-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2489


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус

Домашний томатный соус  и сам по себе вкусный, а с отварными макаронами или в виде горячей подливки ко вторым блюдам – вообще изумительно.

Можно запросто приготовить и быстрый ужин и борщик заправить, короче говоря – добавляйте куда хотите – будет вкусно.

Чтобы получилась полулитровая баночка соуса, понадобится:

* помидорчики – 1100 г;

* сахар – 70 г;

* соль – 10 г;

* уксус столовый 6% - 30 г;

* перчик черный – 0,02 г;

* перчик душистый – 0,01 г;

* гвоздичка – 0,01 г;

* корица – 0,01 г;

* чесночек – 0,01 г

Приготовление:Читать далее

Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
Часть 14 - Томатный соус
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вегетарианский майонез

При наличии разной кухонной техники сделать майонез совсем не сложно, главное чтобы был хороший рецепт.
1. вариант:
- на 500 г сметаны
- 0,5 ч.л. черной соли (продается в супермаркетах, но не беда, если ее у вас нет, обойдемся простой)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей, но - не переборщите! лучше, все-таки, взять сухую горчицу, так надежней)
- 3 ст.л подсолнечного масла
- чуть белого молотого перца (по желанию). Я еще мельчу зелень (что есть дома).
Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло, взбить в блендере или любым другим способом, особо не усердствуйте, чтобы майонез не потерял цвет. Дать настояться 15 минут и добавляем в блюдо.
2. вариант:
Ингредиенты для 500 мл майонеза:
150 мл молока;
300 мл раст. масла;
1 ст.л. сухой горчицы;
2-3 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом, но лучше не заменять, с лимоном вкуснее и полезней.
Приятного вам, и много!

Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
Часть 14 - Томатный соус
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Соус "Песто" Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Описание

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

Тартар/Tartare

Источник: соус тартар

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Соус "Тартар" Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Вино белое - 1-2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы маринованные
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Эстрагон (свежий)
  • Лук шалот

Описание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.


Тысяча островов/Thousand Island dressing

 Источник: соус "Тысяча островов"

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Соус "Тысяча островов"

 Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Описание

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.


Айоли/Аïoli

Источник: соус айоли

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире., яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Соус "Айоли"

 Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (сок)
  • Вода - 1 ч.л.

Описание

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.


Гуакамоле/Guacamole

Источник: гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Гуакамоле Ингредиенты:

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.


Источник

Серия сообщений "Соусы/масло":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 9 - Кетчуп- соус интернациональный.Калейдоскоп рецептов.
Часть 10 - Чем полезны различные масла?
Часть 11 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 12 - Готовим соус "Бешамель"
Часть 13 - Готовим вегетарианский майонез
...
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп- соус интернациональный.Калейдоскоп рецептов.

кетчуп (510x600, 127Kb)
Кетчуп соус интернациональный,ну кто же не любит этот замечательный соус.В разных регионах и странах его готовят по разному внося свои особенности и пикантные добавки.Я надеюсь что каждый найдёт здесь рецепт по своему вкусу.
Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носки №2





Пряжа Троицкая Кроха (20% шерсть, 80% акрил). Спицы №3. Резинка 1х1, через ряд скрещенные петли.


Узор из журнала Сабрина Baby 2/2007

 

 

Серия сообщений "Тапочки и носки":
Вязаные тапочки, носки
Часть 1 - МК по обвязыванию туфель
Часть 2 - Домашние тапочки
...
Часть 15 - Учимся вязать носки
Часть 16 - Красивые носки на красивой ножке:)
Часть 17 - Красивые носки №2
Часть 18 - Поперечное вязание носков
Часть 19 - Носочки- ботики.
...
Часть 98 - Эстонская спираль 2
Часть 99 - Фантастические носочки - пэчворк!
Часть 100 - Носки на 2-х спицах (один из вариантов)

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носки на красивой ножке:)

Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом. 


Набрать 64 петли, распределить на 4 спицы и вязать манжету понравившимся рисунком. Нача-лом ряда (спица 1) будем считать середину пятки. 
Провязав необходимое количество рядов, начинаем вязать пятку на спицах 1 и 4 .
Стенка пятки
Пятка вяжется туда и обратно. Рекомендуется вязать все петли со спиц 1 и 4 вязать на спице 1 - это облегчает вязание обратными рядами. Лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель. В начале ряда первую петлю снять не провязывая. Всего провязать 32 ряда, закончив изнаночным рядом.
Дно пятки
Дно пятки вяжется чулочной вязкой, лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель. 
Ряд 1 (лиц. сторона): снять 1п., 15 лиц. - (середина дна пятки), 1 лиц.,2 вместе лиц., 1 лиц., поворот (не надо оборачивать петли для поворота)
Назовем эту петлю последней, с которой поворачивается работа - (®)
Ряд 2 (изн. сторона): снять 1, 3 изн., 2 петли вместе изн., 1 изн., поворот.
Ряд 3 (лиц. сторона): снять 1, лиц. до последней петли (®), 2 вместе лиц. (провязать (®) и следую-щую петлю), 1 лиц., поворот.
Ряд 4 (изн. сторона): снять 1, изн. до последней петли (®), 2 вместе изн. (провязать (®) и следующую петлю), 1 изн., поворот.
Повторять ряды 3 и 4, пока вы не дойдете до конца спицы. Закончить изнаночным рядом.

Клин подъема
Провязать до середины пятки. Снова начать вязать на 5-ти спицах. Сейчас вы в находитесь вначале спицы 1. Вязать до конца пятки. Поднять по 1 петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Во избежание отверстия между спицами 1 и 2, поднять дополнительную петлю между двух петель в уг-лу. Спицы 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Спица 4: поднять дополнительную петлю в углу, во избежание отверстия, затем поднять по одной петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Вя-зать на оставшихся петлях пятки, пока снова не окажетесь вначале кругового ряда.
На спицах 1 и 4 вязать лицевой гладью, на спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком.
Убавления:
Убавления делаются в каждом нечетном круговом ряду. 
Спица 1: лицевые до последних 3-х петель, протяжка, 1 лиц.
Спицы 2 и 3: вязать выбранным рисунком.
Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лицевые до конца.
Повторять делать убавления в каждом нечетном круговом ряду, пока на спицах 1 и 4 не останется по 16 петель. 
Ступня
На спицах 1 и 4 продолжить вязать лицевой гладью. На спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Вязание продолжаем до мезинца. Мысок
Когда стопа достигнет 20,5 см (21,5 см), начать выполнять убавления для пальцев ноги. Убавления сделаны в каждом нечетном круговом ряду.
Спица 1: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.
Спица 2: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца Спица 3: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.
Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца 
Вязать таким образом, пока не останется по 5 петель на каждой спице.
Лицевые до конца спицы 1.
Зашейте мысок с помощью гобеленовой иглы швом "петля -в- петлю".
Спрячьте все концы пряжи. 

 

Серия сообщений "Тапочки и носки":
Вязаные тапочки, носки
Часть 1 - МК по обвязыванию туфель
Часть 2 - Домашние тапочки
...
Часть 14 - Вязание носков спицами с пяткой "бумеранг"
Часть 15 - Учимся вязать носки
Часть 16 - Красивые носки на красивой ножке:)
Часть 17 - Красивые носки №2
Часть 18 - Поперечное вязание носков
...
Часть 98 - Эстонская спираль 2
Часть 99 - Фантастические носочки - пэчворк!
Часть 100 - Носки на 2-х спицах (один из вариантов)

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков спицами с пяткой "бумеранг"

На сайте в разделе "Носки пинетки", подраздел "Учебный курс" подробно описан этот метод http://rozochka.com/uchebniie-kurs-noski/noski-s-pyatkoie-bumerang/id-menyu-99.html
Я хочу показать на своем примере детских носочков.
Использовалась пряжа меланжевая, 100% шерсть 120м/50г (толщина = в 4 нити).
Итак, набираем нужное кол-во петель по таблице ( таблица есть по ссылке выше), размер моих носочков 22/23, я набрала 44 петли и распределила на 4 спицы по 11 петель на каждую спицу:

Далее вязала голенище носка резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.), связала высотой 7 см. 

Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц прямыми и обратными рядами. Если вы вяжете верхнюю часть носка узором, то за 1-2 см до окончания верхней части вяжите на петлях 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, т.к. пятка "бумеранг" короче, чем традиционная пятка, а на петлях 2-й и 3-й спиц продолжайте вязать узором. При необходимости в 1-м круговом ряду можно убавить петли на 1-й и 4-й спиц.
Делим петли пятки на 3 части, у меня в сумме на 1-й и 4-1 спицах 22 петли = ширина пятки. 22 на 3 не делится, значит делим так: 7п - 1я часть,8п - 2я часть 7п - 3я часть.

Далее вязала укороченными рядами от внешних сторон спиц к внутренней, начиная с крайней петли 1-й спицы: связала лицевыми петлями до конца 1-й спицы, вкл. последнюю петлю 1-й спицы, повернула работу. Затем в изнаночном ряду выполнила двойную петлю (выделила её на фото)

При выполнении двойной петли нить нужно натягивать потуже, чтобы потом не было отверстий. Дальше снова положила нить перед работой и все оставшиеся петли вязала изнаночными, вкл. последнюю петлю 4-й спицы.Повернула работу.
После того как связала этих два ряда, вяжу 3-ряд (снова лицевой ряд): выполнить одну двойную петлю, затем все петли вязать лицевыми, кроме двойной петли в конце ряда ( двойная петля остается не провязанной)

Поверните работу.
4-й ряд (изнаночный ряд): выполните одну двойную петлю и вяжите изнаночными до двойной петли. Поверните работу.
3-й и 4-й ряды повторяйте, пока не надо будет вязать последние двойные петли с крайними петлями средней трети пятки. Выглядеть это будет так: 7 петель двойных слева на спицах пятки, 7 двойных петель справа на спицах, 8 петель остается в середине непровязанных. 8 петель - это "средняя треть пятки" (у нас же пятка в трех частях).
Вид с лиц. стороны:

Вид с изнаночной стороны:

Теперь вяжем 2 круговых ряда на всех петлях. При этом в 1-м круговом ряду в двойных петлях подхватывайте сразу обе части и провязывайте как 1 петлю. 
Вот что получилось после этого у меня:

Через 2 круговых ряда снова вяжите укороченными рядами, но наоборот – от внутренней стороны к внешней.
1-й ряд ( лицевой ряд): лицевые петли , включая последнюю петлю средней трети. Поворачиваем работу.
Поясню, что в моем примере "средняя треть" - это средние 8 петель из 22 петель пятки. Таким образом, мой 1-й ряд состоит из 4х лицевых петель, затем работа поворачивается и вяжется изнаночный ряд

2-й ряд (изнаночный ряд): выполните одну двойную петлю и вяжите изнаночными , включая последнюю петлю средней трети. Поверните работу.
3-й ряд: выполните одну двойную петлю, затем все петли вяжите лицевыми до двойной петли. Эту двойную петлю провяжите вместе лицевой, как описано, и следующую петлю вяжите лицевой. Поверните работу.
4-й ряд: выполните одну двойную петлю и вяжите изнаночными до двойной петли. Эту двойную петлю провяжите вместе изнаночной, как описано, и следующую петлю вяжите изнаночной. Поверните работу.
3-й и 4-й ряды повторяйте, пока не будут использованы все двойные петли и петли внешних сторон пятки. После последнего изнаночного ряда провязывайте двойные петли лицевыми, как описано.
Внимание! При выполнении пятки «бумеранг» не вяжется клин подъёма стопы!


Стопа.
Стопу вяжите по размерам, указанным в таблицах в графе "Длина носка от середины пятки до мыска", затем вяжите мысок.


Мысок.
Мысок вяжут лицевой гладью, при этом следует убавить петли следующим образом: провязать 3-ю и 2-ю петли от конца 1-й и 3-й спиц вместе лицевой, а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спиц – вместе протяжкой. Эти убавления повторяйте, как указано в таблице, пока на спицах не останется 8 петель.
 
Последние 8 петель стяните двойной нитью или сшейте.
Вот и готовы носочки!

 

 

Серия сообщений "Тапочки и носки":
Вязаные тапочки, носки
Часть 1 - МК по обвязыванию туфель
Часть 2 - Домашние тапочки
...
Часть 12 - Вязанные шлепанцы
Часть 13 - Тапочки из цветных квадратов. Вязание спицами.
Часть 14 - Вязание носков спицами с пяткой "бумеранг"
Часть 15 - Учимся вязать носки
Часть 16 - Красивые носки на красивой ножке:)
...
Часть 98 - Эстонская спираль 2
Часть 99 - Фантастические носочки - пэчворк!
Часть 100 - Носки на 2-х спицах (один из вариантов)

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации

    Мастер-классы по шитью одежды    -  www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/   -  

    Мастер-классы по шитью штор        -club.osinka.ru/topic-90530

    Мастер-классы, технология, моделирование club.season.ru/index.php

    Мастер-класс по шитью корсета-   picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#

    Авторская школа кроя и шитья Людмила Серовой-  fashion-school.narod.ru/

    Мастер-классы: рукоделие, шитьё, декорирование-www.livemaster.ru/masterclasses.php

     Мастер-классы: шитьё,рукоделие,декор-                   www.by-hand.ru/catalog

    Мастер-классы: сумки, косметички кошельки - www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

    Мастер-классы : огромная коллекция мастер-классов по рукоделию-   dashechka.blogspot.com/

    

   

Серия сообщений "Ссылки для начинающих портних":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 12 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 13 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 14 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 15 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 16 - Мода и стиль для полных модниц
Часть 17 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей лица зимой.

Уход за кожей лица зимойКогда приближается зима и начинаются морозы, так хочется защитить свою нежную кожу. И сделать это совсем несложно, следует только грамотно ухаживать за своим лицом в холодное время года. Для этого нужно нейтрализовать общеизвестных «врагов», таких как ветер, мороз и сухость воздуха. Именно о том, как это сделать, пойдет речь дальше.

Итак, для того чтобы свести до минимума такие «зимние проблемы» как сосудистые клеточки и шелушение, следует наносить на лицо увлажняющий крем за 30 минут перед выходом на улицу в связи с тем, чтоб влага успела перераспределиться. Ведь наша кожа самостоятельно регулирует содержание влаги в каждом слое. Наибольший процент влаги находится в нижних слоях. На холоде наша кожа очень быстро теряет влагу, при этом верхние слои забирают часть влаги с нижних слоев. Если, мы используем крема для увлажнения, то происходит перераспределение воды: впитывания влаги в нижние слои подсушивания верхнего слоя. Поэтому на морозе кожа не покрывается инеем, при использование увлажняющего крема.

Также нужно увлажнять воздух в помещении, где вы живете, следующим образом, возле своей кровати ставьте на ночь наполненную водой емкость. Влажный воздух устраняет морщинки и темноватый оттенок кожи лица. А если в емкость с водой, добавить еще и капельку эфирного масла, то ваш сон будет спокойным и крепким.Уход за кожей лица зимой

А перед сном очень рекомендуется порадовать кожу своего личика приятной зимней маской. Если у вас жирная кожа, то вам подойдет кефирная (одну ложку кефира смешать с одной ложкой творога) или яблочно-белковая (одно тертое яблоко + один яичный белок) маска.

В том случае, если у вас нормальная кожа, то вам подойдут такие маски, как: желтково-масляная (один сырой желток смешать с одной чайной ложкой глицерина и добавить одно тертое яблоко) или кефирная маски (по одной столовой ложке кефира и толокна).

Для сухой кожи следует использовать: желтково-масляную, в состав которой входит две чайные ложки сока из фруктов, половина яичного желтка, две чайные ложки творога и одна чайная ложечка растительного масла или банановую маски следующего состава: четверть банана, половину ложки питательного крема, добавить 3 капельки оливкового масла и 3 капельки лимонного сока.

Все маски держат в течение 15 минут, после чего смывают.

Уход за кожей лица зимой
Если Вам необходим листовой прокат, трубы водогазопроводные, уголок металлический, медная сетка, то советую обращаться в компанию «ЮниСтальПром». Они занимаются услугами по переработке и поставке металлопроката. Посетив сайт компании www.u-stal.ru Вы сможете узнать все подробности.


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить успокоительный чай?


 Каждый второй из нас живет в бешеном ритме, решая одновременно кучу проблем. Естественно, что впоследствии мы стаем более раздражительные, а иногда даже страдаем бессонницей. Рекомендую приготовить простой, но очень эффективный успокоительный чай на основе травяного сбора.

Для борьбы с бессонницей необходимо пить чай примерно за полчаса до того, как вы отправитесь спать.
 
 
Итак, необходимо взять:
- 0.5 ст.л. зеленого чая;
- 1 ст. л. липового цвета;
- 2 ч. л. мяты;
- 1 ч. л. мелисы;
- 1 ч.л. зверобой трава;
- мед по вкусу;
Способ приготовления:
Необходимо насыпать все травы в чайничек и залить кипятком. Чайничек накройте крышкой и поставьте настаиваться в какое-нибудь теплое место. Ни в коем случае не окутывайте чайничек полотенцем или теплой тряпкой. В этом случае чай преет и теряет большинство полезных свойств. Дайте настояться чаю около 20-30 минут, процедите через ситечко и пейте теплым. Мед усилит целебные действия чая.
 

Планируете отправиться в путешествие, но не знаете какой транспорт выбрать? Лучше всего отдать предпочтение самому быстрому и комфортному транспорту – самолету. Узнать стоимость авиабилетов и заказать бронирование можно прямо сейчас!


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчего конь не валялся и зачем бьют баклуши? Посвящается не забывшим язык

Галя Константинова
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43724/
Sari ONeal

(Фото: Sari ONeal, Shutterstock)

Богат русский язык на обозначение бездельников: лодыри, лентяи, ленивцы, лежебоки, лоботрясы, праздношатающиеся, фланеры, шалопаи, оболтусы, балбесы, шалопуты. И вообще сачки. Тунеядцы и дармоеды! Байбаки и гультяи! Хрестоматийные Обломовы, в конце концов.

Весь спектр эмоций отражен в словах, вполне допустимых в проникновенном монологе, в котором противопоставляется «мы пахали», а вы, вы!!! Смотрим выше.

С некоторыми словами все сразу понятно. Тунеядец и дармоед – два однояйцовых близнеца. Что даром есть, что втуне ясти.

Одним словом – небо коптить. У Бога небо коптит, у царя земного землю топчет и живёт, хлеб жуёт.

С другими словами и выражениями не все так ясно. С детства помню бабушкино: «У тебя конь еще не валялся!». Почему-то было сразу понятно, о чем идет речь. Срочно (или не очень) следовала «работа над ошибками». Так и не успела спросить, что же это за конь-то такой...

 

«Шли годы. Смеркалось»

Однажды, придя домой и узрев детский беспорядок, я неожиданно с ужасом сама от себя услышала: «Я тут пахала как ломовая лошадь, а у вас еще конь не валялся!». Деточки подняли свои ясные глаза и срочно (или не очень) приступили к делам, тоже не спросив, что за искомый конь и почему я считаю, что он где-то не валялся.

Так и не покидает меня интерес к означенному не валявшемуся коню. Пока удалось выяснить, что версии существуют разные, но все считаются спорными. Первая связана с крестьянским обычаем не начинать работ, пока не поваляется
конь. Животному нужно размять мышцы, почесать разные части тела. «Где шелудивый конь валялся, там не след чистой ногой наступать: лишай сядет» (Н. Лесков «Старые годы в селе Плодомасове»).

Другая версия связана с кастрацией коней. Ведь коновал – изначально тот, кто «валит жеребца», то есть холостит его. Это потом уже слово приобрело другие значения и оттенки. Но и это предположение не представляется убедительным. Таким образом, с конем однозначного ответа получить пока не удалось. Но смысл выражения ясен: конь не валялся – к делу еще даже не приступали. А уж если конь никогда не валяется – то просто никчемные люди, чего от них ожидать? Ни тпру, ни ну и не пришей кобыле хвост.

 

Гоняющий Лодыря

Оказывается, и с лодырем сейчас не все ясно. В уважаемых этимологических словарях это слово возводят к немецкому lodder, loder. Но вот все чаще и чаще вспоминают не менее уважаемого немецкого врача, работавшего в России. Доктор медицины Христиан Иванович Лодер (1753, Рига – 1832, Москва) прославился и как анатом, и как прекрасный организатор медицинского дела в Российской империи.

Уже к концу жизни он открыл в
Москве лечебницу минеральных вод, которая пользовалась большим успехом у имущих слоев населения. Поскольку остальному народу смысл лечения минводами был не слишком ясен, то фамилию доктора быстро переделали на свой лад.

– Ну куда эти бездельники едут?
– Да лодыря гоняют, понятно.

Куда-то ехать, чтобы попить воды, потом пофланировать без всякой цели – да разве это занятие?

Насколько верна эта версия – тоже не знаю, однако за доктора Христиана Ивановича несколько обидно: много хорошего он сделал за свою жизнь: организовал несколько
госпиталей, анатомический театр, выхаживал раненых в Отечественную войну 1812 года и писал научные труды.

 

Битье баклуш – это вам не сидение сложа руки

А что ты делать умеешь?
– Не учёные мы, батюшка водяной, только баклуши и бьём.
– Хорошо, – говорит водяной, – бей баклуши... – и ушёл.

Стал мужик из
осиновых чурбанов баклуши бить. Много набил, целую кучу. Пришёл водяной и удивился:
– Ты что это вытворяешь?
– Баклуши бью, как вы приказали.
– А на что мне баклуши?
Почесал мужик спину:
– Ложки из них делать.

(А.Н. Толстой. Сказка «Водяной»).

Сидеть сложа руки – выражение, не требующее объяснений, тем более что присутствуют аналоги во многих языках. С баклушами не так понятно, хотя этимологическая «ситуация» всегда считалась однозначной. Баклуша – некий чурбак, из которого делали заготовки для некоторых долбленых изделий, например, ложек. Казалось бы – совсем несложное занятие. Однако же – занятие, тем не менее. И уж никак не бесполезное. Делать заготовки для посуды – разве такие уж пустяки? Этим вопросом задавались многие.

«Вот, рыскают по свету, бьют баклуши, воротятся – от них порядка жди!» – писал Грибоедов. Баклуши бить – не сидеть, и не лежать. Можно бить баклуши, рыская по свету и гоняя собак, голубей и слонов. Все эти
фразеологизмы зафиксированы и в литературе: «Я раскис и ошалел, да слоны слонял по Москве», «Слоняет слоны из комнаты в комнату.» (Н. Лесков). Одним словом – слоняться без дела и бить баклуши.

Но некоторые филологи предполагают, что речь идет о другом возможном значении слова «баклуши». Во многих русских говорах баклуша зафиксирована как «палочка, чурочка для игры в бабки». То есть бить баклуши – это изначально играть в городки, или бабки. И строгий негативный оттенок этого выражения немного снимается. Ведь игра – это не безделье, это некая небольшая, но важная часть жизни.

Такое предположение довелось вычитать у Н. Шанского. Он же и слово «сачок» также возводит к игре. Есть основная версия – морская. Брезентовый мешок – сак – предохранял якорное устройство от трения. Сак находился на баке, там же разрешалось курить. Те, кто частенько хаживал на носовую часть корабля на перекур – сачковал. Но возможна и другая версия, тоже связанная с игрой в бабки (одна из разновидностей ее – саки или сачки).

Вариант с игрой, верный или нет, – конечно, симпатичен. В нем есть снисходительность, в нем есть понимание, что человеку необходимо, в том числе, и потешиться игрой в урочный (или не очень) час. Но в целом, судя по языку, к бездельникам относились строго, что отражено в многочисленных словечках и фразеологизмах. Ведь вчера конь не валялся, сегодня бьешь баклуши и сачкуешь, и что получится завтра?

 

Отставной козы барабанщик

Оказаться в этой роли – символ настоящего жизненного крушения. А выражение взялось от бродячих трупп, где главным актером был ученый медведь (то есть дрессированный), за ним шествовала «коза» (то есть ряженый с козьей шкурой на голове), и только за «козой» – барабанщик. Роль последнего состояла в том, чтобы бить в самодельный барабан, зазывая публику. Перебиваться случайными заработками или подачками – само по себе неприятно, а тут еще и «коза» не настоящая. Отставная коза.

Хорошо, что из непонятных глубин памяти иногда сами собой вырываются давно забытые слова и выражения. И можно сказать что-то не обидно. Или почти не обидно. Даже себе.

Творимое с умом и не шутя
безделье освежает наши души;
с утра я лодырь, вечером лентяй,
и только в промежутке бью баклуши
. (И. Губерман)

 

 

 

Серия сообщений "Для дома: полезное/нужное":
То, что меня заинтересовало
Часть 1 - Интернет, блоги, мысли...
Часть 2 - Виртуальная библиотека.
...
Часть 63 - Что можно делать с пивом?… Житейские советы, практичные....
Часть 64 - Das grosse Familien-Osterbuch (Большая пасхальная книга семьи)
Часть 65 - Отчего конь не валялся и зачем бьют баклуши? Посвящается не забывшим язык
Часть 66 - Библиотека юриста
Часть 67 - Что делать, если ребенок употребляет ненормативную...
...
Часть 98 - Подарки,которые нельзя дарить(народные приметы).
Часть 99 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 100 - Что у Коньяка на этикетке?

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думайте сами, решайте сами..... рожать или не рожать, брать больничный, или не брать... (и так до бесконечности)

Слов нет, остались одни буквы и те для слов из ненормативной лексики.....

Декретный отпуск.  Российское законодательство о декретном отпуске

Вопросы декретного отпуска: его продолжительность, способы исчисления, возможность присоединения к декретному ежегодного отпуска - освещаются в Трудовом Кодексе РФ.Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период - 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.Возможно оформить на работе полагающийся очередной ежегодный оплачиваемый отпуск и использовать его непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации. далее очень интересно, жми и читай


Не успел 1 января вступить в силу подготовленный правительством, принятый парламентом и подписанный президентом закон, который меняет порядок расчета и выплат пособий из Фонда социального страхования (ФСС), как до властей дошло: намерение сэкономить на беременных может аукнуться неприятными политическими последствиями. А впереди — парламентские и президентские выборы... И беременные стали выходить на улицы... Сначала президент Медведев заявил, что беременных обижать не надо. Потом Госдума приняла в первом чтении проект, который на один год (до 1 января 2012-го) дает женщинам право самим выбрать, какой порядок расчета им выгоднее — новый или старый. И вот — согласованные поправки к законопроекту, которые еще больше смягчают продавленное правительством через Думу в конце прошлого года решение...

“Это плод очень напряженной работы, компромисс”, — объяснила зампред Комитета по труду и соцполитике Фарида Гайнуллина (“ЕР”). “Плод” состоит из двух частей. Во-первых, переходный период с правом выбора продлевается до конца 2012 года. А во-вторых, с 1 января 2013-го порядок расчета декретных пособий и пособий по уходу за детьми будет немного отличаться от порядка расчета больничных листов вообще. Введенные с 1 января правила предполагают, что заработок за 2 последних года делится на 730 дней и полученная сумма умножается на число дней, оплачиваемых ФСС. Естественно, если женщина болела, работала недолго (а многие беременные не проработали двух лет), она должна была получить гораздо меньше, чем при прежнем порядке расчета. Теперь власти при определении размера пособия беременным решили делить сумму 2-летнего заработка не на 730 дней, а на то число дней, которые женщина реально проработала.

Госдума примет законопроект “про беременных” 9 февраля. Но в силу он вступит задним числом: с 1 января, то есть всем несчастным, пострадавшим от новых правил, всё задним числом пересчитают. Оговоримся: смягчение касается только расчета пособий, связанных с беременностью, родами и уходом за детьми до полутора лет. Больничные, в том числе и по уходу за больными детьми, женщинам станут рассчитывать по общим правилам, как прочим трудящимся гражданам — без всяких льгот.

Однако значительно изменится процесс оформления больничного листа. Что же нас ожидает?

Прежде всего, изменятся правила расчета среднего заработка. Если сейчас он вычисляется за год, то больничный лист в 2011-м будет соответствовать расчетному периоду в два года. Это касается и пособия по беременности и родам. Учитывая, что за два года заработная плата работника могла меняться в сторону увеличения, то нововведение может снизить размер выплат у таких категорий работников.

С 2011 года работодатель обязан оплачивать не два дня больничного, как это было раньше, а три, с четвертого дня оплачивает фонд социального страхования.

Об этих нововведениях шла речь на недавней пресс-конференции. В ней принимал участие адвокат по трудовым спорам Павел АНДРЕЕВ. Мы задали ему несколько уточняющих вопросов.

— Создается впечатление, что больничный теперь будет получить сложнее…еще интереснее, жми....

 РОЖАЙТЕ, НО НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

 

 

Серия сообщений "Для дома: полезное/нужное":
То, что меня заинтересовало
Часть 1 - Интернет, блоги, мысли...
Часть 2 - Виртуальная библиотека.
...
Часть 69 - НАС ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО.
Часть 70 - Развитие у ребенка чувства уверенности в...
Часть 71 - Думайте сами, решайте сами..... рожать или не рожать, брать больничный, или не брать... (и так до бесконечности)
Часть 72 - Вязаные идеи для дома (вязание спицами и крючком)
Часть 73 - Коврик из вязаных полос. Идеи.
...
Часть 98 - Подарки,которые нельзя дарить(народные приметы).
Часть 99 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 100 - Что у Коньяка на этикетке?

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫБИРАЕМ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

 На что обратить внимание?

Во-первых, качество ткани: она должна быть плотной и ни в коем случае не разреженной. Ткань не должна вызывать дискомфорт и быть приятной к телу. 

Во-вторых, качество строчки. Качественное постельное белье всегда прострочено специальным  бельевым швом (вконце выложу схемы и описание)



В-третьих, немаловажен запах. Если изначально белье пахнет краской значит при первой же стирке оно сильно вылиняет.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для дома

Фигурки из полотенец

Оригами испокон веков существует в Японии как народный промысел, оно широко известно во всем мире, в каждом детском саду любой ребенок без труда сложит вам из листа бумаги лягушку или пароход. Но смекалистые японцы не стали ограничиваться одной бумагой, кто-то из них обратил внимание на то, что полотенце ошибори идеально подходит для оригами.

читать далее

Фотообои для детской комнаты

 

Любимые мультперсонажи во всю стену? Красивая композиция - пейзаж и животные? Город или принцессы? Все это - оригинальные фотообои в детской.

читать далее

Банкетки для прихожей

 

Неторопливость - удел уверенных в себе людей. Удобная банкетка в прихожей - лучшее тому подтверждение.

читать далее

Обувницы - шкафы для обуви

 

Если вы постоянно спотыкаетесь о многочисленную обувь в прихожей, пора положить этому конец с удобной и красивой обувницей.

читать далее

Мраморирование

 

Оригинальная техника мраморирование - не просто хобби. Это отличный способ украсить свой интерьер модно и необычно.

читать далее

Всегда красивая

 


Прическа по типу лица


Макияж для загорелой кожи

   

Здоровье в доме

 


Массажные кресла для красоты и здоровья


Диета от бесплодия

   

Дом с малышом


Поделка пингвин - творим с ребенком


Мобиль для детской кроватки


Как украсить коляску?


Поделки из риса

Интерьер

 


Диваны для кухни


Стол для домашнего кабинета


Мебель для школьников


Картины, вышитые крестом: саванна

   

Растения в доме


Цветок космея


Арктотис

   

Домашние рецепты

 


Луковые оладьи с паприкой


Шашлык в гранатовом соке

   

Идеи для дома

 


Бискорню


Бутылочница


Походная баня


Гидромассажные ванны

   

Серия сообщений "Для дома: полезное/нужное":
То, что меня заинтересовало
Часть 1 - Интернет, блоги, мысли...
Часть 2 - Виртуальная библиотека.
...
Часть 98 - Подарки,которые нельзя дарить(народные приметы).
Часть 99 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 100 - Что у Коньяка на этикетке?

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и бытовые хитрости

Полезные советы и бытовые хитрости

Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка,за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру,утку или индейку соленой водой.

Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.

Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-йроцентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.

Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.

Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.

Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.

Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок,графинов.

Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.

Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.

С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.

Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.

Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разданной долькой. Место склейки останется прозрачным

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор.

Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

Чтобы правильно пришить пуговицу, надо вставить между пуговицей и материалом спичку, а потом вынутъ её.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Если во время дождя вы промочили обувь, набейте туфли газетной бумагой и дайте им высохнуть вдали от источника тепла.

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

Источник

Серия сообщений "Для дома: полезное/нужное":
То, что меня заинтересовало
Часть 1 - Интернет, блоги, мысли...
Часть 2 - Виртуальная библиотека.
...
Часть 98 - Подарки,которые нельзя дарить(народные приметы).
Часть 99 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 100 - Что у Коньяка на этикетке?

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уют по-женски

Светильники на солнечных батареях

 

Экономные и экологичные светильники на солнечных батареях украсят ваш участок, сделают его уютным и обжитым.

читать далее

Спальня в стиле модерн

 

Проще всего обустроить современную квартиру в стиле модерн. Но если это несложно сделать, это не значит, что у вас не будет простора для творчества. Наоборот, именно тут ваша фантазия не ограничена никакими стилевыми рамками!

читать далее

Как выбрать надувной бассейн

 

Надувной бассейн для всех имеющих хотя бы дачный участок или уголок земли у дома стал настоящей панацеей от летней жары. На что стоит обратить внимание во время выбора бассейна?

читать далее

Оригинальные пуфики

 

Дополните интерьер своей спальни не просто удобным и мягким пуфиком, а оригинальной моделью, которая резко выделится на фоне комнаты.

читать далее

Расчет плитки для ванной

 

Сколько плитки для ванной необходимо взять, чтобы не переплатить и при этом не оказаться в ситуации, когда плитка кончилась, а в магазинах ее уже нет?

читать далее

Всегда красивая

 


Макияж Меган Фокс


Питательные маски для волос

   

Здоровье в доме

 


Есть ли у вас кандидоз?


Зависимость от сладкого

   

Дом с малышом


Логические блоки Дьенеша


Часы для детской комнаты

   

Интерьер

 


Техника маркетри


Фотообои на потолок

   
   

Растения в доме


Сциндапсус, или Эпипремнум


Илекс

   

Домашние рецепты

 


Йоркширский пудинг


Салат с маком, орехами и курицей

   

Идеи для дома

 


Страхование недвижимости


Как выбрать соковыжималку

   
   

Серия сообщений "Для дома: полезное/нужное":
То, что меня заинтересовало
Часть 1 - Интернет, блоги, мысли...
Часть 2 - Виртуальная библиотека.
...
Часть 98 - Подарки,которые нельзя дарить(народные приметы).
Часть 99 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 100 - Что у Коньяка на этикетке?

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил защиты от спама и вирусов


ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ОТ СПАМА И ВИРУСОВ.
Две вещи являются наиболее опасными для среднестатистического пользователя Интернет:
1.СПАМ
2.Вирусы
В первом случае вы подвергаетесь массовым рассылкам рекламного характера — каждый день вы будете получать до нескольких десятков (а то и больше) писем с предложениями купить совершенно не нужный вам товар, увеличить член с помощью таблеток, заработать сто миллионов долларов в месяц, работая по три часа в день, или что ещё интереснее заплатить денег за то, что вашу рекламу разошлют точно так же.

Во втором случае ваш собственный компьютер будет использоваться для рассылки СПАМа, массированных сетевых атак (естественно без вашего ведома). Так же вы рискуете потерять ваш красивый номер ICQ, номера кредитных карточек, почтовые аккаунты, пароли от кошельков систем интернет-оплат. У вас есть что-нибудь ещё? Это вы тоже потеряете. Ах да, чуть не забыл, этот вирус с вашего компьютера будет разослан всем вашим друзьям, информация о адресах e-mail находится в вашей книге контактов или в списке контактов ICQ.

Не слишком радостно, да?
Читать дальше > > >

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Варенье из цитрусовых

Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «Цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.

Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Варенье по-королевски

Продукты для варенья королевского : 1 кг крепкой вишни, 1 кг спелой малины, 2 кг сахара.
Для приготовления варенья королевского сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды.
В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня.
После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения.
В последний прием за 5 минут до готовности добавьте 1 кг малины, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Разложите варенье в простерилизованные банки горячим. Банки с вареньем укупорьте.


Морковное варенье

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.

Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.

За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.

Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.


Варенье из белой черешни

белая черешня1 кг
сахар1 кг
очищенный мелкий фундук500 г
Ваниль1 стручок
лимон с толстой кожицей1 шт.

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье
дольки лимона.

5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.



Варенье из ревеня с апельсинам

- ревень – 2 стакана
- сахар – 13 стаканов
- цедра – 2 апельсинов
- апельсины – 2 шт.
Приготовление:
Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.


рябиновое варенье

рябина (собранная после первых заморозков или замороженная)1 кг
мед500 г
сахар1 кг
вода кипяченая2 стакана
кислые яблоки (лучше антоновка)500 г
лимонный сок2 ст. л.
ванильный сахар0,25 ч. л.
1. Ягоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблоки
вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
2. Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
3. Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.
Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.


Варенье из брусники с яблоками.

Ингредиенты:
1,300 порезанных очищенных яблок
1,300 чистой брусники
2 стакана воды,у меня стакан 250 мл
2,700 сахара

Способ приготовления:
бруснику залить кипятком на 3 мин, это снимет горечь, яблоки я резала дольками, у меня была антоновка, в эмалированной кастрюле сделать сироп сладкий,затем высыпать туда яблоки и бруснику , подсыпать дополнительно оставшийся сахар ,варить до готовности яблок,30 мин, снять пенку, в чистые сухие банки наложить варение,варение получается густое,сладость можно регулировать по своему вкусу,я люблю послаще,можно добавить ванильного сахара


Варенье из арбузных корок

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
сода1,5 ч. л.
вода9 стаканов


С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.



Царское варенье из крыжовника

Вам потребуется:

1кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишнёвых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванили

Инструкции:

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.

Вишнёвые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.


Варенье из дыни и клубники

1 кг дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Инструкции:
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.



Варенье из апельсинов

Вам потребуется на банку 0,5 л:

3 апельсина
4 кумквата
1 карамболь
0,5 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока

Инструкции:

Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.



Варенье из кабачков

1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
Инструкции:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.


Варенье из ранеток

Для варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.

Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.

Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными
иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.

На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.



Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды
смородины), после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.

После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.

Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.

После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.

Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.

При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
...
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима



Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩИЙ КЛАДИЩЕ!!!! ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!

Карта сайта


Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь