-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2489


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rdel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила применения приправ

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Мята
Мята, как и многие другие пряные растения, обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Плутон влюбился в нимфу по имени Мента. Ревнивая жена Плутона Прозерпина превратила нимфу в невзрачную травку. Плутон попытался расколдовать любимую, но не сумел. Тогда он придал растению прекрасный запах.
Существует множество сортов мяты: лимонная, кудрявая, опушенная, перечная . лавандовая и пр. В Израиле выращиваются окультуренные сорта – мята перечная и мята лавандовая.
• Мята перечная применяется для отдушки кондитерских изделий и в медицинской промышленности.
• Мята лавандовая используется как приправа. Она обладает более мягким вкусом и запахом, и почти не содержит горечи. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур.
Листья мяты можно высушить и измельчить. В таком виде их добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.
Каламинта.
Название этого растения происходит от двух греческих слов: «калос» - хороший, благородный и «мента» - мята. В кулинарии каламинту широко используют для приготовления тонизирующих и освежающих напитков.
Кардамон - одна из тех приправ, которые прославили Индию.
Именно в Кардамонских лесах на юге Индии произрастает это удивительное растение. Плоды кардамона собирают недозрелыми и не отделяют от коробочек, чтобы не улетучилось ароматное эфирное масло. Плодики-коробочки и поставляют по всему миру. В кулинарии кардамон активно добавляют в пироги, коврижки, штрудели. Кардамон – одна из немногих приправ, которая не теряет аромата, даже при длительном нагревании.
Кардамон является неотъемлемым ингредиентом знаменитого кофе по-бедуински. И, конечно же, кардамон обогащает блюда из рыбы, риса, маринады и даже мясного фарша. Обращаться с кардамоном нужно предельно осторожно – это очень сильная приправа.
• На килограмм фарша или теста не следует добавлять больше одной коробочки кардамона.
• В супы и кисели кладут целые зернышки.
• В выпечку, соусы, фарш и кофе – молотые.


Кунжут
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите), который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.
Куркума
Куркума была представлена воинам Александра Македонского среди богатых даров Индии. Оранжево-желтый горький порошок изготавливают из корней-клубней растения из семейства имбирных. Лучшие сорта куркумы до сих пор выращивают в Индии. В Израиле куркума – одна из самых распространенных пряностей. Ее добавляют в супы, мясные, рыбные, овощные блюда. Она не только придает пряный запах, но и окрашивает блюдо в приятный желтоватый цвет.
Орегано (душица)
Орегано (душица) означает «горная отрада». Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Выращивают орегано на плантациях, собирают в конце весны верхнюю часть растения и сушат. В свежем виде орегано, как правило, не употребляют из-за очень сильного запаха. Блюдо, в которое добавлено орегано, дольше остается свежим.
Добавляют орегано к блюдам из грибов, в томатный соус, к спагетти, к яичнице, блюдам с сыром. Орегано – прекрасная тонкая приправа к жареному и тушеному мясу, курице-гриль, жареной рыбе.
Орегано прекрасно сочетается с базиликом, черным и красным перцем.
Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.


Сельдерей
Сельдерей (селери, карпас) был известен древним египтянам, они его, похоже, и окультурили. С незапамятных времен карпас является неотъемлемой принадлежностью еврейского пасхального стола. В Древнем Риме сельдерей, как и большинство пряных растений, использовали и как пряность, и как лекарство.
В кулинарии используют все части растения в свежем и в сушеном виде.
• Корни сельдерея в нашинкованном виде добавляют в супы и салаты. Сушеные корни натирают на терке, смешивают с поваренной солью и посыпают бутерброды с маслом или мягким сыром.
• Листья сельдерея кладут в супы, блюда из мяса и рыбы. Особенно хорошо они сочетаются с помидорами и картофелем. Из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свеклой. Хорош сельдерей тушеный в сметане.
• Семена сельдерея добавляют в соусы, супы, рыбные и мясные блюда.
Фенхель
Фенхель очень похож по внешнему виду на укроп. На иврите у них даже имена похожи: укроп - шамир, фенхель – шумар. Но по запаху их различают без труда. У фенхеля более пряный сладковатый запах с оттенком аниса.
У фенхеля тоже есть своя история. Когда древние греки одержали победу над персами, они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции, как символ воинской победы, что не мешало употреблять ее в пищу в больших количествах для повышения выносливости.
• В кулинарии корни и листья фенхеля используют в салатах, а также добавляют к рыбе и говядине при тушении.
• Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром.
• Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат супам рыбным и овощным. А также их добавляют в маринады для овощей, в квашеную капусту и соленые огурцы.
Иссоп
Иссоп как раз уроженец ближневосточного региона. Это одно из растений, упомянутых в Торе (Ветхом завете). Древние использовали высушенные веточки иссопа для дезинфекции ран, помещений, где находился инфекционный больной, давали пить чай из иссопа при простуде.
В кулинарии иссоп активно используют как приправу для салатов и мясных блюд. А также при солении маслин, огурцов, помидоров и, как ни странно, при изготовлении ликеров.
Главное – соблюсти меру, поскольку иссоп обладает сильным пряным вкусом.
Майоран
Майоран в Древнем Египте служил символом восхищения, восторга и прочих сильных эмоций. Объекту восхищения преподносился букет из стеблей майорана. Его нежный запах говорил о любви и восхищении. Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью. В средние века в Европе считалось неприличным подать на стол для гостей блюда, не приправленные майораном.
В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш. Порошком майорана хорошо посыпать грибные, томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жаренные грибы, соусы. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. К тому же, он прекрасно успокаивает нервную систему.


Миндаль
Миндаль по легенде входил в число тех подарков, который праотец Яков передал через своих детей в Египет сыну Иосифу. Авиценна рекомендовал миндаль для отбеливания и очищения лица. Рамбам полагал миндаль хорошим средством, препятствующим опьянению.
Миндаль бывает сладкий и горький. Они различны по своим свойствам. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая, впрочем, разлагается на безопасные компоненты при нагревании. Поэтому горький миндаль можно применять только после тепловой обработки.
Сладкий миндаль синильную кислоту не содержит и безопасен в любом виде.
В кулинарии используют и сладкий и горький обработанный миндаль. Горький миндаль способен отбить у блюда пригорелый вкус, улучшает вкус рыбных блюд. Хорош миндаль в салатах.
Сладкий миндаль особенно распространен в кондитерских изделиях (пироги, пирожные, торты). В восточной кухне миндаль добавляют к блюдам из риса, в том числе к рису с мясом и птицей. При этом блюдо следует прикрыть плотной тканью и подержать на маленьком огне 20-30 минут, чтобы миндаль распарился.
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. Тархун обладает сильным запахом, немного похожим на анис.
В кулинарии используют стебли и листья тархуна для домашних солений.
Свежие листья тархуна добавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сыру и кислому молоку.
• В горячие блюда добавляют тархун за 1-2 минуты до готовности.
• В холодные блюда – непосредственно перед подачей на стол.
• Хорошо натереть мясо и птицу тархуном перед приготовлением.
Сушеные листья тархуна добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.
Стебли и листья тархуна, добавленные в уксус, делают его ароматным.
Укроп
В средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа.
В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп.
• Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.
• Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку.
• Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу.
Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом
Хрен
Хрен, который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй. Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является составной частью практически любой национальной кухни.
В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
• Свежий натертый корень используют как приправу. К нему можно добавить соль, уксус, свеклу, яблоки, орехи, сахар, сметану.
• Молодые листочки добавляют в салаты, супы, домашние соленья и даже для бутербродов.
Чабрец (заатар)
Чабрец (заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют в народной медицине и в кулинарии.
• Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо.
• Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы.
• Хорошо добавлять чабрец в салаты из овощей и картофеля.
• Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.
Шафран – король пряностей.
В прямом и переносном смысле. В средние века шафран стоил в 15 раз дороже красного перца. Да и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей. Растение это очень капризное и в диком виде ныне не встречается. Возделывают шафран на специальных плантациях, собирают вручную только-только распустившиеся цветки, обязательно в сухую погоду, с 10 до 11 часов утра. В тот же день из цветков выщипывают рыльца, собственно и являющиеся пряностью, и высушивают их ровно 30 минут при комнатной температуре. Чтобы получить 1 килограмм сухого шафрана, необходимо обработать более 100 000 растений.
Ничтожные количества шафрана, добавленные к пище, придают ей изумительный золотистый цвет, усиливают и облагораживают ее природный аромат и делают пикантным вкус. Годовое потребление шафрана не должно превышать 1,5 г на человека. Поэтому шафран сначала растворяют в спирте или воде, затем эту настойку разбавляют водой и вводят в блюдо за 5 минут до готовности, а в тесто – при замесе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок.
В кулинарии добавляют шафран в прозрачные супы из рыбы, в тушеную рыбу, в соусы к блюдам из мяса и птицы. Очень красив рис с шафраном.
Петрушка
Петрушка воспета великим Гомером. Прославленным греческим героям, одержавшим победу, надевали на голову венки, в которые вплетали петрушку. Древние греки выращивали петрушку для этих целей специально, и в пищу ее не употребляли.
А вот на столе древних римлян петрушка означала, что в дом приглашены очень важные гости.
Сегодня петрушка выращивается повсеместно. В пищу используются и корни, и стебли и семена петрушки. Спектр применения петрушки в кулинарии очень широк. в свежем виде петрушку добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты. Часто петрушку включают как ароматизатор в соусы, подливки, сыры, творог. Семена, корни и зелень петрушки используются для приготовления домашних солений
Тимьян
Древние греки очень любили запах тимьна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. В древней Иудее использовали тимьян для дезинфекции жилищ. Во многих странах Средиземноморья свойство тимьяна обеззараживать воздух в помещениях находит применение и в наши дни.
В кулинарии как пряность оспользуют высушенные верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями. Реже - свежие листья и цветы. Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы.

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с ажурными полосами "Aриэль" от Kim Hargreaves!

4565272290_61fb5a178c_z (269x400, 62Kb)4562382148_24f4cd44a0_z-1 (286x400, 63Kb)
Кофточка с ажурными полосами "Aриэль" от Kim Hargreaves!
Молодежная кофточка с застежкой поло от известного дизайнера Kim Hegreaves.
Неимоверно популярная модель - масса воплощений!
Наши девочки с Осинки уже ее связали...Рекомендуют вязать резинку с меньшим повтором раппортов,а то она сильно растягивается! Некоторые делали на груди выточку!
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_тёплый_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн штор для кухни

Выбирая дизайн штор для маленькой кухни, приходится брать в расчет не только их красоту и качество материала. Подобрать занавески для помещения небольшого размера бывает весьма непросто. Шторы для маленькой кухни должны не только защищать вас от посторонних глаз и яркого света. Хороший декор окна может зрительно увеличить пространство и приподнять низкий потолок. Не говоря уже о том, что именно оформление окна на кухне способно стать декоративной доминантой всего интерьера.

 

Как ни банально, здесь лучше всего работает правило - чем меньше, тем лучше. При подборе штор для маленькой кухни главная задача - пустить в дом как можно больше света. Это особенно важно, если в интерьере небольшой кухни доминируют насыщенные оттенки. Практически идеальный выбор для кухни в любом стиле - светлые полупрозрачные шторы из однотонного материала. При этом маленькая кухня будто наполняется воздухом. Удачная идея - использовать для пошива штор на кухню ткани-компаньоны. Например, скомбинировать два вида ткани, близких по тону, но отличающихся по фактуре или рисунку.

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с сырным соусом

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираемся на пляж. Вязаные купальники.

Вязание купальников. Основные детали для вязаных купальников.
Из какой пряжи вязать купальник?
Из чего делать лямки для вязаного купальника?
Как не дать чашечке растянуться, если пряжа для вязания используется без эластана?
Как связать чашечку для бюстгальтера купальника?
Чашки для купальника.
Подкладка для вязаного купальника.
Ответы на все вопросы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3410777/post120633151


Все дело в лифе!
Для тех, кто собирается, но не решается связать себе платье, сарафанчик или купальник.

И Вы, наверняка, думаете, что не осилите?
Еще как осилите.
Для этого есть несколько способов вязания лифа.








Способ 1.Вязать чашечки снизу. Узор очень напоминает зигзаги. Я думаю, что такое вязание будет особенно интересно смотрется, если ряды будут разноцветные.











Способ 2. Способ 3 квадратов. Посмотрите внимательно на рисунок.
Есть даже модели именно из квадратов и связанные.
Что здесь надо учитывать, так это то, что лиф сшивается после вязания.

Сам лиф здесь http://www.uzelok.ru/kupalniki_item2960.html





Способ 3. Чашечки. Каждая чашечка вывязывается одельно. Соединяются при сборке.
Это вязание позволяет использовать и другие рисунки.







Способ 4. Вяжем ОТ ЗАВЯЗКИ, сбоку, целиком весь лиф.

Схемы крупным планом и еще парочка способов в сообщении NestTN
Как связать лиф для платья. http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post126778733







Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helenochka-01/post125734701




Еще о пряже для вязания купальников.
ЗДЕСЬ Пряжа для вязания купальников http://oleksi.ru/pryazha-dlya-vyazaniya-kupalnikov/




Купальники.

Цельный (слитный) вязаный купальник. Часть 1 http://kru4ok.ru/celnyjj-slitnyjj-vyazanyjj-kupalnik-chast-1/
Цельный (слитный) вязаный купальник. Часть 2 http://kru4ok.ru/celnyjj-slitnyjj-vyazanyjj-kupalnik-chast-2/






Раздельные купальники в блоге Настика.
Это ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/tag/kupalnik/


 

 

 




Вязанные бикини, бюстье, парео на сайте ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК. http://rukodelnica.3dn.ru/load/72-1-0-152

 


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Газетное" творчество. Накопившиеся фотографии.

"Газетное" творчество.

Накопились фотографии с изделиями из газет. Хочу показать всем, кто любит этот вид творчества. Фотографии разного формата, так что прошу прощения за некоторое неудобство восприятия. Впрочем, смотрите сами!
 (300x366, 15Kb)
 (300x304, 14Kb)
 (613x480, 63Kb)
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ

http://wonderfulplanet.ru/

Рубрики сайта
Видео
Дизайн интерьер квартиры
Дизайны домов
Интерьер
Интерьер ванной комнаты
Интерьер гостиной
Интерьер детской комнаты
Интерьер кухни
Интерьер прихожей (коридора)
Интерьер спальни
Общие новости
Пластиковые окна-лучшие
Ремонтные работы
Сад и дом
Советы
Строительство
Фото интерьеров
[AD]
 (200x150, 6Kb)



Серия сообщений "Дизайн":

Часть 1 - 3D моделирование Вашей комнаты
Часть 2 - Ваза вязанная
...
Часть 13 - Декор стены-кошки
Часть 14 - Потолок в стиле "черного юмора"
Часть 15 - ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ | ФОТО | РЕМОНТ КВАРТИРЫ | РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА
Часть 17 - вязаные цветы в интерьере
...
Часть 51 - Кружевная люстра из салфеток
Часть 52 - "Наручные" котята
Часть 53 - Для дома и интерьера



Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Ленинградский”



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Judith1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные растения в вашем доме!

Целительные комнатные растения от А до Я

Красота и польза

С незапамятных времен для защиты от болезней люди прибегают к помощи различных целебных растений. Древние египтяне и римляне изготавливали из растений настойки, примочки и мази. В древнем Китае самым популярным лекарственным растением был женьшень. Древние индийцы использовали более 750 лекарств растительного происхождения. Главной целью нашей книги является знакомство с растениями-целителями, которые можно выращивать в комнатных условиях, в зимних садах и оранжереях.

Мы привыкли, что растения-целители растут в лесу, в саду, на огороде, но очень многие привычные комнатные растения тоже обладают целительными свойствами. Современные исследования позволили начать использование значительного количества таких растений в официальной медицине, ведь многие из них являются просто бездонной кладовой здоровья. В растениях содержатся различные полезные вещества, включая сапонины, кумарины, алкалоиды, эфирные масла и витамины.

Домашние растения не только лечат внутренние болезни, но и очищают воздух, обогащают его кислородом, насыщают ароматическими веществами и фитонцидами. Выделяемые растениями летучие органические соединения губительно действуют на рост и размножение многих болезнетворных микроорганизмов. Правильный подбор растений, выделяющих фитонциды, способен полностью оздоровить атмосферу в комнате.

Читайте подробнее о свойствах, условиях выращивания и применении целительных растений >>

А

Авокадо
Агава
Адиантум
Актиндия
Алоказия
Алоэ
Аморфофаллус
Ананас
Апельсин
Аспарагус,спаржа
Аспидистра
Аукуба

Б

Банан
Барвинок
Баухиния
Бересклет
Будра

В

Вербена
Вереск
Вьюнок

Г

Гардения
Гедихиум
Гибискус
Гинкго
Глициния
Гортензия
Гранат
Грейпфрут

Д

Дихоризандра
Дурман

E

Евгения

Ж

Жасмин

З

Зебрина
Зефирантес
Зизифус

И

Инжир

К

Какао
Каланхоэ
Камнеломка
Кардамон
Кассия
Катарантус
Кизил
Кинкан
Кислица
Коричник
Кофе
Кринум
Куркума

Л

Лаванда
Лавр
Лавровишня
Лилия
Лимон
Лимонник
Листовик

M

Мандарин
Маслина
Мимоза
Миндаль
Мирт
Многоножка
Муррайя
Мушмула

О

Олеандр
Османтус
Опунция

П

Папайя
Паслен
Пассифлора
Перец
Пеларгония
Плектрантус
Плющ
Подснежник
Померанец
Примула
Птерис

Р

Раувольфия
Розмарин

С

Сансевиерия
Седум, очиток

T

Тимьян,чабрец
Туя

Ф

Фатсия
Фейхоа
Фикус
Финиковая пальма

Х

Хеномелес
Хлорофитум

Ц - Э

Цикас, саговник
Чай
Щитовник
Эвкалипт

Взято с сайта http://www.dom-klumba.ru/curative/



Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.

Самостоятельный монтаж МДФ панелей
Самостоятельный монтаж МДФ панелей Эта статья будет полезна тем, кто решил сделать самостоятельный монтаж стеновых МДФ панелей, а также тем, кто по каким-то причинам сомневается в своих силах. МирСоветов расскажет о преимуществах и недостатках МДФ панелей, и поделится с вами подробным фото отчетом о процессе монтажа.
Монтаж винилового сайдинга
Монтаж винилового сайдинга С английского сайдинг («siding») можно перевести как «внешняя обшивка». Фактически, это набор небольших по ширине панелей, которые стыкуются между собой при помощи специального соединения, образуя единую оболочку, которая помимо хорошего внешнего вида несет еще и защитную функцию.
Утепление балконов и лоджий
Утепление балконов и лоджий «Готовь сани летом», – гласит народная пословица. Это выражение как нельзя кстати подходит для утепления лоджии, так как теплое время года является наиболее оптимальным для любых внешних отделочных работ. МирСоветов как раз и поговорит о том, как же превратить балкон в теплую и уютную комнату.
Внутренняя отделка деревянной вагонкой
Внутренняя отделка деревянной вагонкой Несмотря на все большую популярность таких отделочных материалов, как пластик и гипсокартон, дерево из моды не выходит. А в некоторых случаях отделка деревом просто незаменима. Поэтому сегодня МирСоветов расскажет Вам о плюсах и минусах такого вида отделки и поделится эксклюзивными пошаговыми фото самого процесса монтажа.
Монтаж электрического теплого пола
Монтаж электрического теплого пола В прошлой статье МирСоветов рассмотрел монтаж водяного варианта теплого пола, и на сей раз героем нашего рассказа станет его электрический собрат. Принципиальное отличие электрического теплого пола заключается в элементе нагревания, именно с него мы и начнем статью.
Монтаж водяного теплого пола
Монтаж водяного теплого пола Выбираясь в зимний холодный вечер из теплой ванны, хоть раз, да и попадали на холодную поверхность кафеля. Или сидя на стуле, даже в теплой комнате мы частенько можем заметить, как наши ноги с каждой минутой все сильнее и сильнее замерзают. Как решить эти проблемы при помощи теплых полов, да и вообще, что это такое, МирСоветов и попробует разобрать.
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Монтаж пластикового подвесного потолка
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Остекление балкона
Остекление балкона Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Самостоятельная установка крыши на балконе
Самостоятельная установка крыши на балконе Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Выбирайте страницу:
[1] 2 3 4

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельный уголок - идеи

Рукодельный уголок - идеи




еще идеи

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА НА ОКНЕ

 Кухонное окно – идеальное место для выращивания пряных трав. Посадите в продолговатое кашпо базилик, тимьян, шнитт-лук, петрушку, мяту, шалфей, майоран, душицу. Если вам покажется, что эта композиция выглядит слишком однообразно по цвету, разбавьте зеленый желтым, посадив вместе с травами кустик календулы. 

1. Выберите подходящую емкость для цветочной композиции. В продаже в основном цветочницы из белой или коричневой пластмассы. Но они подойдут не для каждого интерьера. Для комнаты в стиле кантри выберите деревянные или плетеные ящики, а в современном интерьере будет хорошо смотреться цветочница из нержавеющей стали. В идеале она должна занимать весь подоконник, т.к. маленькая емкость на большом подоконнике смотрится плохо. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздвижные шторы своими руками

Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.

Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.

 

Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.

В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.


Для панели сначала надо собрать рамки. Длина панели будет определяться только вашим желанием. Вы можете сделать раздвижные шторы до пола или только до подоконника.



Планки для рамки нужно взять 2×3 сантиметра. К вертикальным горизонтальные планки крепятся с помощью шурупов. Для этого в концах планок четырехмиллиметровым сверлом надо просверлить отверстия, скрепить планки шурупами. Для жесткости соединения углы закрепите с помощью металлических уголков 3×3 см. Горизонтальные планки лучше сделать длиной 60 см.

Для большей устойчивости конструкции можно использовать специальные растяжки, привинтив их к задней стенке. Можно использовать для этой цели небольшие деревянные рейки или металлические прутья с ушками на концах.



Обои необходимо заранее нарезать на ленты приблизительно 10-11 сантиметров. Верхняя и нижняя лента должна быть немного шире, приблизительно15 сантиметров. Вообще, ширину лент вам придется рассчитать самим, так как она будет варьироваться в зависимости от выбранной вами длины.  Расстояние между лентами должно быть 3-4 сантиметра. В длине будущей панели должно уместиться ровное количество лент и промежутков.

Длина лент должна быть 64 сантиметра (если ширина рамки будет 60). Два сантиметра с каждой стороны будут заворачиваться на рамку.

Если вы взяли ткань, то для наклеивания лент можно воспользоваться двусторонней липучкой. Но можно воспользоваться простым строительным степлером, закрепив ленты обоев с обратной стороны.



К потолку крепятся обычные двухполосные карнизы. В них надо просверлить отверстия сверлом десять миллиметров.


Винты с полукруглыми головками и плоской внутренней стороной будут служить в качестве держателей. Сначала вставляем один винт, затем второй.


Чем еще хороши обои под покраску, так это тем, что на них можно рисовать. Можно покрасить сами ленты в разные цвета. Для этого в магазинах продаются самые разнообразные колеры.


Можно сделать трафарет и нанести на них какой-нибудь рисунок. В данном случае для интерьера в японском стиле на панели был нанесен рисунок тросника.


Вместо него могут появиться бабочки, цветы или стилизованные животные, если раздвижные шторы будут висеть в детской комнате.


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: Бесплатная библиотека рукоделия!


 





Бесплатная библиотека рукоделия

Здесь можно найти книги и журналы
по вязанию, вышиванию, бисероплетению, макраме, квилту,
пэчворку, оригами, лепке, изготовлению кукол и многие другие.

Регистрация на сайте не нужна. Любую книгу можно скачать сразу и совершенно бесплатно!
Библиотека пополняется как новыми книгами,
так и последними номерами популярных журналов по рукоделиям.

 




 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары-плетёнки из бумаги

Аксессуары-плетёнки из бумаги

плетение из бумаги

Если у вас есть свободное время и жажда творчества, то эти идеи для вас!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим ковры натуральными средствами

 

Чистим ковры натуральными средствами

Для того чтобы очистить ковры и обивку мягкой мебели на сегодняшний день в основном используются специальные средства, которые есть в любом магазине. Но, если вы подвержены аллергии или просто заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких (специальные средства для чистки ковров содержат вредные химикаты, которые не вымываются, а остаются на поверхности ковра, и вы дышите этими испарениями, или, что еще хуже, ваши маленькие детки, ползая по полу и соприкасаясь ручками с поверхностью напичканного химикатами ковра, суют потом эти ручки в ротик), то полезней использовать натуральные средства для очистки ковровых покрытий.

Читать далее...


Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь