-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2489


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*



Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила при работе с дрожжевым тестом

дрожжевое тесто

Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с дрожжевым тестом. И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и не браться. Да и возиться с ним нужно поболе, чем с любым другим тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил, а довольные лица домашних, пожалуй, лучшая награда!
Читать далее


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/


СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)

Серия сообщений "идеи для дома и дачи":
Часть 1 - Интерьерные идеи
Часть 2 - Полки. Идеи. Фото
...
Часть 6 - 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 7 - У вас маленькая квартира? Кто вам это сказал?
Часть 8 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 9 - Разборной столик 3 в 1
Часть 10 - Мебель-трансформеры
...
Часть 96 - Выдвижной столик своими руками...
Часть 97 - Диван своими руками.
Часть 98 - Безкаркасный диван-кровать своими руками.

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
...
Часть 7 - Делай своими руками
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мелочи своими руками! присмотритесь ...ведь это так просто!!!

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление прозрачной свечи

По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии

(статья найденая на просторах инета)

 

Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.

Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

Источник сайт : 
http://www.texnolog.biznesklas.ru


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Делаем сами №1 2010

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеокурсы(творчество)

http://www.moskids.ru/ru/handmade/video/

 

Из чего только не бывают детские поделки: из бумаги, из соленого теста, кожи, пластика, консервных банок… Было бы желание сотворить своими руками что-то волшебное и необычное. Смотрите наши видеомастер-классы!


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ЛЮБИМЫХ МОДЕЛЕЙ: БЕЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

http://knitka.ru/824/belyj-zhaket.html 

Размер 38.

Вам потребуется:

450 гр белой пряжи (100%  хлопка, 90 м/50 г),  вспомогательная и прямая спицы № 4,5; 4 пуговицы и штопальная игла.

 

Описание работы:

Чтобы получить изделие на 1 размер боль­ше/меньше указанного, надо приба­вить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину, 2 см (4 р.) в длину.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц п., изн. р. -изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. — лиц п.

Узоры из кос и «шишечек»: вязать по схемам для спинки и полочек.

Плотность вязания. Узоры из кос и «ши­шечек»; 22 п. и 24 р. – 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 110 п. и для баски свя­зать 16 р. (7 см) лиц. гладью, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью, * 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провя­зать петли со вспом. спицы лиц.), 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до * еще 14 раз, 2 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1 х 27 п., и далее вязать узорами из кос и «шишечек» по схе­ме для спинки; через 2 6 см от начала схе­мы для скосов пройм закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. Через 15 см от нача­ла пройм для выреза горловины отложить средние 45 п. и заканчивать обе части раз­дельно, связать 2 р. и отложить для каж­дого плеча no 15 оставшихся петель.

Правая полочка: набрать 60 п. и связать баску, как для спинки, затем 1 р. следую­щим образом: б п. лиц. гладью, * 6 п. пе­рекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, по­вторить от * до * еще 6 раз, 5 п. лиц. гла­дью. Следующий ряд вязать изн., равно­мерно убавив 1 х 13 п., и далее вязать узо­рами из кос и «шишечек» по соответству­ющей схеме, выполняя в указанных местах отверстия для пуговиц. Через 26 см от на­чала схемы для проймы закрыть слева 1 х 4 п. Через 28,5 см от начала схемы для вы -реза горловины убавлять справа после 1-й п. в каждом 2-м р. 14×2 п. Через 13,5 см от начала горловины отложить для пле­ча оставшиеся 15 п.

Левая полочка: вязать по схеме слева направо.

Рукава: набрать 61 п. и связать оборку, как баску для спинки, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью, * 6 п. перекре­стить направо, 1 п. лиц. гладью*, повто­рить от * до • еще 7 раз, 2 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1 х 16 п., и далее вязать лиц. гла­дью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 5х 1 п. Через 33 см от начала лиц. глади для ока­та рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после первой и перед по­следней петлями в каждом 2-м р. 10х 1 п. Через 9 см от начала оката рукава закрыть все оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, соеди­нив трикотажным швом отложенные пет­ли полочек и спинки. Набрать 280 п. по центральному краю полочек и по горлови­не полочек и спинки, связать 6 р. (3 см) лиц. гладью для планки и закрыть все пет­ли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Пришить пуговицы. 

 


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю.

Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.

быстрая выпечка к чаю

Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:

половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.                     

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).


 

ДОЛЬШЕ+42 КАРТИНКИ


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Baileys

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 22 - пицца "Uno momento"
Часть 23 - пицца...много
Часть 24 - Королевская пицца
Часть 25 - Хлебные стаканчики
Часть 26 - пицца народная
...
Часть 34 - Бутерброды «крок-месье» и «крок-мадам»
Часть 35 - творожная пицца
Часть 36 - "Овощная запеканка "Вкус лета""

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Piadina romagnola - Итальянские лепешки

итальянские лепешки

Случилось так, что к вечеру обнаружила- дома нет хлеба.
Идти не хотелось и вспомнился мне увиденный несколько месяцев назад рецепт итальянских лепешек.

Сам случай заставил меня его опробовать, итак:
250 г муки
50 мл оливкового масла
0.5 чайная ложка соли
50 мл воды
50 мл молока


Муку, оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (у меня лежало где-то минут 15-20).
Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку . Поджарить лепешки на сухой сковороде – нужно переворачивать каждые 30 секунд пока лепешка не зарумянится равномерно с двух сторон.

Получились они очень вкусные, напоминают лаваш. Дочь сказала - что хлеб можно больше не покупать вообще!!!!!

http://www.masterskaya-podarkov.com/kulinariya/58-...-romagnola-italyanskielepeshki

Серия сообщений "несладкая выпечка":
хлеб,чуреки,лаваши
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский хлеб Пури
...
Часть 37 - Хлеб без замеса (No-Knead Bread)
Часть 38 - Несладкие булочки
Часть 39 - Piadina romagnola - Итальянские лепешки
Часть 40 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 41 - АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 54 - Тортильи (лаваш)
Часть 55 - Хлеб эпи
Часть 56 - Булочки "Сырные палочки"

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 

http://blog.kp.ru/users/2305266/post135855567/

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

 

Анчоусы
 

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршируем закусон)))

 (412x336, 43Kb)

Сосиски конечно не супер полезное блюдо, но я их люблю. Что еще говорить о малышне, которая их обожает)))

Фото не мое, а рецептик совсем простой.

Сосиски (шпикачки, сардельки) разрезам вдоль не до конца. Внутрь кладём брусочек солёного огурца или отварного картофеля, поливаем майонезом (горчицей) и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку до румяной корочки. Подаём горячими. Эта закуска хороша когда гости на пороге. Ну, а к ним можно нафаршировать и помидорчики своим любимым салатом.
 (565x397, 82Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 


Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь