-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) A_Propos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 2462
Комментариев: 27
Написано: 2489


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог "Творожная сказка".

326 (435x30, 25Kb)
Быстрый пирог «Творожная сказка»

Этот пирог у нас будет сладким, мы его подадим на десерт или на завтрак. Готовится «Творожная сказка» тоже очень быстро.

Итак, 3 столовых ложки масла смешиваем с одной третью стакана муки, одной третью стакана сахара, чайной ложкой гашеной соды и перетираем в крошку. Если у вас есть дети, вы можете поручить приготовление песочной крошки им, а сами пока приготовьте начинку. Для начинки нужно смешать 250 г творога, 3 яйца, одну треть стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки манной крупы.

На смазанную маслом сковороду высыпаем половину песочной крошки, затем выкладываем на неё творожную начинку и высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами (очень вкусно с клубникой и малиной) или кусочками фруктов (я украшаю яблочными дольками). В украшении такого пирога вы можете проявить всю свою фантазию!
326 (435x30, 25Kb)
Славница

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса


Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.


дальше -читаем и готовим

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пироги








Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).


Смешать муку и соду хорошо между собой.


Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.


Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.





Из этого теста я делаю пирог с фаршем и картошкой, можно с любой другой начинкой на ваш вкус !!!

источник:http://forum.say7.info/topic3315.html

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на минеральной воде


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла 

21-4

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

Источник http://zefira.net/pastila-%E2%80%93-recept-iz-yabl...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29

То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Ингредиенты:

  1. Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  3. Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса. 
  4. Измельчить яблоки блендером, остудить.
  5. Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
  6. Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
  7. Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
  8. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розочки"

"Розочки"
1a2dc567937b (700x525, 335Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Фото
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие сырники.

Источник. Далее текст автора.

 

как готовить вкусные сырники

Готовить вкусные сырники можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить- и вкусно, и полезно.

Сырники получаются вкусными-если вкусен творог из которого их и делают.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-метод очистки вареного яйца!

Источник. Далее текст автора.

 

И белок остается не на скорлупе, а на желтке.

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.

2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть. И вот дальше самое интересное!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете делать лапшу?

Ну, конечно, не ту, которую на уши - здесь любая женщина мастерица. А вот сделать тоненькое тесто для нежной лапши - это уже задача посложнее. Хочу, чтоб вы познакомились с отлично-подробным описанием приготовления правильной лапши от Ирины Рыбчанской, за что ей большое спасибо!

Источник. Далее текст автора.

 

Как сделать лапшуКак сделать лапшу

В Закарпатье говорят, что если девушка не знает как сделать лапшу, то ей еще рано замуж! Лапша, рецепт которой я хочу вам представить назавают в Закарпатье качаные галушки. Когда читаешь , как сделать лапшу, то не кажется, что это сложно. На самом деле, чтобы сделать хорошую лапшу, надо потрудиться!

Очень часто приезжающие ко мне гости спрашивают, как сделать лапшу для многочисленных закарпатских блюд. Я обычно показываю как сделать лапшу, потому что объяснить довольно трудно. Но попробую все же это сделать!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт!

Источник. Далее текст автора.

 

Рыба соленая

как правильно посолить рыбу

Взять свежую селедку или скумбрию (можно мойву, кильку). Рыбу потрошить (убрать внутренности, голову, хвост), помыть, нарезать на кусочки.

Затем готовить рассол:

1 л воды, 5 шт. лаврового листа, 10-15 штук черного перца (горошком), 10 шт. гвоздики, 1/2 стакана соли (примерно 100 г), 1 ч. ложка сахарного песка и большая горсть шелухи репчатого лука.

Все прокипятить, остудить до комнатной температуры и уложить туда рыбу. Рыба готова через сутки. Луковая шелуха дает рыбе красивый красноватый цвет. Получается красная рыба. Рассол должен быть холодным, иначе рыба сварится.


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины в черном хлебе. Оригинально и очень вкусно!

Источник. Далее текст автора.

 


Гуляш из говядины в черном хлебе
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с грибами. Как же это вкусно!

 

Как жарить грибы с картошкой

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо- грибы, жаренные с картошкой. Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой -пара пустяков. Но у юных  хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы ? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предаврительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный десерт.


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от помечивания котами.

 (525x700, 116Kb)

Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

 Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

Возможно, кому-нибудь пригодится...

 

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

1 ст.л. соды

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

 

получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шалости! Прячем мелочи жизни...

Источник. Далее текст автора.

 

Десять практичных идей для тех, кто хочет избавиться от беспорядка и больше не тратить время на поиск иголки в стоге сена.

1.

А все потому, что иголка, а также нитки и остальные швейные принадлежности будут теперь лежать у вас в коробке из-под каминных спичек. Такой джентльменский набор – незаменимая вещь в путешествиях.

2.

Чтобы удлинитель перестал ассоциироваться у вас с негативными эмоциями – сложите его несколько раз и воткните в картонный валик, оставшийся от рулона туалетной бумаги. И провода будут целы, и ваши нервы не пострадают!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские комнаты!!!!чудесные

Детские комнаты!!!!чудесные на мой взгляд. А Вы как считатете?


1.
1ba_enl (587x700, 65Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная информация. Кратко о стилях.

Источник. Далее текст автора.

 

Существует множество стилей в декоре интерьера. Каждый  них имеет какие-то свои характерные особенности. 

 

Прованс

Название стиля «прованс» произошло от названия местности на юге Франции. Стиль прованс является самым популярным направлением стиля кантри. Для  него характерен белый цвет в сочетании с кремовым, бежевым, бледно-лимонным, терракотовым, бледно-желтым, голубым, бледно-зеленым и цветом лаванды. Мебель и аксессуары в стиле прованc должны быть обязательно из натуральных материалов: деревянные, плетеные, керамические или кованые. Использование ДСП, пластиков и прочих современных материалов неуместно. В декоре широко используется цветочный рисунок, иногда встречаются клетка и полоска. В стиле «прованс» очень важны аксессуары: вазы, свечи, картины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...


Поиск сообщений в tatan4ik
Страницы: 120 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь