-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2489


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт.

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла  по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

4097390_IMGP2262 (700x525, 90Kb)

Рецепт и мини МК:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жираф

Здесь он сделан похоже из пластики,думаю можно сделать и из солёного теста.Мне кажется его применение в качестве полотенцедержателя не совсем удобно. Я хочу сделать его держателем для детских резинок-бантов и браслетов. А если в ушах сделать много дырок,то в них можно вставлять серьги для хранения!

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи декора футболок

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор одежды

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование ткани.

 Думаю,что разобраться будет несложно.

читать дальше>>>
Рубрики:  интерьер
идеи

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова про эпоксидку!

Мастер-класс по фишкам от abusinka

Мне очень понравился!

Идея: покрыть бумажное изображение эпоксидным клеем и получить эффект выпуклого стеклышка.
   Нужно взять любое изображение, какое вам нравится и (в идеале) распечатать его натолстой белой бумаге.
 Показываю свой первый опыт, местами не совсем удачный (так что учитесь на моих ошибках :)).
 - я  взяла каталог Икея :) и вырвала места с красивыми фонами (выбирала черно-белые узоры),
 - наклеила их на толстый коричневый картон,
 - обвела круглешки и вырезала их (самый долгий муторный процесс).
Вот  заготовки, часть перевернула, чтоб было видно картон - основу:

 

делаю подставки - кругляшки из пластилина (это мне умный муж подсказал), размещаю кружки на подставки

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор пуговиц

Иногда очень трудно найти замену утраченной пуговице: форма, размер, цвет, фактура - все должно совпадать. Но ничто не мешает заменить обычные детали гардероба красочными произведениями искусства, сделанными своими руками.

 (400x491, 14Kb)
Материалы: белая канва, нити мулине черного и белого цвета, большие пуговицы, клей ПВА, акриловая краска.
Инструменты: пяльцы.
Читать далее...
Рубрики:  идеи
вышивка

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны,картинки,трафареты- все для нашего творчества. Очень нужное

 В этой подборке есть все - и для декупажа, и для росписи по ткани, и для ярлыков наших поделок, и для этикеток сшитых вещей, и для аппликации..... Смотрите сами

 

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 

И ЕЩЕ МНОГО-МНОГО            

Читать далее...
Рубрики:  интерьер
идеи
декупаж

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия бесплатных программ.

Энциклопедия бесплатных программ.
Загрузка без регистрации, от разработчиков

Интернет
Браузеры, Менеджеры закачек, FTP,
Почтовые программы, Сеть, Общение, Утилиты

Система
Архиваторы, Диски и файлы, Резервное копирование и восстановление данных,
Файловые менеджеры, Диагностика и мониторинг, Настройка, очистка, оптимизация,
Рабочий стол и украшательства, Прочее

Мультимедиа
Плееры, Редакторы, Конвертеры аудио видео, Кодеки,
Запись дисков, Утилиты

Графика, дизайн, цифровое фото
Редакторы, Просмотр, Утилиты

Текст
Office (пакеты программ и редакторы), Перевод и распознавание, Программы для PDF,
Различные утилиты

Безопасность
Антивирусы, Фаерволы, Антишпионы, Комплексная защита,
Пароли и шифрование, Утилиты

Деловые программы
Органайзеры и Календари, Бухгалтерия и склад,
Документы, кадры, делопроизводство, Другие

Образование
Справочники, каталоги, карты, Словари и языки, Тестирование и обучение, Другие

Игры
Головоломки, Стратегии, Аркады

Разное
Дом, семья, хобби, Мобильные телефоны, Базы данных, Программирование
Лорик



Рубрики:  советы

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов...

Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список самых вредных продуктов.

Черный список.Диетологи не рекомендуют.
 

Эти продукты распространены очень широко, без них не мыслит жизни ни один человек. И все же, если вы стали приверженцем здорового, правильного питания от нижеперечисленного необходимо отказаться. Хотя бы на время.

картинка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать деревенское домашнее вино?

Как сделать деревенское домашнее вино?

Домашнее вино 
Многие пьют вино, но не каждый знает, как оно делается. В этой инструкции я расскажу, как делает моя бабуля (я ей помогаю) вино, которое ценится у меня в станице. В отличии от магазинного, состав домашнего вина, которое сделал сам, всегда знаешь и оно 100% натуральное.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Устюжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкусов в питании.

Нашла у Кришнаитов на сайте. Случайно в разговоре услышала о том, что для насыщения необходимо иметь шесть вкусов за однократный прием пищи.

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует шесть вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе) В результате появляются хронические инфекции, заболевания крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в черезмерном употреблении наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят черезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей. Это и основная причина курения. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, а также черезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти продукты из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы продуктов и черезмерные вкусы исключаются из рациона на время лечения.

Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из кефира они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса. Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 — 30 % дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь — тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.

Диетическое питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве.

Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.


Ощущаю себя маньяком, Но ленивым, неспособным на подвиги ради идеи

Вот неполный перечень продуктов разных вкусовых групп:

Сладкий (мадхура): Молоко, сливочное масло, сливки, пшеница, гхи (топленое масло), рис, мед, сахар-сырец, спелые фрукты многих видов.

Кислый (амла): Лайм, лимон, цитрусовые, многие виды неспелых фруктов, йогурт, порошок манго, семена граната, тамаринд.

Соленый (лавана): соль (Аюрведа рекомендует каменную соль), соленые сухарики или соленья, пикули.

Горький (кату): Горькая тыква, многие сорта зелени, куркума, шамбала.

Острый (тикта): Перец чили, имбирь, черный перец, гвоздика, горчица, редис белый, редис-дайкон.

Вяжущий (кашайя): фасоль, бобы, разные сорта чечевицы (дал), куркума, крестоцветные растения (например, цветная и белокочанная капуста), зелень кориандра

Если у вас нет времени стоять у плиты, получить каждый вкус хотя бы в небольшим количестве можно из простого соуса с овощами и специями или хорошо подобранной смеси специй.

Вот некоторые смеси специй, которые помогут привести в равновесие все доши.

Смесь для уравновешивания вата-доши из шести специй (предварительно измельченных): 3 части фенхеля, 1 часть куркумы, 1 часть кумина, 1 часть порошка имбиря, 1 часть черного перца, 1 часть кардамона, 1 часть соли, 1 часть тростникового сахара, 1 часть шамбалы, 1 часть порошка манго.


Смесь для уравновешивания питта-доши из шести специй (предварительно измельченных): 6 частей фенхеля, 2 части кориандра, 2 части кумина, 1 часть куркумы, 1 часть соли, 1 часть тростникового сахара, 1 часть порошка манго.

Смесь для уравновешивания капха-доши из шести специй (предварительно измельченных): 2 части сушеного имбиря, 2 части черного перца, 2 части куркумы, 1 часть кориандра, 1 часть кумина, 1 часть сладкой паприки, 1 часть соли, 1 часть тростникового сахара, 1 часть порошка манго.

Сухие специи следует хорошо перемешать и хранить в чистых воздухонепроницаемых сосудах.

Перед употреблением слегка подрумяньте специи в небольшом количестве гхи или оливкового масла и сбрызгивайте ими приготовленные блюда, либо добавляйте смеси в далы и супы, когда они уже почти готовы и кипят на медленном огне.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vicky-785 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поваренная соль

    Поваренная соль  

В 1960е годы поваренную соль — хлорид натрия — окрестили «белой смертью», и это пугающее заверение тянется до сих пор, переходя из поколения в поколение. Это несправедливо и неверно. Во-первых, не такая уж поваренная соль и белая — в зависимости от источника и технологии получения она может иметь разные оттенки из-за примесей других солей. А чистый хлорид натрия — это прозрачные бесцветные кристаллы.

Мрачное утверждение о «белой смерти» следует опровергнуть. Конечно, злоупотреблением солью запросто можно загубить сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы и преждевременно свести себя в могилу. Но так злоупотребление любым продуктом чревато тяжкими последствиями, все излишества вредны, в том числе и солевые.

Читать далее...
Рубрики:  советы
хозяйство

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим соус Бешамель.


 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Читать далее

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые раскрыли секрет правильной жарки мяса

Ученые раскрыли секрет правильной жарки мяса

Если приходится стоять перед плитой весь день, вопрос о том, как уменьшить вред от кухонной гари, вовсе не покажется лишним 
 
Если приходится стоять перед плитой весь день, вопрос о том, как уменьшить вред от кухонной гари, вовсе не покажется лишним
 
 

Ученые выяснили, каким образом нужно жарить мясо на плите, чтобы минимизировать количество канцерогенной гари и чада на кухне. Оптимальным сочетанием оказалась электрическая конфорка и растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки!

Пирожки!

 

картинка

 

 

картинка

 

Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том, что процесс вымешивания теста — самое моё нелюбимое занятие, ибо пока дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и невкусное... А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь