-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2489


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить зрение?

Хочу поделиться с вами одним достаточно простым способом,как улучшить зрение.

Данный способ применяю в данный момент на себе,могу сказать,через 2 недели приема,глаза от работы на компьютере перестали уставать,слезиться,и в целом зрение улучшилось

Метод очень прост

4524271_carrot_fizz_bg (512x512, 20Kb)

В течении месяца нужно каждый день выпивать стакан морковного сока с 1 ч.л масла грецкого ореха(масло можете взять по выбору,главное чтобы оно было не подсолнечное,а ореховое,так как оно богаче витаминами и 3-омега кислотами)

Вкус не очень приятный,но потерпеть можно

Просто пить морковный сок нельзя,так витамины содержащиеся в нем,растворимы только в жирах,и если не добавить в сок ,молоко или масло его эффект не проявится

Желаю всем здоровья!

Профессор Селезнёв


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание.Самые полезные продукты

Сейчас очень много говорят, что все болезни и старение организма от неправильного питания.

Проводят различные исследования .

На сегодняшний день научно доказано ,какие продукты 

нужно употреблять,чтобы продлить свою жизнь и молодость

Самые полезные продукты для здоровья (диетотерапии).

4278666_57014508_istock_000005662140small (698x450, 390Kb)

Чернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), различная фасоль, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.),

свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, ежевика, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, разные орехи, большинство видов зелени.

Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Вообще, соя...  пока под вопросом. Алкоголь в дозировке 50 грамм спирта в сутки.

Однако продукт номер 1 - это Черника.
Впрочем - это далеко не весь перечень: исследования продолжаются, - следите за информацией.

***

Несколько советов для большей эффективности полезных продуктов.
Поскольку любые вещества всасываются быстрее, если они съедены на пустой желудок, то наиболее полезные продукты лучше съедать раньше других или, натощак и отдельно от остальных продуктов.
Употреблять необходимо достаточно большие порции полезных продуктов, возможно, по несколько раз в день. Лучше на протяжение 1-2 месяцев. То есть, проводить своего рода курсы диетотерапии. Можно делать перерывы между такими курсами в 1-2 месяца. В это время налегать на другие виды полезных продуктов.
Например, летом есть чернику, виноград, смородину и т.п., а зимой изюм, свёклу, краснокачанную капусту, яблоки, изделия из помидоров и т.п.

Удобство и перспективность продления жизни с помощью полезных (растительных) продуктов питания заключается в том, что это абсолютно безопасный метод, поскольку растения и животные сосуществуют многие миллионы лет и давно приспособились друг к другу.
Мы можем употреблять, как правило, низкокалорийные растительные продукты в достаточно больших количествах, что даст выраженный эффект, и в то же время никакой опасности передозировки.
Замораживать и сушить можно!

Жизнь сокращают (наносят вред организму, здоровью) следующие продукты:

Вредные продукты:

сало, животное масло, яйца, мясо.

В больших количествах вредны: сметана, сливки, майонез, сыры, жирный творог и т.п., сладости и солёности, некоторые маргарины и консервы, хлебобулочные изделия и особенно с дрожжами; продукты с чёрной коркой образовавшейся при жарке.


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с осенней депрессией?

Осенью многие начинают тосковать и заедать тоску чем попало

.А ведь можно выбрать еду, которая прогонит депрессию!
Ученые пришли к выводу, что наше настроение на треть зависит от того, что мы едим!

Невкусная однообразная еда «высасывает» из человека радость, и, наоборот, есть продукты, которые действуют как антидепрессанты, поднимают настроение, укрепляют дух.

ot osennej xandry 0 Меню от осенней хандры
7 продуктов, которые помогут справиться с депрессией:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять главных дел в ожидании холодов

Последние теплые денечки пройдут совсем скоро, и начнется пора холодов,а за ними долгая зима.
Организм человека очень тяжело реагирует на отсутствие тепла и света.
Это сказывается на самочувствии,внешности,настроении.
Чтобы перестройка организма  на  зимний лад прошла легко,нужно ему помочь

Журнал "Женское здоровье" приводит список пяти главных дел,которые необходимо сделать, в ожидании холодов

4278666_66f698be5fe0 (700x465, 106Kb)

1. ЗАГЛЯНУТЬ В АПТЕКУ

В периоды резких перепадов температур о себе часто напоминает простуда на губах, при которой невозможно без слез взглянуть на себя в зеркало.

Обзаведитесь эффективным средством, которое поможет быстро справиться с герпесом.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с “корсетным” узором.




Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить яйца?

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок по имени Дружок!Описание.

коты линейка (437x56, 6Kb)

DSC02017 (525x700, 88Kb)

***

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье.Удивительные факты.

Салат «Оливье» — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен как «русский салат».

А теперь немного истории:
 (520x190, 29Kb)

В южной провинции Франции – Провансе – жила кулинарная династия Оливье

. Она ничем не выделялась из сотен себе подобных, потому как профессия кулинара всегда была популярной у французов. Но в начале XIХ века прославилась, создав восхитительный соус, которому дали романтическое название «Провансаль». Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции, младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву.

А мужчины в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту с клюквой. В довершение всех неприятностей столичные трактиры научились готовить примерно такие же салаты, только под сметанным соусом. Необходимо было срочно изобретать что-то новое. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» с помощниками: поварами Дюге и Мариусом, которые хорошо знали вкусовые пристрастия московской публики.
 (450x312, 64Kb)
Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата.

Но Люсьен решил создать нечто супероригинальное. Он почти не уходил с кухни, придумывая новый вкус: «тяжелое» мясо заменял «легкой» птицей, вводил яблоки, горошек – все не то. И вдруг – эврика! Огурцы должны быть не солеными, а свежими!.. Вкус был найден! Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. Вскоре в меню фирменных яств ресторана «Эрмитажа» появился салат от Оливье.

Через несколько месяцев по столице прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не блиставшем оригинальными блюдами, появилось сразу несколько шедевров кулинарного искусства. Среди них – салат «Столичный», по словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Имя шеф-повара ресторана, вопреки существующей моде, было абсолютно русским – Иван Михайлович Иванов. Конкуренция вновь подтолкнула Оливье к поиску, и он с удвоенной силой начал экспериментировать. Подбирались новые сочетания мяса, огурчиков и яблок, лишь рябчики по-прежнему оставались главным ингредиентом.

До нас дошел и такой вариант «Оливье»

: 2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, по полстакана маринованного крыжовника и вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек, 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца…
После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина».

Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат «Оливье» завоевал себе место на домашних столах москвичей. Как известно, главными его составными частями являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке; одна дама, сообщая рецепт, сказала: «А еще кладу все, что есть в доме».
 (375x500, 68Kb)
Интересные факты


Самый большой салат Оливье — весом 1007,8 кг — был приготовлен в Сыктывкаре в августе 2009 года. Для его приготовления потребовалось 190 кг картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы, 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени и 3 кг соли. Заявка на рекорд отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.
В феврале 2009 года газета «Труд» начала высчитывать так называемый «индекс оливье» для расчёта уровня инфляции потребительских цен на продукты питания. По мнению процитированных газетой экспертов, «индекс оливье» гораздо точнее отражает уровень инфляции, чем данные Росстата.
Источник: //coolfacts.ru


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская красота-интересные исторические факты

По материалам книги Л.Ауреден
«Как стать красивой»

Как-то один из парижских домов моделей провел эксперимент.

Статую Венеры Милосской в натуральную величину одели в одежду, сшитую по самой последней моде. Лучший парижский парикмахер сделал ей современную прическу, известный визажист нанес соответствующий грим.

Результаты проделанной работы поразили – классическая красавица не выглядела таковой, хотя ни один критик не мог бы найти и чего-либо уродливого.

Эксперимент не удался потому, что даже классический идеал красоты не является идеалом настоящего времени.

Ведь представление о женской красоте во все исторические эпохи было различным. Не меняется только естественная красота женщины – то, что дает природа, а внешний облик – то, что является следствием косметических и гигиенических процедур, – неодинаков в разные периоды. В каждой исторической эпохе мы находим характерный тип женской красоты, умело подчеркнутый определенными косметическими средствами, прической, костюмом и т.п.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто и как продал Аляску?

О продаже Аляски ходят тысячи мифов. Многие полагают, что ее продала еще Екатерина Вторая, некоторые считают, что ее не продали, а отдали в аренду на 99 лет, и якобы Брежнев отказался забирать ее обратно.

140 лет назад территории тогдашней России и современной Канады имели более чем тысячекилометровую общую сухопутную границу? Впрочем, продолжалось это «тесное соседство» всего три с половиной месяца… В 1861 году в России было отменено крепостное право. Чтобы выплатить компенсацию помещикам, Александр II был вынужден в 1862 году подзанять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5% годовых. Однако Ротшильдам надо было что-то возвращать, и тогда Великий Князь Константин Николаевич – младший брат Государя – предложил продать «что-нибудь ненужное». Самой ненужной вещью в России оказалась Аляска.

Сначала немного подробнее о том, как эта часть Америки стала «русской».
 (590x339, 38Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.



3. Сушить в тени, чтобы избежать воздействия солнца.



4. Перебираем виноград, удаляя гнилые ягоды.



5. Добавляем сахар в количестве 10-30% от массы винограда. В данном случае добавлено 15%.



6. Хорошо перемешать сахар с виноградом.




7. Перекладывем массу в емкость для брожения. Обратите внимание, что контейнер не может быть заполнен полностью, желательно не более 70% от его объема. Обязательно закрыть, чтобы не проникали мухи и пыль. Но не закрывайте слишком плотно, потому что, когда при брожении будет выделяться газ, это может легко привести к взрыву.



8. В целях равномерного брожения перемешиваем один раз в день.



9. Наблюдаем за процессом:

Первый день


Четвертый день


Седьмой день


10. Процеживаем. Мы видим, что кожица виноградин стала белой. В качестве фильтра можно использовать два слоя марли, кожица винограда и другие виды загрязнений отфильтровываются. От начала процесса до этого момента, как правило, требуется 7-15 дней в зависимости от температуры окружающей среды.




11. Стадия вторичного брожения. После фильтрации переливаем сок во вторичный контейнер брожения. Продолжительность этой стадии также зависит от температуры окружающей среды, обычно она занимает от 15 до 30 дней. Отметим также, что контейнер не закрываем герметично, чтобы избежать взрыва.



12.Когда вторичное брожение завершится, можно перелить жидкость в бутылки с пробками. Будьте внимательны, если процесс брожения не прекратился, плотно закрытые бутылки могут взорваться!



Можно хранить вино и в больших емкостях.



13. После заполнения емкостей храним их в прохладном темном месте.



14. Вино пригодно для питья только после вторичного брожения. Вкус получился кисло-сладким, слегка вяжущим.



15. Выход вина и стоимость.

Это Вы должны подсчитать сами. Важно учесть, что, если виноград куплен на рынке, его реальный вес на 5% меньше того, что Вы заплатили. Кожица и виноградные косточки составляют 14% от начального веса, при брожении также теряется 1%. Не забудьте прибавить стоимость сахара.

После выполнения подсчетов в китайских ценах, автор мастер-класса был приятно удивлен дешевизной конечного продукта.

Во всяком случае, Вы будете уверены в том, что у Вас - действительно натуральный продукт, и такое вино в МАЛЫХ ДОЗАХ действительно полезно для здоровья!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Не знаю, какие тосты произносят в Китае, но у нас в Израиле, всегда подымают тост "За жизнь!"

ИСТОЧНИК: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/1407981632011160941888/?latestBlog

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие современные монеты России…

 (606x606, 64Kb)
Монета 50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.

Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Монета официально в обращение не выпускалась, но некоторое количество монет все-таки попали в обращение
 (599x303, 44Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва 1956 года

Фотографии сделаны одним французским туристом, посетившим нашу столицу в 1956 году.

Москва 1956 года (17 фото)

Москва 1956 года (17 фото)

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Языковой барьер"


Языковой барьер

Языковой барьер

Говорят, что молчание – золото, однако в некоторых ситуациях оно может сослужить нам не самую лучшую службу.

- Я провалила собеседование, - недавно жаловалась моя подруга. – Вопросы задает, а у меня вообще в голове ни одной мысли…
- Мы сидели, смотрели друг на друга и молчали, - рассказывала знакомая. – Я даже не знала о чем говорить…

Натянутые фразы, слова невпопад, неловкость и нервная дрожь. Все мы рано или поздно сталкиваемся с подобным явлением. Вроде и говорим на одном языке, а такое впечатление, будто встретились два иностранца. «Моя-твоя-не-понимай» - это, конечно, забавно, но зачастую совсем не смешно. Как же преодолеть этот пресловутый языковой барьер и чувствовать себя в разговоре как в своей тарелке? Вот здесь вам могут пригодиться два очень простых и веселых способа.

Я в танке!

Какие обычно эмоции испытывает человек, когда не может нормально поддержать разговор? Правильно, не самые приятные. Языковой барьер в этом случае может не просто негативно сказаться на ваших отношениях, но и надолго подорвать внутренний комфорт.

Техника «Я в танке!» - это отличная защита от нападений (в том случае, если вы не можете дать отпор) и в то же время – замечательная возможность создать вокруг себя зону комфорта, где вы становитесь сами себе хозяином.

Как ее применять? В момент, когда вы почувствовали легкий дисбаланс при общении с собеседником, представьте, что находитесь в огромном танке. Попробуйте даже зрительно посмотреть на оппонента снизу вверх и скажите про себя: «А я в танке!»

Поверьте, вы тут же почувствуете настоящий прилив сил и уверенности. Эта техника работает безотказно! Однажды я ходила на собеседовании в одну компанию, с виду приятный и добрый дяденька вдруг прищурил глаза и зло спросил: «А с чего вы вообще взяли, что нам подходите?» От удивления я даже рот открыла. Но тут же очутилась в танке. До сих пор смешно вспоминать свой ответ: «Так я же умница, красавица, спортсменка, комсомолка и, между прочим, то-то и то-то умею…» Кстати, о том, что меня взяли, я узнала в тот же день.

Снимаем языковой барьер

Значит, сидите вы, например, друг напротив друга и не знаете как бы поддержать разговор. Причины молчания могут быть весьма банальны – скованность или смущение. Прямо два представителя из разных стран встретились, а словари дома взять забыли. Отменяем!

Незаметно для собеседника прикусите язык и скажите (подумайте про себя):

«Язык кусаю, барьер снимаю!»

Вот и все. Всю неловкость должно как рукой снять.

. А что внутри, то и снаружи… никогда не стоит об этом забывать.

автор Анастасия Волкова


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрывок из "Практическое пособие по охоте за счастьем"


Да знаю,знаю...

Да знаю,знаю...

Да знаю, знаю: денег — нет, связей — нет, высокопоставленных родственников — нет…

Только это все отговорки. Попытка оправдать собственную лень и боязнь ввязываться в драку. Вы бы лучше не жути на самого себя нагоняли, а подумали, как это дельце сподручней провернуть.

— Ой, ну что вы, куда мне в президенты. Я вот тут в техникум надумал поступать. А потом, может быть…

Значит, не поверили вы мне. Не поверили, что возможно все. И знаете почему? Потому что привычный образ жизни менять не хотите. Ни за телевизор, ни за миллион наличными, ни за какие другие блага.

— Я не хочу? Да я только и делаю, что мечтаю вырваться отсюда.

— Мечтать, конечно, мечтаете, а так, чтобы по-настоящему, — палец о палец…

— Да что вы такое говорите?! Да я… Да мне…

— А хотите, докажу?

Ему. И заодно всем. Всем, кто в свои силы не верит.

— Хотите?

— Ну хотим.

Тогда позвольте небольшой пример, доказывающий, что, даже когда нам что-то надо, нам ничего не надо.

Итак…

Представьте, что однажды утром по местному радио вдруг передали сообщение: «Желающим получить миллион рублей наличными надо явиться в понедельник к восьми часам утра на центральный стадион».

— Вы как, хотите миллион?

— Еще бы!

— Ну так бегите быстрее на стадион.

Прибежали. Протолкнулись к столам, где узнали, что, оказывается, миллион дадут не сейчас, а дадут через год и не всем, а только тем, кто ежедневно будет вставать в шесть утра и пробегать десять километров. И тогда ровно через триста шестьдесят пять дней можно будет получить свои деньги…

Сложные условия?

— Да ну, ерунда. Подумаешь, вставать и бегать. За миллион-то.

— Ну-ну.

Теперь прикиньте, что будет происходить в первый день забега. Кошмар будет происходить! Почти катастрофа!

Народу… Весь город собрался от мала до велика! Протолкнуться невозможно, кругом сплошные локти и коленки. Интересно, где же они столько миллионов наберут?

Старт!

Побежали. Вернее, потекли в сплошном потоке тел.

В первый день…

А во второй?

Во второй стало чуть попросторней. Уже даже дышать можно.

В третий?

В третий уже приходится бежать, потому что с боков не подпирают.

В пятый?..

В тридцатый?..

В триста шестьдесят пятый?..

Догадываетесь, что будет в триста шестьдесят пятый? Только по-честному. Сколько претендентов дойдет до финиша к концу года? Ну?

Хорошо, если два-три особо нуждающихся в деньгах. Да и те — навряд ли. Ведь это ж каждый день надо вставать и каждый день бегать. Каждый божий день!

Вопрос на засыпку: что мы станем делать на исходе второй недели после старта? Напрягитесь, представьте себя в той ситуации. Ну что вы всегда делаете, когда вас заставляют куда-то, куда вам не надо, ехать и что-то, что вам не хочется, делать?

Правильно — торговаться начнете. С устроителями соревнования.

— А можно так, чтобы вставать не в шесть, а в семь или в восемь. И тогда получить не миллион, а пятьсот тысяч. Пятьсот тысяч тоже нормально…

— А что, если пробегать не десять километров, а пять? Или лучше три. И пусть будет тысяча. Мне и тысячи за глаза…

— Я два дня бегал? Бегал! Давайте мне мои две сотни, и будем считать, что мы в расчете. Ну хоть сотку. Ну хоть червонец на пиво.

Стонать станем, плакать, умолять, просить послаблений.

— Разрешите мне завтра и послезавтра не выходить на старт, а то ребенка в детсад проводить некому. Ну что вам стоит? Всего три дня, а через неделю я опять выйду, сразу, как только следующий месяц закончится.

Ругаться будем. Возможно, даже матом.

— Да ты посмотри, погода какая! Добрый хозяин собаку не выгонит. Давай отменяй сегодняшний забег, к чертовой матери! И завтрашний тоже. Я прогноз слышал, завтра еще хуже будет. Давай ставь галочку, и по домам…

На горло начнем давить.

— Это кого вчера не было? Это меня не было? Это тебя не было! А я как штык! Вон там, в третьем ряду в синей телогрейке бежал. Глаза разуть надо было! Давай ставь мне участие, а не то я!..

Справки липовые понесем. Это обязательно.

— Вот врач написал, что у меня коленная чашечка разбилась вдребезги и бегать мне противопоказано. Я бы всей душой, но нельзя.

А никого не волнуют ваши справки, погода и семейные обстоятельства. Условие одно — вставать в шесть часов утра и пробегать десять километров. Каждый день. Триста шестьдесят пять дней. И миллион — ваш. Но… Никто этот миллион не получит. Вот если бы надо было встать не в шесть, а в три ночи и пробежать не десять, а сколько сможешь километров, отсюда — до пока не упадешь, это бы дело мы осилили. Привычным нам авралом. А так чтобы каждый день понемножку…

Думаете, опять преувеличиваю? Ничуть.

Что там миллион, даже угроза смерти не может заставить нас делать что-то каждый день. Вот, например, приходите вы к врачу, а он говорит:

— Бросайте курить, а то помрете.

Или:

— Не перестанете есть сладкое — долго не протянете.

Ну и что, оставите вы свою дурную привычку курить и лопать сладкое? Да ни за что на свете! Неделю, может быть, без сигареты и сладких пирожков продержитесь, но чтобы каждый день… Так и помрете. От чего сказали.

А вы говорите миллион…

Не способны мы идти к цели год. Или два. И уж тем более три. Скисаем.

А потом говорим — невозможно это! И перечисляем — потому невозможно, поэтому…

Да все возможно. Совершенно все! Было бы желание. 

 

Автор - Андрей Ильин, отрывок взят из книги "Практическое пособие по охоте за счастьем"

 

 

 


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрушителю Архангельска – Слава!

Разрушителю Архангельска – Слава!

Юлия Дежнёва, 29 апреля 2011

Вся современная пропаганда направлена на то, чтобы постоянно нас обманывать, а наших врагов превращать в героев. В первую очередь это касается Петра I, который после поездки в Голландию стал ненавидеть и русов, и всё русское...

razrushiteluarhangelska (300x300, 29Kb)

Разрушителю Архангельска – Слава!

Беседовал Тофилий Дымный

Легенды о роли личности Петра I в экономическом развитии Архангельска, как правило, не имеют ничего общего с реальностью

Вместо того чтобы изучать историю, её у нас нередко насилуют в угоду политике и стереотипам. Как и в советские годы, российским школьникам дают мифологизированные оценки роли исторических личностей.

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта коварная приставка НЕ


Эта коварная приставка НЕ

Эта коварная приставка НЕ


«Не расстраивайся! Не плачь! Не принимай близко к сердцу!» Эти фразы не обладают успокаивающим эффектом, а скорее, наоборот, это лучший способ довести собеседника до слез.

Вспоминаю историю из своего детства. Сестренка спускалась по лестнице на даче, бабушка, испугавшись, что она может упасть, крикнула: «Настенька, не прыгай так, не беги, УПАДЕШЬ!» Сестра поскользнулась и упала. Эта фраза, сказанная «под руку», вызвала подобный негативный эффект. Мы еще долго удивлялись, как это могло произойти – она ни разу не падала – хотя и бегала и прыгала по лестнице с большим азартом!

Психологи, работая с подсознанием, пришли к убеждению, что наше подсознание не воспринимает частицу «не» и «нет». Поэтому фраза « НЕ беги так, УПАДЕШЬ!» привела к подобному результату. Она несла собой «приказ»: БЕГИ! Упадешь!

Чтобы фразы с приставками «не» привела к таким разрушительным действиям – необходимо:

1. чтобы она была сказана резко, на эмоциональном накале. 

2. желательно, чтобы она была сказано тем человеком, к мнению которого вы прислушиваетесь – чаще всего это наши родители и близкие нам люди.

Постарайтесь успокаивать и поддерживать своих близких людей фразами: «Ты справишься!», «Я верю в тебя!», «Все у тебя получится!», «Ты сильная(-ый)!», «Ты все преодолеешь!».
 

Я ЗА хорошие предсказания! ЗА веру в себя! Зачеркнем из своей головы приставку «НЕ»!!!!

МЫ СИЛЬНЫЕ!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

Да будет ТАК!!!!!


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва 1956 год

Москва 1956 год часть вторая
 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Paradise_-LS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва начала 20 века.


1306989809_1305532201_moscow_07 (700x403, 149Kb)
1306989806_1305532227_moscow_14 (700x395, 143Kb)
1306989833_1305532269_moscow_11 (700x426, 154Kb)
1306989839_1305532296_moscow_12 (700x437, 137Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные советы покупателю автомобиля

Что еще учесть при покупке авто?

4278666_331 (601x505, 156Kb)

– Личная симпатия;
– адекватная цена;
– технические характеристики и состояние.

Эти параметры при покупке учитывают все. А вы пробовали подключить к процессу оценки своей будущей авто-половинки что-то еще? Нечто, пока «непознанное»?

Суть в следующем: у каждой машины свой характер и своя энергетика. Убеждена, что в это верят все, даже если утверждают обратное. Иначе чем объяснить, что мы даем своей технике имена?

Так вот. Автомобили по характеру  бывают:

 «мальчики»;
 «девочки»;
 «мальчики-работяги»;
 «девочки-работяги»;
 авто VIP-класса.

Чтобы быть с ними «на короткой ноге», их, как и человека, нужно понимать. Итак:

«Мальчики» любят тонировку и всякие технические «прибамбасы» типа обвесов, литья, спойлеров и т.д.
«Девочки» обожают украшения в салоне и на кузове (например, аэрографию, наклейки и т.п.).
«Мальчики-работяги» неприхотливы и непритязательны. Работают практически в любых условиях. Поговорка «танки грязи не боятся», наверное, про них.
«Девочки-работяги» похожи на предыдущих, но очень чистоплотны. Их надо чаще мыть, протирать, пылесосить. Довольствуются небольшим количеством украшений.
Ну, и «VIP-класс». Работать не желают категорически. Предпочитают развлекаться. Независимо от марки, капризны до безобразия. Годятся для парадных выездов.

Теперь о самом главном.

 

Как определить характер авто до покупки?


Здесь и начинается легкая «домашняя магия». Считаем, что лично вам машина понравилась, цена устраивает и техническое состояниетоже. Перед принятием окончательного решения устройте последнюю, решающую «проверку» на совместимость.

Наложите зрительный образ машины на свою правую руку. Если он «зацепился»:
– за большой палец – брать не стоит: машина с вами работать никогда не будет;
– за указательный – это «мальчик-работяга»;
– за средний – «девочка-работяга»;
– за безымянный или мизинец – машину, если она вам нравится, можно брать, но иногда она будет ломаться.

Верить или не верить, следовать или нет таким нестандартным советам – дело исключительно личное каждого. Попробуйте. Ведь удачно подобрав авто-половинку под стать себе или своим потребностям, вы можете  избежать проблем ли недоразумений. А ваша «колесная» часть жизни станет легка и приятна. И напоследок –

 

Чем защитить свое авто?


Вариантов масса. Выбирай, что называется, любой.

 В церковных лавках продают «иконы для водителей». Верите – покупайте и ставьте на панель.
 Есть заговоры от аварии, от угона, от гаишников. Некоторые нужно написать своей рукой и хранить в машине, другие читать перед дорогой. Где найти – Интернет, книги, бабушки-ведуньи.
 В магазинах «Фен-шуй» продается знак Ом. Он оберегает то или того, на чем или на ком надет. Повесьте брелоком на  ключи от машины – будет ее защищать. Оденьте на себя как кулон (лучше на кожаном шнурке) – укроет вас коконом удачи, даст спокойствие, поможет принимать мудрые решения. Кстати, наклейка с этим знаком хорошо работает на папках с документами (они не теряются и не попадают в чужие руки).

В общем, пробуйте разные варианты и выбирайте свой собственный. Очень многие вещи работают независимо от нашей веры в них.

Елена Бершадская



Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь