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

Увидела я в одном из сообществ рецепт Хлеба для хлебопечки. И подумала,а почему,собственно,только для хлебопечки? Чем духовка хуже? И сделала на половину нормы-во-первых,едоков хлеба у нас мало,во-вторых-мало ли что...вдруг не выйдет! Хлебушек получился НА СЛАВУ !
.
ТЕСТО: 240мл воды
100мл кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550г муки ( просейте и сыпьте постепенно-у меня ушло меньше)
2 чайные ложки сухих дрожжей ( или 50 г свежих сырых)
Тесто по консистенции как на пироги,не липнущее к рукам. Я дала 1 раз подняться,второй раз подошел в форме.Смазала яйцом,разбавленным немного водой и пекла при 180-200 гр.

Автор рецепта давал совет-для хлебопечки уменьшить норму на 1/4-сильно поднимается и врезается в крышку. Режим основной,вес 750 г.( если по норме-1000 г)

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон домашний Нарезной

Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверушки своими руками

Милые рукодельницы, для вас - выкройки милых зверушек). Рисунки и фото увеличиваются при нажатии на них.

 

Смотреть далее >>>


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на кокетке и митенки

http://www.stranamam.ru/post/2018173/



Платье без рукавов и митенки (ж) 403/404 Creations 11/12 (Бержер)
Размеры: S - M - L - XL
Платье
Нитки TWEEDINE (50 г. / 150 м.) (30% шерсть, 70% акрил) цвет Cassis 8 - 8 - 9 - 10 мотков
Цвет Orchis 8 - 8 - 9 - 10 мотков

Митенки
Нитки TWEEDINE цвет Cassis 2 мотка
Спицы № 3-3,5-4 и 4,5. доп. спица.

Вязки
Платье полностью вяжется вместе по 1 нити каждого цвета. Приготовить клубки прежде чем вязать.
Митенки вяжутся в 1 нить цвета Cassis.
Резинка 2 х 2, спицы № 3 и 4.
Лиц. гладь и изн. гладь, спицы № 3,5 и 4,5.

Косы А, спицы № 4,5. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 6 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо (= снять 2 п. на доп. спицу, за работой, вязать 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.).
5-ый р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 2 лиц. п.
7-ой р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 лиц. п.
9-ый р.: 4 п. перекрещенные направо, 6 лиц. п.
11-ый р.: снова вязать с 3-его р.

Косы B, спицы № 3,5 и 4,5. На 16 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо (= как в 3-ем р. косы A), 4 п. перекрещенные налево (= снять 2 п. на доп. спицу, перед работой,
вязать 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 4 лиц. п.
5-ый р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 п. лиц., 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п.
7-ой р.: 4 п. перекрещенные направо, 8 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево.
9-ый р.: снова вязать с 1-ого р.

Косы C, спицы № 4,5. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 4 п. перекрещенные налево (= как в 3-ем р. косы B), 6 лиц. п.
5-ый р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево, 4 лиц. п.
7-ой р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п.
9-ый р.: 6 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево.
11-ый р: снова вязать с 3-его р.
Узор плойка, спицы № 4,5.
Вязать 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью, повторять эти 4 р.

Образцы:
Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 4,5, нить использованная двойная = 19 п. и 25 р.
10 п. косы A или C = 4 см шириной.

Реализация ПЛАТЬЯ.

Спинка:
2 нитями, набрать 120-128-136-146 п. на спицы № 4. Вязать 3,5 см (10 р.) резинкой 2 х 2. Продолжить спицами № 4,5 вязать 18-20-22-25 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 10 п. косы A, 2 п. изн. гладью, 18-20-22-24 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 16 п. косы B, 2 п. изн. гладью, 18-20-22-24 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 10 п. косы C, 2 п. изн. гладью, 18-20-22-25 п. лиц. гладью.
Приблизительно на высоте 10 см (26 р.) от начала, вязать 17-19-21-24 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы A, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 16-18-20-22 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 16 п. косы B, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 16-18-20-22 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы C, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 17-19-21-24 лиц. п.
Вязать 15 р. на оставшиеся 114-122-130-140 п.
В следующем р., вязать 16-18-20-23 п. лиц., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы A, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 14-16-18-20 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 16 п. косы B, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 14-16-18-20 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы C, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 16-18-20-23 лиц. п.
Вязать 15 р. на оставшихся 108-116-124-134 п.
Повторять эти убавления еще 4 раза в каждом 16 р.
Продолжить на оставшихся 84-92-100-110 п.
Проймы: На высоте 55,5-57,5-59,5-61,5 см (142-146-150-156 р.) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 3 раза по 1 п. и оставшиеся 72-80-88-98 п.

Перед
Вязать как спинку, но в то время, как 1-ое убавление проймы, закрыть центральные 40-48-56-66 п., продолжить каждую сторону раздельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2 р.: 4 раза по 4 п.

Вставка
2 нитями, набрать 66-68-70-72 п. на спицы № 4,5. Вязать 8 п. узором плойка, * 2 п. изн. гладью, 10 п. косы A, 2 п. изн. гладью, 4-5-6-7 п. лиц. гладью *, вязать 2 раза от * до *, 2 п. изн. гладью, 10 п. косы A, 2 п. изн. гладью, 8 п. узором плойка.
В 4-ом р., • вязать 8 п. узором плойка, 1 п. изн. гладью, оставляя в ожидании след. 57-59-61-63 п., повернуть работу.
В следующем р., снять 1 п., беря как будто для того, чтобы ее вязать изн., вязать 8 п. узором плойка.
В следующем р., вязать 39-40-41-42 п. различными узорами, оставить в ожидании оставшиеся 27-28-29-30 п., повернуть работу.
В следующем р., снять 1 п., вязать 38-39-40-41 п. различными узорами.
В следующем р., вязать 57-59-61-63 п. различными узорами, оставить в ожидании оставшиеся 9 п., повернуть работу.
В следующем р., снять 1 п., вязать 56-58-60-62 п.
Вязать 2 р. на всех п. •.
Повторять от • до •.
Приблизительно на высоте 134-146-158-172 см (334-366-398-430 р.) от начала, измерять слева, закрыть все п.

Отделка
Собрать проймы.
Пришить вставку (наиболее широкая сторона) наверху спинки и переда, начиная по середине спинки, оставляя свободные 8 п. узора плойка и оставить свободные приблизительно 33-35-37-39 см для верха каждой проймы, собрать 2 края по середине спинки.
Сделать боковые швы платья.

Правая митенка
1 нитью цвета Cassis, набрать 54 п. на спицы № 3. Вязать 2,5 см (10 р.) резинкой 2 х 2. Продолжить спицами № 3,5 вязать 6 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 16 п. косы B распределяя 2 прибавления в 1-ом р., 2 п. изн. гладью, 30 п. лиц. гладью.
Вязать высотой 32 см (96 р.) на полученных 56 п., затем вязать 2,5 см (10 р.) резинкой 2 х 2 спицами № 3 распределяя 2 убавления на п. косы.
Закрыть оставшиеся 54 п.
Собрать боковые швы оставляя разрез от 3 см до 3 см высотой для большого пальца.

Левая митенка
Как правая митенка, но после резинки 2 х 2, вязать 30 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 16 п. косы B распределяя 2 прибавления в 1-ом р., 2 п. изн. гладью, 6 п. лиц. гладью.

Перевод сделан Жека1978
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

s640x480 (640x426, 89Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с творожной прослойкой

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

 

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт!

Рулет медовый может заменить медовый торт. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю , то в таком случае, этот рецепт отлично подойдет. Уж точно не пожалеете, готовится этот рулет ну очень быстро и, главное, в зависимости от крема получается каждый раз разный, у нас больше всего любят с сливочным кремом.

rum005 копия (700x377, 180Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь