-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) A_Propos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 2462
Комментариев: 27
Написано: 2489


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Декор цветочных горшков! Идеи!»



из интернета
Далее

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для дома!

 



Дом можно украсить красивыми рукодельными вещичками,
они создадут уют и красоту Вашему дому!
Собрала идеи с интернета,конечно же которые принадлежат их владельцам,
(для ознакомления и творческого вдохнавления)

идеи для украшения домаидеи для украшения дома

 


Наступила тёплая пора, прикольные футболки  создадут Вам весеннее настроение и обновят Ваш гардероб!!!
                                                                               

Далее

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Sophie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тур за вдохновением

Рукодельная комната и настенный декор от Danielle Thompson:


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В любую погоду используйте соду...

 (298x420, 51Kb)
В любую погоду используйте соду
(без автора)
Хозяйкам давно известна питьевая сода как отличное средство для мытья посуды. Но есть у нее и другие достоинства.
* Питьевую соду можно успешно применять для отбеливания зубов. Тут она успешно конкурирует со специальными отбеливающими зубными пастами. Обмакнув ватку или марлевую салфетку в соду, протирают ими зубы до удаления желтого налета.
* В жаркую погоду у человека наблюдается обильное потоотделение. Известно, что в кислой среде активно развиваются бактерии, придающие поту неприятный запах. Чтобы этого избежать, во время утреннего туалета полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной раствором соды. Прием весьма эффективный - запаха не будет целый день.
* После трудового дня, особенно в жаркую погоду, ноги устают, отекают и, конечно, потеют. Чтобы избавиться от всего этого, надо сделать ножные ванны с содой: 5 столовых ложек соды на десять литров теплой воды. Достаточно всего 15 минут - и усталость, отечность, неприятный запах исчезнут. Вы вновь бодры и легки на ноги!

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без соды - никуда...

276s (298x420, 51 Kb)
Если в содовом растворе подержать старые ткани,то исчезнет запах затхлости...
Если насыпать соды в кошачий туалет - неприятного запаха не будет.
если в стакан насыпать соду и поставить в холодильник,то на следующий день запах исчезнет...
После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой,2-3 ст.ложки залить 5 литрами теплой воды,15-20 минут подержать ,и вы сможете танцевать.
Если вас покусали мошки или комары,поможет кашица из соды и воды,которую следует на укус.

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно чистить кастрюли

 (535x384, 56Kb)
Новую алюминиевую кастрюлю вымойте горячей водой с мылом и вытрите насухо.

Алюминиевую посуду следует мыть только жидкими моющими средствами. Избегайте тереть ее песком и чистящими порошками, так как при этом на ее поверхности появляются царапины. Если кастрюля сильно загрязнилась, то отчистить ее можно кашицей из питьевой соды и холодной воды. Темный налет и черноту можно удалить тряпочкой, смоченной в уксусе. Снять налет можно, если прокипятить в кастрюле воду с яблочной кожурой или кожурой ревеня.

Алюминий разрушается под действием кислот и щелочей, поэтому избегайте держать в этой посуде горячий соленый раствор, кислое молоко, соленую рыбу, а также блюда из картофеля и помидоров.

Не варите в алюминиевой кастрюле картофель в мундире. От этого она темнеет.
Пятна от пригоревшей пищи на алюминиевой посуде можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком или вскипятив в кастрюле воду с луком. Снять пригар можно и таким способом: прокипятите 20-30 минут воду с питьевой содой (3-4 ч.л. на 1 л воды), и она заблестит.

Посуда из полированного алюминия сохранит блеск, если ее время от времени протирать толченым мелом или зубным порошком. Кастрюля при этом должна быть сухой. Остатки мела удалите сухой тряпкой.

Новую эмалированную кастрюлю наполните до краев соленой водой (2 ст. л. соли на 1 л воды), доведите до кипения, дайте остыть и после этого воду вылейте. Таким образом, вы закрепите эмаль.

Загрязненную эмалированную посуду чистят, протирая содой с мылом.
Эмаль на кастрюле трескается при резком изменении температуры. Поэтому избегайте ставить горячую посуду на холодную подставку или пустую кастрюлю на сильно разогретую плиту.

Если еда в кастрюле пригорела, не наливайте в освободившуюся кастрюлю сразу холодную воду – эмаль потрескается. Эмалированная кастрюля легко отмоется, если налить в нее воду, добавить чайную ложку питьевой соды и оставить на некоторое время.

Посуда из огнеупорного стекла тоже боится перепадов температур, поэтому не следует в горячую кастрюлю наливать холодную воду. Не следует тереть огнеупорную посуду проволочной мочалкой или песком – она от этого портится.

Никелированная посуда прекрасно очищается солью с уксусом (1 ч. л. соли на 1 ст. л. уксуса).

Медные, латунные, мельхиоровые изделия полируйте смесью из 30 г нашатырного спирта и 15 г толченого мела на 50 г воды.

Чтоб снять темный налет с посеребренных изделий, промойте их в теплой воде с мылом и протрите смесью зубного порошка с нашатырным спиртом.

Посуда из нержавейки преобразится, если вы прокипятите в ней воду, оставшуюся после варки картофеля в мундире.

Если кастрюля, гусятница или сковорода обросли толстым слоем жира или нагара, не отчаивайтесь. Поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте кипятить посуду на 15 минут. Потом дайте ей в тазу остыть, потрите тонкой металлической мочалкой или щеткой.

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов лечения питьевой содой

276s (298x420, 51 Kb)
Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей. О ее лечебных свойствах рассказывает преподаватель Красногорского медицинского училища из Подмосковья Татьяна Лосото.
1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.
3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.
4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания - закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.
5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.
6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.
7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.
8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
9. Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок.
10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.
11. Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.
12. Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется.
13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
14. Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.
15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.
16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день.
17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.
18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать в арбузе нитраты

 (400x302, 42Kb)

 У всех без исключения овощей и фруктов есть одна особенность: они кажутся особо аппетитными в момент своего первого появления на рынках. 

Смотришь на первую клубничку (абрикоску, сливу, арбуз, виноград) и уговариваешь себя: «Ну, подожди недельку-другую! Цена в два раза снизится, да и риск отравиться солидной дозой нитратов на убыль пойдет…» 

А эмоциональная часть непредсказуемой женской личности возражает: «Да, дорого! Но разве я не заслужила?! Да, нитраты… А где гарантия, что через две недели их будет меньше?» 

Да, спорить с собой – затея бесполезная. Ну, победишь ты себя… А кто  в побежденных? 

Ну что ж, раз уж избежать покупки первых, самых рискованных овощей-фруктов очень сложно (почти невозможно!), то давай уж хотя бы 
обезопасим себя от самых очевидных «диверсантов». Тех, чье «нитратное содержание» можно с определенной долей вероятности вычислить на глаз. 

Общие правила

Размер имеет значение. Избегай всего большого (имеется в виду – на овощных прилавках). Ну, не было времени у первых, «нормальных» овощей-фруктов вырасти до впечатляющих размеров без помощи нитратов! А сказки про «очень доброе солнышко, на котором все растет, как на дрожжах» - сказки, чреватые потерей здоровья. 

Запах. Избегать нужно как сильно пахнущих овощей, так и не имеющих запаха вовсе. Природа скромна и только в исключительных случаях награждает свои плоды ароматами, пьянящими не то что рынок, но и соседние кварталы. Не менее опасны и «сиротинушки», выращенные на гидропонике – специальном питательном растворе. Особенно часто «грешат» этим огурцы-помидоры. Они, увы, не пахнут… Зато
направление к аллергологу выписывают мигом… 

Выбираем по цвету

Огурцы. Ярко-зеленые, как апрельская трава, огурцы наверняка выращены на нитратах. Отойди от греха подальше. Огурец должен быть средне-зеленым и точка. 

Родной цвет моркови – оранжевый, а не  красный. Без зелёных и жёлтых вкраплений. 

Хороший картофель имеет белую, а не желтую мякоть. Правда, тут бывают исключения. Некоторые сорта имеют желтоватую окраску мякоти на совершенно законных основаниях (по прихоти селекционеров). 

Тыква, выращенная на нитратах, выдает себя неровными волнистыми полосками на поверхности. 

У "вредоносной" свеклы закрученный корень. 

И король всех отравлений – его величество арбуз! 

http://lady.tochka.net/6046-kak-raspoznat-v-arbuze-nitraty


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вредные пищевые добавки E.

 http://www.nakormim-spb.ru/article/69.htm

Самые вредные пищевые добавки E.

«Наиболее вредные пищевые добавки Е»

http://neo-kids.ru/wp-content/uploads/2010/03/E-dobavki.jpg

 

Эта таблица наиболее вредных пищевых добавок Е
составлена по материалам Центра независимой экологической экспертизы «КЕДР»
(ниже также даны таблицы по данным INFO Минздрав)

 

Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.

Ниже приводится таблица НАИБОЛЕЕ ВРЕДНЫХ пищевых добавок Е

В таблице напротив обозначения пищевой добавки Е указан характер ее вредного воздействия в соответствии с указанными под таблицей условными обозначениями.
Пример:  Р – ракообразующая канцерогенная пищевая добавка.

Пищевая добавка Вредное
действие
Пищевая добавка Вредное
действие
Пищевая добавка Вредное
действие
Пищевая добавка Вредное
действие
Е 102
Е 103
Е 104
Е 105
Е 110
Е 111
Е 120
Е 121
Е 122
Е 123
Е 124
Е 125
Е 126
Е 127
Е 129
Е 130
Е 131
Е 141
Е 142
Е 150
Е 151
Е 152
Е 153
Е 154
Е 155
Е 160
Е 171
Е 173
О!
(З)
П
(З)
О!
(З)
О!
(З)
П
ОО!! (З)
О!
(З)
(З)
О!
О!
(З)
Р
П
Р
П
ВК
(З)
Р
РК, РД
О!
ВК
П
П
Е 180
Е 201
Е 210
Е 211
Е 212
Е 213
Е 214
Е 215
Е 216
Е 219
Е 220
Е 222
Е 223
Е 224
Е 228
Е 230
Е 231
Е 232
Е 233
Е 239
Е 240
Е 241
Е 242
Е 249
Е 250
Е 251
Е 252
Е 270
О!
О!
Р
Р
Р
Р
Р
Р
Р (З)
Р
О!
О!
О!
О!
О!
Р
ВК
ВК
О!
ВК
Р
П
О!
Р
РД
РД
Р
О!
д/детей
Е 280
Е 281
Е 282
Е 283
Е 310
Е 311
Е 312
Е 320
Е 321
Е 330
Е 338
Е 339
Е 340
Е 341
Е 343
Е 400
Е 401
Е 402
Е 403
Е 404
Е 405
Е 450
Е 451
Е 452
Е 453
Е 454
Е 461
Е 462
Р
Р
Р
Р
С
С
С
Х
Х
Р
РХ
РХ
РХ
РХ
РК
О!
О!
О!
О!
О!
О!
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
Е 463
Е 465
Е 466
Е 477
Е 501
Е 502
Е 503
Е 510
Е 513Е
Е 527
Е 620
Е 626
Е 627
Е 628
Е 629
Е 630
Е 631
Е 632
Е 633
Е 634
Е 635
Е 636
Е 637
Е 907
Е 951
Е 952
Е 954
Е 1105
РХ
РХ
РХ
П
О!
О!
О!
ОО!!
ОО!!
ОО!!
О!
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
О!
О!
С
ВК
(З)
Р
ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

О! —   опасный
ОО!! —   очень опасный
(З) —   запрещенный
РК —   вызывает кишечные расстройства
РД —   нарушает артериальное давление
С —   сыпь
Р —   ракообразующий
РЖ —   вызывает расстройство желудка
Х —   холестерин
П —   подозрительный
ВК —   вреден для кожи


Список
Особо вредных пищевых добавок Е
по информации INFO Минздрав
  • *- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
  • **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1];

Консерванты (Е-200 – Е-299)

Код Название Примечания
Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции.
Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир  
Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы
Е-213** Бензоат кальция  
Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран
Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-216* Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Запрещен в России
Е-217* Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции
Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового  эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран
Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью
Е-221 Сульфит натрия  
Е-225** Сульфит калия  
Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран
Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран
Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия)  
Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран
Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран
Е-232** Ортофенилфенол натрия  
Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран
Е-234 Низин  
Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос
Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран
Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран
Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран
Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран
Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран
Е-241** Гваяковая смола  
Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании
Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения
Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек
Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)  
Е-263** Ацетат кальция  
Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту
Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень
Е-282** Пропионат кальция То же
Е-283** Пропионат калия То же
Е-284 Борная кислота  
Е-285 Тетраборат натрия (бура)  
Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям
Е-297 Фумаровая кислота  

Усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699)

Код Название Примечания
Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании
Е-621 Глутамат натрия  однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-622** Глутамат калия  однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики
Е-625** Глутамат магния  
Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-629** 5-гуанилат кальция  
Е-630 Инозиновая кислота  
Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании
Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия  двузамещенные Запрещен в ряде стран

Красители (Е-100 –  Е-199)

Код Название Примечания
Е-100 Куркумины  
Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран
Е-103** Алканет, алканин  
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран
Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью
Е-110 Желтый  «солнечный закат» FCF,  оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.
Е-120 Кошениль; карминовая  кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
!E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран.
Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран.
!Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода
Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.
Е-125** Понсо, пунцовый SX  
Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.
Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран.
Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран
Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран
Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии
Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран
Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран
Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран
Е-153** Уголь растительный Запрещен в США
Е-154** Коричневый FK Запрещен в США
Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран
  Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран
E-160d** Ликопин  
Е-166** Сандаловое дерево  
Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран
Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран
Е-175** Золото Запрещен в ряде стран
Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран
Е-181 Танины пищевые  
Е-182** Орсейл, орсин  

Глазирующие агенты,

улучшители хлеба и муки

и другие вещества (Е-900 – Е-999)

Код Название Примечания
Е-900 Диметилполисилоксан  
Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции
Е-902 Воск свечной То же
Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке
Е-904 Шеллак Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции
Е-905а Вазелиновое масло «пищевое»  
Е-905b Вазелин  
Е-905c Парафин  
Е-906** Бензойная смола  
Е-908** Воск рисовых отрубей  
Е-909** Спермацетовый воск  
Е-910** Восковые эфиры  
Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры  
Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты  
Е-913** Ланолин  
Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск  
Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом
Е-917 Калия йодат То же
Е-918** Оксиды азота  
Е-919** Нитрозил хлорид  
E-920 L- цистеин  
Е-922** Персульфат калия  
Е-923** Персульфат аммония  
Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России!
Е-925** Хлор  
Е-926** Лиоксид хлора Канцероген
Е-927b Карбамид  
Е-928 Пероксид бензоила  
Е-929** Перекись ацетона  
Е-930 Пероксид кальция  
Е-938# Арго

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая жизнь

 (140x139, 7Kb)

 Едва ли не каждый городской житель мечтает о тихой загородной даче (не будем про виллу, хватит и скромной дачки). Сад, огородик, естественно, домишко... А пчёлы? Как же без них? Я, к примеру, на старости лет непременно займусь пчеловодством (тем более, что в молодости этим благословенным делом уже занимался). И у меня будет десять... нет, двадцать ульев! И самые лучшие в мире пчёлы с самым лучшим в мире мёдом. Красота...
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1729

 

О пчеловодстве ещё поговорим, а пока ограничимся покупкой баночки мёда. Мечтать-то о личной пасеке не вредно, но всё же иногда надо спускаться с кисельных небес на грешную землю... Итак, идём за мёдом.

Первое – где покупать? По моему убеждению, где угодно, только не в супермаркете, где торгуют мёдом фабричной расфасовки. Смотрю на импортный мёд и глазам своим не верю. В середине января в баночке жидкий мёд. А он не должен, не бывает жидким! Срок его жизни в незасахаренном, в некристаллизованном виде от силы составляет три недели, а чаще ещё меньше. Есть, конечно, сорта мёда с высоким содержанием фруктозы, но не у нас. И здесь я привык верить опыту старых пасечников. Если мёд жидкий, то он либо совсем свежий, либо «выгретый» (то есть старый, разжиженный нагреванием), либо ненатуральный, с большим количеством консервантов, либо вовсе фальсифицированный. Кроме того, засахаренный мёд легче оценить – фальсификат в кристаллизованном виде отличается от качественного мёда.

Значит, покупаем на рынке (ярмарке, в специальном медовом павильоне или даже у частников – последний вариант самый надёжный, если, конечно, вы следуете рекомендациям хороших знакомых). В сентябре, когда медосбор ещё не закончен и на рынках продают свежий мёд, выбирать следует мёд жидкий. Или полужидкий, на стадии кристаллизации. Определять качество мёда на вкус - последнее дело. Нет, попробовать-то можно, но лишь один раз. После первой ложечки мёда вкуса второй вы не почувствуете, как минимум, полчаса. То есть первый мёд неизбежно отобьёт вкус мёда второго.

Кстати, а какой должен быть у хорошего мёда вкус? Говоря просто – кисло-сладкий. Точнее, сладкий с еле уловимой кислинкой. Ещё точнее... неизвестно какой. То есть известно, конечно, но описанию не подлежит. Это всё равно что описать словами любовь. Ясно, что здорово, ясно, что лучше всего на свете, но как именно здорово и насколько лучше – извините. Вся мировая литература мучается в поисках нужных слов уже какое тысячелетие. Взялась бы описывать вкус мёда, потерпела бы полное фиаско.

Так вот, у мёда должен быть лёгкий приятный запах и приятный, ни в коем случае не приторно-сладкий и не кислый вкус. На этом пока поставим точку и попробуем оценить качество мёда вприглядку.

Перво-наперво смотрим на посуду. Если мёд продают из алюминиевой молочной фляги, значит, мы имеем дело с профессионалами – с опытными пасечниками, которые дело своё знают. Мёд в баночках обычно продают перекупщики или наёмные торговки. Тоже ничего страшного, но надо быть внимательней – кто знает, что это за посуда у них на прилавке. Мёд - отличный антисептик, сам по себе хранится очень долго, но примеси часто приводят к тому, что мёд прокисает. То же с ним происходит при хранении его в условиях повышенной влажности (налейте в мокрую, только что промытую водой баночку мёда, и вы этот волшебный пчелиный нектар погубите). 

Вне зависимости от личности продавца надо поинтересоваться документами на пасеку - «паспортом мёда». А вдруг вам предлагают мёд, собранный в «проблемных областях» или вблизи большого промышленного города? Пчёлка же не разбирает, есть радиоактивность на лесных травках или её нет. В паспорте должны быть указаны время и место медосбора. И этот документ не должен быть сиреневой копией с копии со смазанной печатью, а настоящей, подлинной бумагой. Если торговец на вашу просьбу принимается серчать и хмуриться – оставьте его в покое, он дурак. Настоящий пасечник (и, кстати, умный торговый человек) будет горд похвастаться местом медосбора.

Далее – сорта мёда... И здесь не всё так просто, как кажется. Знаете ли вы, что липового, гречишного, акациевого, подсолнечного мёда не бывает вовсе? Есть мёд с преобладанием нектара липы, гречихи, акации. Пчела не летает только на один вид цветов, обходя другие стороной. Она собирает всё, что её привлекает. А что её привлекает именно в эту неделю, известно одному Богу. Пчеловоды идут на разные хитрости, стараясь заинтересовать маленьких тружениц липой или цветущей гречихой, но сказать с полной уверенностью, что в баночке только липовый мёд, не сможет ни один человек в мире. 

Помимо характерного аромата, меды разных сортов отличаются ещё и цветом. Липовый мёд (да-да, с преобладанием липы) - зеленовато-жёлтый, гречишный – красный. Самый тёмный, почти чёрный – падевый мёд. Он самый дорогой и с медицинской точки зрения самый ценный. Он же самый опасный для пчёл. Дело в том, что это не нектар цветов, а сахаристая жидкость, проступающая на листьях в летний полуденный зной. Падевый мёд гость из жарких стран, у нас он почти не встречается. Если оставить пчёлам на зиму падевый мёд в сотах, то пчелиная семья может погибнуть. Этот чуть горьковатый на вкус мёд слишком тяжёл, даже токсичен для насекомых. А для нас – полезен. Удивительное дело.

Если мёд покупается жидким, то стоит оценить его текучесть. Мёд не бывает жидким, как вода.Самое текучее состояние – во время медогона. Тогда мёд жидок, как густой сироп, и к тому же тёплый. Потом он густеет. В слишком густом незасахаренном мёде можно заподозрить наличие примесей. Чаще всего в мёд подмешивают картофельный крахмал, мел, сахарный сироп и патоку. Распознать фальсификат на рынке вряд ли по силам даже специалистам. В любом случае мёд должен быть прозрачным и не отдавать чем-либо чужеродным. А провести простейший анализ только что купленного мёда мы можем только дома.

Растворите немного мёда в воде. Если в стакане образовался осадок, в мёд что-то добавили. Если капелька йода окрашивает мёд в синий цвет, в него добавили картофельный крахмал. Если капля уксуса приводит к вспениванию мёда, значит в нём есть мел. Ну а наличие тростникового сахара или патоки дома определить очень трудно. Это можно сделать только в специализированной лаборатории.

Ладно, купили и купили. Но... сколько его надо покупать? Не бочку, если речь идёт об обычной семье, это точно. Мёд хранится очень долго. В сотах он может пережить и нас с вами. Но в банке его срок – один год. Считается, что через год мёд утрачивает свои целебные свойства и превращается в обычный сахар. Так что если очень любите мёд, то пары трёхлитровых банок вам до следующего сезона хватит. Если живёте без мёда более-менее спокойно, то лучше познакомьтесь с хорошим продавцом, который ни вас, ни ваших знакомых никогда не обманывал. Ещё лучше – с настоящим пасечником. И покупайте мёд у него по мере необходимости. 

Слишком большой запас мёда чреват тем, что вы его можете не сохранить. Нет, какие-либо секреты здесь отсутствуют. Просто вы можете «нарваться» на незрелый мёд. Со временем он засахарится и расслоится. В верхней части банки образуется озерцо жидкого мёда, а внизу окажутся рыхлые крупные кристаллы. Долго такой мёд не сохранишь – обязательно прокиснет или забродит.

Засахаренный мёд обладает всеми качествами мёда жидкого. Но по его виду легче понять, хороший перед нами мёд или так себе. Кристаллы не должны быть слишком мелкими (то есть мёд не должен быть мучнистым) и слишком крупными (в этом случае в нём слишком много воды). Чтобы получить жидкий мёд из засахаренного, прогрейте его на водяной бане. Не слишком горячей – 50-градусная температура погубит мёд. При нагреве разрушаются ферменты и полезные вещества.

Хорошо, попробовали, выбрали, купили, поставили в кухонный шкафчик (желательно в прохладный, но не холодный, тёмный и обязательно сухой). Сколько его надо есть? И когда? Ответ элементарно прост – ешьте, когда угодно и сколько угодно. Пчелиный мёд относится к тем редким продуктам, которыми невозможно объестся. Пресыщение наступает моментально. Но при этом мёд не надоедает. Спустя какое-то время его хочется снова и снова. Говорю же – вещь потрясающая. 

И всё же здесь есть одна деликатная подробность.... Нормой потребления мёда для взрослого человека считается около 150 г в день. Для детей – меньше, не более столовой ложки. Почему? Потому что у детей может развиться неприятие мёда. Именно этим и объясняется такое количество взрослых людей, которые при виде мёда говорят: «Фу-у-у»... Бедные, бедные граждане! Они не знают, что такое настоящий мёд.

О пользе мёда говорить, наверное, и не стоит. Если есть его каждый день, то никакие болезни вам не страшны. В идеале мёдом надо бы полностью заменить сахар. Пить с мёдом чай. Печь медовые коврижки. С мёдом даже мясо можно готовить – подлинные гурманы поймут, о чём речь....

Пчёлка - существо трудолюбивое и доброе. Потому и пчелиный мёд - вещь уникальная и очень-очень полезная. Мёд сделает женщину красивой, а мужчину сильным. Мёд спасет от аллергии и от развития диабета (но диабетикам он противопоказан). Мёд с тёплым молоком - лучшее лекарство от «сопливой» хвори. А люди, занимающиеся пчеловодством, не курят и не пьют – пчёлы не любят, когда от людей дурно пахнет. Они, эти крохи, не любят слишком громких соседей, резких звуков и порывистых движений. Потому, наверное, все пасечники степенны и неторопливы. И все как один замечательные работники.

Напоследок два простых рецепта. Первый подарил старый пчеловод и очень хороший человек. Он взял малосольный огурчик, разрезал его на две половинки и полил их свежим медком. Получилось великолепно.

А второй рецепт называется «суворовский грог». Согласно легенде, сам Суворов спасал этим грогом простуженных солдат. Возьмите стакан сухого красного вина. Залейте его в кастрюльку и нагрейте на плите, но не доводите до кипения. Затем в этом вине растворите столько мёда, сколько сможет раствориться. Пить получившийся напиток надо горячим. С непривычки бьет в голову так, что на ногах не устоишь (поосторожней, напиток очень пьяный). А наутро абсолютно никаких признаков простуды. Словно и не чихал никогда.


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные средства от мух,клещей,блох,муравьев,тараканов,моли...

http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/715-sredstva-ot-nasekomih


 


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "всегда под рукой":

 Цитата сообщения Люка24

Серия сообщений "всегда под рукой":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепты клея
Часть 3 - Лаковая миниатюра
Часть 4 - Марморирование
Часть 5 - Spirit Of The Wild (Carol Cavalaris) -3
Часть 6 - Оригинальный цветок.
Часть 7 - Генератор календарей 2.0 RUS
Часть 8 - Как защитить компьютер и что делать, когда уже и не знаешь Что Делать
Часть 9 - 99 сайтов с бесплатными фотографиями
Часть 10 - Усатый - Полосатый
Часть 11 - Прораммы которые мне пригодились!
Часть 12 - Холодный фарфор
Часть 13 - мастер-класс по мокуме гане
Часть 14 - Полезности
Часть 15 - Сочетание цветов
Часть 16 - Как защитить компьютер и что делать, когда уже и не знаешь Что Делать
Часть 17 - Подробное описание клавиш клавиатуры
Часть 18 - Делай сам. Ссылки
Часть 19 - Напитки молодости: топ-6 от WDay.ru
Часть 20 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 21 - Техника 'Терра'
Часть 22 - Часы с ракушками – мастер-класс
Часть 23 - Улетевшая бабочка.Украшаем стены
Часть 24 - Рисуем на стенах цветы
Часть 25 - Как сделать пуфик
Часть 26 - Как сверлить стену без пыли
Часть 27 - Объемная фотография
Часть 28 - Банкетка для ног
Часть 29 - Дверь, ведущая в лес
Часть 30 - 28 лучших рецептов 2009 года
Часть 31 - Очень интересный сайтик
Часть 32 - Фоны. Ссылки
Часть 33 - Для оформления блога.
Часть 34 - Аквариум своими руками
Часть 35 - Эффекты с вашими фото.
Часть 36 - Натюрморты от Алексея Антонова
Часть 37 - ChristensenИзбранное..
Часть 38 - Иллюстратор Chris Beatrice
Часть 39 - Художник-иллюстратор под ником vakim.
Часть 40 - ДЕКУПАЖ бутылок
Часть 41 - Коробка для подарка тубус
Часть 42 - Витражная роспись. Мастер-класс
Часть 43 - Электронная библиотека по здоровью и духовному развитию человека
Часть 44 - ЛаковоМиниатюрное..
Часть 45 - Kathy Goff
Часть 46 - бланки-образцы всевозможных анкет
Часть 47 - Фотоэффекты
Часть 48 - Коллекции картинок.
Часть 49 - Папье-маше(мастер-класс)
Часть 50 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРЖДАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 51 - Домашняя церковь
Часть 52 - О вакцине от свиного гриппа. Вы уверены, что она поможет?
Часть 53 - итальянская красота-
Часть 54 - Поделки для дома
Часть 55 - японские рукоделия - Бумага "ВАСИ"
Часть 56 - Marty Bell.Часть 1.
Часть 57 - Прекрасный мир (Darrell Bush)
Часть 58 - КРАСНАЯ ЛЖЕ-ИКРА(КРИЗИС ЖЕ...)
Часть 59 - Форель (сёмга) в меду
Часть 60 - ссылки по живописи
Часть 61 - Мир животных. Художник Carl Brenders.
Часть 62 - Show Handmade, Not Tehno. Ссылка на интересное
Часть 63 - Сытин Г. “Божественные настрои на оздоровление,омоложение,исцеление организма”(Аудио)
Часть 64 - ГАЛЕРЕИ ЖИВОПИСИ
Часть 65 - Русская живопись
Часть 66 - 550 ссылок на сайты фотографов, креативщиков ...
Часть 67 - Полезные продукты
Часть 68 - Идеи для кисок...
Часть 69 - Шаблоны для Новогодних поделок
Часть 70 - Креативный сайт с мастер-классами
Часть 71 - из пластиковых бутылок полезно и классно
Часть 72 - Рисуем картину в стиле «Батик»
Часть 73 - Ольга Дроздова.
Часть 74 - Чудесные иллюстрации Marjolein Bastin.
Часть 75 - Текстуры (Backgrounds) "Палитра природы".
Часть 76 - Hans Zatzka (1859-1945)
Часть 77 - Иллюстрации...Девушки и тигры.
Часть 78 - ПЧёлки
Часть 79 - Программы которые мне пригодились! Часть 2.
Часть 80 - Фотография с монитора
Часть 81 - Качаем с депозита
Часть 82 - Народная медицина
Часть 83 - Трещины на пятках? Не проблема!
Часть 84 - Ваза из картона.
Часть 85 - Калькулятор рецептов
Часть 86 - СЛОВАРИ (БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ)
Часть 87 - Полезные советы рукодельницам
Часть 88 - Ягодный бальзам
Часть 89 - книги
Часть 90 - 99 энциклопедий
Часть 91 - Глас народа
Часть 92 - В помощь дизайнеру
Часть 93 - Скачивание блога себе на компьютер
Часть 94 - веселящие ссылки
Часть 95 - Интересные ссылки
Часть 96 - Как узнать о мобильном телефоне всю правду.
Часть 97 - Поздравления по именам
Часть 98 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХАХ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 99 - Что-же делать если страничку взломали?
Часть 100 - Поиск рефератов, курсовых
Часть 101 - Вышитые бисером иконы!!!
Часть 102 - МК по работе с яичной скорлупой
Часть 103 - Дезодорант своими руками
Часть 104 - Бесплатные программы для оформления фотографий
Часть 105 - ЛУЧШАЯ СБОРКА СОФТА ЧАСТЬ 3
Часть 106 - Программы которые мне пригодились! Часть3.
Часть 107 - Как лечиться картофелем?
Часть 108 - Очищение крови и лимфы
Часть 109 - Мука из семян льна.
Часть 110 - Подборка: где получить образование в сети бесплатно?
Часть 111 - БИРЖА УНИКАЛЬНЫХ УСЛУГ
Часть 112 - Тотальная монетизация блога
Часть 113 - Reint Withaar
Часть 114 - 99 сайтов с бесплатными фотографиями
Часть 115 - Интересные сайты для развлечения в сети
Часть 116 - Клавиатура творит чудеса
Часть 117 - Подробное описание клавиш клавиатуры
Часть 118 - Тигры
Часть 119 - Сайты с красивой анимацией и красивыми картинками
Часть 120 - Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
Часть 121 - Винтажные цветы
Часть 122 - Винтажные цветы-2
Часть 123 - Китайская живопись - художник Shen Wei
Часть 124 - МК декор тарелки "Чёрно-белая роза"
Часть 125 - Мастер-класс от Ольги Баклановой (декупаж с элементами шпаклевки)
Часть 126 - ссылки
Часть 127 - ZooДомашнее..
Часть 128 - ДерийДетское...
Часть 129 - Часы-витраж
Часть 130 - Формула для расчета по пошиву брюк
Часть 131 - неТолькоНочьПредРождественское..
Часть 132 - Техника 'Терра'
Часть 133 - Флажки
Часть 134 - Мастер-класс по изготовлению елочки
Часть 135 - Женские портреты
Часть 136 - Как правильно худеть после 40
Часть 137 - Полупрозрачность изображения (Формат PNG)
Часть 138 - ссылки по рукоделию
Часть 139 - Художница Ludivine Corominas. Натюрморты.
Часть 140 - Мои любимые от Carol Cavalaris, цветы, животные
Часть 141 - Сакурадама
Часть 142 - Художница Ludivine Corominas. Цветы.
Часть 143 - Если замучила невралгия
Часть 144 - Делаем бесшовные фоны с помощью Mediachance Pattern Studio v5.2.3
Часть 145 - Генератор картинок
Часть 146 - Декорация бутылок
Часть 147 - Сайты со схемами
Часть 148 - "Рыба под снегом"
Часть 149 - Где в интернете бесплатно смотреть русские телевизионные каналы? (Набор ссылок)
Часть 150 - Самое популярное на www.blogbaster.org
Часть 151 - Свадебные годовщины - поздравления в стихах
Часть 152 - В помощь студентам
Часть 153 - листья из пластики
Часть 154 - Настоящие чебуреки от настоящего Мастера
Часть 155 - генератор календаря и часиков
Часть 156 - Для стен и не только
Часть 157 - Как оформить красиво фотоколлаж за 2 минуты
Часть 158 - Мир денежной магии
Часть 159 - Как продлить жизнь срезанным цветам
Часть 160 - Апликация -Рифлённое стекло
Часть 161 - техника декорирования гипсовым бинтом
Часть 162 - Art by Maria Zeldis
Часть 163 - Я не сержусь
Часть 164 - Ещё один способ - бумага в домашних условиях
Часть 165 - Молитвы и старинные лечебные заговоры.
Часть 166 - Делай сам
Часть 167 - Волшебная сила оливы. Часть I
Часть 168 - Волшебная сила оливы. Часть II
Часть 169 - Считает сама! Фэншуй программа расчётов "Пространственный фэншуй", "Личностный фэншуй
Часть 170 - Скалка + корка = еще оригинальные штампы
Часть 171 - МК- торт из конфет
Часть 172 - Добро пожаловать в Страну Универсалию!!!
Часть 173 - Абажуры своими руками.
Часть 174 - МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 175 - КРАСОТА........
Часть 176 - Патинирование
Часть 177 - Про грипп и дерматит
Часть 178 - Марат Ка
Часть 179 - РАМКА ИЗ ПОТОЛОЧНОГО ПЛИНТУСА "ПОД СТАРИНУ"
Часть 180 - Поиск музыки в интернете. Полезная программа для музыки на ЛиРу
Часть 181 - Новый год........
Часть 182 - ссылки на уроки по работе с пластикой
Часть 183 - Чудо-ангел
Часть 184 - ACDSee Pro 3.0.355 RUS V 1.3
Часть 185 - Солёное тесто
Часть 186 - Путеводитель по Пикасе
Часть 187 - Как подписать картинку в Пеинте(Paint)
Часть 188 - Каждой детали своё место
Часть 189 - Шкатулки из папье-маше
Часть 190 - Не мной придумано....Заговоры были, есть и будут...
Часть 191 - 16 закладок, которые должны быть у каждой женщины
Часть 192 - Маски.
Часть 193 - Ссылки туда, где можно сделать красивые рамочки, обработать фото
Часть 194 - Фото-генератор. Очень красивый.
Часть 195 - Календарь на 2010 год
Часть 196 - Энциклопедия мастерства
Часть 197 - Шкатулка. Из дисков.
Часть 198 - Бумажный фонарик на елку
Часть 199 - Сборка пакетов.
Часть 200 - Ещё один способ - бумага в домашних условиях
Часть 201 - Как сделать розу из салфетки
Часть 202 - Цветы из ткани, лент, тесьмы.
Часть 203 - ГАЛЕРЕИ. АЛЬБОМЫ. КАТАЛОГИ
Часть 204 - Фотошоп сайты
Часть 205 - Художники России. Художники Европы.
Часть 206 - Скрап набор - Снеговик
Часть 207 - Он лайн гадание по книге перемен
Часть 208 - ЗОЛОТАЯ МИНУТА : время исполнения желаний
Часть 209 - Как сохранить закладки из МОЗИЛЫ?
Часть 210 - Чеснок-целитель
Часть 211 - ГЛАДЕНЬКИЕ ПЯТОЧКИ
Часть 212 - Мастер-классы в инете
Часть 213 - Как лепить из яичных лотков.
Часть 214 - Всем мастерам и мастерицам посвящается!
Часть 215 - Фарингит
Часть 216 - Поиск изображений
Часть 217 - Вставить фото в рамку
Часть 218 - Поиск изображений в сети. Part 2
Часть 219 - Поиск изображений в сети
Часть 220 - Видео мастер классы на любой вкус
Часть 221 - Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.
Часть 222 - Дерево из пластиковой бутылки
Часть 223 - Колокольчик на елку своими руками!
Часть 224 - Комнатные фонтаны.
Часть 225 - РОЗОЧКА ИЗ ШЕЛКА -ЖЕЛАТИНКА
Часть 226 - Шаблоны для Новогодних поделок
Часть 227 - Регистрация блога или сайта в поисковых системах
Часть 228 - Немного полезностей для вас
Часть 229 - Коллекция генераторов.
Часть 230 - Подарок для всех любителей музыки
Часть 231 - Смотрите, когда что-то покупаете.
Часть 232 - Плеер с плейлистом и автозапуском для блога
Часть 233 - Как отписаться от получения уведомлений о новых постах у друзей
Часть 234 - Энкаустика. Урок 2 Техника рисования утюгом
Часть 235 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 236 - Гаджеты для кошек
Часть 237 - Делаем сами №12 2009
Часть 238 - Картины из бросового материала
Часть 239 - Мозаика из яичной скорлупы - технология работы
Часть 240 - База полезных ссылок по рукоделию
Часть 241 - Объемная зимняя фотокартина
Часть 242 - вот пришла мысль:
Часть 243 - Восстановить обмен веществ и похудеть
Часть 244 - Создаем себе "очень полезное" место под сайт и под файлы.
Часть 245 - Интерессные альбомы
Часть 246 - Мастер-класс по изготовлению обычных снежинок
Часть 247 - Лепка из холодного фарфора..
Часть 248 - Вдруг кому интересно.....
Часть 249 - Веточка с гнездом
Часть 250 - Как сделать штамп
Часть 251 - Фоторамка-календарь 2010
Часть 252 - Грамота для вручения в год Тигра
Часть 253 - Портативная аська R&Q
Часть 254 - Помощь мамочкам в приготовлениях к Новому году
Часть 255 - Мастер-класс по декупажу для начинающих
Часть 256 - Свежесть лица за 2 часа
Часть 257 - Венок из шишек и CD диска
Часть 258 - Любительский видеомонтаж в Movie Maker
Часть 259 - Новогодние шары от Инны Смирновой
Часть 260 - Создать рамочку для фотографии.
Часть 261 - Все для женщины и семьи.
Часть 262 - Накидка-пальто
Часть 263 - травы для похудения
Часть 264 - книги
Часть 265 - Декоратиные узелки
Часть 266 - В Мире Цветов - Денежное Дерево
Часть 267 - Распечатай, вырезай, клей. Готов подарочек!
Часть 268 - Ресурсы рукодельного Рунета...
Часть 269 - Банты и идеи оформления
Часть 270 - Мастер - класс. Дело в вазе, или готовимся к Новому Году.
Часть 271 - Рамки для новогодних сообщений
Часть 272 - Поздравления и пожелания на Новый Год (много!)
Часть 273 - Новолуние
Часть 274 - Про новогодние волшебные ритуалы
Часть 275 - Лоскутные иллюзии
Часть 276 - Стенгазеты к новому году - 18 штук
Часть 277 - Мои декупажные работы
Часть 278 - РАБОТЫ, СДЕЛАННЫЕ К ДНЮ МАТЕРИ
Часть 279 - Много симпатичных шаблонов-пергамано
Часть 280 - Глазки для игрушек из Эпоксидки
Часть 281 - Декоративные страсти с Маратом Ка.
Часть 282 - Кружевные голуби
Часть 283 - Шесть портретов кошек
Часть 284 - Поделка - Осенняя картина
Часть 285 - Сайт креативных вещей
Часть 286 - То, чего я не знал про WINDOWS
Часть 287 - Оригинальные картины из зерен
Часть 288 - ссылки
Часть 289 - Розочка из лент
Часть 290 - Банк рецептов
Часть 291 - Делаем цветы из бумаги
Часть 292 - Цветы из салфеток
Часть 293 - Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги.
Часть 294 - Браслеты
Часть 295 - Энциклапедия вышивки лентами
Часть 296 - Макаронный декор
Часть 297 - Видеоурок о катании войлочных бус
Часть 298 - Превосходная коллекция! Множество идей, которые можно воплотить в Вашем гардеробе!
Часть 299 - Украшения из кожи - 4
Часть 300 - Украшения из кожи - 3
Часть 301 - Украшения из кожи - 2
Часть 302 - Украшения из кожи
Часть 303 - Из книги как украшать насадками
Часть 304 - Гламурная ретушь
Часть 305 - Полезный вечер (делаем бусы из шерсти)
Часть 306 - Скелетирование листьев
Часть 307 - Снеговики
Часть 308 - КНИГИ О РАБОТЕ С КОЖЕЙ
Часть 309 - КНИГИ ПО ДЕКУПАЖУ
Часть 310 - Книги по работе с бумагой( оригами, квилинг и другое)
Часть 311 - Елочные украшения из лампочек
Часть 312 - НАРЯДНЫЕ ЗАКОЛКИ
Часть 313 - Мастер класс по изготовлению шерстяных цветов
Часть 314 - В лесу родилась елочка....
Часть 315 - Сделай сам: штампики
Часть 316 - Красивые штампики своими руками :) (МАСТЕР-КЛАСС)
Часть 317 - Блокировка рекламы
Часть 318 - ТИГРЫ.
Часть 319 - ссылки по скрапу и не только
Часть 320 - 

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Советов молодой хозяйке

 http://sdelay-sam.su/10-sovetov-molodoi-khozyaike

10 Советов молодой хозяйке

 

 

Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро выравнивается - значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2-3 часа уголь вынуть и мясо
варить в той же воде.

* * *

Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия.
Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико -только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.

***

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

***

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с холодной водой. Вода должна доходить до половины кувшина. Затем кувшин накрыть намоченной и отжатой салфеткой, края которой погрузить в воду, и поставить на сквозняк. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Можно сделать и иначе: банку с молоком накрыть крышкой, обернуть небольшим слоем ваты, обмотав ее ниткой. Укутанную таким образом банку ставят на блюдо с холодной водой. Вата постепенно впитывает воду, поэтому время от времени следует добавлять холодной воды.

***

Чтобы уничтожить неприятный, свойственный прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на огне жир положить 2 головки лука (на 1 кг жира) или 1 --2 нарезанные на кусочки сырые картофелины и прогреть его час-полтора при помешивании. Подгорелый жир также можно улучшить путем основательного прогрева с водой (в пропорции 3:1). После того как вода почти полностью испарится, добавляют мелко нарезанную луковицу и прогревают еще 15 минут.
Далее в обоих случаях поступают одинаково: кастрюлю с жиром снимают с огня, удаляют с поверхности жира пену и процеживают через ткань.
Качество жира после такой обработки значительно улучшается.

***

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

***

Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им просохнуть, не вытирая.

***

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают привкус лесного ореха.

***

Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего варить овощи в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

***

Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца.
Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, употреблять их в пищу нельзя.


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов молодой хозяйке (продолжение)

 http://sdelay-sam.su/10-sovetov-molodoi-khozyaike-prodolzhenie

10 советов молодой хозяйке (продолжение)

 

 

Для охлаждения напитков во время жары рекомендуется завернуть бутылки тряпкой, намоченной в холодной соленой воде, и поставить на сквозняк. Как только тряпка подсохнет, ее смачивают вновь. Этим способом можно также охладить арбузы и дыни.
В сосуде с холодной соленой водой можно быстро охладить десерт.

***

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его один-два раза обернуть мокрым холодным полотенцем или подержать противень над паром. Можно также поставить противень на несколько секунд в холодную воду, налитую в какую-нибудь посуду.

***

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

***

Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

***

Чтобы сильнее чувствовать аромат лимона, надо обдать его кипятком.

***

Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть солью.

***

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за полчаса до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а затем варить.

***

Глазурь для тортов и печений можно подкрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый - апельсиновым соком.

***

Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну - две ложки воды или молока и намазать верх торта.

 


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как носить шарф

 

Как носить шарф

 

 

Как носить шарф

Ошибаются те, кто до сих пор считают, что шарф носят только для тепла. Этот предмет гардероба уже давно превратился в стильный аксессуар, с помощью которого можно создать неповторимый образ. В отличие от галстука, завязать шарф намного проще, и справиться с этим под силу даже ребенку. Шарф можно обернуть вокруг шеи один раз или дважды и завязать концы простым узлом или оставить их свободными. Оригинально смотрится «французский узел», когда шарф складывается вдвое и его концы продеваются в получившуюся при сложении петлю. 
Сегодня многие дизайнерские дома помимо прочих аксессуаров выпускают и шарфы: длинные, широкие, узкие, шелковые , кашемировые и даже из пашмиры (шерсть коз Capra Hircus, которые пасутся на склонах Гималаев). Разнообразие моделей позволяет носить шарф не только на шее, но и на талии, бедрах, плечах или голове.
Вот несколько фотографий, наглядно демонстрирующих, как можно украсить образ с помощью обычного шарфа.

 

Маленький шарфик на шее
Маленький шарфик на шее

 

 

Шарф вместо головной повязки
Шарф вместо головной повязки

 

 

Шарф вместо ремня
Шарф вместо ремня

 

 

Шарф на талии
Шарф на талии

 

 

Шарфик на шее, закрепленный брошью
Шарфик на шее, закрепленный брошью

 

 

Шарф с джинсами
Шарф с джинсами

 

 

Шарф-галстук
Шарф-галстук

 

 

Широкий шарф на бедрах
Широкий шарф на бедрах

 

 

Шарф,перекинутый через плечо
Шарф,перекинутый через плечо

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 аксессуаров, необходимых каждой женщине

 http://www.ladyshopping.ru/news/advice/10_aksessuarov_neobxodimyx_kazhdoj__new2219.html

10 аксессуаров, необходимых каждой женщине

 

 

 

10 аксессуаров, необходимых каждой женщине

Аксессуары давно стали неотъемлемой частью гардероба каждой модницы. Без обуви и сумки просто не выйти на улицу. Такие аксессуары как украшения, ремни и шляпы не так остро необходимы, но без них бывает довольно сложно создать гармоничный стильный образ. Давно ли вы перебирали свой гардероб? Какие аксессуары вам нравятся больше всего?
Автор блога shine.yahoo.com называет 10аксессуаров, которые по ее мнению необходимы каждой женщине.

Туфли лодочки. Пара классической обуви подойдет практически к любому наряду и поможет сэкономить время, когда нужно собраться быстро и выглядеть при этом безупречно.

Обувь на плоской подошве. Мягкие балетки или сандалии - простое и комфортное решение проблемы "какую обувь надеть, если предстоит длительная пешая прогулка". Отдых ногам тоже необходим.

Бриллианты. Серьги, кольца, ожерелья или браслеты с драгоценными камнями всегда будут уместны, даже если вы наденете джинсы и футболку.

Жемчуг. Стоит помнить, что нитка жемчуга на шее это женственно и элегантно.
 

 

10 аксессуаров, необходимых каждой женщине

Классическая сумка.

Клатч. Маленькая стильная сумочка пригодится для особых случаев и вечерних выходов в свет.

Пояс (ремень). Самый доступный и простой способ подчеркнуть талию - надеть ремень. Будет он узким, широким или с крупной пряжкой зависит от вашей фигуры.

Коктейльное кольцо. Собираясь на вечеринку не забудьте надеть коктейльное кольцо. Крупное и эффектное украшение добавит образу шика и гламура.

Браслет. Браслет относится к украшениям, которые можно носить всегда и с любой одеждой. Изящные браслеты с переливающимися драгоценными камнями будут шикарно смотреться в сочетании с открытым вечерним нарядом.

Часы. С появлением мобильных телефонов мы стали забывать про такой классический аксессуар как часы. Они как и украшения могут быть классическими и недорогими или роскошными и эксклюзивными.


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила стиля для тех, кому за...

 http://www.ladyshopping.ru/news/advice/pravila_stilja_dlja_tex__new2176.html

Правила стиля для тех, кому за...

 

 

 

Правила стиля для тех, кому за...

До какого возраста можно носить короткие шорты? Всем ли идут цветные колготки? Как носить одежду с принтами? Сегодня подобные вопросы занимают модниц всех стран и всех возрастов. На эти и другие актуальные вопросы о стиле и правильном выборе одежды ответили модные эксперты портала bazaar.com.

До какого возраста можно носить короткие шорты?

Короткие шорты - молодежная одежда. Однако шорты длиной чуть выше колена женщина может позволить себе носить в любом возрасте. Они отлично смотрятся с "мужским" жакетом или длинным кардиганом.
 

 

Правила стиля для тех, кому за...

Какую обувь носить в 45 лет, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя при этом комфортно?
После 45 женщинам следует уделять больше внимания собственному здоровью. Вы по-прежнему можете носить трендовую обувь на высоком каблуке или платформе. Чтобы не было проблем со спиной и ногами стоит отдать предпочтение обуви с каблуком не выше 8 см.

Одежда с яркими принтами - удел молодых или ее могут носить все, кому она нравится?
Носить одежду с принтами может позволить себе любая женщина. Главное научиться правильно сочетать принты. Рисунки и узоры на одежде должны быть выдержаны в одной цветовой гамме - в противном случае вы будете похожи на клоуна.
 

 

Правила стиля для тех, кому за...

Все говорят, что кожаный жакет модно носить в любом возрасте. Мне за 60 - не буду ли я выглядеть в подобной одежде жертвой моды?
Все зависит от модели жакета. Ваш вариант - классическая модель без лишних металлических деталей спокойного оттенка. Байкерская "косуха" больше подойдет оригинальным творческим личностям. Жакет с молниями смотрится более современно, чем такой же, но на пуговицах.

Мне 35 лет. Могу ли я позволить себе такой тренд как босоножки с носками?
Дизайнеры и модные критики до сих пор расходятся во мнениях относительно ношения обуви с носками. Если уж вам так нравятся носки - носите их, но в подходящих ситуациях. Лучше придерживаться нейтральной цветовой палитры. При создании вечернего образа (выход в свет) носки с туфлями будут неуместны.

В каком возрасте и какая длина платья (юбки) считается короткой и слишком короткой?
Микромини - вариант для молодых девушек. После тридцати предпочтительнее выбирать среднюю длину. Модницам, переступившим 40-летний рубеж, рекомендована длина чуть выше колена.
 

 

Правила стиля для тех, кому за...

Мне уже больше 40, а я до сих пор постоянно ношу леггинсы. Стоит ли мне сменить их на брюки (учитывая возраст)?
Леггинсы - модный и практичный предмет гардероба. Их можно носить в любом возрасте, если у вас достаточно стройные и красивые ноги. Обратите внимание, что леггинсы лучше носить с туникой, платьем мини или рубашкой свободного покроя и обувью без каблука. Укороченные топы и туфли нашпильке в сочетании с леггинсами обычно выглядят антистильно.

На показах многих марок модели появлялись на подиуме в колготках с принтом. Может ли женщина среднего возраста носить такие колготки?
Если колготки впишутся в созданный вами образ - да. Колготки с рисунком прекрасно сочетаются с однотонной одеждой, туфлями с закрытым носом или ботильонами.


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный дезодорант

 http://gazeta.aif.ru/online/longliver/119-120/10_01

 

Правда, что активированный уголь — хороший дезодорант
 

СЛОВО «дезодорант» происходит от французского des — «удаление» и латинского odor — «запах». В качестве дезодорантов используют вещества, которые ослабляют или устраняют неприятные запахи. Активированный уголь, будучи адсорбентом, тоже относится к дезодорантам, поскольку поглощает вещества, несущие неприятные запахи. Его удобно использовать в гигиенических целях. Например, таблетки или гранулы активированного угля можно положить в марлевые мешочки или небольшие коробочки с дырочками и затем поместить их в туалете, ванной комнате, чулане и даже холодильнике.

Активированный уголь обладает адсорбирующим действием в течение 2–3 недель. По прошествии этого времени его необходимо заменить новой порцией или подвергнуть регенерации (восстановлению). Для этого отработанный активированный уголь нужно насыпать на противень и поставить в духовку на 3–4 часа при температуре 250–300. С. 

Небольшие дырчатые коробочки с активированным углем можно положить в сервант или в ящик стола для удаления затхлого запаха.

 

Из активированного угля можно приготовить ароматическую смесь, которая будет не только поглощать посторонние запахи, но и выделять при горении приятно пахнущий дым. Для приготовления такого препарата необходимо взять 300 г активированного угля и растолочь его в порошок. Затем надо смешать его с 7–8%-ным водным раствором нитрата калия. Смесь по густоте должна быть, как круто замешенное тесто. Затем добавляется 1–5 г ароматического вещества (корицы, гвоздичного или лавандового масла, хвои, мяты, ванилина и т. п.). Из приготовленной массы можно слепить небольшие конусы и высушить их. При горении они будут тлеть, испуская тонкий ароматический дымок.

Свойство активированного угля нейтрализовывать неприятные запахи используется для понижения потливости ног. С этой целью изготавливаются дезодорирующие стельки, содержащие фильтры из активированного угля.

Такие стельки используют как средство ухода за ногами. Особенно они полезны для тех, кто занимается спортом или просто благодаря специфике своей профессии проводит много времени на ногах, например продавцов, хирургов и т. п. 

Помимо пота, активированный уголь впитывает в себя вредные бактерии, защищая ноги от грибковых заболеваний.


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ сохранить молодость

 http://lady.mail.ru/article/429028/0

Когда человек здоров, он не замечает, как он дышит. Так и должно быть!

Если вас что-то настораживает в собственном дыхании, не успокаивайте себя мыслью, что, наверное, вам просто показалось, – займитесь дыхательной гимнастикой по той или иной системе. Поверьте, тут есть из чего выбрать!

Дышите – не дышите!

Дыхательная гимнастика оздоровляет не только легкие, но и весь организм: каждая его клеточка зависит от того, насколько эффективно работает дыхательная система. Вопреки названию задача у легких – не их легких. За минуту они пропускают через себя 4–6 литров воздуха, при физической нагрузке этот показатель (минутный объем дыхания) может возрасти до 30 литров, а при максимальном усилии – до 150 литров!

На протяжении жизни мы с вами делаем 700 миллионов вдохов и выдохов, но при этом далеко не всегда в том режиме, в каком нужно. Авторы всевозможных дыхательных практик утверждают, что большинство из нас просто-напросто... не умеют дышать. Проблема в том, что мы дышим слишком часто, неглубоко и непроизвольно задерживаем вдох или выдох, сбивая легкие с нужного ритма и ухудшая их вентиляцию. Такой тип дыхания называется поверхностным. В результате дыхательная система не успевает проветриться: свежий воздух поступает лишь в наружные отделы, а в остальных он застаивается и практически не обновляется. Отсюда частые простуды, сонливость, усталость, плохое настроение, повышенная чувствительность к стрессу и многие другие проблемы. Чтобы избавиться от них, нужно научиться правильно дышать.

pic.429028.0.500x420.jpg

Тест-драйв для легких

Возьмите часы с секундной стрелкой, сядьте поудобнее, расслабьтесь, расправьте плечи и…

Сосчитайте число вдохов за минуту.

  • Менее 14 – отличный результат: редко, но глубоко, а значит, экономно и эффективно дышат барышни, которые занимаются вокалом и фитнесом.
  • 14–18 – норма. Так держать!
  • Более 18 – ничего хорошего! При поверхностном и частом дыхании в легкие попадает лишь половина вдыхаемого воздуха: оставшаяся заполняет «мертвое пространство» – трахею и бронхи, не участвуя в газообмене. В результате вы плохо себя чувствуете и не вылезаете из простуд.

Проследите за ритмом дыхания – соотношением вдоха и выдоха, расстановкой пауз в этом цикле.

  • Удлиненный вдох – пауза – короткий выдох – мобилизующий ритм, к которому нужно стремиться. Так дышат те, кто бодр и полон сил.
  • Короткий энергичный вдох – растянутый выдох – пауза – тоже неплохо: этот ритм действует, как успокоительная таблетка. Организм автоматически переходит на него, когда вы устаете.
  • Неправильный ритм – нечеткий, с задержкой вдоха или выдоха, особенно в сочетании с частым и поверхностным дыханием, снижает жизненный тонус и создает предрасположенность к болезням. Учитесь дышать правильно!

Проследите за тем, как вы дышите: втягивая и расслабляя живот (брюшной тип), приподнимая и опуская грудную клетку (грудной) или совмещая то и другое (смешанный).

  • Грудное дыхание – не лучший с точки зрения физиологии вариант! – характерно для слабого и прекрасного пола.
  • Брюшное (диафрагмальное) – для сильного, хотя вам тоже не мешало бы его освоить (полезно для фигуры и внутренних органов).
  • Полное (смешанное) считается самым здоровым: в нем участвуют брюшной пресс, диафрагма и межреберные мышцы – к нему и стремитесь!

Будьте как йоги

Контроль над дыханием – пранаяма – неотъемлемая часть всех разновидностей йоги, сложившаяся в глубокой древности. Проветривать легкие особенно важно в искусственной среде – например, в офисе или транспорте: в кондиционированном воздухе недостаточно влаги, да и кислорода маловато, если нет его притока извне: так что пранаяма будет очень кстати!

 
 
1 2 

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, которые можно есть на ночь

 (314x472, 44Kb)

 http://health.mail.ru/articles/43208

Все мы знаем, что для того чтобы поддерживать свой организм в тонусе и не набрать лишние килограммы человеку нельзя есть после шести. Это строгое правило, которое внушают нам еще с древних времен. Поговорка «ужин отдай врагу» действительно действует, но что же делать, если есть все-таки очень хочется? От рокового ужина не спасает ни перспектива ожирения, ни собственная совесть, которая машет на все рукой при первом же запахе жареной картошки. А между тем, после шести есть все-таки можно! Главное знать, что именно!

Все живое, в том числе и наш организм, живет согласно солнцу. На закате все естественные механизмы замедляют свою работу, готовясь к отходу ко сну. В связи с этим потребление пищи после заката солнца нарушает подготовку организма ко сну и наносит вред здоровью. Но что делать, если, отказавшись от позднего ужина, Вы чувствуете голод и не можете думать ни о чем кроме куска мяса? В этом случае многие врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть отварные овощи. Такая пища, возможно, не самая вкусная, однако успешно утоляет голод, не давая урчащему желудку совратить нас на сытный ужин.

Чувство голода может творить с нами поразительные вещи. Это и спонтанные покупки, и необдуманные действия, за которые позже мы сгораем со стыда. И самое главное, лишние килограммы, которые так сложно сбросить!

В тот момент, когда человек голоден, он не может себя контролировать. Его мысли занимает только еда, и лишь экстренная ситуация может отвлечь его от этого переживания.

Сколько раз, будучи сытым, мы давали себе обещание не есть после шести, однако продержавшись несколько часов, мы неслись к холодильнику, сметая в нем все, что попадалось нам на пути.

Вам следует знать, что возникающее вечером чувство голода ложное, и вся пища, съеденная перед сном, отложится потом в виде жира. Врачи советуют занять себя делом: почитать книгу или заняться домашней работой. Но если и это не помогает, попробуйте съесть те продукты, которые утолят голод, но при этом не повредят фигуре.

Сосиски

Да, это действительно так. Сосиски можно есть после шести, но не обычные, а только куриные. Идеально — вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. От копченых тоже лучше воздержаться. А вот нежирная пара куриных сосисок — отличный способ заморить ночного червячка.



Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь